Где логика??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Vladilen
    Где логика??
    Я Вам ответил. Реакция нулевая. Вывод:

- либо я у Вас в игноре,
    - либо абсурдная докрина Вам милей.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от Vladilen
      Но если Бог сотворил мир, то зачем Он его уничтожает?
      Разве мёртвые могут прославить Его?
      У Него нет начала - у нас есть(Бытие 2:7), и начало Им данное навсегда- как и у Него у нас конца нет

Смерть земная - метаморфоза перехода(1Коринфянам 15)

У Него нет мертвых - у людей лишь(не всех) в понимании

Уничтожение отслужившиго - Его желание, хотите поймите, хотите воспротивтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
      Но ведь верующие, сделавшие выбор "за" и даже Вы, совершаете и будете совершать ошибки до самого конца. Так где же гарантия того, что в вечном не совершите?
      Согрешаем здесь по причине наличии дьявола - мы сотворялись на планете мятежников, с целью обкатки свободы выбора и научению добра и зла

В вечности, те кто выбрал Добро и пошел за Ним - под влиянием сатаны не сможет находиться по причине разноместности(Откровение 20:10 - Откровение 21 и 22), по тому и грешить не будут

(потому лучше выбрать вечность с Христом)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72186

Сообщение от Владимир 3694
        Я Вам ответил. Реакция нулевая. Вывод:
        - либо я у Вас в игноре,
        - либо абсурдная докрина Вам милей.
        На пресс-конференции, голос из зала,
        - У вас там, на телевидении, все либо евреи либо голубые.
        Ведущий, после некоторого раздумья,
        - Я не еврей.

Владимир,
        на Ваш вопрос отвечаю:
        ни то, ни другое.

Предлагаю чётче и более кратко сформулировать Ваши претензии.

- - - Добавлено - - -
        Сообщение от Vladilen

Сообщение от другоеизмерение
        У Него нет начала - у нас есть(Бытие 2:7), и начало Им данное навсегда- как и у Него у нас конца нет
        Смерть земная - метаморфоза перехода(1Коринфянам 15)
        У Него нет мертвых - у людей лишь(не всех) в понимании
        Уничтожение отслужившиго - Его желание, хотите поймите, хотите воспротивтесь
        Друг, но это не ответ.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от Vladilen
          На пресс-конференции, голос из зала,
          - У вас там, на телевидении, все либо евреи либо голубые.
          Ведущий, после некоторого раздумья,
          - Я не еврей.

Владимир,
          на Ваш вопрос отвечаю:
          ни то, ни другое.

- - - Добавлено - - -
          Сообщение от Vladilen

Друг, но это не ответ.
          Если Его нет - то и ответы не помогут(но ведь ищут и спрашивают, как будто есть)

Если есть - ищите и найдете(если надо только)

Он так захотел- временное с переходом через уничтожение в вечное - Его пути и мысли не мои - можно попытаться понять, можно противиться

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

.
            Вот,
            и я спрашиваю:
            "Если Бог сотворил Землю и людей, то зачем Он их уничтожает?
            Где логика??
            Дак это Вы ж сам такое придумали, а потом сам и спрашиваете.
            в Писании такого не заметно, что земля уничтожена будет видимая, видимым образом. Так же как и Царство не приходит видимым, заметным глазами образом.

Сказано что пройдет "образ мира" сего, и что во Христе наша Новая Земля и Небо обетованное. Христос переход, дверь из этого мира в Новый мир, Духовный. В Новую Реальность Реальность Духа. Где свои-другие Небо и Земля.
            И когда мы туда входим, через Дверь(Христа и крест), то прежднее небо и земля проходят:
            Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

*Ангел

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72186

Сообщение от Sewenstar
              .
              Дак это Вы ж сам такое придумали, а потом сам и спрашиваете.
              в Писании такого не заметно, что земля уничтожена будет видимая, видимым образом. Так же как и Царство не приходит видимым, заметным глазами образом.

Сказано что пройдет "образ мира" сего, и что во Христе наша Новая Земля и Небо обетованное. Христос переход, дверь из этого мира в Новый мир, Духовный. В Новую Реальность Реальность Духа. Где свои-другие Небо и Земля.
              И когда мы туда входим, через Дверь(Христа и крест), то прежднее небо и земля проходят:
              Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              ???

"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (1:2, 3; в скобках: текст из [Л.10], в кавычках - из [Л.25]).

"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (Соф.1:2, 3).

"Я истребил (целые) народы, разрушены твердыни (укреплённые крепости) их; пустыми сделал улицы (разрушил) их, так что никто уже не ходит по ним; розорены (и пусты) города их ("города лежат в руинах"): нет ни одного человека, нет жителей (никто больше в них не живёт)" (Соф.3:6)

"Ибо вот, придёт день (Приходит время суда), пылающий как (раскалённая) печь; тогда все надменные ("дерзкие") и поступающие нечестиво ("все злодеи") будут (гореть) как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф (В те дни будут они, как горящий в огне куст), так что не оставит у них ни корня ни ветвей" (Мал.4:1).

