Объяснения христианских чудес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Кадош.

Если нет "если, то", то нет и логики...

Не базируется. Объяснил почему: причинно-следственные связи могут быть не везде.

Проходили-же. Сколько раз будем повторяться?
    Ну вот с Чебуром не прошло-же.
    Да Бог с ним, с дзен-буддизмом. Он не дает четкой картины будущего. И никогда не предсказывал восстановление гос-ва Израиль в 1948 году. Так что проехали. Не принимается!

Легко принимается. Постулирую, что Чебур может перемещаться во времени, и шутки ради рассказал евреям о событиях будущего.

Повторяться будем до тех пор, пока вы не поймете: с помощью тенденциозной подборки аксиом доказать можно все, что угодно. Но это бессмысленно.

Я показываю следы. Вы-же(в смысле неверующие) требуете показать Его деяния. Вот и показываем...

Да? И где я требовал? Не валите с больной головы на здоровую. Это вы посредством аксиомы бытия Творца, доказываете, что он есть себе. Неверующим такие доказательства не нужны и даром.

Согласен. Коряво выразился. Сбой даст не аксиоматика, а система на ней построенная!

Чушь. Никогда. Вот, вы задались аксиомой, что системы построенные на других аксиомах дадут сбой. И как вы можете убедиться в истинности этого заявления?

Нет! Оказалось-бы что он пренебрег помощью от Бога.

Вот, типа того. Из того, что человек помощи не получил, вытекает (для вас) что он помощью пренебрег. И как сие может быть опровергнуто?

В Бытии - дана правильная последовательность!

Может быть. Только вам-то откуда знать?

Это после десяти предупреждений-то?
    Не смешите, Рулла! Даже вы-бы покаялись после двух-трех....

Четко и ясно сказано: ожесточил. Намеренно.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

=Rulla]

>Не базируется. Объяснил почему: причинно-следственные связи могут быть не везде.

Нет. Если нет причино-следственной связи! Значит нет и логики. И значит нет объяснений. Что собственно вы и доказываете - ваше объяснение поведения частиц пси-ф-цией ничего не объясняет... Просто говорит, что согласно распределению выясненому в лабораторных условиях сие выглядит так. А почему - Бог его знает...

>
      Легко принимается. Постулирую, что Чебур может перемещаться во времени, и шутки ради рассказал евреям о событиях будущего.

И? Я-же сказал! Либо чебуром вы называете Творца Вселенной, как в данном варианте, либо чебур ничего никогда непредсказывал евреям...

>Повторяться будем до тех пор, пока вы не поймете: с помощью тенденциозной подборки аксиом доказать можно все, что угодно. Но это бессмысленно.

Да не собираюсь я это понимать. Нет никакой тенденциозной подборки - это Библия.
      Я понимаю - она для вас полностью тенденциозна. Правда вам это еще только предстоит доказать...
      А если нет, То и ваш довод о тенденциозной подбюорке не работает.

>Да? И где я требовал?

Вообще - это так тема называлась. Почитайте название... Я привел примеры, не вам. Тут вы правы... Но вы вступили в дискуссию со мной, а значит уже требуете их...

>Не валите с больной головы на здоровую.

Смотря что считать больной головой...

>Это вы посредством аксиомы бытия Творца, доказываете, что он есть себе.

Да нет-же! Человек просил развенчать "христианские чудеса". И привел какие-то чудеса, какой-то отдельной конфесиии. Я-же сказал, что это если и имеет место быть, то весьма частный случай. И начал приводить общие случаи. Кои свойственны всем конфессиям. В частности - исцеление от болезней, и избавление от дурных привычек...

>Неверующим такие доказательства не нужны и даром.

Ну, во всяком случае от самого создателя этой темы я не получил ни одного контр-довода... Так что видимо - нужны.

>Чушь. Никогда.

Истина. Всегда!

>Вот, вы задались аксиомой, что системы построенные на других аксиомах дадут сбой.

Если они противоречат Библейским!

>И как вы можете убедиться в истинности этого заявления?

На практике. Дзен буддизм никогда не давал таких пророчеств, которые так в точности исполняются, как Библейские...

>Вот, типа того. Из того, что человек помощи не получил, вытекает (для вас) что он помощью пренебрег. И как сие может быть опровергнуто?

А никак. Не фиг было пренебрегать!

