Вначале был смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от alexoise
    Разве Смысл не выражается Словом-Логосом?
    Практика показала, что нет. Чем больше слов, тем меньше смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
    Хороший пример, но люди сходили с ума и по меньшим поводам, чем "оперирование с бесконечностью". Показательность примера как раз в том и состоит, что автор взял обобщающее описание явления (интуиция) и попробовал его объяснить надуманной способностью разума, якобы обращаться к бесконечности. При этом не задаваясь вопросом, почему к этой бесконечности не может обратиться любой неучь, а необходимо с начала долго учиться и накопливать знания и опыт?

"Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива..."
    Ильф и Пертов "Золотой Теленок".
    Прикол в том, что даже в голове неуча информации бесконечно много и он способен за секунды эту информацию перелопатить и принять одно единственное решение. С бесконечностью имеет дело любой чел. выполняющий осознанное действие.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
      Сегодня наткнулся на подобный аргумент.
      ...............................
      Очень интересно...
      ...а и в самом деле, откуда у на способность мыслить абстрактно?

И вообще откуда, а, главное, ЗАЧЕМ у нас наличествует столь мощный мыслительный аппарат?! Вопрос, как вы, вероятно, друзья, понимаете, чисто риторический.
      Один мой форумный друг "оценил" этот вопрос в миллион евро

Кто нить прокомментируете хотя бы цитату приведенную Олегом?
      Олег, а ты сам что же?...

....хотя, я уже увидел комент.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Alex-Rost
        Очень интересно...

И вообще откуда, а, главное, ЗАЧЕМ у нас наличествует столь мощный мыслительный аппарат?! Вопрос, как вы, вероятно, друзья, понимаете, чисто риторический.
        Один мой форумный друг "оценил" этот вопрос в миллион евро

Кто нить прокомментируете хотя бы цитату приведенную Олегом?
        Олег, а ты сам что же?...

....хотя, я уже увидел комент.
        Чтобы ответить на этот вопрос нужно читать много спец. литературы. Мне лень, поэтому закинул удочку и жду когда кто-то популярно разжует.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от другоеизмерение

Интуитивное понимание это то,чему не надо учить.Действие(к примеру - укусить зубами гусеницу грязного танка(хорошо или плохо?)которое вы в считанные секунды сами, без учителей,вымеряв по внутреннему стандарту,определите.
          Ого!!!
          Сэр! ну у вас и метафорика! Вот это сравнение!!! Я в ...нет слов...!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Alex-Rost
            Ого!!!
            Я тоже прозрел! Ухожу в хорошем настроении .

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Чтобы ответить на этот вопрос нужно читать много спец. литературы. Мне лень, поэтому закинул удочку и жду когда кто-то популярно разжует.
              Есть мнение, и оно мне близкО, что ответ на этот вопрос мы не узнаем никогда (в этой жизни, во всяком случае)

Впрочем подождем... Публика на Ев.Ре, как я не раз уже замечал, "зубастая" и не такие орешки раскалывали...
              Я? ну мое мнение тебе известно. Мы созданы такими. Созданы такими намерено. И именно в этом наше подобие Творцу. Т.е. способность мыслить абстрактно, способность к воображению, представлению, моделированию; способность творить -- это наше Ему подобие.
              К чему-то Он нас хотел приготовить. Но потом "все пошло не так, как задумывалось"
              Я пошутил, говоря последнюю фразу. Специально оговорился, а то счас как набросятся комментирующие...

Я, пока, или вообще, не вижу механизма и целесообразности в таком аппарате для его создания (или появления) естественным путем. Хотя, я ведь совсем мало знаю... и то все больше на интуитивном уровне...
              Може кто нить и покажет механизм.

- - - Добавлено - - -

Я тоже прозрел! Ухожу в хорошем настроении .
              Это типа от этой передачи, как ее.., господи...?
              Короче, Ев.Ровская публика настолько сурова, что налегке перекусывает трактор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
              Хороший пример, но люди сходили с ума и по меньшим поводам, чем "оперирование с бесконечностью". Показательность примера как раз в том и состоит, что автор взял обобщающее описание явления (интуиция) и попробовал его объяснить надуманной способностью разума, якобы обращаться к бесконечности. При этом не задаваясь вопросом, почему к этой бесконечности не может обратиться любой неучь, а необходимо с начала долго учиться и накопливать знания и опыт?
              Вот, опять же практически необъяснимое проявление.
              Хотя Олег, помнится мне, как то пытался этот феномен объяснить...

"Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива..."
              Ильф и Пертов "Золотой Теленок".
              Обожаю, Петрова с Ильфом... Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
              И что это меняет если вначале был Смысл а не Слово ?
              Не одно ли это тоже ?
              Слово описывает смысл.
              Следовательно до начала акта творения уже Что-то Было!
              Мы-то с Вами знаем, что это так и есть, но другим это не понятно...

- - - Добавлено - - -

Если вначале был смысл, то он везде его можно открывать разными способами. Если слово, то это Иисус и его заповеди. Тогда смысла нет ни в чем кроме Иисуса.
              Вот более чем подробный, лаконичный и исчерпывающий ответ!

Так

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Alex-Rost
                Очень интересно...

И вообще откуда, а, главное, ЗАЧЕМ у нас наличествует столь мощный мыслительный аппарат?!
                Так как раз незачем.

