Православные нарушают заповедь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Изворотливый ум он найдет лазейки...
    и вы нашли,
    так зачем вам такой ум,
    когда можно в простоте принять сказанное.....
    Потому не обижайтесь на недоумения понимающих, что отстаиваете вы басни...... а не истину.....

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от YemSalat
      Никакая это не провокация, мне интересно как вы рационализируете изображение святых.

Вот такой вопрос - о чем вообще говорит вторая заповедь, что имеется в виду под " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"
      В те времена среди языческих народов существовало много культов, поклонения идолам. Они рисовали своих божков, делали их изваяния, отливали, вычесывали. Вот чтобы Израиль не подражал вере язычников, им и была дана та заповедь, суть которой была в том, что Бог вообще не подобен никакой твари, ни на небе, ни на земле, ни под водой. Природа Его запредельна тварному миру. В этом и заключалось предназначение этой заповеди - указать на трансцендентность Бога, что Он не изобразим вообще в тварных подобиях. Т.е., запрета на художественное творчество Бог вовсе не давал, как думают некоторые. Речь шла исключительно о запрете создавать себе идолов, которым бы кто-то мог начать поклоняться, как Богу. А иконоборцы преувеличили смысловое значение этой заповеди, доведя ее до абсурдной крайности, которой сами и не следуют, но требуют от других, чтобы православные следовали их капризу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от Renev
        Молится иконе это все равно, что разговаривать с радио. Думаю, что вы человек в здравом уме и потому не разговариваете с радио. Почему же вы других считаете за умственно отсталых?

Потому что нет ни какого запрета на изображения. Есть запрет на изготовления изображений и выдачу их за образ Бога, т.к. Бог безОбразен, то это ложь. Но Сам Бог в Новом завете принял образ твари и потому мы и изображаем сейчас Бог по человеческому естеству.

- - - Добавлено - - -

Я ответил чуть выше.

- - - Добавлено - - -

Это цитата оттуда:
        Православные христиане с чистым сердцем молятся Богу или святым, которых изображают на иконах.
        \

Бог который изображен на иконах- соответствует Оригиналу?(или карикатуре)

Комментарий

• Ananas
          Участник

• 18 January 2013
          • 60

Сообщение от Владимир25

тема очередная провокация.
          Читая десять заповедей, любой здравомыслящий человек, задает себе такой вопрос: Как же православные умудряются поклоняться иконам, не нарушая при этом, первую и вторую заповедь?

Если у вас все чисто и по писанию, то почему чувствуете себя спровоцированными?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от vit7
            А вы что в Храм ходите по субботам,как это делали христиане во времена Апостольской Церкви,или исполняете обет назорейства ?
            А может вы уже раздали все свое имение нищим ?
            Христиане апостольских времен города Коринфа- куда ходили и когда?Да и Галатийцы?

Вопрос о раздаче имения - задается работающими за зарплату.Для мастера своего дела(Ю.Мороз- Ваше кредо вечно второй?)нет никаких проблем раздать и начать с нуля столько сколько ему интересно.

В этом ли смысл:создал,продал,раздал?Или если один раз продал -раздал,а потом с нуля без проблем создал- то освобожден?А далее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Atheist
            Ага, стало быть, кое-какие запреты из Писания, по крайней мере, не стоит понимать буквально. Уже кое-что...
            А на основании каких критериев вы принимаете решение о том, какому запрету из Писания следовать, а на какое забить большой и толстый гвоздь?

Ну... это лишь ваше узкоместечковое понимание, не более того.
            Но когда вы за одно и то же действие одних называете идолопоклонниками, а себя -- "нет-нет, ни за что, как можно только подумать!"
            -- со стороны это смотрится, как минимум, очень странно... неадекватно, я бы сказал.

Вот как раз благодаря таким "толкователям", трактующим "святое" Писание как им самим угодно -- Христианство и развалилось на две тыщи с лишним больших и малых сект, и продолжает разваливаться.
            И не только разваливаться- но и служить колом в ограде не пускания и отторжения от Христа

Комментарий

• Ananas
              Участник

• 18 January 2013
              • 60

Сообщение от Певчий
              В те времена среди языческих народов существовало много культов, поклонения идолам. Они рисовали своих божков, делали их изваяния, отливали, вычесывали.
              В сегодняшние времена, на земле существует еще большее количество культов и идолов чем во времена ветхого завета.В этом плане, ничего не изменилось

Вот чтобы Израиль не подражал вере язычников, им и была дана та заповедь, суть которой была в том, что Бог вообще не подобен никакой твари, ни на небе, ни на земле, ни под водой.
              Вы хотите сказать, что заповедь эта была дана только древним евреям и сегодня она не действительна? Ее кто-то отменял?