>Может быть. Только вам-то откуда знать?

Из Библии.

>Четко и ясно сказано: ожесточил. Намеренно.

Повторюсь - а нефиг было пренебрегать предупреждениями и помощью! Там разговор начинался за большие дела. Фараон уперся в ненужном месте...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Кадош.

Простите за долгое отсутствие. Впрочем, эта тема и так давно исчерпана.

Нет. Если нет причино-следственной связи! Значит нет и логики. И значит нет объяснений.

Так, причинно-следственных связей там (в процессах на квантовом уровне) именно по логике и не может быть. И объясняется то, что их там быть не может, отсутствием взаимодействия и последовательности во времени.

Еще раз, Кадош. Я вижу, что обсуждаемый момент превышает возможности вашего воображения. Так что, топтаться здесь далее бессмысленно. Вы все равно не поймете, как все это получается. Даже если вдруг захотите.

Что собственно вы и доказываете - ваше объяснение поведения частиц пси-ф-цией ничего не объясняет... Просто говорит, что согласно распределению выясненому в лабораторных условиях сие выглядит так. А почему - Бог его знает...

Пси-функция не имеет никакого отношения к статистике. Волновые свойства проявляет отдельная частица. Например, отдельный электрон. Это наблюдается.

И? Я-же сказал! Либо чебуром вы называете Творца Вселенной, как в данном варианте, либо чебур ничего никогда непредсказывал евреям...

Предсказывал. И даже назвался творцом вселенной. Шутник же. Но они, лохи, конечно, поверили.

Да не собираюсь я это понимать. Нет никакой тенденциозной подборки - это Библия. Я понимаю - она для вас полностью тенденциозна. Правда вам это еще только предстоит доказать...
        А если нет, То и ваш довод о тенденциозной подбюорке не работает.

Есть. Насквозь тенденциозная. О том, что Бог не лжет, Он сам и сказал. Правда?

Да нет-же! Человек просил развенчать "христианские чудеса". И привел какие-то чудеса, какой-то отдельной конфесиии. Я-же сказал, что это если и имеет место быть, то весьма частный случай. И начал приводить общие случаи. Кои свойственны всем конфессиям. В частности - исцеление от болезней, и избавление от дурных привычек...
        Ну, во всяком случае от самого создателя этой темы я не получил ни одного контр-довода... Так что видимо - нужны.

Ну, от меня получили. В качестве объяснения события, «чудо» не проходит по определению. Даже в отсутствие других объяснений. Нельзя доказать, что событие не может быть объяснено рационально. Ведь, из того, что объяснение не известно, нельзя сделать вывод, что его нет.

На практике. Дзен буддизм никогда не давал таких пророчеств, которые так в точности исполняются, как Библейские...

Не думаю, что буддисты согласятся с вами. Они тоже обожают пророчества. А еще есть астрологи. У них-то пророчества буквально профессия.

А никак. Не фиг было пренебрегать!

То есть, опровергнуть утверждение, что каждый, обратившийся к Богу за помощью, получает ее нельзя. Следовательно, это утверждение нельзя и доказать. Это - бездоказательное заявление. Тоже касается и пророчеств. Как можно опровергнуть утверждение, что упоминаемое вами пророчество об Израиле от Бога?

Повторюсь - а нефиг было пренебрегать предупреждениями и помощью! Там разговор начинался за большие дела. Фараон уперся в ненужном месте...

А он не своей волей уперся. Четко и ясно было сказано: ожесточил. Намеренно. Хотя, кстати, мог бы и смягчить. А, ведь, речь шла о том, что Бог, де, не вмешивается в человеческую волю. А, вот, по Библии вмешивается, но только, когда хочет причинить вред.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

=Rulla]

Во-первых! Зрасте! Я так понял вы самоотключались.

>Вы все равно не поймете, как все это получается. Даже если вдруг захотите.

Хочу, но это не в рамках форума. Как вы понимаете.

>Пси-функция не имеет никакого отношения к статистике. Волновые свойства проявляет отдельная частица. Например, отдельный электрон. Это наблюдается.

Пр-р-р-р-р. Стоп. Разговор был наскока я помню за поведения частиц, и их местоположения. Причем-жа здесь волновые св-ва? Я понимаю дуализьм и пр... Но о волне мы и не собираемся искать ее место положения, наскока я понимаю. Волна - она волна и есть.

