Вначале был смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Тобос
    Если верить написанному в Библии - слово Бога может быть бессмысленным вполне.

Вот смотрите:
    "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства...
    13 Не убивай."
    (Исход 20:1-1-13)

Теперь читаем это:
    "26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
    27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
    (Исход 32:26-28).

Сообщение от Orly
    Тобос, там совершенно разные глаголы: в первом случае-лирцоах, во втором-лаарог. Просто их перевели одинаково,-убить,-исказив весь смысл.
    Orly, разместите здесь Ваш перевод каждой из цитат, пожалуйста...

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Orly
      Т.е. мы рождаемся некими сгустками эгоизма? А отчего тогда заливаемся плачем, а не смехом с первым вздохом?
      От боли конечно, а потом запоминаем что стоит заорать - мамкина си... грудь, тут как тут.
      А эгоист человек по тому, что является существом социальным, а в социуме существует иерархия, вот и прихолится вольно или невольно, противопаставлять себя окружающим.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Orly
        OlegAlekseev, скорее всего, причина того, что питекантроп заговорил кроется в Вашем 3-м пункте:
        ,-причем это даже не слабость, а беспомощность.
        Ведь и первое слово младенца "дай" (...у русскоязычных младенцев,-замечу,-у ивритоязычных это, как ни странно, "аба"-папа...) от его полной беспомощности, а не от эгоизма.
        Сила хомо сапиенс-в слове.
        Если со всем согласен и нечем дополнить, то отвечать как бы не надо?

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от мизюн
          От боли конечно, а потом запоминаем что стоит заорать - мамкина си... грудь, тут как тут.
          А эгоист человек по тому, что является существом социальным, а в социуме существует иерархия, вот и прихолится вольно или невольно, противопаставлять себя окружающим.
          Не путайте противопоставление себя окружающим и попытку занять более высокое место в иерархии. Во втором случае чел. не отказывается от общения. Природа не заложила в чел-а стремление противопоставлять себя и отгораживаться от людей имхо. Наладить контакт с кем-то не очень просто, потому что с возрастом мы становимся неподецки сложными. Отсюда эгоизм.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Orly
            ...
            Сила хомо сапиенс-в слове.
            В начале было слово и слово было у...
            Вот она истина, которую подарил человеку Дьявол, отобрав ее у Бога -слово.
            Именно оно уподобило нас Творцу, позволило писать стихи и доносы, подписывать новогодние подарки детям и законы о грабительских налогах. Без слова нас бы не было, по раю так бы и слонялись до сих пор две молчаливые тени Адама и Евы.

Дьявол, вот истинный творец человечества. Бог сотворил мир и двоих людей, а Дьявол в одну минуту исправил его творение и дал жизнь всем нам.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от мизюн
              Вот уж никогда не думала, что эгоизм оттого, что мы развиваемся в социуме А я-то по простоте душевной думала, что это проявление где-то нашего воспитания, где-то наклонностей, и греховной природы Ведь, даже если обратиться к стратификации, не значит, что каждый думает только о себе....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
              Дьявол, вот истинный творец человечества. Бог сотворил мир и двоих людей, а Дьявол в одну минуту исправил его творение и дал жизнь всем нам.
              Вы хотели сказать разрушитель? Дьявол не создал ничего, он может только портить.
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Candle
                Вот уж никогда не думала, что эгоизм оттого, что мы развиваемся в социуме А я-то по простоте душевной думала, что это проявление где-то нашего воспитания, где-то наклонностей, и греховной природы Ведь, даже если обратиться к стратификации, не значит, что каждый думает только о себе...

Вы хотели сказать разрушитель? Дьявол не создал ничего, он может только портить.
                Да все правильно, но нужно ли нам было бы воспитание живи мы не в социуме?

Дьявол конечно разрушитель уютного мирка созданного Богом, но ведь и Бог создавая мир разрушил хаос.
                Изучайте законы диалектики, в частности закон отрицния отрицания.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Тобос
                  Orly, разместите здесь Ваш перевод каждой из цитат, пожалуйста...
                  Тобос.
                  В заповеди (Исход 20:1-1-13) сказано "ло тирцах"/"не убивай", т.е. не умерщвляй предумышленно с корыстной целью.
                  В приказе (Исход 32:26-28) сказано "ва-иргу"/ "уничтожьте", т.е. умертвите с целью самозащиты.

