Православные нарушают заповедь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если относятся к твари, как к Творцу, и воздают Божеские почести, то однозначно, что идол. Но в том-то и дело, что в Православии Божеские почести воздают только Богу. А все остальное - это басни бесстыжих людей, распространяющих откровенную клевету, а такие, как Вы, ту клевету подхватывают и далее несут.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Исход, глава 20
И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
01. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
02. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
03. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
04. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
05. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
06. Не убивай.
07. Не прелюбодействуй.
08. Не кради.
09. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.Комментарий
-
Так вы может быть и не христианин, тогда понятно будет, Писание вам не указ. Вариант два, у вас, двойное толкование Писание, одно для себя любимого, другое для православных. Так на каком основании вы пользуетесь изображениями, если Писание, по вашему их прямо запрещает делать?Комментарий
-
Если относятся к твари, как к Творцу, и воздают Божеские почести, то однозначно, что идол. Но в том-то и дело, что в Православии Божеские почести воздают только Богу. А все остальное - это басни бесстыжих людей, распространяющих откровенную клевету, а такие, как Вы, ту клевету подхватывают и далее несут.
Очевидно же, вариант один.Комментарий
-
Очевидно же, вариант один.Комментарий
-
Не понял.
Какой? Я бы предпочел более честный вы не христианин, и посему просто, так сказать интересуетесь почему православные изготавливают изображения не смотря на якобы запрет в Библии.
Тем более, следуя вашей логике, будь я христианином и разместив подобную аватарку, или какую другую иконку - то это было бы богохульством. Христиане размещают иконы повсеместно, почему же это богохульством не считается?Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А еще друг другу поклонялись
А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. (Быт.33:3)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ага, а еще мощам не поклоняются.
Какой иконе и о чем молиться
Вы в каком мире живете? В нашем, или в своем каком-то?Комментарий
-
Молится иконе это все равно, что разговаривать с радио. Думаю, что вы человек в здравом уме и потому не разговариваете с радио. Почему же вы других считаете за умственно отсталых?
Именно, я не христианин. И мне интересно.
Тем более, следуя вашей логике, будь я христианином и разместив подобную аватарку, или какую другую иконку - то это было бы богохульством. Христиане размещают иконы повсеместно, почему же это богохульством не считается?
- - - Добавлено - - -
Я ответил чуть выше.
- - - Добавлено - - -
Ага, а еще мощам не поклоняются.
Какой иконе и о чем молиться
[ATTACH=CONFIG]35300[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]35301[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]35302[/ATTACH]
Вы в каком мире живете? В нашем, или в своем каком-то?
Православные христиане с чистым сердцем молятся Богу или святым, которых изображают на иконах.Комментарий
-
Вы что, не сопособны отличить поклон, как почтение, от поклона, как Божеское поклонение? Ребята, вам думать вообще запрещают или только по субботам, как сегодня?
Вы хотите меня просветить в том, как я верю? Вы наглец или просто невежа?
Если Вы хотите ПОНЯТЬ православных, то имейте такт их слушать и не домысливать за них того, чего они не говорят. А пока вы только оговариваете православных, как сыны лукавого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому что нет ни какого запрета на изображения. Есть запрет на изготовления изображений и выдачу их за образ Бога, т.к. Бог безОбразен, то это ложь. Но Сам Бог в Новом завете принял образ твари и потому мы и изображаем сейчас Бог по человеческому естеству.
- - - Добавлено - - -
Честно говоря не всегда получается отличить "Божеское поклонение" от простого поклонения, когда дело касается христиан. Растолкуете?Комментарий
Комментарий