>Предсказывал. И даже назвался творцом вселенной.

Рулла! Ну и как сие называть? Вы-ж просто перефразировали мой ответ вам! Я-ж и говорю - либо этого нет, либо чебуром вы называете Творца вселенной...

>Шутник же. Но они, лохи, конечно, поверили.

Но самое, что смешное, что всё исполняется. Вот ведь Щютенник!

>Есть. Насквозь тенденциозная. О том, что Бог не лжет, Он сам и сказал. Правда?

Правда! И доказывает сие постоянно!

>Ну, от меня получили.

Но не от автора темы, а разговор был именно о нем...

>В качестве объяснения события, «чудо» не проходит по определению.

Как и пси ф-ция не объясняет причин поведения частиц. Чем-жа одно от другого отличается?

>Ведь, из того, что объяснение не известно, нельзя сделать вывод, что его нет.

Но это именно вы утверждаете, что его нет. Вы-же утверждаете, что нет причины поведения частиц. Так что вы сами себе этот аргумент отправьте!

>Не думаю, что буддисты согласятся с вами.

Это их проблемы!

>Они тоже обожают пророчества.

Пророчества обожают все, даже если они и не сбываются! Вон Хрущев обещал к 80-му показать последнего христианина, а получилось, что через 10 лет стали днем с огнем искать большевиков, говорят, что до сих пор не нашли...

>А еще есть астрологи. У них-то пророчества буквально профессия.

И библия за них говорит тоже. И даже утверждает, что их пророчества таки имеют место быть, но не благословляет пользоваться оными, бо могут десять раз быть правильными, а на одиннадцатый поиметь вас по самое нихочу, как например Германа поимели в Пиковой Даме...

>То есть, опровергнуть утверждение, что каждый, обратившийся к Богу за помощью, получает ее нельзя.

Если вы предложитеь доказательства....

>Следовательно, это утверждение нельзя и доказать.

А я и не доказываю. Я-ж говорю, мы с вами несколько в разных системах координат. Вы пользуетесь искючительно рациональным инструментарием. Я в некоторые моменты включаю аксиоматику...

Я понимаю, что в эти моменты вы меня жутко ненавидите ( ), и полагаете лгуном. Но есть вещи необъяснимые.

>Это - бездоказательное заявление.

Или аксиома.

>Тоже касается и пророчеств.

Отнюдь. Есть пророчества, и есть их исполнение - берите и сравнивайте!

>Как можно опровергнуть утверждение, что упоминаемое вами пророчество об Израиле от Бога?

Можем начать двигаться от противного. Пусть это было пророчеством чебура.... (пророчеством сатана это не может быть по определению).

>А он не своей волей уперся.

Вы не поняли! Он не вчера родился, к тому моменту, когда Господь ожесточать его начал! До него был другой фараон, который почитал евреев, и при его правлении, Богу и "в голову не приходило" ожесточать его. А сей фараон был надменен и жесток. Так что ожесточать его Бог начал тогда, когда по иному он не воспринимал уже нифига.

>Намеренно. Хотя, кстати, мог бы и смягчить.

Уже нет! Он перешел грань, когда его можно было без "основательного удара по голове" привести в чуство!

>А, ведь, речь шла о том, что Бог, де, не вмешивается в человеческую волю.

А я где-то утверждал, что ВСЕГДА?

>А, вот, по Библии вмешивается, но только, когда хочет причинить вред.

Я-бы сказал - когда хочет спасти, а не навредить. А так - вы уже и сами прекрасно ориентируетесь, когда Он вмешивается. Разрешите сделать вам за это комплимент!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Рулла! Ну и как сие называть? Вы-ж просто перефразировали мой ответ вам! Я-ж и говорю - либо этого нет, либо чебуром вы называете Творца вселенной...
            дк чебур вселенную не за шесть дней создал а скажем за год, и все в другом порядке, вы уверенны что это тот творец которого имеете ввиду вы?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Wokiber
              дк чебур вселенную не за шесть дней создал а скажем за год, и все в другом порядке, вы уверенны что это тот творец которого имеете ввиду вы?
              Вокибер! Когда вы не вчитываетесь в библию, я это могу понять, когда вы не вчитываетесь в мои постинги тем более могу понять. Но когда вы не вчитываетесь в постинги неверующего Руллы, я вам удивляюсь....
              Рулла, русским по фиолетовому на мой тезис, что "чебур ничего никогда непредсказывал евреям"написал:
              "Предсказывал. И даже назвался творцом вселенной."

