Объяснения христианских чудес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Объяснения христианских чудес

Уважаемые верующие и неверующие!

Всем вам, без сомнения, знакомы факты странного, так сказать, проявления природных явлений. Плачущие и мироточащие иконы. Буряты выкопали труп какого-то ламы, который за 75 лет не то что не сгнил, но на нём даже есть волосы, нохти, а также он слегонца даже пульсирует, что ли.
    Конечно, с фактом существования нетленного трупа хамбо-ламы итигилова, всё довольно просто. Скорее всего, там просто восковая кукла, а все разговоры о том, что на нём живая кожа, живая кровь и т.д. - банальная и неумная ложь.
    Но вот мироточащие и слезоточивые иконы - ето факт, который широко демонстрируецо по ТВ, его наблюдали весьма многие и т.д.
    Как вы думаете, чем и как нужно обработать иконы, чтобы они в нужный момент стали выделять жидкость? С научной, тэкскэть, точки зрения, а?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Тут, как то был один участник (помоему "Шрек", или хотя бы аватар шрекский имел), который делал мироточащие иконы (зарабатывал этим деньги). Поэтому, тут всё дело рук человеческих. Чудеса только для тех, кто хочет считать это чудесами.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59130

Сообщение от Odessa
      Тут, как то был один участник (помоему "Шрек", или хотя бы аватар шрекский имел), который делал мироточащие иконы (зарабатывал этим деньги). Поэтому, тут всё дело рук человеческих. Чудеса только для тех, кто хочет считать это чудесами.
      А что мироточение - это и есть ВСЕ ХРИСТИАНСКИЕ ЧУДЕСА????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

просто так им проще... куда как сложнее спорить например о Схождении Благодатного Огня...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Локи

просто так им проще... куда как сложнее спорить например о Схождении Благодатного Огня...

С огнем все слишком примитивно, а вот плач икон...

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от KPbI3
            Локи

С огнем все слишком примитивно, а вот плач икон...
            Перед схождением огня еще и драчки в Церкви происходят между конфессиями... Какое ж это чудо?
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Да не плач это!!!

Кто-нибудь видел человека, который плачет МОЛЧА???

Оне орать должны, всхлипывать!!!

И давайте называть вещи своими именами - выделение непонятной субстанции из различных частей скульптурных и художественных изображений.

Кстати, в Киево-Печорской лавре хранятся черепа святых. Оне тоже выделяют. И ту же субстанцию. Но... не плачут, а мироточат...

Тьху... как вспомню восхищенного попа, нежно держащего череп... Блевать хочется...

Да. Если черепа мироточат - к добру. А если иконы делают то же самое - к беде?

У-хахахахахахахааааа!!!!

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Уже даказано, что плачущие иконы - это мистификация, обман. Нет никаких плачущих икон. Обычно ставили трубочку с маслом, либо мелкой солью посыпали глаза, вода из воздуха собиралась и конденсировалась и тд...
                А в чем проблема? Вам это мешает жить?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Хотя вопрос Дежи адресован не ко мне - я отвечу.

Мне ЭТО жить не мешает.
                  И верующим не мешает продолжать верить и ходить в церкви...
                  Бабушка мне в детстве говорила: "Ему ссы в глаза, а он - "Божья роса". (Попрошу не модерировать из уважения к 91-летней крепкой старушке)

Вот и с верующими так... Скоро докажут, что Иисуса не было, а Бог - это инопланетный разум...
                  Вы думаете, это помешает Вам верить в Бога?
                  Вы думаете, это отразится на Вашем отношении к Церкви?

НЕТ. Даже если пьяный священник блеванёт на... что там в церкви самое священное... обсерится и в этом мокром уснёт - меньше верить вы не станете, господа христиане...

А из этого следует простой вывод - количество грехов (лжи, чревоугодия и т.д.) в церкви не влияет на количество верующих)))))))

Может мне стать первым проповедником-нехристем?

У-хахахахахааааааа!!!

ЗЫ.
                  А что более справедливо -
                  верующие знают, что их дурят, но "не замечают"
                  или
                  церковники, осознавая тупость толпы продолжают дурить ради бабла?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

"Если в мое царствие еще хоть одна Богородица заплачет деревянным маслом, зады поповские заплачут кровью!"

Петр I.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Кадош
                      А что мироточение - это и есть ВСЕ ХРИСТИАНСКИЕ ЧУДЕСА????
                      "Огласите весь список, пжлста...."©

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59130

Сообщение от w_smerdulak
                        "Огласите весь список, пжлста...."©
                        Исцеление от рака, нарки бросившие наркоту, люди получившие возможность по ночам спать без кошмаров, да мало-ли чего еще...
                        Мироточение, и схождение огня - это где-то далеко, могёт быть есть, а могёт быть и не есть, а вот то что я сам своими глазами видел - эт куды серьезней, и убедительней...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Кадош.

А как на счет: или чудо, или факт?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59130

Сообщение от Rulla
                            Для Кадош.

А как на счет: или чудо, или факт?
                            А никак. Не надо выдумавать для них свои новые понятия, и тогда всё будет "ОК"!
                            Или вы предлагаете мне поверить вам что человека которого я видел буквально сегодня - несуществует, и он до сих пор колется по подворотням???

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Кадош

Или вы предлагаете мне поверить вам что человека которого я видел буквально сегодня - несуществует, и он до сих пор колется по подворотням???

А в чем проблемы? Сменил один наркотик на другой. С нарками так часто бывает. Теперь он "колется" в церквях, или что у вас там, в молельных домах...

Комментарий

Обработка...