Православные нарушают заповедь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Православные нарушают заповедь

Наверняка уже обсуждалось, но я как-то пропустил.

Так уж сложилось, что православные, католики и наверняка еще многие конфессии постоянно нарушают вторую заповедь, а именно:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им.

Учитывая огромное количество икон и прочего религиозного искусства, закономерен вопрос - как все это дело оправдывается?

Интересный факт - в Оклахоме была поставлена статуя самим 10ти заповедям И люди приходили ей поклоняться:

И еще, вдогонку - вы сможете по памяти воспроизвести все 10 заповедей? Пока из всех христиан, с кем общался "в живую" не смог
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55017

В одной из тем Сергея из Керчи были представлены заповеди и каждая из одного двух слов.
    Так вот встретила так написанные заповеди у евреев вернувшихся из северной Африки...
    В таком виде помню все.

Еще, поклонялись и нехуштану и долгое время, он и сейчас есть , так помню в Ираке.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от YemSalat
      Так уж сложилось, что православные, католики и наверняка еще многие конфессии постоянно нарушают вторую заповедь, а именно:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им.
      А то изображение, которое Вы поместили в свою аватарку, разве не может быть тем кумиром?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от Двора
        В одной из тем Сергея из Керчи были представлены заповеди и каждая из одного двух слов.
        Так вот встретила так написанные заповеди у евреев вернувшихся из северной Африки...
        В таком виде помню все.
        Я считаю тут дело не в конкретных словах, главное чтобы смысл уловить.

Сообщение от Певчий
        А то изображение, которое Вы поместили в свою аватарку, разве не может быть тем кумиром?
        Еще как может, только я не православный. И на вопрос вы не ответили

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от YemSalat
          Еще как может, только я не православный.
          Если для Вас это однозначный грех, коль для православных и католиков то грех, то зачем Вы грешите?

Сообщение от YemSalat
          И на вопрос вы не ответили
          А на вопрос по ключевой Вашей теме я именно сейчас и пытаюсь Вам ответить, подводя Вас к неким выводам, которые должны Вам помочь православных и католиков.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Сообщение от Певчий
            Если для Вас это однозначный грех, коль для православных и католиков то грех, то зачем Вы грешите?
            Для православных и католиков нарушение заповедей - грех.
            Вот мне и интересно, как они оправдывают огромное количество икон и пр. (У половины жителей России в автомобиле на приборной панели иконка)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от YemSalat
              Для православных и католиков нарушение заповедей - грех.
              Вот мне и интересно, как они оправдывают огромное количество икон и пр. (У половины жителей России в автомобиле на приборной панели иконка)
              Для православных и католиков христианские иконы не являются грехом, так как никто к ним не относится, как к идолам. А вот Вам, считающим, что нельзя рисовать ни того, что на небе, ни того, что на земле и пр. - пользоваться каким-либо изображением вообще грешно. Как же Вы, бедный, без паспорта с фотографией собственного идола, живете?

Комментарий

• Ananas
                Участник

• 18 January 2013
                • 60

Сообщение от YemSalat

Интересный факт - в Оклахоме была поставлена статуя самим 10ти заповедям И люди приходили ей поклоняться:

Мммда... Ведь намного проще им поклониться, чем прочитать и исполнить.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от YemSalat
                  И еще, вдогонку - вы сможете по памяти воспроизвести все 10 заповедей? Пока из всех христиан, с кем общался "в живую" не смог

Воспроизведите лучше вы эти 10 заповедей.
                  Сколько не читал, никогда не видел 10 заповедей, да и сейчас 8 насчитал.

Комментарий

• Ananas
                    Участник

• 18 January 2013
                    • 60

Сообщение от Певчий
                    Для православных и католиков христианские иконы не являются грехом, так как никто к ним не относится, как к идолам. А вот Вам, считающим, что нельзя рисовать ни того, что на небе, ни того, что на земле и пр. - пользоваться каким-либо изображением вообще грешно. Как же Вы, бедный, без паспорта с фотографией собственного идола, живете?
                    Извиняюсь за грубость, но аргумент у вас конечно бредовый.

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от Певчий
                      Не относятся как к идолам? Видимо мы с вами про разных православных говорим.
                      Те про которых я - иконки целуют, свечки им ставят и прочими богохульствами занимаются.

Насчет католиков, слышал что в Риме несколько лет назад проводили опрос - кому молятся прихожане Ватикана. Иисус оказался на шестом месте, на первом - святая дева Мария.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Ananas
                        Извиняюсь за грубость, но аргумент у вас конечно бредовый.
                        Не извиняйтесь. Я уже привык к грубости от вашей братии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                        Да, не относятся. А Православие Вы действительно не знаете, потому и воюете против собственных химер в своем воображении.

Сообщение от YemSalat
                        Те про которых я - иконки целуют, свечки им ставят и прочими богохульствами занимаются.
                        Кто Вам внушил, что целование иконки - это богохульство? Я так понимаю, что Вы понятия не имеете, что есть идол.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от YemSalat

Насчет католиков, слышал что в Риме несколько лет назад проводили опрос - кому молятся прихожане Ватикана. Иисус оказался на шестом месте, на первом - святая дева Мария.
                          А с вопроса вы соскочили, так на ком основание вы используете изображение если это грех изображать что-либо?

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Сообщение от Певчий
                            Кто Вам внушил, что целование иконки - это богохульство? Я так понимаю, что Вы понятия не имеете, что есть идол.
                            А ну-ка, растолкуйте. Тот на кого молятся, например - идол?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Певчий. Идется о невидимом...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...