Понимаете? Рулла имеет в виду, что Библия писана именно евреям и именно от имени чебура(прости Господи!).А я имею в виду именно Того творца, от имени Которого Библия и написана.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Кадош.

Пр-р-р-р-р. Стоп. Разговор был наскока я помню за поведения частиц, и их местоположения. Причем-жа здесь волновые св-ва?

Я понимаю дуализьм и пр...

Просто, не до конца понимаете. В этом дуализм и заключается: частица распределена в пространстве с разной вероятностью присутствия. И это распределение волновое. Это наблюдается для отдельной частицы.

Нет. Это Чебур назвал себя творцом вселенной. В шутку, конечно.

Но самое, что смешное, что всё исполняется. Вот ведь Щютенник!

Да. Он такой. Сходит в будущее, посмотрит, как там, потом топает в прошлое и всяким дикарям мозги компостирует.

Правда! И доказывает сие постоянно!

Что доказывается-то? Что Бог не обманщик? Так, это не доказуемо, ибо, если Он обманщик, Вам его не уличить. Все вам будет казаться, что Он истину говорит.

Как и пси ф-ция не объясняет причин поведения частиц. Чем-жа одно от другого отличается?

Тем, что пси-функция не объясняет для вас, а чудо для всех.

Но это именно вы утверждаете, что его нет. Вы-же утверждаете, что нет причины поведения частиц. Так что вы сами себе этот аргумент отправьте!

Ничего подобного. Так, причинно-следственных связей там (в процессах на квантовом уровне) именно по логике и не может быть. И объясняется то, что их там быть не может, отсутствием взаимодействия и последовательности во времени.

И библия за них говорит тоже. И даже утверждает, что их пророчества таки имеют место быть, но не благословляет пользоваться оными, бо могут десять раз быть правильными, а на одиннадцатый поиметь вас по самое нихочу, как например Германа поимели в Пиковой Даме...

Вот, вот. То есть, даже Библия признает, что пророчества не монополия Бога. Так что, вам еще надлежит доказывать, что Израиль напророчил именно Он. А не Чебур под псевдонимом, или не местный Нострадамус.

Можем начать двигаться от противного. Пусть это было пророчеством чебура.... (пророчеством сатана это не может быть по определению).

Кстати, почему не может?

Я понимаю, что в эти моменты вы меня жутко ненавидите ( ), и полагаете лгуном. Но есть вещи необъяснимые.

Нет. В эти моменты я полагаю вас современным верующим, который не может без того, чтобы не подставить под свою веру костыли псевдологики.

Или аксиома.

А зачем необходимо предполагать, что всякий просящий получает? Аксиома должна быть необходимой.

Вы не поняли! Он не вчера родился, к тому моменту, когда Господь ожесточать его начал! До него был другой фараон, который почитал евреев, и при его правлении, Богу и "в голову не приходило" ожесточать его. А сей фараон был надменен и жесток. Так что ожесточать его Бог начал тогда, когда по иному он не воспринимал уже нифига.

Да, малость протормозил Господь Не предвидел, степени упрямства фараона.

Уже нет! Он перешел грань, когда его можно было без "основательного удара по голове" привести в чуство!

Конечно, ожесточить проще, чем смягчить. Чебур бы, конечно, справился и в таком запущенном случае, но не Иегова

Кадош, - вы богохульствуете

Я-бы сказал - когда хочет спасти, а не навредить. А так - вы уже и сами прекрасно ориентируетесь, когда Он вмешивается. Разрешите сделать вам за это комплимент!

Например, утверждаете, что Господь хотел бы вывести евреев без бойни в Египте, но не мог. Ибо опоздал и когда спохватился, его магия была несильна смягчить фараона, - только ожесточить.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Кадош
                  Вокибер! Когда вы не вчитываетесь в библию, я это могу понять, когда вы не вчитываетесь в мои постинги тем более могу понять. Но когда вы не вчитываетесь в постинги неверующего Руллы, я вам удивляюсь....
                  Рулла, русским по фиолетовому на мой тезис, что "чебур ничего никогда непредсказывал евреям"написал:
                  "Предсказывал. И даже назвался творцом вселенной."

