Вначале был смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

А что собственно в том, конкретном случае с убийством людей толковать?
    Но вот рассматривать Ветхий Завет с высоты Нового - весьма полезное занятие.
    Когда человек толкует Ветхий Завет в отрыве от Нового Завета, то он является лжесвидетелем на Бога.
    Те кто толковал Ветхий Завет вне Нового Завета гнал Христа и желал Его смерти. Это факт.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)

Все Писание написано Духом Святым и может трактоваться не само собой, а только через откровения Духа Святого. Об этом предупреждает апостол Петр, людей, которые читают Писания Ветхого Завета.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Игорь Голаев
      Когда человек толкует Ветхий Завет в отрыве от Нового Завета, то он является лжесвидетелем на Бога.
      Те кто толковал Ветхий Завет вне Нового Завета гнал Христа и желал Его смерти. Это факт.
      И сколько же лет, и сколько людей толковали Танах до прихода Христа? - они все что, были таки соблазнены Господом (Яхве) Богом?
      Нормальный ход - продолжайте, пожалуйста...

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
      (2Пет.1:19-21)

Все Писание написано Духом Святым и может трактоваться не само собой, а только через откровения Духа Святого. Об этом предупреждает апостол Петр, людей, которые читают Писания Ветхого Завета.
      Видимо запоздал Пётр со своим предупреждением Иудеев, родившихся и умерших до прихода Христа - не находите?
      А я вот пока вижу, что променяли Вы, Игорь, свою совесть на ветхозаветную писанину и других людей к тому же склоняете.

Что касается Ваших, Игорь, сообщников - о них хорошо сказал вот этот персонаж:

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

И сколько же лет, и сколько людей толковали Танах до прихода Христа? - они все что, были таки соблазнены Господом (Яхве) Богом?
        Вот поэтому люди во Иисусе и не узнали Христа. Потому что понимали Ветхий Завет в отрыве от Божьего откровения.
        А те кто имея писания Нового Завета, толкует Ветхий Завет в отрыве от него, то будет виновен многократно больше, чем те кто гнал и распинал Христа.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Вот поэтому люди во Иисусе и не узнали Христа. Потому что понимали Ветхий Завет в отрыве от Божьего откровения.
          А те кто имея писания Нового Завета, толкует Ветхий Завет в отрыве от него, то будет виновен многократно больше, чем те кто гнал и распинал Христа.
          Люди в Иисусе не узнали Христа потому, что большинство из них были, как и многие наши современники - быдлом, рассуждающим следующим образом:
          "26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?"
          (Иоанн 7:26).

А те, кто имеет писания Нового Завета, запечатлёнными в своей совести - Ветхий Завет не принимают во всём его объёме как только откровение свыше, но как салат, бывший приготовленным как силами света, так и силами тьмы.
          Беда вся в том, что Моисей не всегда мог отличать голос Отца небесного от голосов из низших миров.
          Так это разве наша проблема?

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Тобос
            Люди в Иисусе не узнали Христа потому, что большинство из них были, как и многие наши современники - быдлом, рассуждающим следующим образом:
            "26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?"
            (Иоанн 7:26).

А те, кто имеет писания Нового Завета, запечатлёнными в своей совести - Ветхий Завет не принимают во всём его объёме как только откровение свыше, но как салат, бывший приготовленным как силами света, так и силами тьмы.
            Беда вся в том, что Моисей не всегда мог отличать голос Отца небесного от голосов из низших миров.
            Так это разве наша проблема?

Все свои самые благие намерения, если, конечно, они у Вас были, Вы перечеркиваете вот этим словом "быдло". Лично я даже читать дальше не стал. Вернее, прочел но ничего не понял, а когда перечел, то и вовсе могу сказать, что бред Вы несете товарищ Тобос.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Alex-Rost
              Все свои самые благие намерения, если, конечно, они у Вас были, Вы перечеркиваете вот этим словом "быдло". Лично я даже читать дальше не стал. Вернее, прочел но ничего не понял, а когда перечел, то и вовсе могу сказать, что бред Вы несете товарищ Тобос.
              Обижается всегда только тот, кто подсознательно чувствует, что "это" (и) к нему относится.
              Словарь: что такое быдло - значение

Комментарий

• yuriahim
                Участник

• 19 September 2012
                • 134

Сообщение от OlegAlekseev
                Вначале был смысл
                В начале могло быть что-то сотворенное т.к. у Бога нет начала. Конечно в начале могла быть и мысль у Бога создать что-то, но эта мысль не могла быть отдельна от Бога и перестала существовать как только Бог стал воплощать Свою мысль на практике.
                Последний раз редактировалось yuriahim; 11 October 2012, 05:12 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Тобос
                  Обижается всегда только тот, кто подсознательно чувствует, что "это" (и) к нему относится.
                  Конечно это относится и ко мне! Я же так же человек и я член общества и я ничем не отличаюсь от остальных!

