Где логика??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от OlegAlekseev
    Так праведники грешат или нет? Можно ли сказать, что все они созданы под копирку?
    Они добровольно выбирают свой путь!

И если чел. свободен, то покажите мне договор о суверенитете между Богом и человеком. Каковы обязанности Бога по отношению к нам?
    Попробуйте Библию открыть!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Hors
      Они добровольно выбирают свой путь!
      Одинаковый?

Сообщение от Hors

Попробуйте Библию открыть!
      Открывал. Там только список наших обязанностей. Законы для свободных людей! Это похоже на издевательство.

Комментарий

• Hors
        Родился!

• 24 March 2013
        • 1065

Сообщение от Vladilen
        Бог не скульптор,
        Он не выбирает, а создаёт необходимый материал.
        В данном случае не принципиально, выбирает или создает! Скульптор выбирает материал, зная его свойства заранее, Бог создает и задает такие свойства, которые считает нужными!

Сообщение от Vladilen
        А где об этом написано в Писаниях?
        Так Писание не учебник по физике! То, каким именно образом погибнет наш мир, там не указано!

Сообщение от Vladilen
        Я сам физик, но не считаю эту гипотезу доказанной.
        Так ВНТ как раз и говорит о неизбежности такого сценария!

Сообщение от Vladilen
        А это совершенно меняет ситуацию с тепловой смертью вселенной.
        Разве ВНТ отменили?!

Сообщение от Vladilen
        Это подробно описано библейскими пророками и Иоанном в Откровении.
        Хорошо, как вы себе представляете этот процесс?

- - - Добавлено - - -

Одинаковый?
        Вы не чувствуете разницу? Допустим у вас есть 1000 человек, если из них вы отберете тех, которые выбрали один и тот же путь на развилке, допустим, таких 100, то ведь от того, что вы их отобрали, это не означает, что они были лишены воли! Вы их отобрали уже позже! А вот если все 1000 будут выбирать одно и тоже, то это значит никакой воли у них нет!

Там только список наших обязанностей.
        А за исполнение Закона Бог кое-что обещает! Вот и Его обязанность!
        Цитата из Библии:
        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Hors

Так Писание не учебник по физике! То, каким именно образом погибнет наш мир, там не указано!

Так он таки погибнет? Бог интересовался нашей волей по этому поводу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors

Вы не чувствуете разницу? Допустим у вас есть 1000 человек, если из них вы отберете тех, которые выбрали один и тот же путь на развилке, допустим, таких 100, то ведь от того, что вы их отобрали, это не означает, что они были лишены воли! Вы их отобрали уже позже! А вот если все 1000 будут выбирать одно и тоже, то это значит никакой воли у них нет!

Я не понял. Это я своим выбором делаю людей праведниками или они делают свой выбор без меня? Вы еще принцип Гейзенберга сюда приплетите.

Сообщение от Hors

Так значит он все таки несвободен?

Комментарий

• Hors
            Родился!

• 24 March 2013
            • 1065

Так он таки погибнет? Бог интересовался нашей волей по этому поводу?
            Еще как интересуется! Ведь не все погибнут вместе с миром! У всех есть шанс на спасение, если на то будет воля!

Это я своим выбором делаю людей праведниками или они делают свой выбор без меня?
            У вас есть выбор по какой дороги пойти! Вы согласны, что тут действует свобода вашей воли? Вы же свободу воли понимаете превратно, вы хотите не только выбрать дорогу, но еще и своей волей изменить то, куда ведет данная дорога!

Так значит он все таки несвободен?
            Кто "он"?
            Цитата из Библии:
            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от мизюн
              Вы знаете,боюсь что сложно. Я вам привел вполне понятный пример - откуда берется скорость в системе движения?
              Откуда берется ширина в пространстве?
              Откуда берется зеленый в спектре?
              .............................

Список бестолковых вопросов можно продолжать долго.
              Но что бы вам было понятней, ответьте на вопрос, откуда берутся боги и куда они деваются?
              Я вам уже писал, что рождение и смерть, это всего лишь очеловеченные понятия "начало - конец". А это понятия описывающее категорию времени. Нет времени, нет ни начала , ни конца.
              Это все, абстрактные категории, выдуманные человеком для удобства пользования.
              Точно так же как и скорость, например. Вы можете сказать, что такое скорость, не используя другие абстрактные величины, такие как отрезок времени (часы, минуты и т. д.) и отрезок длинны (метры, километры, и т. д.)?

Да, чтобы вас совсем проняло, скажу совсем крамолу, все абстрактные понятия, изобретены человеком и без него не существуют. А поскольку не найденный пока в природе Бог, тоже абстрактное понятие, стало быть, нет человека - нет Бога.
              Друг Мизюн,не сочтите за издевательство или желание досадить - из интереса лишь.

В системе эволюции(как нас учили) имеется начало,откуда пошло все - известный материал книга "Из чего все" - по ней воспитывался.

Опыты проведенные на измерение возраста вселенной обьявили определенные цифры - то есть откуда то все когда то началось.

И если бибилия фиксирует появление смерти и дает ее обьяснение(грех,Эдем) - то когда и откуда миллиарды лет назад или еще когда,появляется смерть в эволюциооном обьяснении?Что ее вызвало?Когда?

Ведь возраст то смогли установить,значит через эту трубу ретроспектива должны и этот вопрос осветить - просветить как атеист сможете?