"За то (Поэтому) восплачет (опустошена будет) земля сия, и изнемогут (исчахнут) все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут" (Ос.4:3)

И множество иных стихов, в которых говорится, что земля подвергнется опустошению, а грешники - полному истреблению.
              Как провидит апостол Пётр, "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Vladilen

Нет у меня никаких претензий. Просто мир не может быть уничтожен, поскольку это не входит в Его замысел. Более того, Им предусмотрен надёжный механизм, не позволяющий этому произойти.

Иными словами, вопрос "зачем Он его уничтожает?" некорректен. А почему Вам кажется, что уничтожает, это вопрос, в первую очередь, к Вам.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Нет у меня никаких претензий. Просто мир не может быть уничтожен, поскольку это не входит в Его замысел. Более того, Им предусмотрен надёжный механизм, не позволяющий этому произойти.

Иными словами, вопрос "зачем Он его уничтожает?" некорректен. А почему Вам кажется, что уничтожает, это вопрос, в первую очередь, к Вам.
                  А почему Вам кажется, что приведенные чуть выше стихи не относятся к уничтожению? Или Библию не читаем, только проповедуем? А эти вопросы в первую очередь к Вам.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от gudkovslk
                    А почему Вам кажется, что приведенные чуть выше стихи не относятся к уничтожению? Или Библию не читаем, только проповедуем? А эти вопросы в первую очередь к Вам.
                    Мне не кажется. Я знаю, что в Библии нет ни слова о материальном мире.
                    Переубеждать же тех, кто читает её "по мясу", как "рассказ", не буду. А в том, что именно так Вы ей читаете, я убедился. Значит, и общих тем для разговора нет.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Vladilen

И множество иных стихов, в которых говорится, что земля подвергнется опустошению, а грешники - полному истреблению.
                      ну и как Вы себе представляете избирательное уничтожение земли грешников и ПРИ ЭТОМ ВСЕМ невредимость праведников и их земли, которую они наследуют и живут во веки веков?
                      Выборочное падение звезд на земли и головы грешников? или может быть сколько людей, столько и небес и земель?

Как может уцелеть праведник, если "вся земля и дела на ней сгорят", если тем же праведникам сказано что ОНИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ, а нечесстивые истребятся?

Вы можете увязать как то эти два, якобы противоположные обещания?

*Ангел

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Sewenstar
                        ну и как Вы себе представляете избирательное уничтожение земли грешников и ПРИ ЭТОМ ВСЕМ невредимость праведников и их земли, которую они наследуют и живут во веки веков?
                        Выборочное падение звезд на земли и головы грешников? или может быть сколько людей, столько и небес и земель?

Как может уцелеть праведник, если "вся земля и дела на ней сгорят", если тем же праведникам сказано что ОНИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ, а нечесстивые истребятся?

Увязать все это можно только одним путем - признать, что Библия это сказка (вымысел) и сама по себе алогична и не последовательна, хотя и содержит множество жизненных мудростей, как впрочем и любая народная сказка.
                        А вот почему эта сказка так поддерживается и рекламируется Церковью - это уже другой вопрос, хоть и непосредственно связанный с верой в Бога.
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72186

???

"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (1:2, 3; в скобках: текст из [Л.10], в кавычках - из [Л.25]).

"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (Соф.1:2, 3).

"Я истребил (целые) народы, разрушены твердыни (укреплённые крепости) их; пустыми сделал улицы (разрушил) их, так что никто уже не ходит по ним; розорены (и пусты) города их ("города лежат в руинах"): нет ни одного человека, нет жителей (никто больше в них не живёт)" (Соф.3:6)

"Ибо вот, придёт день (Приходит время суда), пылающий как (раскалённая) печь; тогда все надменные ("дерзкие") и поступающие нечестиво ("все злодеи") будут (гореть) как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф (В те дни будут они, как горящий в огне куст), так что не оставит у них ни корня ни ветвей" (Мал.4:1).

"За то (Поэтому) восплачет (опустошена будет) земля сия, и изнемогут (исчахнут) все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут" (Ос.4:3)

Это не мне кажется, с так написано в Библии.

"Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                          А нынешние небеса и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                          ... земля и все дела на ней сгорят"
                          (2Пет.3:6-10)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72186

Сообщение от Sewenstar
                            Хорошие вопросы!
                            Если бы я мог легко увязать эти противоположные обещания,
                            то не открыл бы этого форума с вопросом "Где логика?".

Мне кажется, что погибнут все, как написано:

"А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой
                            из ножен своих пойдёт на всякую плоть от юга до севера"
                            (Иез21:4).

Только затем праведники будут спасены и войдут в жизнь вечную,
                            а нечестивые пойдут в муку вечную.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Vladilen
                              Конечно, люди.
                              Поэтому я и говорю: людей жалко.

Где логика?
                              Сотворить мир, а потом его уничтожить.
                              Сообщение от доккуш
                              25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                              26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              какое это имеет отношение к уничтожению сотворённого мира??
                              Евангелие от Матфея, глава 6

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Vladilen
                                Если Бог сотворил мир, то зачем Он его уничтожает?

Где логика??
                                А Он его не уничтожает. С чего вы взяли?

Комментарий

Обработка...