Где логика??
Свернуть
X
-
-
а какие доказательства существования вселенского разума у Лири??Комментарий
-
Просто у слова мир есть несколько значений: мир как материальная вселенная и как общество нечестивых или праведных людей. Вот именно нечестивых будет уничтожать Бог, а не весь мир (небо или верхи - власти; земля или низы - подданные; моря - бушующие массы недовольных нечестивых людей; стихии - дух мира сатаны). Сама же материальная вселенная или эта планета с ее морями, лесами и небесами - будут существовать вечно и после Армагеддона будут восстановлены:
Цитата из Библии: Пс.9510 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
Цитата из Библии: Ис.355 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
Цитата из Библии: Откр.221 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Поэтому, после уничтожения мира нечестивых, спасется плоть праведников, а птицы и животные, будут уничтожать останки от нечестивых людей:
Цитата из Библии: Мф.2421 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Цитата из Библии: Откр.1917 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
Цитата из Библии: Иез.396 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на Васане;
19 и будете есть жир до сытости и пить кровь до опьянения от жертвы Моей, которую Я заколю для вас.
20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
Цитата из Библии: Откр.79 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
14 .... это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
К сожалению, до многих не доходит обещание Бога, что больше Он не будет губить всего живого за нечестивого человека, и земля будет существовать вечно:
Цитата из Библии: Быт.821 .... и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Поэтому, когда в библии символически говорится об уничтожении нынешних небес, земли, морей и стихий, то нужно учитывать что речь уже идет о том, что данные понятия символизируют и тогда станет понятно, как это земля и небеса, могут бежать от лица Бога в день суда - т.к. это будут бежать нечестивые небеса и земля т.е. власти и их верно-подданные... В библии ведь сказано:
Цитата из Библии: Еккл.14 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Цитата из Библии: Ис.661 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих..
Цитата из Библии: Пс.966 Небеса возвещают правду Его
Цитата из Библии: Ис.4518 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
Противники таких взглядов выставляют Бога лгуном - не способным держать свои обещания - они противятся правде, что большая часть людей и народов, будет вечно жить на земле:
Цитата из Библии: Пс.3610 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Цитата из Библии: Откр.202 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет..Комментарий
-
Просто у слова мир есть несколько значений: мир как материальная вселенная и как общество нечестивых или праведных людей. Вот именно нечестивых будет уничтожать Бог, а не весь мир (небо или верхи - власти; земля или низы - подданные; моря - бушующие массы недовольных нечестивых людей; стихии - дух мира сатаны). Сама же материальная вселенная или эта планета с ее морями, лесами и небесами - будут существовать вечно и после Армагеддона будут восстановлены:
мне показалось, что во время потопа погибли ВСЕ люди,
кроме 9 человек. Также погибли почти все животные и вся растительность.
Если это не гибель мира, тогда чего?
Также, в день Господень, умрут не только нечестивые, но почти все люди,
а сотворённый мир сгорит в огне.
Где логика?Комментарий
-
А что касается животных, то все представители животного мира (каждой твари по паре) выжили в стенах ковчега. Для растительности тоже не было фатальным некоторое время пребывания под водой, как и для рыб...
И естественно не погибли тогда земля и небеса... Просто с точки зрения Бога все живое должно было однажды как бы умереть, чтобы понести наказание за появления зла на земле - после этого земле уже не нужно будет страдать и она будет лишь ждать в радости справедливого суда Бога, когда он «сбросит» с земли всех нечестивых людей:
Цитата из Библии: Пс.974 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте;
5 пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения;
6 при звуке труб и рога торжествуйте пред Царем Господом.
7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
8 да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы
9 пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы - верно.
Как видите, вся земля будет рада суду Бога, в отличии от той "земли, небес, морей и стихий" что символизирует систему сатаны (подданных властей, которые часто кипят страстями как моря и дух мира сатаны).
Цитата из Библии: Откр.1118 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
Вы не закрываете глаза, что в Великой скорби спасется плоть праведников, которые будут спасены:
Цитата из Библии: Мф.2422 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
А на очищенной земле будут жить люди:
Цитата из Библии: Откр.79 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
14 .... это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
И будут жить на земле не просто люди, но и целые народы:
Цитата из Библии: Откр.201 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет..
Цитата из Библии: Откр.221 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Вам нужно обратить внимание, что именно это земля будет восстанавливаться после Армагеддона:
Цитата из Библии: Ис.355 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
Где логика?
Цитата из Библии: Пс.369 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Цитата из Библии: Пс.1035 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
Лишь только часть людей покинет землю а большая часть людей здесь воскреснет и будет ожидать откровение сынов Бога, которых он искупил из земли чтобы править нами 1000 лет:
Цитата из Библии: Рим.819 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
Цитата из Библии: Откр.206 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Поэтому верьте словам Бога, который обещал уже не поражать всего живущего за грешного человека и что здесь жизнь не прекратится:
Цитата из Библии: Быт.820 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Как видите, логика есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Странно,
мне показалось, что во время потопа погибли ВСЕ люди,
кроме 9 человек. Также погибли почти все животные и вся растительность.
Если это не гибель мира, тогда чего?
Где логика?
Какая она, а за нарушение закона наказание, лишение свободы, и заключение.
