Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
... точно также, как невозможно доказать, что жизнь самозародилась.
...ибо неопровержимые утверждения, вообще, не требуют доказательств. По-этому наука не доказывает ни того, что нет Иеговы, ни того, что жизнь самозародилась.
Rulla то есть, Вы допускаете в теории, что Бог есть? (мог бы быть...)
Допущение вполне правомерное, но... Подробности "но" можете посмотреть выше. Бог - крайне неудобное исходное предположение, а для ряда задач и вовсе недопустимое.
>Раз мы объявили закономерности движения материи познаваемыми, то они на самом деле таковы.
А если мы объявили Путина - Папой Римским - это на самом деле так?
>Ведь, утверждение-то неопровержимое.
Как и мое?
>Почему тишина. Вот ответ: ни почему.
Вот я и говорю - а в ответ - тишина...
>Частица может быть с вероятностью, описываемой пси-функцией, обнаружена в любом месте. В частности и за пределами ядра, куда она не могла бы попасть через потенциальный барьер.
Вся между нами разница, что мое непознаваемое - я называю Богом, а вы упираетесь в подобное-же(рано или поздно, о чем я многократно писал) и утверждаете что оно не непознаваемо. Хотя на вопрос - о причинах его такого поведения - вы ничего не отвечаете... Говоря лишь - сие есть вероятность...
Вас устраивает такое объяснение? Может быть, я не спорю. Но какая разница между этим вашим объяснением и моим?
Ну какая принципиальная разница? Да никакой, что одно, что другое - непознаваемо... Ведь причины вы объяснить не можете.
>Отбрасываете, Кадош, отбрасываете. Принцип, на котором в конечном счете базируется современная техника только потому, что вас он не устраивает.
Он меня устраивает. Меня не устраивает то, что вы объявляете этот принцип всеобъясняющим....
>А вся-то проблема в том, что вы априори задались, что причина у события быть должна, а сие суждение ложно.
С первым согласен. А со вторым, я не задавался второе - ЛОГИЧЕСКИ вытекает из первого...
Если вы не знаете причины события, то не можете объяснять событие этим необъяснимым и непознаваемым. Вы-же сами это говорили...
>Во-первых, Сатан достаточно хитер, чтобы вы не могли догадаться, что ступили на опасный путь. Во-вторых, - почему вы считаете, что обращаетесь к Богу, а не к Сатану?
Во-первых. сатан не самоцель , а некое подручное средство, которое создано Богом, для достижения своих целей. А потому переоценивать его возможности не стоит...
Во-вторых - потому, что Его задача спасти меня, и привести к познанию истины, а не запутать и отдать на бессмысленное ничем не объяснимое растерзание сатаном...
>Нет, Кадош, - этот вопрос мы рассматривать не станем. Все проще, - Иегова поступал так, как я бы на его месте не поступил.
Это и понятно. Вы не Иегова... Кстати Он так и заявил в Библии - Мои мысли, не ваши мысли...
>Не все, кто молятся Богу, получают помощь.
Повторюсь - ВСЕ!
>Знаете ли, говорят, что когда падает самолет, молиться начинают даже закоренелые атеисты Только он все равно падает.
Ну во-первых - это не делает чести этим закоренелым атеистам! А во-вторых - Бог не слышит грешников! Поэтому их молитвы в момент, когда ТАМ уже всё решено за их судьбы не имеют абсолютно никакой силы. Т.к. Бог берет решение их судеб в свои руки...
>Докажите.
Ах, оставьте!
>Почему не преследует? Преследует, но разум Чебура превосходит человеческий, потому, его цели и средства заведомо неисповедимы.
Не убедили....
>Проявляет, но по слабости разума, вы не способны постичь смысла этих проявлений и воспринимаете их, либо, как естественные события, либо как вмешательство иных, несуществующих, богов.
Сильное заявление. Правда у него одно мааааленькое НО!
С реальностью не сопрягается.
>Допущение вмешательства сверхъестественного ЛОГИЧЕСКИ ведет к появлению бесконечного количества вполне бессмысленных объяснений. См выше. Вы не докажете, что наркоманов излечил не Чебур и не Сатан.
А я должен?
