Вначале был смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

А что в начале был смысл?
    Видимо со временем пропал.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от мизюн
      А что в начале был смысл?
      Видимо со временем пропал.
      Смысл пропал после того, как смыслом стали считать отдельные слова и действия.

"Возьмём, например, какой-нибудь язык, которого вы не понимаете. Для меня таким языком является китайский. Текст, написанный по-китайски, я воспринимаю как набор бессмысленных каракулей. Теперь предположим, что меня поместили в комнату, в которой расставлены корзинки, полные китайских иероглифов. Предположим также, что мне дали учебник на английском языке, в котором приводятся правила сочетания символов китайского языка, причём правила эти можно применять, зная лишь форму символов, понимать значение символов совсем необязательно. Например, правила могут гласить: «Возьмите такой-то иероглиф из корзинки номер один и поместите его рядом с таким-то иероглифом из корзинки номер два».

Представим себе, что находящиеся за дверью комнаты люди, понимающие китайский язык, передают в комнату наборы символов и что в ответ я манипулирую символами согласно правилам и передаю обратно другие наборы символов. В данном случае книга правил есть не что иное, как «компьютерная программа». Люди, написавшие её, «программисты», а я играю роль «компьютера». Корзинки, наполненные символами, это «база данных»; наборы символов, передаваемых в комнату, это «вопросы», а наборы, выходящие из комнаты, это «ответы».
      Предположим далее, что книга правил написана так, что мои «ответы» на «вопросы» не отличаются от ответов человека, свободно владеющего китайским языком. Например, люди, находящиеся снаружи, могут передать непонятные мне символы, означающие; «Какой цвет вам больше всего нравится?» В ответ, выполнив предписанные правилами манипуляции, я выдам символы мне также непонятные и означающие, что мой любимый цвет синий, но мне также очень нравится зелёный. Таким образом, я выдержу тест Тьюринга на понимание китайского языка. Но все же на самом деле я не понимаю ни слова по-китайски. К тому же я никак не могу научиться этому языку в рассматриваемой системе, поскольку не существует никакого способа, с помощью которого я мог бы узнать смысл хотя бы одного символа. Подобно компьютеру, я манипулирую символами, но не могу придать им какого бы то ни было смысла. Этот пример соответствует системе быстрого обучения формальным знаниям для решения типовых задач, которая сегодня стала вытеснять в коммерческих школах аналитическую систему образования. Такие специалисты с программным мышлением способны быстро, не раздумывая, решать задачи из заученного набора, но абсолютно беспомощны в нестандартной ситуации."

«Является ли мозговое мышление компьютерной программой?» Джон Роджерс Сёрль.

По сути, мы живем так, как описано в этой статье. Совершаем манипуляции предписанные правилами, но смысла этих действий не понимаем.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от другоеизмерение
        Брат я рад вам и словам вашим!Не обижаюсь много лет,cмысл,если во Христе все решаемо.Королева(Англии)выдает титул сэра,и чего то в отличии от вас,потягусничает.
        Рад Вам и я!!! Да-а, я-таки круче Королевы (Английской)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
          Смысл пропал после того, как смыслом стали считать отдельные слова и действия.
          А как же быть с понятиями? Это ведь также отдельные слова? Или действия-понятия?
          Олег, ты же понимаешь, что я с тобой не спорю?... Просто мне так же интересна эта тема.

По сути, мы живем так, как описано в этой статье. Совершаем манипуляции предписанные правилами, но смысла этих действий не понимаем.
          Именно так и живем. И я неоднократно пытался сказать об этом здесь (на форуме) и постоянно борюсь с таким мышлением там (в "реальной" жизни)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Индетерм
            Спринтер

• 22 February 2012
            • 338

Благодаря лучшим способностям к коммуникации и более сложной социальной организации
            значит человек сильно заточен под социум . И без него найти СМЫСЛ не сможет , так как это будет идти вразрез со внутренней установкой. В принципе Евангелие и призывает человека занять правильное место в народе , на благо другим ...
            Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
            С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
            Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
            Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Индетерм
              как же ? А обезьяны ? У них ведь попроще ...
              У них не "попроще", а "намного проще".
              Может быть нам было лучше где-то посередине между обезьяньим "движком" и нашим нынешним.