Речь шла исключительно о запрете создавать себе идолов, которым бы кто-то мог начать поклоняться, как Богу.
              Ведь именно этим православный народ и занимается.Не кажется ли вам, что вашими комментариями вы свидетельствуете против себя самого?

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от Певчий
                В те времена среди языческих народов существовало много культов, поклонения идолам. Они рисовали своих божков, делали их изваяния, отливали, вычесывали. Вот чтобы Израиль не подражал вере язычников, им и была дана та заповедь, суть которой была в том, что Бог вообще не подобен никакой твари, ни на небе, ни на земле, ни под водой. Природа Его запредельна тварному миру. В этом и заключалось предназначение этой заповеди - указать на трансцендентность Бога, что Он не изобразим вообще в тварных подобиях. Т.е., запрета на художественное творчество Бог вовсе не давал, как думают некоторые. Речь шла исключительно о запрете создавать себе идолов, которым бы кто-то мог начать поклоняться, как Богу. А иконоборцы преувеличили смысловое значение этой заповеди, доведя ее до абсурдной крайности, которой сами и не следуют, но требуют от других, чтобы православные следовали их капризу.
                Я постоянно читаю ваши коментарии,и вот думаю,вы говорите язычники,идолы,лобзание,поклонение и т.д.А сейчас в 21 веке этого нету уже?Православие не поподает под эту катушку,а под какую?Бог его знает.В Иса.55:8,9 сказано"Ваши мысли-не мои мысли,и ваши пути-не мои пути,-говорит Иегова.-Ведь как небеса выше земли,так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей",вот и проведите такую черту чтоб можно было сразу сказать это "праве а это левое"Может библия вообще не нужна,язычества нету а там про и для них.
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ananas
                  Читая десять заповедей, любой здравомыслящий человек, задает себе такой вопрос: Как же православные умудряются поклоняться иконам, не нарушая при этом, первую и вторую заповедь?
                  Читая Ваш вопрос, любой здравомыслящий человек, задает себе такой вопрос: На каком основании Вы обвиняете Христиан в нарушении заповеди Божией?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Ananas
                    В сегодняшние времена, на земле существует еще большее количество культов и идолов чем во времена ветхого завета.В этом плане, ничего не изменилось
                    Вот и нужно таким людям разъяснять, что Бог не подобен твари.

Сообщение от Ananas
                    Вы хотите сказать, что заповедь эта была дана только древним евреям и сегодня она не действительна? Ее кто-то отменял?
                    Буквально та заповедь действительно дана была именно евреям. Но вместе с тем в той заповеди открывается ВЕЧНАЯ истина - Бог трансцендентный по Божеству Своей Природы.