Понимаете? Рулла имеет в виду, что Библия писана именно евреям и именно от имени чебура(прости Господи!).А я имею в виду именно Того творца, от имени Которого Библия и написана.
                  Ну рула еще говорил что сверхестественных обьяснений можно дать скока угодно, я это юзаю по полной програме.
                  Вот вы сказали
                  Я-ж и говорю - либо этого нет, либо чебуром вы называете Творца вселенной...
                  но я то тертый калач, и знаю что вы имеете ввиду под творцом что то конкретное, то есть конкретную последовательность творения в данном случае. Вот я и предлагаю вам ту последовательность творения с которой вы никак не согласитесь что ваш творец так сделал. Таким образом если две разные последовательности творения можете ли вы сказать что чебур и есть ваш, тот самый творец?

Как вы понимаете это мой личный вопрос вам, никак не связанный с высказываниями Руллы. А связан он с вашей попыткой сказать, что если творец вселенной значит все равно как его назвать.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Кадош
                    через 10 лет стали днем с огнем искать большевиков, говорят, что до сих пор не нашли...
                    Это они у нас на форуме не искали. А Коба?
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от 3Denis
                      Кадош

Это они у нас на форуме не искали. А Коба?
                      Ну разве, что Коба. Да и то - какой из него коммунист! Настоящий коммунист нас всех-бы нашел и к стенке поставил-бы. Как Сталин Троцкого, бЭз срока давности....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

=Wokiber]

>Ну рула еще говорил что сверхестественных обьяснений можно дать скока угодно, я это юзаю по полной програме.

Да! Но он уже уточнил, что это именно чебур вдохновлял писателей библии, а это уже разговор за разныеназывания одного и того-же понятия.

>Вот вы сказали

Было дело! Факты глупо отрицать...

>но я то тертый калач, и знаю что вы имеете ввиду под творцом что то конкретное, то есть конкретную последовательность творения в данном случае.

Да! Вы меня совершенно правильно поняли, я аж даже удивлен этим фактом...

>Вот я и предлагаю вам ту последовательность творения с которой вы никак не согласитесь что ваш творец так сделал.

Нет! Стоп. Разговор был не за то, что ВЫ предлагаете, а о том, чито имел в виду Рулла, под чебуром. А под чебуром он имел в виду того кто сотворил вселенную и чего-то там евреям напророчествовал... А раз так, то джругой последовательности не может быть по определению, данному Руллой!

>Таким образом если две разные последовательности творения можете ли вы сказать что чебур и есть ваш, тот самый творец?

Нет, вы сами запутались, и меня пытаетесь запутать. Мы щас либо обсуждаем что имел в виду Рулла, а он имел в виду, того. кто создал мир, и вдохновил евреев на анписание Библии, либо о вашей концепции, но тогда это уже отдельный разговор. Не мешайте все сразу в кучу... Это нелогично, в конце-концов.

>Как вы понимаете это мой личный вопрос вам, никак не связанный с высказываниями Руллы.

Вы привели высказывание Руллы и начали его эксплуатировать. Теперь ретируетесь. И переводите разговор на совершенно иные рельсы. Я не против. Но тогда изначально Руллу не надо было трогать.

>А связан он с вашей попыткой сказать, что если творец вселенной значит все равно как его назвать.

Ну не совсем. Бо имя - это сущность. Но постольку, поскольку ни вы ни я словами эту сущность объяснить не можем, то действительно всё-равно. Теперь касаясь последовательности творения. Мне видится что иной и не могло быть. Вопрос в том, откуда это могли знать Моисей, со товарищи 3500 лет назад?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

=Rulla]

>Просто, не до конца понимаете.

Возможно.

>В этом дуализм и заключается: частица распределена в пространстве с разной вероятностью присутствия. И это распределение волновое. Это наблюдается для отдельной частицы.

Пусть так. Но вы говорили что-то за туннельный переход, и что там нет причин поведения частиц. Не могли-бы пошире?

>Нет. Это Чебур назвал себя творцом вселенной. В шутку, конечно.

А какая разница? Пусть он так себя назвал. Важно что это именно он. Мы называем Его Творцом, а вы(видимо потому что ближе с ним знакомы) чебуром.

>Да. Он такой. Сходит в будущее, посмотрит, как там, потом топает в прошлое и всяким дикарям мозги компостирует.