- - - Добавлено - - -

Смерть нужна, чтобы пожилые особи не передавали свои покоцанные гены будущим поколениям. Поэтому смерть наступает когда гены не сильно покоцались и их носитель не успел наплодить бесполезных для выживания вида мутантов. Такое примерно объяснение я слышал.
              Благодарю.

Откуда такое разумное регулирование(смерть) взялась?Когда и от кого?

- - - Добавлено - - -

Одинаковый?

Открывал. Там только список наших обязанностей. Законы для свободных людей! Это похоже на издевательство.
              Что для свободных людей в системе атеизма?нет законов?

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от другоеизмерение
                Друг Мизюн,не сочтите за издевательство или желание досадить - из интереса лишь.

В системе эволюции(как нас учили) имеется начало,откуда пошло все - известный материал книга "Из чего все" - по ней воспитывался.

Опыты проведенные на измерение возраста вселенной обьявили определенные цифры - то есть откуда то все когда то началось.

И если бибилия фиксирует появление смерти и дает ее обьяснение(грех,Эдем) - то когда и откуда миллиарды лет назад или еще когда,появляется смерть в эволюциооном обьяснении?Что ее вызвало?Когда?

Ведь возраст то смогли установить,значит через эту трубу ретроспектива должны и этот вопрос осветить - просветить как атеист сможете?
                С удовольствием отвечу, но лишь после того как вы мне ответите на заданный мной ранее вопрос, откуда взялись боги?
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от мизюн
                  С удовольствием отвечу, но лишь после того как вы мне ответите на заданный мной ранее вопрос, откуда взялись боги?
                  Как обьясняли в школе нам(история 4-5 классы) - древние люди видя необьяснимое(молнию,извержения вулканов и прочее)придумали неких высших их,силы управляющие непонятным и непостижимым.

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Как обьясняли в школе нам(история 4-5 классы) - древние люди видя необьяснимое(молнию,извержения вулканов и прочее)придумали неких высших их,силы управляющие непонятным и непостижимым.
                    Если не хотите ответить искренне, то и ответы ищите в школьных учебниках.
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от мизюн
                      Если не хотите ответить искренне, то и ответы ищите в школьных учебниках.
                      Искринне и с уважением.

Нас так учили я верил этому и жил согласно наученому- писал ответ без ерничества.

После,когда перепроверял преподанное системой атеизма,сам себе на вопрос откуда взялся Бог,отвечал так:У начала зависимого,должно быть Первопричинное и независимое - Вечное Живое и Разумное - это и есть Бог.

И если говорю или думаю о Боге- значит есть то что это вызывает - ведь если я эволюционен,зачем развивающему меня к суперчеловеку(первое начало),закладывать ненужное- веру?

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Искринне и с уважением.

Нас так учили я верил этому и жил согласно наученому- писал ответ без ерничества.

После,когда перепроверял преподанное системой атеизма,сам себе на вопрос откуда взялся Бог,отвечал так:У начала зависимого,должно быть Первопричинное и независимое - Вечное Живое и Разумное - это и есть Бог.

И если говорю или думаю о Боге- значит есть то что это вызывает - ведь если я эволюционен,зачем развивающему меня к суперчеловеку(первое начало),закладывать ненужное- веру?
                        Ну так все правильно! Вы теперь как те древние и видите некую высшую силу в молнии и дожде. Так значит не врали на уроках истории.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Hors
                          вы хотите не только выбрать дорогу, но еще и своей волей изменить то, куда ведет данная дорога!
                          А только так и можно понимать свободу воли. Кто обладает свободой: тот кто прокладывает дороги или те кто по ним ходит?

Сообщение от Hors
                          Кто "он"?
                          Бог.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Откуда такое разумное регулирование(смерть) взялась?Когда и от кого?
                            Это неправильный, нелогичный вопрос. Поиск причины - чисто человеческое качество. Можно спрашивать почему левая рука не похожа на правую....На подобные вопросы не будет ответа.

Что для свободных людей в системе атеизма?нет законов?
                            То что чел. свободен утверждают христиане.

- - - Добавлено - - -

закладывать ненужное- веру?
                            Вера есть и у льва бегущего за антилопой. Может не поймать, но верит, что поймает.

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Искринне и с уважением.

Искренне, это так как вы считаете сейчас, а не то как вас учили в школе и с чем вы не согласны.

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Это неправильный, нелогичный вопрос. Поиск причины - чисто человеческое качество. Можно спрашивать почему левая рука не похожа на правую....На подобные вопросы не будет ответа.
                                А это у многих с детства осталось, если родителям задавать дурацкие вопросы, то в конце концов, чтобы отстал, могут согласиться с очередным требованием.

То что чел. свободен утверждают христиане.
                                И тут же суют в нос заповедями. Христианская свобода, это свобода после смерти.

Вера есть и у льва бегущего за антилопой. Может не поймать, но верит, что поймает.
                                Антилопа тоже верит, что и в этот раз убежит. Вера, это всегда мотив к действию. Без веры в успех предприятия, даже яму ее выкопаешь.
                                Но верующие, постоянно путают религиозную веру и веру вообще, как свойство разума.
                                А может и не путают, а сознательно вводят в заблуждение, как будто, кто то с этим спорит. А главное, будто бы факт того, что способность и необходимость верить, в качестве особенности мышления, как то доказывает наличие доброго дедушки на облаке.

Комментарий

Обработка...