Православные нарушают заповедь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от Ananas
    Потому что первая и вторая заповедь, дана древним евреям а не современному православному христианину?
    Потому, что православное Иконопочитание не противоречит тем заповедям. В православном иконопочитании к иконам не относятся как к Богу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ananas
      Если тему с самого начала не читали, тогда прочитайте хотя бы первые две, из десяти заповедей.
      Я их знаю. Повторяю вопрос - На каком основании Вы обвиняете Христиан в нарушении заповеди Божией? Клевета имеется, факты где?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от другоеизмерение
        Если библия мерило действий последователя Творца- где разрешение в ней на негреховное иконопочитание?
        Кто придумал такую формулировку, что Библия мерило действия последователей Творца? А как же Авель, Енох, Ной и многие другие праведники, никогда не читавшие Библию? - Вас обманули.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от Алексей707070
          А вы могли бы провести чёткую паралель,и согласно библии показать что это не грех иконопочитание.
          Да я же уже столько здесь указывал на отличие между православным иконопочитанием и языческим идолопоклонством! Что трудного в восприятии, что православное иконопочитание не предполагает воздаяния Божеских почестей иконам, как то было у язычников.

Кстати обращю ваше внимание что библия закончилась писаться примерно в 98 г.н.э.а иконостасия начало развиваться и узаконеваться примерно в 400 г .н.э.я привожку это для чего?
          Вас неверно информировали. В том виде, как Вы держите Библию сегодня, она сформировалась окончательно на Вселенских Соборах только к седьмому веку. До этого в разных поместных церквях использовали разные писания, в том числе и те, которые сегодня не присутствуют в современном Каноне. А иконопись стала развиваться уже в первых веках. Так в римских катакомбах найдено много изображений, которые рисовали древние христиане. Тут выкладывали ссылки с фотографиями в других темах об Иконопочитании.

А не могло ли войти отступничество как это описывается в Матф.13:24-31.(зараннее благодарен)
          То отступничество касается области сердца. Церковь же и при оскудении любви в христианах продолжает свое существование на земле. Т.е., как неверность иудеев не делала Иудаизм ложной религией, так и неверность христиан не делает Христианство ложной верой. В вероучении исторической Церкви нет никаких заблуждений на уровне догматики. Но вот духовный уровень этих христиан вполне может не соответствовать должному призванию. Вспомните, Христос говорил об ожесточении сердец некоторых слуг, которые начнут быть вверенную им паству. Даже в этом случае неверность слуги не делает Дом тот (Церковь) не Божьим. Да и в Откровении есть примеры того, когда являясь членами одной поместной общины одни осквернялись отступничеством, а другие сохраняли чистые одежды. При этом Господь не призывал верных уходить в раскол, оставляя неверных.

Комментарий

• Ananas
            Участник

• 18 January 2013
            • 60

Сообщение от Певчий
            Потому, что православное Иконопочитание не противоречит тем заповедям.
            Это просто безоснованное утверждение.
            Подтвердите местом из писания, какой из апостолов, дал добро на поклонение изображениям? Почему в новом завете, никто не молится изображениям? Почему православный народ, не может молиться без икон, так как это делали Иисус и его ученики?

В православном иконопочитании к иконам не относятся как к Богу.
            Учение православной церкви, говорит о противоположном. Я вам скинул ссылку, но вы не сочли нужным, убедится в том, о чем учат ваши же священники.

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Певчий
              Да я же уже столько здесь указывал на отличие между православным иконопочитанием и языческим идолопоклонством! Что трудного в восприятии, что православное иконопочитание не предполагает воздаяния Божеских почестей иконам, как то было у язычников.Вас неверно информировали. В том виде, как Вы держите Библию сегодня, она сформировалась окончательно на Вселенских Соборах только к седьмому веку. До этого в разных поместных церквях использовали разные писания, в том числе и те, которые сегодня не присутствуют в современном Каноне. А иконопись стала развиваться уже в первых веках. Так в римских катакомбах найдено много изображений, которые рисовали древние христиане. Тут выкладывали ссылки с фотографиями в других темах об Иконопочитании. То отступничество касается области сердца. Церковь же и при оскудении любви в христианах продолжает свое существование на земле. Т.е., как неверность иудеев не делала Иудаизм ложной религией, так и неверность христиан не делает Христианство ложной верой. В вероучении исторической Церкви нет никаких заблуждений на уровне догматики. Но вот духовный уровень этих христиан вполне может не соответствовать должному призванию. Вспомните, Христос говорил об ожесточении сердец некоторых слуг, которые начнут быть вверенную им паству. Даже в этом случае неверность слуги не делает Дом тот (Церковь) не Божьим. Да и в Откровении есть примеры того, когда являясь членами одной поместной общины одни осквернялись отступничеством, а другие сохраняли чистые одежды. При этом Господь не призывал верных уходить в раскол, оставляя неверных.
              Экл.7:29 сказано:Итак,я нашёл лишь одно:истинный Бог создал людей праведными,но они стали строить много своих планов.Я лично не согрешу если не буду верить и доверять этим Вселенским соборам.Кстати эти соборы выподали на время когда людей убивали и сжигали то за переводы библий то ведьмы,фильм "агора"посмотри на досуге.
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Ananas
                Участник