У нас в судопроизводстве часто бывают долгие споры между обвиненяющей и защищающей стороной, когда выясняются обстоятельства убийства: имело ли место отягчающее убийство, называемое рецах (как из заповеди Торы) или убийство со смягчающими обстоятельсвами, называемое арига (как из приведенного Вами приказа Торы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                  В начале было слово и слово было у...
                  Вот она истина, которую подарил человеку Дьявол, отобрав ее у Бога -слово.
                  Именно оно уподобило нас Творцу, позволило писать стихи и доносы, подписывать новогодние подарки детям и законы о грабительских налогах. Без слова нас бы не было, по раю так бы и слонялись до сих пор две молчаливые тени Адама и Евы.

Мизюн, Вы адепт гностицизма?
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от мизюн
                    Да все правильно, но нужно ли нам было бы воспитание живи мы не в социуме?
                    Забавно А Вы как это себе представляете: житье в изоляции? Тогда нам не понадобилось бы не только воспитание) Кста, человек существо социальное, более того, очень подвержен феномену толпы и конформизму.

Дьявол конечно разрушитель уютного мирка созданного Богом, но ведь и Бог создавая мир разрушил хаос.
                    Ну, знаете, разрушить нечто плохое или не приносящее полезности, не предосудительно. Кстати, где написано в библейских источниках, что до сотворения был хаос?
                    Изучайте законы диалектики, в частности закон отрицния отрицания.
                    Изучала, не понравилось.
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• другоеизмерение
                      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от OlegAlekseev
                      Осмысление этого и привело меня ко Христу.

Природа вдруг случайно в питикантропе порождает то,чего не имеет -мысли и их звуковое озвучивание.

Дальше еще фантастичней- заговоривший питикантроп вдруг случайно морализуется до уровня армий и судов.(не имея от природы морального посыла,в силу его отсутствия у ней).

После этот первозаконнотермодинамичный в нарушении второго закона,становится по уровню намного выше своего первоисточника(природы).И начинает вдруг часть(случайно,как это бывает в атеизме)управлять целым.
                      Природа не порождает случайно. Я выше писал, что способности к коммуникации имел и имеет не только чел. Вы слышали песни горбатых китов? Мы просто пошли дальше по уже проложенному эволюцией пути.
                      Предпосылками развития речи и словесно-логического мышления у чел-а могли быть:
                      1. Особое строение гортани чтобы воспроизводить разные звуки.
                      2. хорошие способности к обучению.
                      3. слабость, как основной стимул заставляющий чел-а требовать помощи и оказывать помощь. Короче действовать в команде.

Я бы на вашем месте перебрал все естественные причины прежде чем принемать сверхъестественные.

- - - Добавлено - - -

А эгоисты все хохотунчики? Плачем потому что в животе у мамы комфортнее имхо.[/QUOTE]

Особое строение гортани- весьма не случайно.

Но заложить в физическую гортань метафизическое действие- как возможно той(природе),если она не метафизична?

Все естественные причины истекают из Первопричины,и если она газ неразумный невесть откуда взявшийся,то как неимеющее изначала в середине заимев наделит?
                      Последний раз редактировалось другоеизмерение; 12 October 2012, 04:56 PM.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от мизюн
                        На основании каких внутренних стандартов,происходит противопоставление?Их начало откудо?Они самосущи или их дал кто разумный(неразумный)?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от другоеизмерение

Но заложить в физическую гортань метафизическое действие- как возможно той(природе),если она не метафизична?
                          другоеизмерение, сейчас Вам объяснят, что потребность в "метафизической" артикуляции языком во рту возникла вследствие необходимости коммуникации между слабыми, по сравнению с животными, существами и была средством выживания вида.

