Православные нарушают заповедь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от YemSalat
    Вы можете привести пример нарушения второй заповеди православным человеком?
    Я таких не знаю. А сердце каждого видит Бог.

Кстати, даже те люди, которые считают себя православными только по крещению, но ведут обычный мирской образ жизни, не особо ревнуя о духовном возрастании, по моим наблюдениям тоже понимают, что икона - это не Бог. Т.е., не стоит думать о людях так примитивно, что они такие дураки. Я сегодня вообще не припомню, чтобы мне попадались люди, верящие, что икона - это и есть Бог. Хотя в антиправославной литературе таких оговоров встречал много.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ananas

Во-первых, вы лжете
      Докажите. Я просмотрел Ваши сообщения на предмет обнаружения фактов, которые я Вас просил предоставить, и таковых не нашел ни одного.

Во-вторых, ваши православные священники, свидетельствуют против вас.
      Лжете, как обычно. У меня нет моих священников.

Разговор окончен.
      Еще раз подтвердили что лжете. Можете со мной не общаться. Но я не обещаю оставить Ваши сообщения без комментариев.
      Последний раз редактировалось Лука; 20 January 2013, 01:58 PM.

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от Певчий
        Я таких не знаю. А сердце каждого видит Бог.

Кстати, даже те люди, которые считают себя православными только по крещению, но ведут обычный мирской образ жизни, не особо ревнуя о духовном возрастании, по моим наблюдениям тоже понимают, что икона - это не Бог. Т.е., не стоит думать о людях так примитивно, что они такие дураки. Я сегодня вообще не припомню, чтобы мне попадались люди, верящие, что икона - это и есть Бог. Хотя в антиправославной литературе таких оговоров встречал много.
        Так я об этом и говорю, получается что применительно к православным, вторая заповедь не имеет смысла.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от Алексей707070
          Всё Писание вдохновленно Богом и полезно,для обличения,для исправления,для наставления в праведности,чтобы Божий человек был сведущ во всём,полностью подготовлен ко всякому доброму делу.2Тим.3:16,17.
          Но Вы же понимаете, что здесь говорится вообще не о той Библии, которую мы имеем ныне, а о ветхозаветних писаниях. А суть моих слов была в том, чтобы сказать, что далеко не все, что изрекал и изрекает Дух Святой, вошло в Библию. Да и вообще, даже все книги мира не способны вместить в себя полноту ЖИВОГО слова Божия. Потому и не мудро говорить, что только то, что прописано в Библии, является истинным. Нет, истина есть и за страницами Библии. Единственный критерий истины в том, что она никогда не будет противоречить Библии, это да. Потому в исторической Церкви говорят о Священном Предании, которое лишь отчасти выразилось в форме Священного Писания.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ananas
            Участник

• 18 January 2013
            • 60

Сообщение от Лука
            Спаси и вразуми, Господи
            Подпись у вас правильная... Молитесь об этом.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от YemSalat
              Так я об этом и говорю, получается что применительно к православным, вторая заповедь не имеет смысла.
              Вы знаете, я встречал много людей, которые не знают наизусть 10 заповедей. Но это незнание не помешало им быть любящими христианами. Ибо любящее сердце от Самого Бога научается тому, чему не любящее никогда не научится и от знания наизусть всей Библии. Да и Сам Господь сказал, что возлюбивший Бога и ближнего исполнил закон тот. Так что здесь не форма первична, а внутреннее содержание.

Но смысл второй заповеди всегда актуален. Просто православных научают отличать Творца от творения. Кого-то научают священники, кого-то книги, а кому-то Дух Святой сразу дает понимание этих вещей.

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от Певчий
                Вы знаете, я встречал много людей, которые не знают наизусть 10 заповедей. Но это незнание не помешало им быть любящими христианами. Ибо любящее сердце от Самого Бога научается тому, чему не любящее никогда не научится и от знания наизусть всей Библии. Да и Сам Господь сказал, что возлюбивший Бога и ближнего исполнил закон тот. Так что здесь не форма первична, а внутреннее содержание.

Но смысл второй заповеди всегда актуален. Просто православных научают отличать Творца от творения. Кого-то научают священники, кого-то книги, а кому-то Дух Святой сразу дает понимание этих вещей.
                А я встречал много людей, которые вообще не слышали о 10ти заповедях, и это не помешало им быть любящими людьми, которых можно поставить в пример многим христианам.

Вам не кажется что первые две заповеди - это по сути тавтология, т.к. само по себе христианство их подразумевает.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62465

Сообщение от YemSalat
                  А я встречал много людей, которые вообще не слышали о 10ти заповедях, и это не помешало им быть любящими людьми, которых можно поставить в пример многим христианам.

Вам не кажется что первые две заповеди - это по сути тавтология, т.к. само по себе христианство их подразумевает.
                  Ну, для того исторического времени и для той культуры, когда те заповеди давались, они были очень даже актуальны. Сегодня же благодать Божия просвещает не только христиан, но и не христиан. Потому в каком-то смысле Вы правы, что для нас это уже само собой разумеющиеся вещи. Но они не отменены, а просто мы раньше стали созревать к их пониманию изнутри.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ananas
                    Подпись у вас правильная... Молитесь об этом.
                    А говорили "Разговор окончен". Опять солгали
                    Очевидно, что язык аргументов и фактов Вам не знаком.