Почему сапиенс с излишне мощным процессором , который жрет много энергии и не по- детски глючит , получил в течении миллионов лет преимущество над сильными и простыми как пробка обезьянами ??
              Так я же не говорю, что "чем мощнее, тем хуже".

Просто для приемущества над обезьянами, наверное, достаточно было разумения как копье вытесать, да камень заострить. А вот квантовая физика, симфоническая музыка, философия и богословие ... неужели тоже необходимы для приемущества над "простыми как пробка обезьянами"?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Индетерм
                значит человек сильно заточен под социум . И без него найти СМЫСЛ не сможет , так как это будет идти вразрез со внутренней установкой. В принципе Евангелие и призывает человека занять правильное место в народе , на благо другим ...
                Евангелие призывает людей к другому.

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug

Просто для приемущества над обезьянами, наверное, достаточно было разумения как копье вытесать, да камень заострить. А вот квантовая физика, симфоническая музыка, философия и богословие ... неужели тоже необходимы для приемущества над "простыми как пробка обезьянами"?
                Квантовая физика понадобилась, чтобы прокормить чудовищно расплодившихся хомо-сапиенсов, а симф. музыка, философия и религия, чтобы нейтрализовать вредные для мозга занятия квантовой физикой имхо.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                  А как же быть с понятиями? Это ведь также отдельные слова? Или действия-понятия?
                  Олег, ты же понимаешь, что я с тобой не спорю?... Просто мне так же интересна эта тема.
                  Смысл понятия раскрывается через контекст. По сути смысл имеют все слова сразу в своей связи, язык. Поэтому Слова без Мира быть не может имхо. Не тому учил Иоанн.

Комментарий

• Индетерм
                    Спринтер

• 22 February 2012
                    • 338

Вообще - то слово мир имеет несколько значений А Евангелие говорит , что на заповедях Возлюби Бога и возлюби ближнего утверждается весь закон и пророки . Так же заповедь новую даю вам - да любите друг друга .

- - - Добавлено - - -

Вообще - то слово мир имеет несколько значений А Евангелие говорит , что на заповедях Возлюби Бога и возлюби ближнего утверждается весь закон и пророки . Так же заповедь новую даю вам - да любите друг друга .

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Индетерм

- - - Добавлено - - -
                      Остается определить значение слова "ближний". Под ближними Евангелия точно не подразумевают язычников и фарисеев.

Комментарий

• Индетерм
                        Спринтер

• 22 February 2012
                        • 338

А Я говорю вам : любите врагов ваших , благословляйте проклинающих вас , благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф5:44) , даже если фарисеи не попадают в разряд ближних то этот текст о них . Но вообще - то мы уклонились от темы ...

- - - Добавлено - - -

А Я говорю вам : любите врагов ваших , благословляйте проклинающих вас , благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф5:44) , даже если фарисеи не попадают в разряд ближних то этот текст о них . Но вообще - то мы уклонились от темы ...

Комментарий

• Манагуа
                          Завсегдатай

• 08 April 2011
                          • 652

Остается определить значение слова "ближний". Под ближними Евангелия точно не подразумевают язычников и фарисеев.
                          Почему? Я наивно полагал, что под "ближним" понимается любой человек... А кто тогда ближний? Человек своего круга (семьи, религии, национальности, любой корпорации)?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

на этот вопрос может вполне ответить притча Христа о добром самарянине.Ближний это тот,кто оказывает тебе милость.

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от alexoise
                              на этот вопрос может вполне ответить притча Христа о добром самарянине.Ближний это тот,кто оказывает тебе милость.
                              А если учесть мнение тех кто заявляет, что Бог в каждом человеке должен быть, так и вовсе любовь к кому то, кроме себя любимого - это форменное предательство самого Бога.
                              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от мизюн
                                А если учесть мнение тех кто заявляет, что Бог в каждом человеке должен быть, так и вовсе любовь к кому то, кроме себя любимого - это форменное предательство самого Бога.
                                Не вижу никакой существенной связи.

Комментарий

Обработка...