Вначале был смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от alexoise
    Не вижу никакой существенной связи.
    Вы меня пугаете, как это не видите?
    Во первых, сказано же : "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."
    Стало быть любить можно только тех кто тебе что то дает, остальных можно ненавидеть.
    Во вторых, если Бог в тебе самом, а ты любишь другого, то он может и обидеться.

Все просто, верующий обязан быть эгоистом и не любить остальных людей.
    Ну кроме тех кто ему дает, да и то, что бы не в займы, а насовсем.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Манагуа
      Почему? Я наивно полагал, что под "ближним" понимается любой человек... А кто тогда ближний? Человек своего круга (семьи, религии, национальности, любой корпорации)?
      Я не знаю кого христиане понимают под ближним. Похоже сам христианин не явл. ближним для самого себя. С одной стороны есть заповедь "возлюби врага", но с другой стороны, это не значит, что чел., которого возлюбил христианин стал для него ближним. Ведь он "враг".
      Если судить по истории, по тому как христиане быстро переходили от совместных молитв к взаимной резне, ближним для христианина никто не является.

P.S. На верующих участников этого форума вышенаписанное не распространяется.
      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 17 October 2012, 10:16 AM.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от OlegAlekseev
        Я не знаю кого христиане понимают под ближним.

P.S. На верующих участников этого форума вышенаписанное не распространяется.
        Эх, если у Вас такое недоверие к христианам, вернее, такой темный свет от нас, то Писание под ближним подразумевает того человека, который нуждается в тебе.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Candle - OlegAlekseev
          Эх, если у Вас такое недоверие к христианам, вернее, такой темный свет от нас, то Писание под ближним подразумевает того человека, который нуждается в тебе.
          «25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
          29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
          30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
          31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
          32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
          33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
          34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
          35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
          36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
          37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же
          (Лука 10 :25-37).

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Тобос
            «25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
            28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
            29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
            30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
            31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
            32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
            33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
            34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
            35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
            37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же
            (Лука 10 :25-37).
            Значит ближний это тот кто оказал помощь? Но смотрите, помощь понятие относительное. Если кто-то оказывает помощь, а она чел-у не нужна, то он воспринимает ее, как вмешательство в личную жизнь. Язычники тоже хотели помочь христианам, избавить их от "суеверий" (как и многие атеисты на этом форуме ), но христиане их помощь не принимают.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от мизюн
              Вы меня пугаете, как это не видите?
              Во первых, сказано же : "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
              Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."
              Стало быть любить можно только тех кто тебе что то дает, остальных можно ненавидеть.
              Во вторых, если Бог в тебе самом, а ты любишь другого, то он может и обидеться.

Все просто, верующий обязан быть эгоистом и не любить остальных людей.
              Ну кроме тех кто ему дает, да и то, что бы не в займы, а насовсем.
              Ну это не совсем так,в данной притче смысл был в следующем,иудеи считали своим ближним только единоверцев,а притча говорит о иноверце как о человеке оказавшем милость.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от alexoise
                Ну это не совсем так,в данной притче смысл был в следующем,иудеи считали своим ближним только единоверцев,а притча говорит о иноверце как о человеке оказавшем милость.
                Когда Господь Бог говорит нам - хотите меня рассмешить, расскажите мне о своих планах.
                То мы ему отвечаем - если ты думаешь, что мы не выполняем твои заповеди, ты сильно ошибаешься, просто мы их по своему трактуем.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от мизюн
                  Когда Господь Бог говорит нам - хотите меня рассмешить, расскажите мне о своих планах.
                  То мы ему отвечаем - если ты думаешь, что мы не выполняем твои заповеди, ты сильно ошибаешься, просто мы их по своему трактуем.
                  Поэтому так важно не трактовать Писание как заблагорассудиться,а полагаться на Церковь.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от alexoise
                    Поэтому так важно не трактовать Писание как заблагорассудиться,а полагаться на Церковь.
                    А как узнать правильно ли я понимаю писание, есть ли какие-то критерии?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

А как узнать правильно ли я понимаю писание, есть ли какие-то критерии?
                      Христос для нашего Спасения пошел на крест и основал церковь,доверив ей наше просвещение.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от alexoise
                        Христос для нашего Спасения пошел на крест и основал церковь,доверив ей наше просвещение.
                        То есть критерий это церковь? Если понимаю как церковь, значит правильно понимаю?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

То есть критерий это церковь? Если понимаю как церковь, значит правильно понимаю?
                          Так повелел Господь.Разве этого не достаточно.
                          Последний раз редактировалось alexoise; 18 October 2012, 12:31 PM.

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

А если церковь в командировку в крестовый поход посылает, или разобраться со староверами велит?
                            Ведь по прошествии сотни другой лет, найдется умник который заявит, что это были не верующие, а сатанисты.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от мизюн
                              А если церковь в командировку в крестовый поход посылает, или разобраться со староверами велит?
                              Ведь по прошествии сотни другой лет, найдется умник который заявит, что это были не верующие, а сатанисты.
                              Таких умников,хоть отбавляй,которые бревна в своем глазу не чувствуют.

Комментарий

• Mr.Bazil
                                Участник

• 24 September 2012
                                • 207

Сообщение от Candle
                                Ближний это тот, с кем ты соприкасаешься каждый божий день. Это и нищий в переходе, и товарка на базаре и начальник, т.е. все люди которые тебя окружают. Есть какие-то далекие папуасы о которых прочитал в газете, они тоже ближние поскольку люди и ты с ними соприкоснулся ментально. Да и вся природа вокруг тоже входит в круг ближних и поэтому гадить ее негоже.

Комментарий

Обработка...