Объяснения христианских чудес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Кадош.

Следовательно возможность преодолеть сие своими силами я уже исключил, как собственно и он сам...

А на каком основании исключили?

Кроме того, напомню, что выше вы совершенно недвусмысленно сообщили именно об исключении вмешательства сверхъестественного:

Вот и я говорю - не мог он мне померещиться.

Остается добавить, что сам он так не считает. Наверное вам таки придется согласиться с его собственным мнением.

А еще с мнением тех, кто видел розовых танцующих слонов... Но - не суть. Кадош, - не исключив влияния сверхъестественного, вы не сможете даже утверждать, что вам его мнение известно.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59785

Сообщение от Rulla
      ...Но - не суть. Кадош, - не исключив влияния сверхъестественного, вы не сможете даже утверждать, что вам его мнение известно.
      Рулла! Поверьте, я вас действительно уважаю!
      Но мы уже столько перетирали на тему факт-чудо, что я уже чес-слов устал...
      Выне считаете, что если есть сверхъестественное, то могут быть факты, бо в таком случае нет никакой гарантии их аутентичности.
      Я-же вам говорю, что сегодня в мире где не случаются чудеса аутентичности тоже не может быть, бо присутствуют интересы, как личностные, так и корпоративные. Поэтому ваш лозунг о невозможности существования факта, в мире, где присутствует чудо не выдерживает критики, бо по этой-же логике факта не может существовать и в мире где чуда нет! По тому-же принципу... И собственно наше сегодняшнее правосудие доказывает, именно что фактов нет там, где нет сверхъестественного. Взгляните на дело Ходорковского и если вам не станет стыдно за вашу позицию, то я - молчу...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от anti-rulla
        Материализм - ложь, мой дорогой!
        Не всё в материализьме ложь. Учите теорию тщательнее, вместо того, чтобы по-поповски толочь в ступе воду!

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Кадош.

Я-же вам говорю, что сегодня в мире где не случаются чудеса аутентичности тоже не может быть, бо присутствуют интересы, как личностные, так и корпоративные.

В мире, где чудеса не случаются действует аппарт установления этой аутентичности. Он не идеален. Но здесь он есть. Мы можем выносить суждения о степени достоверности информации. А в мире, где сверхъестественное не исключено, - его попросту нет. Суждений (даже ошибочных) мы воносить не можем вовсе.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Кстати, Кадош, чтобы было неповадно не соглашаться со мной, я рекомендовал вас в модераторы.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59785

Сообщение от Rulla
              В мире, где чудеса не случаются действует аппарт установления этой аутентичности. Он не идеален. Но здесь он есть. Мы можем выносить суждения о степени достоверности информации. А в мире, где сверхъестественное не исключено, - его попросту нет. Суждений (даже ошибочных) мы воносить не можем вовсе.
              А в мире, где сверхъестественное не исключено, - Она(аутентичность) гарантируется Творцом Всего.

В это придется уверовать! А как вы хотели?
              Иначе - верующий уже неверующий...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Кадош
                Она(аутентичность) гарантируется Творцом Всего.
                а чем он рискует? что он возместит если нарушит гарантию?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Кадош.

А в мире, где сверхъестественное не исключено, - Она(аутентичность) гарантируется Творцом Всего.
                  В это придется уверовать! А как вы хотели?
                  Иначе - верующий уже неверующий...

Дык... Кто бы спорил! О чем и речь: в мире, где чудеса возможны, аутентичность - предмет веры, а не предмет логического рассмотрения. Потому, например, ваш довод "он сам сказал" - избыточен. Вам, в любом случае, необходимо верить, что он это сказал. Но логичнее и проще сразу поверить в то, что парень излечился чудом.

Затем, поскольку доказательство реальности чудес это все равно не станет, еще лучше поверить в чудеса непосредственно и об исцелении вовсе не упоминать.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Wokiber

Присоединяюсь. Где 3Денис, это его любимый вопрос

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от KPbI3
                      Wokiber

Присоединяюсь. Где 3Денис, это его любимый вопрос
                      вот мне нравится слово гарантии по отношению к боку. 3Денис еще говорил про его нелживость, так я до сих пор забыть не могу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59785

Сообщение от Wokiber
                        Вы хотели спросить - что Он потеряет?
                        Я просто не понял вашего вопроса...

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Кадош
                          Вы хотели спросить - что Он потеряет?
                          Я просто не понял вашего вопроса...
                          вам для начала надо понять зачем дают гарантии. Например вы покупаете товар, в случае если товар испортится вам обязуются его заменить, починить, вернуть деньги. Взяв кредит вы обязуетесь его вернуть, но вам его дадут только под нарантии недвижимости или еще чего нибудь, продав которую вы сможете вернуть кредит.
                          Итак какие гарантии дает Бог? кому он их дает? на каких основаниях он их дает? Как на него можно воздействовать если он не сможет(гы)/ не захочет выполнить гарантийные обязательства?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59785

=Rulla]

>в мире, где чудеса возможны, аутентичность - предмет веры

Согласен. Но как показывает практика - на нее положиться можно, в отличие от свидетельств субъектов повязанных корпоративными интересами...

>а не предмет логического рассмотрения.

В тех рамках, в которых Он позволяет и логическое рассмотрение возможно.

>Потому, например, ваш довод "он сам сказал" - избыточен.

А я и не спорю В вашем мировоззрении он таки избыточен. Но это потому что вы не ищите причин. Вы доходите до определнных пределов а дальше - табу. Причин нет. Наш способ несколько иной - мы начинаем с аксиом и далее роем причины...

>Вам, в любом случае, необходимо верить, что он это сказал.

Это аксиома в моем мировоззрении...

>Но логичнее и проще сразу поверить в то, что парень излечился чудом.

Во всяком случае, это объяснение куда логичнее вашей гипотезы о его силе воли...

>Затем, поскольку доказательство реальности чудес это все равно не станет, еще лучше поверить в чудеса непосредственно и об исцелении вовсе не упоминать.

Почему-же? Есть факт - человек-бывший нарк освободился от пагубной привычки без всяких видимых внешних причин...
                            Назовите хоть одну более-менее приличную.
                            Которую, например, он сам-бы признал приемлемой...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59785

=Wokiber]

>вам для начала надо понять зачем дают гарантии.

Вокибер, я не маленький мальчик... Даже полагаю, что постарше вас, так что немного по-уважительней, хорошо?

>Итак какие гарантии дает Бог?

Что Он свои слова не отменит...

>кому он их дает?

субъектам Его взаимоотношений...

>на каких основаниях он их дает?

На основании Себя!

>Как на него можно воздействовать если он не сможет(гы)/ не захочет выполнить гарантийные обязательства?

А никак, бо нет никаких возможностей, чтобы он изменил свое Слово.
                              Скажете, что я ограничиваю Его?
                              А я скажу - что Он Сам Себя ограничил. И именно для того, чтобы у нас была хоть какая-то гарантия какой-бы-то ни было незыблемости...
                              Бо Он действует исходя из Своего-же плана. И у Него есть некоторые цели. А постольку поскольку за последние 3400 лет, что люди знают Его волю, Его намерения не изменялись. То в принципе нет никаких оснований полагать, что такое вообще возможно...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Кадош

человек-бывший нарк освободился от пагубной привычки без всяких видимых внешних причин...

До уверования?

Комментарий

Обработка...