• 18 January 2013
                • 60

Сообщение от Лука
                Я их знаю. Повторяю вопрос - На каком основании Вы обвиняете Христиан в нарушении заповеди Божией? Клевета имеется, факты где?
                На основании слова Божьего. Все факты которые я вам предъявляю, взяты из Библии. И пожалуйста, не надо называть аргументы основанные на слове Божьем, клеветой... несерьезно это.

Если бы вы знали писание, этого вопроса, у вас и не возникало бы.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ananas
                  Подтвердите местом из писания, какой из апостолов, дал добро на поклонение изображениям? Почему в новом завете, никто не молится изображениям? Почему православный народ, не может молиться без икон, так как это делали Иисус и его ученики?
                  Подтвердите фактами поклонение Христиан изображениям, молитву изображениям, а также то, что "православный народ, не может молиться без икон, так как это делали Иисус и его ученики".
                  Все факты которые я вам предъявляю, взяты из Библии.
                  Ну никак не доходит! Повторяю - подтвердите фактами поклонение Христиан изображениям, молитву изображениям, а также то, что "православный народ, не может молиться без икон, так как это делали Иисус и его ученики".
                  Не подтвердите это - значит утверждения Ваши клевета.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от Ananas
                    Это просто безоснованное утверждение.
                    Безосновательны именно ваши обвинения.

Сообщение от Ananas
                    Подтвердите местом из писания, какой из апостолов, дал добро на поклонение изображениям?
                    Оно написано сразу же под повелением Апостола зарегистрироваться на этом сайте.

С какой стати Вы требуете от христиан следовать предписаниям, придуманным вашими старцами? Кто Вам внушил мысль, что в Писании есть все вероучение Церкви?

Сообщение от Ananas
                    Почему в новом завете, никто не молится изображениям?
                    Православное иконопочитание не предполагает моления иконам. Запомните это раз и навсегда, и больше не повторяйтесь.

Сообщение от Ananas
                    Почему православный народ, не может молиться без икон, так как это делали Иисус и его ученики?
                    Православные молятся и без икон. А почему Вы пользуетесь интернетом, которым не пользовались первые христиане? Кстати, Вы случайно варварскую моду не переняли - носить мужские штаны? Христиане первых веков штаны не носили.

Сообщение от Ananas
                    Учение православной церкви, говорит о противоположном. Я вам скинул ссылку, но вы не сочли нужным, убедится в том, о чем учат ваши же священники.
                    Понятно. Диалога не будет.
                    Можете пребывать и дальше в своих ложных представлениях о православных. Они от этого никак не пострадают. А вот Вы сами себя обкрадываете, веря лжи.
                    Всего хорошего.

Комментарий

• Ananas
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 60

Сообщение от Лука
                      Подтвердите фактами поклонение Христиан изображениям, молитву изображениям, а также то, что "православный народ, не может молиться без икон, так как это делали Иисус и его ученики".
                      Ну никак не доходит! Повторяю - подтвердите фактами поклонение Христиан изображениям, молитву изображениям, а также то, что "православный народ, не может молиться без икон, так как это делали Иисус и его ученики".
                      Не подтвердите это - значит утверждения Ваши клевета.
                      Вы даже не сочли нужным прочесть эту тему с самого начала, я здесь уже многократно предъявлял факты и доказательства. Откуда вы берете наглость обвинять меня в клевете, если даже не читали мои посты с самого начала? Наглости вам конечно не занимать.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Экл.7:29 сказано:Итак,я нашёл лишь одно:истинный Бог создал людей праведными,но они стали строить много своих планов.
                        И какое отношение к теме имеют эти слова?

