Вначале был смысл?
Свернуть
X
-
-
Обратите внимание как на это "всепостоянно" показывают православные и католики, только вот движения надо согласовать возможно и с (Деяния Филиппа. 34), а потом это показанное внешне еще и исполнить внутрь.Комментарий
-
Насколько же мы близки к "оригиналу" судите сами и судите по себе. Насколько Вы отличаетесь от манекена?
А если хочешь сравнить с "оригиналом", то постарайся постичь Его.
Я когда спешу, становлюсь скушным, я понимаю. Но одно дело разглагольствовать "всуе" и совсем другое дело отвечать серьезно и ответственно...
- - - Добавлено - - -
Хороший вопрос... Хотя, я думаю не менее хорошим был бы вопрос: "насколько мы сможем?.." Чтож поживем -- увидим.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
На "жизни" Бог "потренировался", что бы выжило и успешно развивалось главное Его творение -- человек. Зачем Ему понадобился человек? Думаю, нужен. Есть у меня некоторые соображения, но поделится пока не готов...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А вот Библия по этому поводу, практически, ничего и не говорит. Но это и не удивительно, ведь Библия говорит нам о Творце и Его, скажем так, планах по отношению к творению.
Насколько же мы близки к "оригиналу" судите сами и судите по себе. Насколько Вы отличаетесь от манекена?
А если хочешь сравнить с "оригиналом", то постарайся постичь Его.
Почему греки после того, как стали христианами, перестали строить парфеноны? Наверное потому что они перестали смысл ИСКАТЬ, а стали ждать когда его им ДАДУТ. Они начали вымаливать вдохновение.
- - - Добавлено - - -
Похоже на богохульство имхо.Комментарий
-
Меня лично не интересует в чем цель человечества (уверен, что такой цели нет) и в чем цель моей посредственной жизни. Меня интересует смысл. В чем разница между целью и смыслом?
Конечная цель никогда не может быть достигнута. После того, как цель достигнута, чел. тут же ставит следующую и потому оказывается, что каждая цель это средство для достижения следующей. Это бесконечный процесс, "колесо сансары".
Смысл может быть найден. Для этого чел-у достаточно делать то что он должен делать, не задумываясь зачем он это делает.
Например сердце гонит кровь. Оно не думает зачем оно это делает, хорошо ли у него получается. Сердце тупо исполняет свое предназначение, колотится днем и ночью. В этом смысл его существования. Если бы оно начало задумываться о целях, оно бы начало работать быстрее или медленнее. И тело умерло бы вместе с таким не по-детски умным сердцем.
О разнице между целью и смыслом задумался когда почитывал Франкла. У него на каждой странице, в каждом абзаце есть слово смысл. И стало интересно, а почему не цель? А потом почему-то вспомнилось.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (Матф.6:34).Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 10 October 2012, 04:35 AM.Комментарий
-
Покажите тот путь, которым Вы пришли к своей мысли.
Для человека, который пришёл к какому-то умозаключению самостоятельно, это сделать не сложно в отличие от того большинства, которые повторяют как попугаи чужие заученные ими мысли.Комментарий
-
Меня лично не интересует в чем цель человечества (уверен, что такой цели нет) и в чем цель моей посредственной жизни. Меня интересует смысл. В чем разница между целью и смыслом?
Конечная цель никогда не может быть достигнута. После того, как цель достигнута, чел. тут же ставит следующую и потому оказывается, что каждая цель это средство для достижения следующей. Это бесконечный процесс, "колесо сансары".
Смысл может быть найден. Для этого чел-у достаточно делать то что он должен делать, не задумываясь зачем он это делает.
Например сердце гонит кровь. Оно не думает зачем оно это делает, хорошо ли у него получается. Сердце тупо исполняет свое предназначение, колотится днем и ночью. В этом смысл его существования. Если бы оно начало задумываться о целях, оно бы начало работать быстрее или медленнее. И тело умерло бы вместе с таким не по-детски умным сердцем.
О разнице между целью и смыслом задумался когда почитывал Франкла. У него на каждой странице, в каждом абзаце есть слово смысл. И стало интересно, а почему не цель? А потом почему-то вспомнилось.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (Матф.6:34).
Целеполагание-из нижних миров, от нас, смыслонаполнение-из верхних, ангельских. Собственно смыслы, или архетипы вещей, и есть ангелы. Этих ангелов вокруг нас-мириады мириад, бо в каждй вещи или явлении заложен смысл. Самое интересное и занимательное в этой жизни-отыскать смыслы. Это сродни решению загадок или шарад.
В самый момент обнаружения смысла, проливается благодатный словесный дождь, сверкают молнии, гремят громы. Если смысл очень высокий, душа трепещет в сладостном экстазе. Обычно бывает, что переполненное дождем благодати сердце не может нести в себе воду, не разлив, не выплескнув ее на кого. Озаренному сердцу хочется поделиться радостью откровения с другими. Так рождается речь, так рождаются книги, так рождаются шедевры.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Если верить написанному в Библии - слово Бога может быть бессмысленным вполне.
Вот смотрите:
"1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства...
13 Не убивай."
(Исход 20:1-1-13)
Теперь читаем это:
"26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
(Исход 32:26-28).
Комментарий
-
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Третие правило:
Все что написано в Ветхом Завете, нужно понимать только во свете Нового Завета. Нельзя отделять Священные Писания Ветхого Завета от Нового Завета и толковать их вне откровения Евангелия.
А то место Писания нужно понимать во свете этого:
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(Еф.4:25)
Меч - это слово Божие.Комментарий
-
Это место Писания нужно понимать во свете, того, что написано в Новом Завете.
Третие правило:
Все что написано в Ветхом Завете, нужно понимать только во свете Нового Завета. Нельзя отделять Священные Писания Ветхого Завета от Нового Завета и толковать их вне откровения Евангелия.
А то место Писания нужно понимать во свете этого:
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(Еф.4:25)
Меч - это слово Божие.
Что касается меча, как слова Божиего, в том конкретном случае с преднамеренным убийством безоружных несчастных 3000 евреев, тогда уж больно длинные языки должны были быть у тех сынов Левииных, если Моисей небезосновательно советовал им - "возложите каждый свой меч на бедро свое".Комментарий
-
Что касается меча, как слова Божиего в том конкретном случае с убийством безоружных несчастных 3000 евреев, тогда уж больно длинные языки должны были быть у тех сынов Левииных, если Моисей небезосновательно советовал им - "возложите каждый свой меч на бедро свое".
Третие правило:
Все что написано в Ветхом Завете, нужно понимать только во свете Нового Завета. Нельзя отделять Священные Писания Ветхого Завета от Нового Завета и толковать их вне откровения Евангелия.Комментарий
-
Но вот рассматривать Ветхий Завет с высоты Нового - весьма полезное занятие.
Ваших бы родных и близких зарезали, прикрывшись Господом Богом - по другому бы запели, поди?
Комментарий
Комментарий