>А ситуация в сумме исчерпывающая иллюстрация истинности утверждения о несовместимости веры и логики. ... Можете только верить, что это Бог, карма, тонкие излучения Дессы, милость Чебура - смотря по вашему вкусу.
Да! Но критерий то Истинности - практика. С практикой согласуется это?
>Обязано. Если не исходить из того, то логика требуется не искать рациональное объяснение, а удовольствоваться одним из сверхъестественных из вышеприведенного списка.
Тогда предъявите причины поведения частиц?
>Да. Полагаю. Но, не суть.
А я так не полагаю...
>Мы о разном.
Я вам об этом еще в прошлом постинге заявил. Цитирую:
"...За себя-то я соглашусь - не учил-бы не увидел-бы...
Вопрос за Иезекииля - он видел что-то на самом деле, или нес ерунду, но сказал, что что-то видел?"
>Речь, ведь шла о том, имеете ли вы моральное право пользоваться электричеством, раз 200 лет назад естественная природа молнии известна не была и вполне, по вашему, допустимо было дать этому явлению сверхъестественное объяснение.
Я этим пользуюсь со дня моего зачатия. Видите-ли. Бог так устроил, что тело мое существует благодаря електрическим взаимодействиям в моих клетках... Так что имею, причем полное. Он разрешает!
>Коим мы бы и пользовались до сих пор при свечах, ибо по Писанию даже вы не смогли бы изучать физику.
Ну что вы... Не путайте мракобесов-злоупотреблянтов, и Библию... Лука, к примеру, вааще был врачом. Значит препарировал трупы, и пр... Но от это не помешало ему стать и евангелистом. Даниил был придворным советником, и если вы внимательно читали, как он был отобран для этого, то заметите, что он таки был весьма и весьма образован... Еще раз говорю. Библия никогда не была за безграмотность. Кстати раввины, которых некоторые тут обливают грязью и нехорошими словами один из первых примеров - бесплатного начального образования. Бо обучение Слову - являлось одной из заповедей для евреев. И это только язычники, извратившие Учение, объявили запрет на изучение писаний. Потому что безмозглыми, как им казалось, управлять легче... А это, как вы понимаете отнюдь не Библия, а ее извращение, и не учение, а политика! Жажда власти.
>Неудачный пример. С Елисеем не исключал и Ньютон, т. к.
1. Это было до Р. Х., когда чудеса еще случались.
А что было до того? Тогда физика и логика не работали?
>2. Ньютон не пытался проанализировать этот случай логически, например, обосновать археологическими находками, что сие имело место на самом деле.
У него были другие задачи. Потулат его не упирался в то, что чудеса перестали вообще быть, а то, что физика должна изучая этот мир быть уверенной, что Господь в момент эксперимента не включает свое управление, и всё идет на автопилоте... (помните?) Но он отнюдь не запрещал что в другие моменты чудеса не могут происходить...
>Увы нет. Не могу встретиться. Не могу знать, что встретился. Если чудеса возможны, - встреча ничего не даст.
Вы субъективный идеалист?
>Вот! Только в мире, где чудеса невозможны, можно ДОПОДЛИННО знать, что некто существует, и спросить его.
Почему-же? Есть еще вариант! Есть Его воля. И по этой воле - я вижу и тот мир и этот! Почему это так пока не важно... А вы, по Его-же воле, можете видеть только этот мир! И тогда ваше слово будет гарантом того, что помимо меня - эти сущности ощущаются и другими субъектами!
>Если наркоманы исцелились молитвой, то вы ориентируетесь на меня, веря, что я существую.
Нет! То, что вы существуете это вопрос отдельный. Именно поэтому я и привлекаю вас в качестве стороннего наблюдателя...
>Раз молитва могла исцелять, то и я могу быть глюком вашего компьютера.
А вы что, не можете быть глюком моего компьютера, если чудес не существует? Я в этом глубоко сомневаюсь. Я-ж говорил. Если ДНК могла собраться сама по себе, без внешнего разумного вмешательства, то и вы можете не быть вааще.
А ваши сообщения - могут быть просто случайным набором букв, которые воспринимаются мной, как ответ разумного существа!
>Вы его давно святой водой кропили?
Если-б я полагал, что это поможет, то я был-бы православным.
