Где логика??
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В данном случае не принципиально, выбирает или создает! Скульптор выбирает материал, зная его свойства заранее, Бог создает и задает такие свойства, которые считает нужными!
Так Писание не учебник по физике! То, каким именно образом погибнет наш мир, там не указано!
Так ВНТ как раз и говорит о неизбежности такого сценария!
Разве ВНТ отменили?!
Хорошо, как вы себе представляете этот процесс?
- - - Добавлено - - -
Вы не чувствуете разницу? Допустим у вас есть 1000 человек, если из них вы отберете тех, которые выбрали один и тот же путь на развилке, допустим, таких 100, то ведь от того, что вы их отобрали, это не означает, что они были лишены воли! Вы их отобрали уже позже! А вот если все 1000 будут выбирать одно и тоже, то это значит никакой воли у них нет!
А за исполнение Закона Бог кое-что обещает! Вот и Его обязанность!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не чувствуете разницу? Допустим у вас есть 1000 человек, если из них вы отберете тех, которые выбрали один и тот же путь на развилке, допустим, таких 100, то ведь от того, что вы их отобрали, это не означает, что они были лишены воли! Вы их отобрали уже позже! А вот если все 1000 будут выбирать одно и тоже, то это значит никакой воли у них нет!
А за исполнение Закона Бог кое-что обещает! Вот и Его обязанность!Вы еще принцип Гейзенберга сюда приплетите.
Так значит он все таки несвободен?Комментарий
-
Еще как интересуется! Ведь не все погибнут вместе с миром! У всех есть шанс на спасение, если на то будет воля!
Кто "он"?Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Вы знаете,боюсь что сложно. Я вам привел вполне понятный пример - откуда берется скорость в системе движения?
Откуда берется ширина в пространстве?
Откуда берется зеленый в спектре?
.............................
Список бестолковых вопросов можно продолжать долго.
Но что бы вам было понятней, ответьте на вопрос, откуда берутся боги и куда они деваются?
Я вам уже писал, что рождение и смерть, это всего лишь очеловеченные понятия "начало - конец". А это понятия описывающее категорию времени. Нет времени, нет ни начала , ни конца.
Это все, абстрактные категории, выдуманные человеком для удобства пользования.
Точно так же как и скорость, например. Вы можете сказать, что такое скорость, не используя другие абстрактные величины, такие как отрезок времени (часы, минуты и т. д.) и отрезок длинны (метры, километры, и т. д.)?
Да, чтобы вас совсем проняло, скажу совсем крамолу, все абстрактные понятия, изобретены человеком и без него не существуют. А поскольку не найденный пока в природе Бог, тоже абстрактное понятие, стало быть, нет человека - нет Бога.
В системе эволюции(как нас учили) имеется начало,откуда пошло все - известный материал книга "Из чего все" - по ней воспитывался.
Опыты проведенные на измерение возраста вселенной обьявили определенные цифры - то есть откуда то все когда то началось.
И если бибилия фиксирует появление смерти и дает ее обьяснение(грех,Эдем) - то когда и откуда миллиарды лет назад или еще когда,появляется смерть в эволюциооном обьяснении?Что ее вызвало?Когда?
Ведь возраст то смогли установить,значит через эту трубу ретроспектива должны и этот вопрос осветить - просветить как атеист сможете?
- - - Добавлено - - -
Откуда такое разумное регулирование(смерть) взялась?Когда и от кого?
- - - Добавлено - - -
Что для свободных людей в системе атеизма?нет законов?Комментарий
-
Друг Мизюн,не сочтите за издевательство или желание досадить - из интереса лишь.
В системе эволюции(как нас учили) имеется начало,откуда пошло все - известный материал книга "Из чего все" - по ней воспитывался.
Опыты проведенные на измерение возраста вселенной обьявили определенные цифры - то есть откуда то все когда то началось.
И если бибилия фиксирует появление смерти и дает ее обьяснение(грех,Эдем) - то когда и откуда миллиарды лет назад или еще когда,появляется смерть в эволюциооном обьяснении?Что ее вызвало?Когда?
Ведь возраст то смогли установить,значит через эту трубу ретроспектива должны и этот вопрос осветить - просветить как атеист сможете?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Как обьясняли в школе нам(история 4-5 классы) - древние люди видя необьяснимое(молнию,извержения вулканов и прочее)придумали неких высших их,силы управляющие непонятным и непостижимым.Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Искринне и с уважением.
Нас так учили я верил этому и жил согласно наученому- писал ответ без ерничества.
После,когда перепроверял преподанное системой атеизма,сам себе на вопрос откуда взялся Бог,отвечал так:У начала зависимого,должно быть Первопричинное и независимое - Вечное Живое и Разумное - это и есть Бог.
И если говорю или думаю о Боге- значит есть то что это вызывает - ведь если я эволюционен,зачем развивающему меня к суперчеловеку(первое начало),закладывать ненужное- веру?Комментарий
-
Искринне и с уважением.
Нас так учили я верил этому и жил согласно наученому- писал ответ без ерничества.
После,когда перепроверял преподанное системой атеизма,сам себе на вопрос откуда взялся Бог,отвечал так:У начала зависимого,должно быть Первопричинное и независимое - Вечное Живое и Разумное - это и есть Бог.
И если говорю или думаю о Боге- значит есть то что это вызывает - ведь если я эволюционен,зачем развивающему меня к суперчеловеку(первое начало),закладывать ненужное- веру?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Это неправильный, нелогичный вопрос. Поиск причины - чисто человеческое качество. Можно спрашивать почему левая рука не похожа на правую....На подобные вопросы не будет ответа.
То что чел. свободен утверждают христиане.
- - - Добавлено - - -
Вера есть и у льва бегущего за антилопой. Может не поймать, но верит, что поймает.Комментарий
-
Искринне и с уважением.
И если говорю или думаю о Боге- значит есть то что это вызывает - ведь если я эволюционен,зачем развивающему меня к суперчеловеку(первое начало),закладывать ненужное- веру?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
То что чел. свободен утверждают христиане.
Вера есть и у льва бегущего за антилопой. Может не поймать, но верит, что поймает.
Но верующие, постоянно путают религиозную веру и веру вообще, как свойство разума.
А может и не путают, а сознательно вводят в заблуждение, как будто, кто то с этим спорит. А главное, будто бы факт того, что способность и необходимость верить, в качестве особенности мышления, как то доказывает наличие доброго дедушки на облаке.Комментарий
Комментарий