Я Вам когда-то уже говорил - "умище девать некуда", отсюда и все проблемы. И вечные "поиски смысла" и "страх смерти" тоже отсюда.
                Просто уровень решаемых задач намного ниже чем "мощность" аппарата. Вот и ищем - куда бы его применить, и что за задачи такие, которым бы он был "к месту".

А вдруг, он и вправду незачем? Ну просто не было у природы или Создателя (кому что ближе) ничего попроще. Вот и пришлось, образно говоря, на мопед поставить двигатель, который впору тепловозу. Стоить чуть "газануть" и мопед слетает с дороги, переворачивается, да еще и пару заборов по пути сносит. Вот и расхлебываем...
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Индетерм
                  Спринтер

• 22 February 2012
                  • 338

А вдруг, он и вправду незачем? Ну просто не было у природы или Создателя (кому что ближе) ничегопопроще.
                  как же ? А обезьяны ? У них ведь попроще ... Почему сапиенс с излишне мощным процессором , который жрет много энергии и не по- детски глючит , получил в течении миллионов лет преимущество над сильными и простыми как пробка обезьянами ??
                  Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
                  С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
                  Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
                  Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Индетерм
                    как же ? А обезьяны ? У них ведь попроще ... Почему сапиенс с излишне мощным процессором , который жрет много энергии и не по- детски глючит , получил в течении миллионов лет преимущество над сильными и простыми как пробка обезьянами ??
                    А вы что же с этим не согласны?
                    А кроме того судя по некоторым участникам форума, я бы не горячился с выводом о излишней мощности процессора.
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от plug
                      Так как раз незачем.

Я Вам когда-то уже говорил - "умище девать некуда", отсюда и все проблемы. И вечные "поиски смысла" и "страх смерти" тоже отсюда.
                      Просто уровень решаемых задач намного ниже чем "мощность" аппарата. Вот и ищем - куда бы его применить, и что за задачи такие, которым бы он был "к месту".

А вдруг, он и вправду незачем? Ну просто не было у природы или Создателя (кому что ближе) ничего попроще. Вот и пришлось, образно говоря, на мопед поставить двигатель, который впору тепловозу. Стоить чуть "газануть" и мопед слетает с дороги, переворачивается, да еще и пару заборов по пути сносит. Вот и расхлебываем...
                      Смешно... очень смешно! У меня достаточно богатое воображение -- представить себе такой мопедик...

Я, помнится, читал замечательную книжку "Резервы человеческой психики" Гримака, если не ошибаюсь, так там пару слов было сказано об этом феномене.
                      Я полагаю резерв, столь значительный резерв, дан нам на случай экстремальных обстоятельств. Человек настолько лекоприспособляемое существо, что иной раз читая о его (человека) свершениях даже и не верится...
                      Для того чтобы мы выжили и не умерли раньше времени, я думаю, дан нам такой значительный ментальный моторесурс.

Жаль, что никто, почти, не хочет ничего сказать по этому поводу... Неужели люди не осознают на что они способны?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индетерм

Вот именно -- как, вернее почему?

Комментарий

• Индетерм
                        Спринтер

• 22 February 2012
                        • 338

Сообщение от мизюн
                        А вы что же с этим не согласны?
                        А кроме того судя по некоторым участникам форума, я бы не горячился с выводом о излишней мощности процессора.
                        У менее интелектуальной части форума меньше шансов на выживание ?? И как обоснуете преимущество чрезмерных мозгов с точкизрения ТЭ ? Я не имею ввиду небольшое преимущество , с которым накалипитек мог обдурить наивных обезьян , а именно чрезмерную его способность ...
                        Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
                        С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
                        Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
                        Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от Alex-Rost
                          Ого!!!
                          Благодарю за сэра,вы быстрей королевы.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от другоеизмерение
                            Благодарю за сэра,вы быстрей королевы.
                            Вы же не обиделись, как я сильно надеюсь? Правда, я посмеялся от души -- прикольная картина, особенно если учесть, что надо укусить НИЖНИЙ край гусеницы, который, к тому же, до сих пор, стоит в той же самой грязи... тут уж и вовсе не надо обладать шибко развитым мыслительным аппаратом, для того чтобы сравнить "что такое хорошо и что такое плохо..."

А как понять Ваше "быстрее королевы"? вы о шахматах? так там не "королева"... о чем же Вы?...

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от Alex-Rost
                              Вы же не обиделись, как я сильно надеюсь? Правда, я посмеялся от души -- прикольная картина, особенно если учесть, что надо укусить НИЖНИЙ край гусеницы, который, к тому же, до сих пор, стоит в той же самой грязи... тут уж и вовсе не надо обладать шибко развитым мыслительным аппаратом, для того чтобы сравнить "что такое хорошо и что такое плохо..."

А как понять Ваше "быстрее королевы"? вы о шахматах? так там не "королева"... о чем же Вы?...
                              Брат я рад вам и словам вашим!Не обижаюсь много лет,cмысл,если во Христе все решаемо.Королева(Англии)выдает титул сэра,и чего то в отличии от вас,потягусничает.

Самое интересное,будь то гусеница(особено нижняя),или плевок в сторону Плеяд за низкосвечение,любое действие мгновенно оценивается и разделяется человеком.

Но вот по какому стандарту это деление проходит,думать человеки в большинстве не хотят(не могут)- наезднику ими управляющему это совершенно не выгодно.

Начнут думать и его разглядят,а тогда уже не до кусания и плевков.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Индетерм
                                Благодаря лучшим способностям к коммуникации и более сложной социальной организации

Комментарий

Обработка...