Ок. Это насчет простой коммуникации хомо сапиенсов. Вопрос: а зачем нужны стихи? какой смысл в музыке?
                          У меня есть знакомый, который пишет музыку. Он утверждает, что мелодии не придумывает, они сами приходят к нему.
                          Как-то один из тель-авивских театров заказал ему музыкальное сопровождение к спектаклю,-за две недели сочинить, аранжировать и оркестрировать. Он неделю ходил, мучился, "выдумывал" музыку и ничего не мог "сочинить". Уже отчаялся, хотел отказаться.
                          И вот сидит он в кафе на берегу моря, заказал вина и ждет когда принесут основное блюдо. И тут произошел конфуз: официантка уронила полный поднос посуды. Он, как человек хороший, бросился помогать ей, наклонился и в тот самый момент, когда он собирал осколки,-то ли вино ударило в голову, то ли еще что,-в ней зазвучала та самая музыка.

Так откуда приходит музыка и какой в ней смысл?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Orly

Ок. Это насчет простой коммуникации хомо сапиенсов. Вопрос: а зачем нужны стихи? какой смысл в музыке?
                            У меня есть знакомый, который пишет музыку. Он утверждает, что мелодии не придумывает, они сами приходят к нему.
                            Как-то один из тель-авивских театров заказал ему музыкальное сопровождение к спектаклю,-за две недели сочинить, аранжировать и оркестрировать. Он неделю ходил, мучился, "выдумывал" музыку и ничего не мог "сочинить". Уже отчаялся, хотел отказаться.
                            И вот сидит он в кафе на берегу моря, заказал вина и ждет когда принесут основное блюдо. И тут произошел конфуз: официантка уронила полный поднос посуды. Он, как человек хороший, бросился помогать ей, наклонился и в тот самый момент, когда он собирал осколки,-то ли вино ударило в голову, то ли еще что,-в ней зазвучала та самая музыка.

Так откуда приходит музыка и какой в ней смысл?
                            У нас мысли движутся в одном направлении. Я тоже задавал себе вопрос зачем нужна музыка.
                            Музыка- это чистый смысл. Приходит она из правого полушария, которое занимается интеграцией всего психического материала. Интеллект не знает откуда приходит музыка, потому что правое полушарие не устанавливает причинно-следственные связи и не рассказывает почему оно сочинило реквием, а не вальс. Музыку сочиняют и слушают для тренировки правого полушария. Чел. хорошо научился анализировать, расчленять видимое и слышимое. Способность к синтезу у нас отстает. Это отставание помогает сократить музыка (особенно классическая).

Музыка хороша тем, что никогда не врет и ничего не внушает.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Alex-Rost - Тобос
                              В мою бытность руководителем деревообрабатывающего предприятия в колонии строгого режима(да, да был и такой период в моей "многострадальной" жизни)...
                              Да, так вот, такие яркие индивидуальности как Вы, сударь, толпами стояли в очереди в надежде, что я возьму их на работу.
                              ...и Вам тогда очень нравилось то Ваше положение "господства" над людьми, поставленных не Вами в положение просящих - верно?

Сообщение от Alex-Rost
                              Знаете, высокая самооценка -- это хорошо, просто замечательно. Хорошо, когда она подтверждена соответствующим поведением, поступками и делами. И очень плохо, когда твое самомнение перерастает в самолюбование!
                              Вам сделали замечание, справедливое и корректное замечание. Вы же вместо того чтобы извинится или, хотя бы, просто промолчать, стали упорствовать в своем хамстве. Сударь, Вы скверный человек, извините!
                              И кто же это мне сделал замечание, сам посчитав его справедливым и корректным?
                              Да и по какому поводу было замечание, собственно?:
                              Лично с Вами я не переписывался - беседа была с Игорем Голаевым и Вас в той беседе я не то что быдлом не называл, но не упоминал вообще.
                              Вы активировались сами, узнав среди серой толпы и себя лично - в результате чего и происходит сейчас наш диалог.

