А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от gudkovslk
    Уважаемая, в той ссылке, которую Вы дали, нет ни намека на то, что в древней Палестине под народом подразумевали только мужчин.
    Тогда я ничем не могу Вам помочь, такая выборочная слепота не лечится.
    Вот перевод слова "народ", которое было использовано, причем сразу после слова "мужчины". Если Вы там видите женщин и детей... тут уже ничего не поделаешь
    1) (тж. stratтw или ¦ynow laЗn Hom.) войско (laтn geЫrein Hom.);
    2) пешие бойцы, пехота (бppoi kaЬ laсw
    Hom.);
    3) сухопутная армия (n°Ўw te kaЬ laсw
    Hom.);
    4) люди, население: laoЬ groiЗtai
    Hom. поселяне; nautikтw leЕw Aesch. моряки, гребцы; х gevrgikтw leЕw Arph. земледельцы; ¤gxЕrioi laoЫ Aesch.местное население; mЎropew laoЫ Aesch. человеческий род;
    5) (в театре) публика, зрители (aЯ stЫxew tЗn laЗn
    Arph.);
    6) собрание, толпа (koжete, leР!
    Arph.; х polзw leЕw Plat.);
    7) народ, племя

А чего не спросить - Сомневаться где? Сомневаться когда? Сомневаться как? И т.д.
    Ну что за детский сад-то?
    Действительно. Вы совершенно не способны общаться оп сути, да еще и придумываете за меня мои же мысли.
    Уже было и есть столько споров о переводах, столько вариантов самих переводов, столько сайтов с подстрочным переводом на разных языках... и только Вы считаете всё это заблуждением. Наверное, Вы - лингвистический светоч, безусловно признанный всеми лингвистами мира. Поэтому Ваше мнение о синодальном переводе - истинное и сомнению не подлежит. А все остальные мнения - фтопку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
    Уверовав во Христа,разделив с Ним Его природу(Иоана 1:12),под действием этой новой жизни - человек начинает судить свои дела, тоесть менять жизнь по евангелию,готовясь к входу в небеса,приобретая зачатки будущего(хоть и с трудностями).
    Вы разве не читали?
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Не обольщайтесь - Суд будет для всех. Но результаты будут разными
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Жена
      Вот перевод слова "народ", которое было использовано, причем сразу после слова "мужчины". Если Вы там видите женщин и детей... тут уже ничего не поделаешь
      Hom.);
      Hom.);
      Hom. поселяне; nautikтw leЕw Aesch. моряки, гребцы; х gevrgikтw leЕw Arph. земледельцы; ¤gxЕrioi laoЫ Aesch.местное население; mЎropew laoЫ Aesch. человеческий род;
      Arph.);
      7) народ, племя
      Уважаемая, я понял, что перевод слова λαός имеете несколько значений. Мне не понятно другое. Кто Вам дал право отождествлять эти значения между собой и как из всего этого следует, что под народом надо понимать только мужчин???
      В любом языке под одним словом может пониматься несколько значений, но это не говорит о том, что эти значения тождественны.

Сообщение от Жена
      Вы совершенно не способны общаться оп сути, да еще и придумываете за меня мои же мысли.
      Уже было и есть столько споров о переводах, столько вариантов самих переводов, столько сайтов с подстрочным переводом на разных языках... и только Вы считаете всё это заблуждением. Наверное, Вы - лингвистический светоч, безусловно признанный всеми лингвистами мира. Поэтому Ваше мнение о синодальном переводе - истинное и сомнению не подлежит. А все остальные мнения - фтопку
      Я считаю заблуждением не все, а конкретное утверждение, что перевод Торы и Библии, принятые за основу, надо считать не верными (не точными). И думаю, что так считаю не только я. А потом я не строю из себя светоча, я просто против подтасовки и фальсификации, которой под час, очень умело пользуются сторонники веры.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Жена
        К сожалению. Но я убеждена, что человек делает только то, что хочет. И если жена в таких условиях продолжает жить с ним, слушаясь всяческих "нельзя", значит оно ей надо
        А, может, Слова Бога ставит выше своих хочу-не хочу, заповедь нарушить не желая? Ведь ослушаться Бога - не хухры-мухры. Это огромный и серьезный реверанс сатане будет(((.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Liebe
          А, может, Слова Бога ставит выше своих хочу-не хочу, заповедь нарушить не желая? Ведь ослушаться Бога - не хухры-мухры. Это огромный и серьезный реверанс сатане будет(((.
          Бог где-то принуждал жить с тем, кто хуже неверного, кормить того, кто не работает? Есть такие заповеди?