Вы обязаны, как обращенный к Живому Богу человек, что сделать?1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
принять учение о крещениях,
о возложении рук,
о воскресении мертвых
и о суде вечном
ВСЕ ЭТО ВХОДИТ В НАЧАТКИ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА....
а дальше спешить к совершенству....
Из ваших вопросов видно, что суд вечный вас смущает или он вам не понятен или просто неинтересен и вы его обходите....
Зло наказуемо и оно должно быть уничтожено,
а праведники должны воссиять для славы Творца и Освободителя.Комментарий
-
Я наверное понял, что для христианина означает спасение. ВЫ ожидаете или, что бог изменит мир и ВЫ в этом новом мире также изменитесь. Или христианин ожидает обожения при котором бог меняет верующего, не меняя мир. В любом случае бог спасает ВАС от себя самих. Я правильно понял?Комментарий
-
Я наверное понял, что для христианина означает спасение. ВЫ ожидаете или, что бог изменит мир и ВЫ в этом новом мире также изменитесь. Или христианин ожидает обожения при котором бог меняет верующего, не меняя мир. В любом случае бог спасает ВАС от себя самих. Я правильно понял?
Спасение в избавлении от старой природы плотского душевного человека, порабощенного страхами от смерти,
спасется новое творение, новая природа человека когда Слово Божие в человеке и он, человек не живет для себя, но
для Бога Живого.В любом случае бог спасает ВАС от себя самих.
Верное ли оно?
Вот Иов говорит рассуждает в страданиях и что читаем....
1 И отвечал Иов и сказал:
2 правда! знаю, что так; но как оправдается человек пред Богом?
3 Если захочет вступить в прение с Ним, то не ответит Ему ни на одно из тысячи.
4 Премудр сердцем и могущ силою; кто восставал против Него и оставался в покое?
5 Он передвигает горы, и не узнают их: Он превращает их в гневе Своем;
6 сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат;
7 скажет солнцу, - и не взойдет, и на звезды налагает печать.
8 Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря;
9 сотворил Ас, Кесиль и Хима и тайники юга;
10 делает великое, неисследимое и чудное без числа!
11 Вот, Он пройдет предо мною, и не увижу Его; пронесется и не замечу Его.
12 Возьмет, и кто возбранит Ему? кто скажет Ему: что Ты делаешь?
13 Бог не отвратит гнева Своего; пред Ним падут поборники гордыни.
14 Тем более могу ли я отвечать Ему и приискивать себе слова пред Ним?
15 Хотя бы я и прав был, но не буду отвечать, а буду умолять Судию моего.
16 Если бы я воззвал, и Он ответил мне, - я не поверил бы, что голос мой услышал Тот,
17 Кто в вихре разит меня и умножает безвинно мои раны,
18 не дает мне перевести духа, но пресыщает меня горестями.
19 Если действовать силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; если я невинен, то Он признает меня виновным.
21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
25 Дни мои быстрее гонца, - бегут, не видят добра,
26 несутся, как легкие ладьи, как орел стремится на добычу.
27 Если сказать мне: забуду я жалобы мои, отложу мрачный вид свой и ободрюсь;
28 то трепещу всех страданий моих, зная, что Ты не объявишь меня невинным.
29 Если же я виновен, то для чего напрасно томлюсь?
30 Хотя бы я омылся и снежною водою и совершенно очистил руки мои,
31 то и тогда Ты погрузишь меня в грязь, и возгнушаются мною одежды мои.
32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
34 Да отстранит Он от меня жезл Свой, и страх Его да не ужасает меня, -
35 и тогда я буду говорить и не убоюсь Его, ибо я не таков сам.
Спасение в удалении из нас, из нашей внутренности закона греха и смерти, в освобождении от поработившего нас лукавого духа,
а сами в себе мы не такие, какими жили в порабощении, в похотливости,
по сути
это возвращение к свободе в Господе.
И Посредник между нами Господь с неба Иисус Христос, Сын Божий.
Благодаря Его Жертве мы получили возможность возродиться к жизни и наследовать Жизнь вечную.
Цель - Жизнь вечная.
Свобода от смерти.
А в смерть ведет грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Таков сценарий бытия, написанный Богом для человечества......люди губят этот мир своей алчностью, но вот приходит посланник Божий и прекращает этот беспредел, наводя порядок в сфере потребления - вводит рациональную экономику........производить ровно столько, сколько нужно для безбедной жизни......всё в природе устаканивается и настаёт гармония.....в чём здесь шизофрения?Комментарий
-
Таков сценарий бытия, написанный Богом для человечества......люди губят этот мир своей алчностью, но вот приходит посланник Божий и прекращает этот беспредел, наводя порядок в сфере потребления - вводит рациональную экономику........производить ровно столько, сколько нужно для безбедной жизни......всё в природе устаканивается и настаёт гармония.....в чём здесь шизофрения?
Непоследовательность бога вот в чем. Допустим до потопа люди грешили и бог их уничтожил. Обещал больше так не делать, кстати. Накануне прихода Христа та же ситуация. Те же люди, те же грехи, но бог решает спасти мир жертвой сына, чтобы тут же уничтожить его снова.Комментарий
-
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)........Иисус как дух от Духа для того и родился во временном человеке (симбиоз духа и физической плоти), чтобы в конце своего земного пути покинуть эту планету и вернуться в совершенный мир своего Бога............в чём же нелогичность-то?Комментарий
Комментарий