Тогда такой вопрос - имеет ли вообще смысл вторая заповедь по отношению к православным?
Православные нарушают заповедь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зашел к вам в личку и просмотрел список ваших сообщений на этом форуме, оказывается, обвинение собеседника во лжи, это ваш любимый аргумент.Перечитал все Ваши посты в этой теме. Вы не представили ни одного факта поклонения Христиан изображениям, молитву изображениям, а также то, что "православный народ, не может молиться без икон, так как это делали Иисус и его ученики". Очевидно, что всякий, кто утверждает это бездоказательно - лжет.
Комментарий
-
Хорошо, давайте пойдем по Вашему сценарию. Где вы прочитали в Библии, что только то, что прописано в Библии, является истинным? Я Вам могу привести из той же Библии свидетельства, что христиане назидались на основании предания, как письменного, так и устного. Вам дать ссылки или сами вспомните? - Отсюда вопрос: как Вы можете сегодня узнать, что входит в то, что передавалось в устной форме, не имея исторической преемственности в вере, передаваемой из поколения в поколение от уст к устам? Можете ответить?
Те, кто распинал Христа, ссылались на Писания. И что с того? Из-за этого нужно отказаться от Писаний?
Дураков во все времена хватало. А плотскому разуму все равно, на что ссылаться, на Библию ли, на Соборы ли, или вообще ни на что. Все можно извратить, если сердце не очищено.
- - - Добавлено - - -
Имеет, если правильно заповедь понимать. А если трактовать ее, как ветер голову надует, то это будет уже не Божья заповедь, а человеческое искажение той заповеди. А исказив заповедь Божью искажающий даже не осознает того, что таким образом рисует из Мудрого Бога себе подобного глупца. А это уже грех серьезный.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Можете привести пример, когда заповедь неправильно поняли и она имеет смысл (применительно к православным)?Имеет, если правильно заповедь понимать. А если трактовать ее, как ветер голову надует, то это будет уже не Божья заповедь, а человеческое искажение той заповеди. А исказив заповедь Божью искажающий даже не осознает того, что таким образом рисует из Мудрого Бога себе подобного глупца. А это уже грех серьезный.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, что Вы поняли - лгать о Христианах на этом форуме Вам не дадут. Христианин обязан обличать ложь ибо, как сказал Христос, лгущие - дети диавола. В ответ на просьбу представить доказательства Христианин их предоставляет, а дитя диавола начинает искать повод придраться к собеседнику и таким образом избежать обличения своей лжи. Повторяю просьбу - подтвердите фактами поклонение Христиан изображениям, молитву изображениям, а также то, что "православный народ, не может молиться без икон, так как это делали Иисус и его ученики".
Очевидно, что всякий, кто утверждает это бездоказательно - лжет.Комментарий
-
Вам - это кому? Дано - когда? Что именно дано и в какой форме?
Ну и по праведникам тем. Так что, с приходом благодати Божией способность научаться от Самого Бога без книжок прекратилась? Тогда в чем преимущество Ваше перед теми же праведниками в вопросе научения?
А у меня напротив. Внимательно изучив вероучение ПЦ, я не нашел в нем ничего такого, чтобы отделять себя от единства веры.
Без предания нет и Писания. Это реалии жизни. Принять их или не принять - дело личное. Но при Вашем подходе, при котором Вы думаете обойтись без Священного Предания исторической Церкви, у Вас просто нет основания для признания Писаний Нового Завета достоверными. Вы просто слепо верите в то, что они истинны, но доказать ту истинность без доверия исторической Церкви Вы не сможете.Брат- я не ставлю себя выше,или пытаюсь доказать что кто то неправее а мы круче от этого.Пытаюсь призвать к беспристрастному размышлению вне рамок преподаных конфессией.
Преданиями можно обосновать все православное,как и католическое буллами.Но библией нет. Вот и мыслим,нераздражительно бы еще всем.
- - - Добавлено - - -
Я не понял суть Вашего вопроса. Попробуйте иначе сформулировать свою мысль.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Во-первых, вы лжете, говоря о том что вы прочитали все мои посты в этой теме и не нашли доказательств.Хорошо, что Вы поняли - лгать о Христианах на этом форуме Вам не дадут. Христианин обязан обличать ложь ибо, как сказал Христос, лгущие - дети диавола. В ответ на просьбу представить доказательства Христианин их предоставляет, а дитя диавола начинает искать повод придраться к собеседнику и таким образом избежать обличения своей лжи. Повторяю просьбу - подтвердите фактами поклонение Христиан изображениям, молитву изображениям, а также то, что "православный народ, не может молиться без икон, так как это делали Иисус и его ученики".
Очевидно, что всякий, кто утверждает это бездоказательно - лжет.
Во-вторых, ваши православные священники, свидетельствуют против вас.
В-третьих, вы - тролль, а с троллями я не общаюсь. Разговор окончен.Комментарий
-
Комментарий
-
раньше библий таких полных сборников небыло и люди ходили в синагогу слушая писания как это делал Христос Лук.4:17-20,и всё услышанное они как предание передовали друг другу.У меня небыло библии и бабушка мне по памяти расказывала мне за Ноя и потоп водный,как казнили Христа,и т.д.Я сейчас вспоминаю и проверяю,сходится.То что в библии истинно пожалуйста:Всё Писание вдохновленно Богом и полезно,для обличения,для исправления,для наставления в праведности,чтобы Божий человек был сведущ во всём,полностью подготовлен ко всякому доброму делу.2Тим.3:16,17.И сейчас больше всё это относится к заповедям человеческим как говорил Христос.А насчёт сердца вы правельно подметили,если не очищено и тогда это отпадёт всёХорошо, давайте пойдем по Вашему сценарию. Где вы прочитали в Библии, что только то, что прописано в Библии, является истинным? Я Вам могу привести из той же Библии свидетельства, что христиане назидались на основании предания, как письменного, так и устного. Вам дать ссылки или сами вспомните? - Отсюда вопрос: как Вы можете сегодня узнать, что входит в то, что передавалось в устной форме, не имея исторической преемственности в вере, передаваемой из поколения в поколение от уст к устам? Можете ответить?Те, кто распинал Христа, ссылались на Писания. И что с того? Из-за этого нужно отказаться от Писаний? Дураков во все времена хватало. А плотскому разуму все равно, на что ссылаться, на Библию ли, на Соборы ли, или вообще ни на что. Все можно извратить, если сердце не очищено.- - - Добавлено - - -Имеет, если правильно заповедь понимать. А если трактовать ее, как ветер голову надует, то это будет уже не Божья заповедь, а человеческое искажение той заповеди. А исказив заповедь Божью искажающий даже не осознает того, что таким образом рисует из Мудрого Бога себе подобного глупца. А это уже грех серьезный.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий

Комментарий