Я лично не согрешу если не буду верить и доверять этим Вселенским соборам.
                        А Вам никто и не навязывает того доверия Вселенским Соборам. Вам просто говорят, что Библия не упала с неба, а ее создавали веками. Кстати, до наших дней не дошло ни одного оригинального текста из Нового Завета. Дошли лишь переписанные представителями исторической Церкви рукописи, которые только лишь по свидетельству исторической Церкви (!!!) классифицируются "копиями". Т.е., без доверия тем исторической Церкви просто нелогично доверять и тем рукописям, что они точны. Думаю, что Вы даже не в курсе о таких "мелочах".

Кстати эти соборы выподали на время когда людей убивали и сжигали то за переводы библий то ведьмы,фильм "агора"посмотри на досуге.
                        Дайте ссылку на исторический документ, где Вы прочитали, что в то время убивали за переводы Библии и причастность Вселенских Соборов к тем убийствам. Если Вы об этом узнали из того фильма, то у меня нет ни малейшего желания тратить время на просмотр той глупости.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ananas
                          Вы даже не сочли нужным прочесть эту тему с самого начала, я здесь уже многократно предъявлял факты и доказательства.
                          Перечитал все Ваши посты в этой теме. Вы не представили ни одного факта поклонения Христиан изображениям, молитву изображениям, а также то, что "православный народ, не может молиться без икон, так как это делали Иисус и его ученики". Очевидно, что всякий, кто утверждает это бездоказательно - лжет.

Комментарий

• Ananas
                            Участник

• 18 January 2013
                            • 60

Сообщение от Певчий

Оно написано сразу же под повелением Апостола зарегистрироваться на этом сайте.
                            Аргумент конечно подавляющий!

какой стати Вы требуете от христиан следовать предписаниям, придуманным вашими старцами?
                            И чему я удивляюсь? Если вы считаете что Библия, это на самом деле, предписания древних старцев, а не слово всемогущего Бога.

Кто Вам внушил мысль, что в Писании есть все вероучение Церкви?
                            Вы правы, вероучение церкви, к Библии дописали православные старцы.

Православное иконопочитание не предполагает моления иконам. Запомните это раз и навсегда, и больше не повторяйтесь.
                            Вы идете против учения ваших священников, это хорошо!

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от Певчий
                              И какое отношение к теме имеют эти слова?

А Вам никто и не навязывает того доверия Вселенским Соборам. Вам просто говорят, что Библия не упала с неба, а ее создавали веками. Кстати, до наших дней не дошло ни одного оригинального текста из Нового Завета. Дошли лишь переписанные представителями исторической Церкви рукописи, которые только лишь по свидетельству исторической Церкви (!!!) классифицируются "копиями". Т.е., без доверия тем исторической Церкви просто нелогично доверять и тем рукописям, что они точны. Думаю, что Вы даже не в курсе о таких "мелочах".

Дайте ссылку на исторический документ, где Вы прочитали, что в то время убивали за переводы Библии и причастность Вселенских Соборов к тем убийствам. Если Вы об этом узнали из того фильма, то у меня нет ни малейшего желания тратить время на просмотр той глупости.
                              Постараюсь объяснить,слова которые я привёл из библии показывают что дествительно люди пустились в то что не указывается как повеление от Бога,начинаем спорить то относится к язычникам а это не к язычникам,а прямого нет начинаем говорить это утверждено соборами.Что по поводу инквезиции то это факт,если не в это время но я не удевлюсь если сторонники этого тоже ссылались на соборы вселенские.Да вот и не надо ходить далеко,православие вводилось на Руси явно не по Христу,и опять мы сейчас найдём чтото такое это не то это другое,есть отцы есть соборы а там писалось что правельно так и надо.А фильм не глупость он на реальных событиях,посмотри внимательно не пожалееш.
                              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• другоеизмерение
                                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от Певчий
                                Кто придумал такую формулировку, что Библия мерило действия последователей Творца? А как же Авель, Енох, Ной и многие другие праведники, никогда не читавшие Библию? - Вас обманули.
                                Авель и Ной как и Енох жили до Синая и Голгофы руководствуясь данным на их отрезок проживания - нам дано через апостолов необходимое для этого отрезка времени.

Внимательно изучив данное- ни разу не встретил все то что сегодня имеется в православии.

Брат- я не ставлю себя выше,или пытаюсь доказать что кто то неправее а мы круче от этого.Пытаюсь призвать к беспристрастному размышлению вне рамок преподаных конфессией.

Преданиями можно обосновать все православное,как и католическое буллами.Но библией нет. Вот и мыслим,нераздражительно бы еще всем.
                                http://origins.org.ua/

Комментарий

Обработка...