Где логика??
Свернуть
X
-
-
У Него нет начала - у нас есть(Бытие 2:7), и начало Им данное навсегда- как и у Него у нас конца нет
Смерть земная - метаморфоза перехода(1Коринфянам 15)
У Него нет мертвых - у людей лишь(не всех) в понимании
Уничтожение отслужившиго - Его желание, хотите поймите, хотите воспротивтесь
- - - Добавлено - - -
Согрешаем здесь по причине наличии дьявола - мы сотворялись на планете мятежников, с целью обкатки свободы выбора и научению добра и зла
В вечности, те кто выбрал Добро и пошел за Ним - под влиянием сатаны не сможет находиться по причине разноместности(Откровение 20:10 - Откровение 21 и 22), по тому и грешить не будут
(потому лучше выбрать вечность с Христом)Комментарий
-
На пресс-конференции, голос из зала,
- У вас там, на телевидении, все либо евреи либо голубые.
Ведущий, после некоторого раздумья,
- Я не еврей.
Владимир,
на Ваш вопрос отвечаю:
ни то, ни другое.
Предлагаю чётче и более кратко сформулировать Ваши претензии.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Но если Бог сотворил мир, то зачем Он его уничтожает?
Разве мёртвые могут прославить Его?
Друг, но это не ответ.У Него нет начала - у нас есть(Бытие 2:7), и начало Им данное навсегда- как и у Него у нас конца нет
Смерть земная - метаморфоза перехода(1Коринфянам 15)
У Него нет мертвых - у людей лишь(не всех) в понимании
Уничтожение отслужившиго - Его желание, хотите поймите, хотите воспротивтесьКомментарий
-
Если Его нет - то и ответы не помогут(но ведь ищут и спрашивают, как будто есть)На пресс-конференции, голос из зала,
- У вас там, на телевидении, все либо евреи либо голубые.
Ведущий, после некоторого раздумья,
- Я не еврей.
Владимир,
на Ваш вопрос отвечаю:
ни то, ни другое.
Предлагаю чётче и более кратко сформулировать Ваши претензии.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Но если Бог сотворил мир, то зачем Он его уничтожает?
Разве мёртвые могут прославить Его?
Друг, но это не ответ.
Если есть - ищите и найдете(если надо только)
Он так захотел- временное с переходом через уничтожение в вечное - Его пути и мысли не мои - можно попытаться понять, можно противитьсяКомментарий
-
.Дак это Вы ж сам такое придумали, а потом сам и спрашиваете.Вот,
и я спрашиваю:
"Если Бог сотворил Землю и людей, то зачем Он их уничтожает?
Где логика??
в Писании такого не заметно, что земля уничтожена будет видимая, видимым образом. Так же как и Царство не приходит видимым, заметным глазами образом.
Сказано что пройдет "образ мира" сего, и что во Христе наша Новая Земля и Небо обетованное. Христос переход, дверь из этого мира в Новый мир, Духовный. В Новую Реальность Реальность Духа. Где свои-другие Небо и Земля.
И когда мы туда входим, через Дверь(Христа и крест), то прежднее небо и земля проходят:
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.Комментарий
-
???.
Дак это Вы ж сам такое придумали, а потом сам и спрашиваете.
в Писании такого не заметно, что земля уничтожена будет видимая, видимым образом. Так же как и Царство не приходит видимым, заметным глазами образом.
Сказано что пройдет "образ мира" сего, и что во Христе наша Новая Земля и Небо обетованное. Христос переход, дверь из этого мира в Новый мир, Духовный. В Новую Реальность Реальность Духа. Где свои-другие Небо и Земля.
И когда мы туда входим, через Дверь(Христа и крест), то прежднее небо и земля проходят:
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (1:2, 3; в скобках: текст из [Л.10], в кавычках - из [Л.25]).
"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (Соф.1:2, 3).
"Я истребил (целые) народы, разрушены твердыни (укреплённые крепости) их; пустыми сделал улицы (разрушил) их, так что никто уже не ходит по ним; розорены (и пусты) города их ("города лежат в руинах"): нет ни одного человека, нет жителей (никто больше в них не живёт)" (Соф.3:6)
"Ибо вот, придёт день (Приходит время суда), пылающий как (раскалённая) печь; тогда все надменные ("дерзкие") и поступающие нечестиво ("все злодеи") будут (гореть) как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф (В те дни будут они, как горящий в огне куст), так что не оставит у них ни корня ни ветвей" (Мал.4:1).
"За то (Поэтому) восплачет (опустошена будет) земля сия, и изнемогут (исчахнут) все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут" (Ос.4:3)
И множество иных стихов, в которых говорится, что земля подвергнется опустошению, а грешники - полному истреблению.