А я ведь предлагал вам вместе заняться построением оной, и просил-то всего ничего - лабораторию, квартиру в Москве, полный соц-пакет и полторы штуки в месяц на первое время.

>Что доказывается-то?

Не докаЗЫВАЕТСЯ, а докаЗЫВАЕТ! Не возвратный глагол... Он мне доказывает. Свою истинность.

>если Он обманщик, Вам его не уличить. Все вам будет казаться, что Он истину говорит.

Если и Он обманщик, то смысла жить вааще никакого нету. А так есть хоть за что-то держаться!

>Тем, что пси-функция не объясняет для вас, а чудо для всех.

Ну уж как объясняете...
                          Кстати чудо таки объясняет.

>Ничего подобного. Так, причинно-следственных связей там (в процессах на квантовом уровне) именно по логике и не может быть. И объясняется то, что их там быть не может, отсутствием взаимодействия и последовательности во времени.

Рулла! Так и хочется предложить, либо трусы оденьте, либо крестик снимите! Либо волна электрона - это электромагнитное взаимодействие и есть причины, Либо нет причин это возникновения, и он не электромагнитное взаимодействие...

>Вот, вот. То есть, даже Библия признает, что пророчества не монополия Бога.

Я и говорю - это свидетельство ее истинности.

>Так что, вам еще надлежит доказывать, что Израиль напророчил именно Он. А не Чебур под псевдонимом

см. выше ОН и то что вы называете чебуром - одно и тоже.

>или не местный Нострадамус.

Не. человеком сие быть ну никак не могет...

>Кстати, почему не может?

Если Библия истинна, то сатан не могет. Если она не истинна, то сатана вообсче могет не быть, бо он термин библейский.

>Нет. В эти моменты я полагаю вас современным верующим, который не может без того, чтобы не подставить под свою веру костыли псевдологики.

Это не псевдо логика. Это логика.

>А зачем необходимо предполагать, что всякий просящий получает? Аксиома должна быть необходимой.

Необюходимость ее в вашем нежелании принимать моей аргументации, вот и приходится пока аксиомизировать большинство тезисов...

>Да, малость протормозил Господь

Отнюдь! Он изначально знал. Но Он не вмешивался пока это не перехлестнулось с интересами Израиля, пока ЖИЗНЕННО не перехлестнулось. И терпел, лишь для того, чтобы продемонстрировать свою мощь! Не всю, но некоторую ее часть...

>Не предвидел, степени упрямства фараона.

Именно потому что предвидел, потому и терпел, до содержал его на момент когда потребуется продемонстрировать силу свою.

>Конечно, ожесточить проще, чем смягчить.

А вы полагаете что Он делает всё как проще, а не как надо?

>Чебур бы, конечно, справился и в таком запущенном случае, но не Иегова

Конечно! У Иеговы свои замыслы. И Он их реализует, так как считает правильным! И чебур тут Ему не помошник.

>Кадош, - вы богохульствуете

Сказать мне об этом может либо Сам Дух Святой, либо Его проводник. Вы ни то, ни другое, насколько я знаю!

>Например, утверждаете, что Господь хотел бы вывести евреев без бойни в Египте

Где я такое утверждал? Господь с вами!

>но не мог.

Естественно! Не хотел ведь... Потому и не прилагал усилий к этому...

>Ибо опоздал

Не... Ибо сделал всё так, как захотел и никто Ему не помешал.

>и когда спохватился

Не... Не спохватывался. Делал всё рассчетливо и по плану, который спланировал(изв. за тафтологию) еще до сотворения мира...

>его магия была несильна смягчить фараона

Сильна. Но у Него были другие планы...

>только ожесточить.

Естественно. А иначе как Ему было продемонстрировать свою мощь евреям так, чтобы они до сих пор на генном уровне это запомнили?
                          Не, ну мог конечно пару тройку генов переписать эспешиалли для них, но тогда возникали-бы другие коллизии, по реализации Его плана, вот Он и сделал именно так, а не иначе!