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от Певчий
                      Ну, для того исторического времени и для той культуры, когда те заповеди давались, они были очень даже актуальны. Сегодня же благодать Божия просвещает не только христиан, но и не христиан. Потому в каком-то смысле Вы правы, что для нас это уже само собой разумеющиеся вещи. Но они не отменены, а просто мы раньше стали созревать к их пониманию изнутри.
                      Понимаю, что это уже отдельный разговор, но пока мы остановились на теме заповедей, интересно как вы толкуете смысл четвертой заповеди:
                      "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его"

Речь ведь не в буквальном смысле про субботу?

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Певчий
                        Но Вы же понимаете, что здесь говорится вообще не о той Библии, которую мы имеем ныне, а о ветхозаветних писаниях. А суть моих слов была в том, чтобы сказать, что далеко не все, что изрекал и изрекает Дух Святой, вошло в Библию. Да и вообще, даже все книги мира не способны вместить в себя полноту ЖИВОГО слова Божия. Потому и не мудро говорить, что только то, что прописано в Библии, является истинным. Нет, истина есть и за страницами Библии. Единственный критерий истины в том, что она никогда не будет противоречить Библии, это да. Потому в исторической Церкви говорят о Священном Предании, которое лишь отчасти выразилось в форме Священного Писания.
                        Для меня мерило канечно библия,а то что за библией как вы написали то это для меня может быть жизнь какихто людей,от кого я могу брать пример но не более.Вы знаете вот я с вами дискутирую и пришло на ум такое место писание когда Иисуса отвергли,он это сравнил с краеугольным камнем,очень опасно и библию отвергать или умалять недооценивать,подозревать.Или мы разобьёмся или она нас раздавит.А насчёт понимание то только в Божьем мире дадут нам другие свитки для понимания полного Отк.20:12а.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от YemSalat
                          Понимаю, что это уже отдельный разговор, но пока мы остановились на теме заповедей, интересно как вы толкуете смысл четвертой заповеди:
                          "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его"

Речь ведь не в буквальном смысле про субботу?
                          Я понимаю это так, что безбожному сознанию нужно было привить памятование о Боге, чтобы оно хотя бы один день в неделю могло посвятить себя духовному, молитве, богослужению. Но это начальное состояние души. Цель же была не в посвящении только одного дня Богу, а в полном посвящении себя духовной жизни во всякое время, как дней недели, так даже и во сне. Это и есть вхождение в покой Божий. Но далеко не сразу человек приобретает такое душевное устроение. В тот покой должно войти верою, водворившись во Христа. Потому и остается для народа Божия субботство (а не буквальное хранение субботы, как то было у Иудеев). В ПЦ вообще сделали даже два дня "суббот" - это суббота и воскресение. Но это только форма, которая должна поспособствовать верующим войти в покой Божий во Христе, успокоившись от суеты мирского влечения. Ведь далеко не все христиане духовны. Большинство плотских. Вот для помощи этим плотским приобрести духовное то сокровище, заповедь о посвящении Богу хотя бы одного дня в неделю остается. А духовные посвящают всю свою жизнь Христу, а не только один день недели.

Ну где-то так я понимаю то, о чем Вы у меня спрашиваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                          Для меня мерило канечно библия,а то что за библией как вы написали то это для меня может быть жизнь какихто людей,от кого я могу брать пример но не более.Вы знаете вот я с вами дискутирую и пришло на ум такое место писание когда Иисуса отвергли,он это сравнил с краеугольным камнем,очень опасно и библию отвергать или умалять недооценивать,подозревать.Или мы разобьёмся или она нас раздавит.А насчёт понимание то только в Божьем мире дадут нам другие свитки для понимания полного Отк.20:12а.
                          Для меня тот краеугольный камень не Библия, а Сам Иисус Христос. Библия же - это лишь один из инструментов, посредством которого Дух Святой может подводить человека к духовной жизни во Христе, но саму ту жизнь никакая книга дать не может.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от YemSalat
                            Тогда такой вопрос - имеет ли вообще смысл вторая заповедь по отношению к православным?
                            Конечно имеет, на основании этой заповеди запрещено изображать Бога Отца.

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от Певчий
                              Вам - это кому? Дано - когда? Что именно дано и в какой форме?

Ну и по праведникам тем. Так что, с приходом благодати Божией способность научаться от Самого Бога без книжок прекратилась? Тогда в чем преимущество Ваше перед теми же праведниками в вопросе научения?

А у меня напротив. Внимательно изучив вероучение ПЦ, я не нашел в нем ничего такого, чтобы отделять себя от единства веры.

Без предания нет и Писания. Это реалии жизни. Принять их или не принять - дело личное. Но при Вашем подходе, при котором Вы думаете обойтись без Священного Предания исторической Церкви, у Вас просто нет основания для признания Писаний Нового Завета достоверными. Вы просто слепо верите в то, что они истинны, но доказать ту истинность без доверия исторической Церкви Вы не сможете.

- - - Добавлено - - -

Я не понял суть Вашего вопроса. Попробуйте иначе сформулировать свою мысль.
                              Я потому и был так долго в атеизме, что мыслил не проверяя преподанное.

Может пригодится Иконопочитание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Вся жизнь православного человека должна быть по заповедям Божьим. Православие научает удаляться греха, поступать по любви к ближнему, чтить Бога.
                              В свое время ,проходя через православие, вместе со многими просил именно у икон то , что по библии грехом и является.Но за хорошие деньги,таким каким я был и прочим,попы вип все устраивали.
                              http://origins.org.ua/

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от Renev
                                Конечно имеет, на основании этой заповеди запрещено изображать Бога Отца.
                                А как же иконы святой троицы?

Комментарий

Обработка...