Православные нарушают заповедь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от Renev
    А с вопроса вы соскочили, так на ком основание вы используете изображение если это грех изображать что-либо?
    Это не я с вопроса соскочил, а вы читать не умеете:
    Сообщение от YemSalat
    Еще как может, только я не православный.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62489

Сообщение от YemSalat
      А ну-ка, растолкуйте. Тот на кого молятся, например - идол?
      Если относятся к твари, как к Творцу, и воздают Божеские почести, то однозначно, что идол. Но в том-то и дело, что в Православии Божеские почести воздают только Богу. А все остальное - это басни бесстыжих людей, распространяющих откровенную клевету, а такие, как Вы, ту клевету подхватывают и далее несут.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ananas
        Участник

• 18 January 2013
        • 60

Сообщение от Alex54
        Воспроизведите лучше вы эти 10 заповедей.
        Сколько не читал, никогда не видел 10 заповедей, да и сейчас 8 насчитал.

Исход, глава 20

И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

01. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

02. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

03. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

04. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

05. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

06. Не убивай.

07. Не прелюбодействуй.

08. Не кради.

09. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от YemSalat
          Это не я с вопроса соскочил, а вы читать не умеете:
          Так вы может быть и не христианин, тогда понятно будет, Писание вам не указ. Вариант два, у вас, двойное толкование Писание, одно для себя любимого, другое для православных. Так на каком основании вы пользуетесь изображениями, если Писание, по вашему их прямо запрещает делать?

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Сообщение от Певчий
            Если относятся к твари, как к Творцу, и воздают Божеские почести, то однозначно, что идол. Но в том-то и дело, что в Православии Божеские почести воздают только Богу. А все остальное - это басни бесстыжих людей, распространяющих откровенную клевету, а такие, как Вы, ту клевету подхватывают и далее несут.
            Ну конечно клевета, а на вопрос ответите? Икона - это изображение, если ей молятся - стало быть поклоняются. Идол или нет? да/нет

Сообщение от Renev
            Так вы может быть и не христианин, тогда понятно будет, Писание вам не указ. Вариант два, у вас, двойное толкование Писание, одно для себя любимого, другое для православных. Так на каком основании вы пользуетесь изображениями, если Писание, по вашему их прямо запрещает делать?
            Очевидно же, вариант один.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от YemSalat
              Ну конечно клевета, а на вопрос ответите? Икона - это изображение, если ей молятся - стало быть поклоняются. Идол или нет? да/нет
              А вы с радио перестали разговаривать или как?
              Очевидно же, вариант один.
              Какой? Я бы предпочел более честный вы не христианин, и посему просто, так сказать интересуетесь почему православные изготавливают изображения не смотря на якобы запрет в Библии.

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от Renev
                А вы с радио перестали разговаривать или как?
                Не понял.

Какой? Я бы предпочел более честный вы не христианин, и посему просто, так сказать интересуетесь почему православные изготавливают изображения не смотря на якобы запрет в Библии.
                Именно, я не христианин. И мне интересно.
                Тем более, следуя вашей логике, будь я христианином и разместив подобную аватарку, или какую другую иконку - то это было бы богохульством. Христиане размещают иконы повсеместно, почему же это богохульством не считается?

Комментарий

• Ananas
                  Участник

• 18 January 2013
                  • 60

Сообщение от Renev
                  вы не христианин, и посему просто, так сказать интересуетесь почему православные изготавливают изображения не смотря на якобы запрет в Библии.
                  Ну вот я христианин и тем же самым вопросом интересуюсь.

Ответ есть?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62489

Сообщение от YemSalat
                    Иконе не молятся. Плюньте тому дураку в лицо, кто Вас так подставил.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

А еще друг другу поклонялись
                      А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. (Быт.33:3)
                      Почуму-бы христианам друг другу не поклоняться как Богу, ведь в каждом Бог?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62489

Сообщение от g14
                        А еще друг другу поклонялись

Почуму-бы христианам друг другу не поклоняться как Богу, ведь в каждом Бог?
                        Друг другу кланяются для почтения образа Божия в ближнем. При этом ближний не становится Богом.

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от Певчий
                          Иконе не молятся. Плюньте тому дураку в лицо, кто Вас так подставил.
                          Ага, а еще мощам не поклоняются.

Какой иконе и о чем молиться

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_8e92c_5726e3cd_XL.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	398.7 Кб
ID:	10129578Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cb8fb725f3d847bf324096850d8ab436.jpg
Размер:	100.0 Кб
ID:	10129579Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_8e928_33bc9010_XL.jpeg
Размер:	381.1 Кб
ID:	10129580

Вы в каком мире живете? В нашем, или в своем каком-то?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от YemSalat
                            Не понял.
                            Молится иконе это все равно, что разговаривать с радио. Думаю, что вы человек в здравом уме и потому не разговариваете с радио. Почему же вы других считаете за умственно отсталых?

Именно, я не христианин. И мне интересно.
                            Тем более, следуя вашей логике, будь я христианином и разместив подобную аватарку, или какую другую иконку - то это было бы богохульством. Христиане размещают иконы повсеместно, почему же это богохульством не считается?
                            Потому что нет ни какого запрета на изображения. Есть запрет на изготовления изображений и выдачу их за образ Бога, т.к. Бог безОбразен, то это ложь. Но Сам Бог в Новом завете принял образ твари и потому мы и изображаем сейчас Бог по человеческому естеству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ananas
                            Ну вот я христианин и тем же самым вопросом интересуюсь.

Ответ есть?
                            Я ответил чуть выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat

Какой иконе и о чем молиться

[ATTACH=CONFIG]35300[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]35301[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]35302[/ATTACH]

Это цитата оттуда:
                            Православные христиане с чистым сердцем молятся Богу или святым, которых изображают на иконах.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62489

Сообщение от YemSalat
                              Вы что, не сопособны отличить поклон, как почтение, от поклона, как Божеское поклонение? Ребята, вам думать вообще запрещают или только по субботам, как сегодня?

Сообщение от YemSalat
                              Вы хотите меня просветить в том, как я верю? Вы наглец или просто невежа?
                              Если Вы хотите ПОНЯТЬ православных, то имейте такт их слушать и не домысливать за них того, чего они не говорят. А пока вы только оговариваете православных, как сыны лукавого.

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Потому что нет ни какого запрета на изображения. Есть запрет на изготовления изображений и выдачу их за образ Бога, т.к. Бог безОбразен, то это ложь. Но Сам Бог в Новом завете принял образ твари и потому мы и изображаем сейчас Бог по человеческому естеству.
                                Тогда каким образом было бы богохульством размещение креста на аватарке, будь я христианином?
                                Сообщение от Renev
                                Так на каком основании вы пользуетесь изображениями, если Писание, по вашему их прямо запрещает делать?
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                Молится иконе это все равно, что разговаривать с радио. Думаю, что вы человек в здравом уме и потому не разговариваете с радио. Почему же вы других считаете за умственно отсталых?
                                Понятно, что никто не молится самой картинке, а тому что на ней изображено. разве не об этом говорится во второй заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Вы что, не сопособны отличить поклон, как почтение, от поклона, как Божеское поклонение?
                                Честно говоря не всегда получается отличить "Божеское поклонение" от простого поклонения, когда дело касается христиан. Растолкуете?

Комментарий

Обработка...