Не в мой огород камушек...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Гражданина Войтылу назвали, и он таки стал папой Римским.
>Ведь, утверждение-то неопровержимое.
Как и мое?
ваше противоречит утверждению руллы. исходя из вашего нельзя делать рациональные логические выводы, обьяснять можно как душе угодно, то есть любое первое пришедшее в голову.
>Гражданина Войтылу назвали, и он таки стал папой Римским.
Гражданина Войтылу не назвали, а избрали...
>ваше противоречит утверждению руллы.
Было-бы странно если-б соответствовало...
>исходя из вашего нельзя делать рациональные логические выводы
Как и из Руллиного...
>обьяснять можно как душе угодно, то есть любое первое пришедшее в голову.
Вот и я про что!!!
От того, что мы чего-то там волевым решением обозначили, совсем не факт, что оно будет таковым на самом деле...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Rulla ... точно также, как невозможно доказать, что жизнь самозародилась.
Ну, доказать ето трудно, поскольку, чтобы поставить експеримент, надо, во-первых, знать, какие физико-химические условия были на планете тогда, а ето в точности сейчас неизвестно. Во-вторых надо ждать несколько тысяч лет или миллионов... Но гипотеза абиогенеза внятна и вразумительна, она не проитворечит фундаментальным физико-химическим закономерностям, чего, конечно, не скажешь о религии...
Нет, это было бы опровержимое утверждение.
Как и мое?
Ваше тоже неопровержимое. Вопрос только в том, какое из этих двух предположений более экономично и удобно для дальнейших рассуждений.
Вся между нами разница, что мое непознаваемое - я называю Богом, а вы упираетесь в подобное-же (рано или поздно, о чем я многократно писал) и утверждаете что оно не непознаваемо.
Это где? Я утверждал, что познавать нечего. Отсутствие причин у квантовых событий является познанной закономерностью.
Хотя на вопрос - о причинах его такого поведения - вы ничего не отвечаете... Говоря лишь - сие есть вероятность...
Да, вот именно так работают полупроводниковые микросхемы в вашем компьютере.
Вас устраивает такое объяснение?
Учитывая, что его истинность проверена не только экспериментом, но и повседневной практикой в глобальном масштабе, а обязательность причин ваш персональный предрассудок, - более чем устраивает.
Тогда предъявите причины поведения частиц?
А таковыебыть обязаны?
Если вы не знаете причины события, то не можете объяснять событие этим необъяснимым и непознаваемым. Вы-же сами это говорили...
Очень мудрое замечание. По этому я не объясняю причины распада ядра непознаваемым. Впрочем, даже непознаваемым невозможно объяснить то, чего нет.
Во-первых. сатан не самоцель , а некое подручное средство, которое создано Богом, для достижения своих целей. А потому переоценивать его возможности не стоит...
Э Кадош некоторым Сатан внушил даже, что его вовсе нет.
Во-вторых - потому, что Его задача спасти меня, и привести к познанию истины, а не запутать и отдать на бессмысленное ничем не объяснимое растерзание сатаном...
Да И о том, каковы Его задачи, вы узнали от Него, причем о том, что Он нелжив, Он тоже вам Сам сказал
Повторюсь - ВСЕ!
Знаете ли, говорят, что когда падает самолет, молиться начинают даже закоренелые атеисты Только он все равно падает.
Ну во-первых - это не делает чести этим закоренелым атеистам!
А во-вторых - Бог не слышит грешников! Поэтому их молитвы в момент, когда ТАМ уже всё решено за их судьбы не имеют абсолютно никакой силы. Т.к. Бог берет решение их судеб в свои руки...
Интересно было бы провести статистику средней продолжительности жизни праведников и их родственников в сравнении с грешниками и сторонниками иных религий. Но и труда не стоит. Докажите, что Бог не слышит грешников, но всегда слышит праведников. Пока, то что вы сказали ваше кредо и не более того.
Ах, оставьте!
Докажите, что Чебура нет.
Не убедили...
Естественно, потому, что объяснение исцеления наркоманов вмешательством Чебура противоречит вашей вере. А так: раз разум Чебура превосходит человеческий, то его цели для вас непостижимы, и судить, стал бы он исцелять, вы не можете..