И совершенно не важно, что означает это слово согласно словарю (я, например, даже и не смотрел по Вашей ссылке)!
                  Важно, что в человеческом восприятии оно (это слово) носит негативную окраску. А я из опыта знаю, что люди практически никогда не пытаются выяснить истинный смысл того или иного понятия или слова, но реагируют согласно общепринятому толкованию.
                  Это же так просто!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от scb
                    А вы думете что Слово Бога может быть бессмысленным?
                    Думаю:
                    1) Слов Бога быть не может. Слова принадлежат всем, это народная собственность, как песня "ой Мороз, Мороз".
                    2) Отдельное слово не несет никакого смысла. Допустим я скажу "яйцо". Много вы в этом высказывании найдете смысла?
                    3) Человеческая речь вообще мало подходит для передачи смысла по сравнению например с образом. Поэтому имхо и говорят "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    Здравствуй, Ростислав! Думаешь все люди равны, быдла в природе не существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yuriahim
                    В начале могло быть что-то сотворенное т.к. у Бога нет начала. Конечно в начале могла быть и мысль у Бога создать что-то, но эта мысль не могла быть отдельна от Бога и перестала существовать как только Бог стал воплощать Свою мысль на практике.
                    А вы не рассматривали вариант Бог=смысл, совокупность всех мыслей?

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

-- - Добавлено - - -
                      А вы не рассматривали вариант Бог=смысл, совокупность всех мыслей?

Не отвергайте рассмотреть и Бог=смысл, как СОСТОЯНИЕ.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Orly
                        Цель может быть ложной, ошибочной. Смысл ложным быть не может, иначе это бессмыслица.
                        Целеполагание-из нижних миров, от нас, смыслонаполнение-из верхних, ангельских. Собственно смыслы, или архетипы вещей, и есть ангелы. Этих ангелов вокруг нас-мириады мириад, бо в каждй вещи или явлении заложен смысл. Самое интересное и занимательное в этой жизни-отыскать смыслы. Это сродни решению загадок или шарад.
                        В самый момент обнаружения смысла, проливается благодатный словесный дождь, сверкают молнии, гремят громы. Если смысл очень высокий, душа трепещет в сладостном экстазе. Обычно бывает, что переполненное дождем благодати сердце не может нести в себе воду, не разлив, не выплескнув ее на кого. Озаренному сердцу хочется поделиться радостью откровения с другими. Так рождается речь, так рождаются книги, так рождаются шедевры.
                        Согласен со всем кроме этого:
                        "Озаренному сердцу хочется поделиться радостью откровения с другими. Так рождается речь.."
                        Речь родилась как средство манипулирования человека человеком.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Alex-Rost
                          Конечно это относится и ко мне! Я же так же человек и я член общества и я ничем не отличаюсь от остальных!

И совершенно не важно, что означает это слово согласно словарю (я, например, даже и не смотрел по Вашей ссылке)!
                          Важно, что в человеческом восприятии оно (это слово) носит негативную окраску. А я из опыта знаю, что люди практически никогда не пытаются выяснить истинный смысл того или иного понятия или слова, но реагируют согласно общепринятому толкованию.
                          Это же так просто!
                          Ну, тогда всё ясно - вот тут о Вас и о таких как Вы написано более подробно:
                          О потере индивидуальности - Соционическая сеть знакомств

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Тобос
                            Если верить написанному в Библии - слово Бога может быть бессмысленным вполне.

Вот смотрите:
                            "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства...
                            13 Не убивай."
                            (Исход 20:1-1-13)

Теперь читаем это:
                            "26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                            27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                            28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
                            (Исход 32:26-28).
                            Тобос, там совершенно разные глаголы: в первом случае-лирцоах, во втором-лаарог. Просто их перевели одинаково,-убить,-исказив весь смысл.

- - - Добавлено - - -

Речь родилась как средство манипулирования человека человеком.
                            Славно. Средство коммуникации Вы назвали средством манипуляции.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Orly
                              Тобос, там совершенно разные глаголы: в первом случае-лирцоах, во втором-лаарог. Просто их перевели одинаково,-убить,-исказив весь смысл.

- - - Добавлено - - -

Славно. Средство коммуникации Вы назвали средством манипуляции.
                              А коммуникация, она для чего? Неужели один питекантроп освоил язык, чтобы поболтать за жизнь с другим питекантропом?
                              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 11 October 2012, 02:18 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Тобос
                                Ну, тогда всё ясно - вот тут о Вас и о таких как Вы написано более подробно:
                                В мою бытность руководителем деревообрабатывающего предприятия в колонии строгого режима(да, да был и такой период в моей "многострадальной" жизни)...
                                Да, так вот, такие яркие индивидуальности как Вы, сударь, толпами стояли в очереди в надежде, что я возьму их на работу.

Знаете, высокая самооценка -- это хорошо, просто замечательно. Хорошо, когда она подтверждена соответствующим поведением, поступками и делами. И очень плохо, когда твое самомнение перерастает в самолюбование!
                                Вам сделали замечание, справедливое и корректное замечание. Вы же вместо того чтобы извинится или, хотя бы, просто промолчать, стали упорствовать в своем хамстве. Сударь, Вы скверный человек, извините!

- - - Добавлено - - -

Здравствуй, Ростислав! Думаешь все люди равны, быдла в природе не существует?
                                Олег, мне неприятно обсуждать эту тему.

Мне показалось, что Тобос мой брат в Господе, я сделал ему замечание. Как он на него отреагировал -- это его дело.
                                Обсуждать дальше этот вопрос я не намерен...

И очень хочу попросить прощения у всех, кого задела или оскорбила наша "перепалка".

- - - Добавлено - - -

А коммуникация, она для чего?
                                Ну-у... в нашем с тобой случае, для того чтобы поделится дельными мыслями, тем самым обогатив друг друга.

Привет! Рад тебе.
                                Кста, и Слово Божье о том же говорит: "железо железо острит, так и человек изощряет взгляд друга своего". Ну или что-то в этом роде...

Комментарий

Обработка...