Сообщение от Ananas
                    Ведь именно этим православный народ и занимается.Не кажется ли вам, что вашими комментариями вы свидетельствуете против себя самого?
                    Я понятия не имею о том, кто входит в число тех "православных", о которых Вы пишите, но истинное Православие научает видеть разницу между Богом и тварным миром. Божеские почести ПЦ научает воздавать только Богу. И давайте больше не повторяться. Потому что Ваши попытки рассказать мне, православному христианину, то, как я верю, выглядят очень не корректно. Вы откровенно меня оговариваете, приписывая мне то, чего я не делаю. И как в таком случае возможен диалог с Вами? Если Вы пришли сюда просто обвинить меня (как и всех остальных православных) в чем-то, так Вы это уже сделали. Тогда скажите честно, что диалог Вам не нужен, так как Вы лучше за православных знаете, как они веруют. А если Вы все же хотите диалога, то принимайте наши ответы, корректируйте свои представления о мышлении православных. Иначе толку не будет.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Алексей707070
                      Я постоянно читаю ваши коментарии,и вот думаю,вы говорите язычники,идолы,лобзание,поклонение и т.д.А сейчас в 21 веке этого нету уже?Православие не поподает под эту катушку,а под какую?Бог его знает.В Иса.55:8,9 сказано"Ваши мысли-не мои мысли,и ваши пути-не мои пути,-говорит Иегова.-Ведь как небеса выше земли,так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей",вот и проведите такую черту чтоб можно было сразу сказать это "праве а это левое"Может библия вообще не нужна,язычества нету а там про и для них.
                      ИзображенияОпределение. Видимый образ, зрительное воспроизведение кого-нибудь или чего-нибудь. Изображение, которое является предметом религиозного поклонения, называется идолом. Те, кто почитают изображения, обычно говорят, что на самом деле они поклоняются духовной реальности, представленной изображением. Использование изображений распространено во многих нехристианских религиях. Что касается иконопочитания, в энциклопедическом словаре «Христианство» говорится: «Чествование икон и поклонение им... относится не к веществу иконы, не к дереву и краскам, а к тому, кто изображен на иконе» (М., 1993. Т.*1. С.*598).В г. Севилья (Испания) существует фанатическое соперничество между поклонниками «Девы» Virgen de la Macarena и «Девы» Virgen de la Esperanza. В соборе в г. Шартр (Франция) имеются три «Девы» мадонна крипты, мадонна колонны и мадонна «Belle Verrière», из которых каждая имеет своих поклонников. Верующие, очевидно, убеждены в том, что изображение их мадонны в какой-то мере превосходит другие хотя все три изображения представляют одну и ту же персону! Следовательно, поклонение приносится, определенно, не тому, кто изображен, а самому изображению.Итак, что католическая церковь оправдывает как относительное поклонение, в действительности часто оказывается поклонением изображению. Ввиду вековых обычаев, теологическое хитроумие не имеет почти никакого значения.
                      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Я постоянно читаю ваши коментарии,и вот думаю,вы говорите язычники,идолы,лобзание,поклонение и т.д.А сейчас в 21 веке этого нету уже?
                        Думаю, что есть.

Православие не поподает под эту катушку,а под какую?
                        Православная форма Иконопочитания не является греховной.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от YemSalat
                          Никакая это не провокация, мне интересно как вы рационализируете изображение святых.

Вот такой вопрос - о чем вообще говорит вторая заповедь, что имеется в виду под " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"
                          С целью финансового и духовного контроля - многие церкви перевоплотившись в псевдо,не имея сил превозмочь Писание,нашли обходные пути в виде добавок:преданий,булл,башен,уставов- в обход(Откровения 22:18-19 при потери Притчи 1:7).

Их адепты начав мыслить становятся перед выбором- или соглашаться с мнением лидера и масс,или быть исторгнутым из данного места в котором начал мыслить.За многое ответят учителя(Иаков 3:1-2),но когда Бог использует

неверущих знающих и по делу приводящих Его Слово верующим, не пора ли задуматься и обнулившись беспристрастно исследовать вновь преподанное течением,точно ли так?

Если дошло до того что Творец через атеистов наставляет упертых и заблуждающихся неатеистов- то кто к кому в гости пришел на этом христианском форуме?

Комментарий

• Ananas
                            Участник

• 18 January 2013
                            • 60

Сообщение от Лука
                            Читая Ваш вопрос, любой здравомыслящий человек, задает себе такой вопрос: На каком основании Вы обвиняете Христиан в нарушении заповеди Божией?
                            Здравствуйте... Приехали...
                            Если тему с самого начала не читали, тогда прочитайте хотя бы первые две, из десяти заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Потому что первая и вторая заповедь, дана древним евреям а не современному православному христианину?

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от Певчий
                              Думаю, что есть.

А вы могли бы провести чёткую паралель,и согласно библии показать что это не грех иконопочитание.Кстати обращю ваше внимание что библия закончилась писаться примерно в 98 г.н.э.а иконостасия начало развиваться и узаконеваться примерно в 400 г .н.э.я привожку это для чего?А не могло ли войти отступничество как это описывается в Матф.13:24-31.(зараннее благодарен)

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от Певчий
                                Думаю, что есть.

Если библия мерило действий последователя Творца- где разрешение в ней на негреховное иконопочитание?

Комментарий

Обработка...