Правда у него одно мааааленькое НО!
С реальностью не сопрягается.
Да? А откуда вам знать? От Чебура вы тоже получали гарантии аутентичности реальности?
А я должен?
Должны. Никто не мешает вам верить, что наркоманов исцелил Бог. Но вы хотите СДЕЛАТЬ ВЫВОД, что это совершил ОН. Однако, допущение вмешательства сверхъестественного ЛОГИЧЕСКИ ведет к появлению бесконечного количества вполне бессмысленных объяснений. И вы не докажете, что наркоманов излечил не Чебур и не Сатан.
Да! Но критерий то Истинности - практика. С практикой согласуется это?
Практика критерий истинности только в мире, где чудес не бывает. Если чудеса не запрещены, критерий истинности вера. Вы можете только верить, что исцелил Бог, карма, тонкие излучения Дессы, милость Чебура - смотря по вашему вкусу.
И согласуется это замечательно. Как вы полагаете, в языческой Японии не случаются выздоровления наркоманов?
Я вам об этом еще в прошлом постинге заявил. Цитирую:
"...За себя-то я соглашусь - не учил-бы не увидел-бы...
Вопрос за Иезекииля - он видел что-то на самом деле, или нес ерунду, но сказал, что что-то видел?"
Полагаю, - нес ерунду. Если не устраивает данный вариант, спросите, что он нес у Ольгерта.
Я этим пользуюсь со дня моего зачатия. Видите-ли. Бог так устроил, что тело мое существует благодаря електрическим взаимодействиям в моих клетках... Так что имею, причем полное. Он разрешает!
Еще раз говорю. Библия никогда не была за безграмотность.
Не в кассу. Оба раза. Речь, ведь шла о том, имеете ли вы моральное право пользоваться электричеством, раз 200 лет назад естественная природа молнии известна не была и вполне, по вашему, допустимо было дать этому явлению сверхъестественное объяснение.
У него были другие задачи. Потулат его не упирался в то, что чудеса перестали вообще быть, а то, что физика должна изучая этот мир быть уверенной, что Господь в момент эксперимента не включает свое управление, и всё идет на автопилоте...
Вот, именно. Ньютон не пытался проанализировать случай всплытия топора логически, например, обосновать археологическими находками, что сие имело место на самом деле. А вы в случае в наркоманами пытаетесь.
Почему-же? Есть еще вариант! Есть Его воля.
Только в мире, где чудеса невозможны, можно ДОПОДЛИННО знать, что некто существует, и спросить его. Более того, только в мире, где чудеса невозможны, можно ДОПОДЛИННО знать что-либо. В том числе и Его волю. Во всяком ином мире, в то, что его воля такова, можно только верить. Что в точности тоже, что верить непосредственно в существование данных наркоманов.
Нет! То, что вы существуете это вопрос отдельный. Именно поэтому я и привлекаю вас в качестве стороннего наблюдателя...
Если наркоманы исцелились молитвой, то вы ориентируетесь на меня, веря, что я существую.Раз молитва могла исцелять, то и я могу быть глюком вашего компьютера.
А вы что, не можете быть глюком моего компьютера, если чудес не существует? Я в этом глубоко сомневаюсь.
Если чудес не бывает, то предположение, что я реальный человек - более простое, чем то, что я глюк компьютера.
Если-б я полагал, что это поможет, то я был-бы православным.
А почему вы полагаете, что это не поможет?
Ну, доказать ето трудно, поскольку, чтобы поставить експеримент, надо, во-первых, знать, какие физико-химические условия были на планете тогда, а ето в точности сейчас неизвестно. Во-вторых надо ждать несколько тысяч лет или миллионов... Но гипотеза абиогенеза внятна и вразумительна, она не проитворечит фундаментальным физико-химическим закономерностям, чего, конечно, не скажешь о религии...
еще нужна пробирка размером с океан,, даже если вы возьмете скажем озеро, обеспечить стерильность в таком обьеме на долгое время не получится, обятельно какая нибудь гадость проникнет, как тут чистоту эксперимента обеспечить.
>безпричинность не сверхестественна, ее можно описать.
Флаг вам в руки...
Комментарий