А промалчивать, обладая собственным мнением - это (с определённого момента в моей жизни) не мой принцип, извините и вот почему:

В институте на первом курсе учился со мной в группе Максим Арнольдович Тарасюк. Интересный парень, выйдет к доске и говорит ко всем "господА".
                              А ещё тогда виниловые пластинки были - сейчас их слушают только меломаны, на дисках не то. У Максима тех пластов столько было, что каталог еле в тетрадь из 48 листов вмещался - я видел. С Максимом тем я не водился, вообще я замкнутый был. Но был у меня и более близкий согрупник Андрей Б.
                              Фамилию писать не буду - могут через поисковик выйти, а потом мало ли что. Был у меня уже один скандал - Игорь знает. Хотя тот случай вообще крутой - там явно видно что Бог таки есть. Я вам, друг Рафаэль могу в личку сбросить - у некоторых участников уже есть.
                              Так вот - однажды у Владимирского собора в Киеве тот Максим повздорил с ментом, Максима естественно забрали, потом выпустили, но в институт пришло письмо. А на такие письма положено было реагоровать. Вот и собрали группу, пришёл зам.декана, активисты какие-то и начали разбираться.
                              Зам.декана внёс предложение - отчислить Тарасюка Максима Арнольдовича из института без права восстановления.

За одной партой слева/направо сидим - Андрей Б. - я - Максим Тарасюк.
                              Стали голосовать.
                              - Кто "ЗА"?
                              ...я смотрю, почти все "ЗА" голосуют, а я также на волоске бывал - в первую сессию две двойки - два предмета вёл один доцент Фёдор Титович Барановский. На мат.анализе он меня со шпорой поймал - это автоматом "пара", а вторую за компанию поставил. Но я потом пересдал - не об этом сейчас.
                              Короче - я проголосовал как большинство - "ЗА" - отчислить негодяя, который милицию не уважает, которая меня бережёт.
                              - Кто "ПРОТИВ"?
                              Андрей Б. поднимает руку...а через меня Максим говорит: "Спасибо, Андрей!".
                              Я понял, что я - говно.
                              Потом иногда вспоминал тот случай, но время такие моменты уносит.

Мой дед Соломон уже давно умер, и я часто бываю на кладбище, тем более что из дома на дачу езжу на велике именно через кладбище - главное городское, на Берковцах (кто Киев знает). Сейчас там почти мест уже нет, но иногда подхоранивают вдоль дорог.
                              Однажды вижу рядом с дедом - уже и подхоронили и памятник успели поставить - Тарасюк Максим Арнольдович, ск. в 30 лет, "Любовь и боль наша" - написано.
                              Теперь я никуда от этого не денусь, но и пахабиться не хочу, за тот случай до сих пор меня совесть гложет.
                              ...Ведь можно было и не отчислять, достаточно слово взять и сказать против зам.декана.
                              Так это я сейчас такой грамотный.

Так что идите-ка Вы, Alex-Rost, в толпе из многих своей дорогой со своими замечаниями и предложениями :
                              "13 ...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;"
                              (Матфей 7:13)

Последний раз редактировалось Тобос; 13 October 2012, 02:52 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Candle

Ну, знаете, разрушить нечто плохое или не приносящее полезности, не предосудительно. Кстати, где написано в библейских источниках, что до сотворения был хаос?
                                Разрушить хаос- это круто! Но почему хаос бесполезен?
                                "В хаосе, грубо говоря, есть все: каждый может увидеть в нем и взять себе все, что он может увидеть и понять. Хаос материал. Дух, воля, видение, ведение, знание это инструменты. Цель поглощение энергии хаоса и превращение ее сначала в духовную, а потом и в материальную культуру."

Журнальный зал | Урал, 2007 N4 | Лев ХАБАРОВ - О пользе хаоса.

Энергетика рождения любой идеи, мыслительного процесса, целеполагания зависит от того, насколько предъявленная неразбериха богата предчувствиями, ассоциациями и предположениями. Эта множественная образность доводит мозг до кипения, и в этом вареве начинают рождаться смыслы, идеи и истины. Именно поэтому самые разнообразные тусовки биеннале, триеннале, вентеннале, фестивали, симпозиумы создают животворящий хаос.

Комментарий

Обработка...