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от Жена
            Hom.);
            Hom.);
            Arph.);
            7) народ, племя

Действительно. Вы совершенно не способны общаться оп сути, да еще и придумываете за меня мои же мысли.

- - - Добавлено - - -

Вы разве не читали?
            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Не обольщайтесь - Суд будет для всех. Но результаты будут разными
            Вы и дали ответ приведенным стихом - судишь себя здесь,наказываясь от Творца - не будешь судим там(Иоан 5:24 в соединении с Иакова 2:17)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Вы и дали ответ приведенным стихом - судишь себя здесь,наказываясь от Творца - не будешь судим там(Иоан 5:24 в соединении с Иакова 2:17)
              Что ж так проблемно-то...
              если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы

Если бы... понимаете? если бы
              если бы так было, но так - нету, мы не судим себя сами

Не обольщайтесь, это добрый совет. Ни Вам, ни мне, ни вообще куче-куче людей не дано было услышать Иисуса.

А на Суд не приходит только небольшое количество святых:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20)

Вы тут себя узнаёте?..

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Если куча- куча уверовавших исполняла слова их Спасшего - в силе Иоан 5 :24

(еслиб под воздействием Духа Святого я б себя не судил - многие живущие и сегодня б стенали)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от gudkovslk - Жена
                  ... я просто против подтасовки и фальсификации, которой под час, очень умело пользуются сторонники веры.
                  ...А Вы побеседуйте с теми, кто находится в вере, а не на её стороне...

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от Жена
                    За взаимную любовь дома
                    А что любовь подразделяется на ту которая дома, и ту которая вне дома ?
                    Различия религий не простираются до небес.
                    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Если куча- куча уверовавших исполняла слова их Спасшего - в силе Иоан 5 :24

(еслиб под воздействием Духа Святого я б себя не судил - многие живущие и сегодня б стенали)
                      Вы слишком много надежд возлагаете на "если". Иисуса Христа не слышит никто уже почти 2000 лет, и еще дольше до Его прихода. И даже во время Его прихода мало кто Его слышал.
                      Не сочиняйте сверх текста - читайте как написано.
                      И Вы себя не судите - никто Вас судьей не назначал, нет у Вас таких полномочий. Сдерживаете себя - это да.

Сообщение от Dhira
                      А что любовь подразделяется на ту которая дома, и ту которая вне дома ?
                      Речь шла о домашней работе

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от Жена
                        Речь шла о домашней работе
                        Вы считаете что муж работая вне дома (при не работающей жене) должен помимо этого брать на себя ту работу по дому которую способна выполнить жена (готовить, стирать, прибираться)? Естественно о мужской работе (например ремонт) или обязанностей по отношению к ребёнку речь не идёт.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Dhira
                          Вы считаете что муж работая вне дома (при не работающей жене) должен
                          Я считаю, что каждый сам определяет свои долги, а не чужие.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Жена
                            Я считаю, что каждый сам определяет свои долги, а не чужие.
                            А если муж и жена каждый для себя определил, что для него не является долгом готовить и стирать, а денег на домработницу нет ?

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Тобос
                              ...А Вы побеседуйте с теми, кто находится в вере, а не на её стороне...
                              А вы в вере или на ее стороне?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от Dhira
                                А если муж и жена каждый для себя определил, что для него не является долгом готовить и стирать, а денег на домработницу нет ?

Понятно,
                                если не думать о Боге, то главными становятся вопросы кто что обязан делать?

Я видела здесь пример добродетельной жены из 31 гл.Притч.

Я размышляла над этим примером. И я думаю, что забота о семье и трудолюбие этой женщины была не ее обязанность а ее характер. Ведь сказано, что "она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей", это говорит о постоянстве, о характере человека. И этой женщине нравится, то что она делает, ее никто не заставляет работать в доме, это ее желание :"Она чувствует, что занятие ее хорошо...и весело смотрит она на будущее".

Но человека с таким характером надо искать.
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...