Как провидит апостол Пётр, "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).Комментарий
-
Нет у меня никаких претензий. Просто мир не может быть уничтожен, поскольку это не входит в Его замысел. Более того, Им предусмотрен надёжный механизм, не позволяющий этому произойти.
Иными словами, вопрос "зачем Он его уничтожает?" некорректен. А почему Вам кажется, что уничтожает, это вопрос, в первую очередь, к Вам.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А почему Вам кажется, что приведенные чуть выше стихи не относятся к уничтожению? Или Библию не читаем, только проповедуем? А эти вопросы в первую очередь к Вам.Нет у меня никаких претензий. Просто мир не может быть уничтожен, поскольку это не входит в Его замысел. Более того, Им предусмотрен надёжный механизм, не позволяющий этому произойти.
Иными словами, вопрос "зачем Он его уничтожает?" некорректен. А почему Вам кажется, что уничтожает, это вопрос, в первую очередь, к Вам.Комментарий
-
Мне не кажется. Я знаю, что в Библии нет ни слова о материальном мире.
Переубеждать же тех, кто читает её "по мясу", как "рассказ", не буду. А в том, что именно так Вы ей читаете, я убедился. Значит, и общих тем для разговора нет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
ну и как Вы себе представляете избирательное уничтожение земли грешников и ПРИ ЭТОМ ВСЕМ невредимость праведников и их земли, которую они наследуют и живут во веки веков?
Выборочное падение звезд на земли и головы грешников? или может быть сколько людей, столько и небес и земель?
Как может уцелеть праведник, если "вся земля и дела на ней сгорят", если тем же праведникам сказано что ОНИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ, а нечесстивые истребятся?
Вы можете увязать как то эти два, якобы противоположные обещания?Комментарий
-
Увязать все это можно только одним путем - признать, что Библия это сказка (вымысел) и сама по себе алогична и не последовательна, хотя и содержит множество жизненных мудростей, как впрочем и любая народная сказка.ну и как Вы себе представляете избирательное уничтожение земли грешников и ПРИ ЭТОМ ВСЕМ невредимость праведников и их земли, которую они наследуют и живут во веки веков?
Выборочное падение звезд на земли и головы грешников? или может быть сколько людей, столько и небес и земель?
Как может уцелеть праведник, если "вся земля и дела на ней сгорят", если тем же праведникам сказано что ОНИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ, а нечесстивые истребятся?
Вы можете увязать как то эти два, якобы противоположные обещания?
А вот почему эта сказка так поддерживается и рекламируется Церковью - это уже другой вопрос, хоть и непосредственно связанный с верой в Бога.Комментарий
-
???
"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (1:2, 3; в скобках: текст из [Л.10], в кавычках - из [Л.25]).
"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (Соф.1:2, 3).
"Я истребил (целые) народы, разрушены твердыни (укреплённые крепости) их; пустыми сделал улицы (разрушил) их, так что никто уже не ходит по ним; розорены (и пусты) города их ("города лежат в руинах"): нет ни одного человека, нет жителей (никто больше в них не живёт)" (Соф.3:6)
"Ибо вот, придёт день (Приходит время суда), пылающий как (раскалённая) печь; тогда все надменные ("дерзкие") и поступающие нечестиво ("все злодеи") будут (гореть) как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф (В те дни будут они, как горящий в огне куст), так что не оставит у них ни корня ни ветвей" (Мал.4:1).
"За то (Поэтому) восплачет (опустошена будет) земля сия, и изнемогут (исчахнут) все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут" (Ос.4:3)
И множество иных стихов, в которых говорится, что земля подвергнется опустошению, а грешники - полному истреблению.
Как провидит апостол Пётр, "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
Это не мне кажется, с так написано в Библии.
"Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля ... сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
... земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:6-10)Комментарий
-
Хорошие вопросы!ну и как Вы себе представляете избирательное уничтожение земли грешников и ПРИ ЭТОМ ВСЕМ невредимость праведников и их земли, которую они наследуют и живут во веки веков?
Вы можете увязать как то эти два, якобы противоположные обещания?
Если бы я мог легко увязать эти противоположные обещания,
то не открыл бы этого форума с вопросом "Где логика?".
Мне кажется, что погибнут все, как написано:
"А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой
из ножен своих пойдёт на всякую плоть от юга до севера" (Иез21:4).
Только затем праведники будут спасены и войдут в жизнь вечную,
а нечестивые пойдут в муку вечную.Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 6
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.Комментарий

Комментарий