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Доцент
                            Как вы думаете, чем и как нужно обработать иконы, чтобы они в нужный момент стали выделять жидкость? С научной, тэкскэть, точки зрения, а?
                            создаём мироточащие иконы.
                            1. Вымачиваем доску в масле - сушим немного - наносим изображение по всем правилам (в том числе накладываем слои защиты от влаги) - в нужный момент делаем два отверстия в нужном для мироточения месте - ставим икону в сухом месте - высыхая икона будет выделять масленистую жидкость. (метод рассказан протестантом , который его слышал от покаившегося у них православного священника.
                            2. Просто наносим масло, которое высыхая затвердевает как смола. И выдаём за мироточение.
                            3. Наносим лаком мазок, который бы хорошо отражал свет. В зависимости от угла иконы по отношению к свету он будет сверкать.
                            4. Около иконы ставим лампаду с дефектом, при горение она будет как бы плеваться маслом. - технология обнаружена и воспроизведена исследователями из скептической организации, которых вызвали на мироточение.
                            Можно подумать, чем покрыть икону, чтоб она влагу собирала. Я думаю, что если с холода икону вытащить сразу в тёплую комноту, где много людей испоряющих при дыхание влагу, то она покроется мелкими капельками.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Кадош
                              Да! Вы меня совершенно правильно поняли, я аж даже удивлен этим фактом...
                              было бы странно если бы не понял, любой христианин принимает только одну конкретную последовательность творения, по крайней мере одну на одного человека, но одну единственную

Нет! Стоп. Разговор был не за то, что ВЫ предлагаете, а о том, чито имел в виду Рулла, под чебуром. А под чебуром он имел в виду того кто сотворил вселенную и чего-то там евреям напророчествовал... А раз так, то джругой последовательности не может быть по определению, данному Руллой!
                              нагло наврал, что ему мешает? Создает что хочет как хочет и рассказывает об том тоже как хочет. Кто проверит? Кто проверит что он врет кроме него самого? Проводит свои исследования, что он подопытным кроликам еще и правду говорить должен?

Нет, вы сами запутались, и меня пытаетесь запутать. Мы щас либо обсуждаем что имел в виду Рулла, а он имел в виду, того. кто создал мир, и вдохновил евреев на анписание Библии, либо о вашей концепции, но тогда это уже отдельный разговор. Не мешайте все сразу в кучу... Это нелогично, в конце-концов.
                              а эти вещи наикак не связаны, и мир создал по другому и вдохновил евреев, вопрос только на что вдохновил - чебур он такой.

Вы привели высказывание Руллы и начали его эксплуатировать. Теперь ретируетесь. И переводите разговор на совершенно иные рельсы. Я не против. Но тогда изначально Руллу не надо было трогать.
                              извините конечно, но Рулу трогали именно вы, и переводите разговор на другие рельсы именно вы, я привел вашу цитату, задал вопрос по ней, цитаты руллы там небыло. Сами придумываете сами же и возмущаетесь на то что себе придумали, разве так можно?

Ну не совсем. Бо имя - это сущность. Но постольку, поскольку ни вы ни я словами эту сущность объяснить не можем, то действительно всё-равно. Теперь касаясь последовательности творения. Мне видится что иной и не могло быть. Вопрос в том, откуда это могли знать Моисей, со товарищи 3500 лет назад?
                              а они вообще существовали? это вам чебур о них рассказал? Это случайно не чебур ветхий завет написал?

Комментарий

• Enemy
                                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                                • 1535

[QUOTE=Wokiber]нагло наврал, что ему мешает? [QUOTE]
                                примеры лжи
                                3Цар.22:22 Он сказал: я выйду
                                и сделаюсь духом лживым в
                                устах всех пророков его.
                                [Господь] сказал: ты склонишь
                                его и выполнишь это; пойди и
                                сделай так.
                                14 И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
                                15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
                                16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
                                17 ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
                                18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". - Он солгал ему.
                                (3Цар.13:14-18)
                                В неканонической книге Ветхого Завета, в Книге Товита*, есть место где Товит вопрошает Ангела Рафаила о том кто он и откуда. И вот что интересно....

4 И пошел он искать человека и встретил Рафаила. Это был Ангел, но он не знал [Тов. 5:4]
                                .......... На вопрос Товита Ангелу, тот (Ангел) отвечает:
                                13 Он сказал: я Азария, из рода Анании великого, из братьев твоих.[Тов. 5:13]**
                                *
                                9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
                                10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                                11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
                                (Ион.4:9-11)
                                смысл такой, через Иону Бог сказал, что город будет разрушен. Иона это пророчествовал четно, но город не был оразрушен, пророчество оказалось ложным - "Бог пожалел"
                                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...