Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от klafira
    А зачем вам они?)))))))))))))))))))))))))))Вы без этого жить не можете?
    Человек может без многого прожить - без водопровода, музыки, кино, интернета, ресторанов, фонтанов, музеев, школ, телескопов, мобильных телефонов... Но зачем себя лишать того что делает человека цивилизованным человеком?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

чует мое сердце что Крыз перевоплотился!о
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от АкваВитт
        Этот чайник придумал не Рассел, а Дарвин, назвав его "эволюция", заявив, что она слишком медленная, чтобы её наблюдать....
        Однако ее наблюдают.

Сообщение от АкваВитт
        У Вас нет ни одной объективной причины для неверия. А наличие наблюдаемого Творения доказывает существование Творца.
        И опять вы за меня говорите, мания какая-то прямо. Причин у меня уйма. Некоторые из них я озвучивал на этом форуме, но их на порядок больше. А вот наблюдаемого творца нет, об этом даже в Библии сказано.

Сообщение от АкваВитт
        О том, конкретно, Кто сотворил всё - безотносительно религий...
        Это как без религий? Ведь в каждой религии свои боги (от одного до множества, в зависимости от религии).

Сообщение от АкваВитт
        поскольку Вы пытаетесь обосновать отсутствие того, чего не существует
        Куда хуже пытаться обосновать присутствие того, чего не существует.

Сообщение от АкваВитт
        Формально, обещание дано только и исключительно Апостолам
        Большего бреда не придумали? Иисус говорит апостолам, что если они поверят в его существование, то смогут творить чудеса.

Сообщение от АкваВитт
        Поскольку Иисус ни разу не соврал, а это только Вам мечтается, что Вы показали обман в Его словах, то Вы оказываетесь лжесвидетелем, наглым и беспринципным.
        А мы о чем речь ведем, ведь об обмане и говорим тут.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Arigato
          Однако ее наблюдают.
          Arigato, наблюдают не эволюцию а изменчивость.
          Сообщение от Arigato
          А вот наблюдаемого творца нет, об этом даже в Библии сказано.
          Наблюдать Творца. Как Вы себе это представляете, если Бог есть Дух? Это же все равно, что пытаться наблюдать совесть с помощью оптических приборов. Или нет у Вас никакой совести?

Сообщение от Arigato
          Это как без религий? Ведь в каждой религии свои боги (от одного до множества, в зависимости от религии).
          Да все равно сколько и каких мнений о Творце существует, мы же не о религиях говорим, а о самом Творце.

Сообщение от Arigato
          Куда хуже пытаться обосновать присутствие того, чего не существует.
          И то и другое - глупость.

Сообщение от Arigato
          Большего бреда не придумали? Иисус говорит апостолам, что если они поверят в его существование, то смогут творить чудеса.
          Не в существование Иисуса должны были веровать Апостолы, но в то, что Иисус является Христом и Спасителем

Сообщение от Arigato
          А мы о чем речь ведем, ведь об обмане и говорим тут.
          Так о Вашем обмане, а не о мнимом обмане Иисуса. Иисус Свои слова доказал многократно и многообразно, а Вы сотрясаете воздух, заявляя пустое.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от АкваВитт
            Arigato, наблюдают не эволюцию а изменчивость.
            Наблюдают все механизмы эволюции.

Сообщение от АкваВитт
            Наблюдать Творца. Как Вы себе это представляете, если Бог есть Дух? Это же все равно, что пытаться наблюдать совесть с помощью оптических приборов. Или нет у Вас никакой совести?
            "А наличие наблюдаемого Творения доказывает существование Творца." - однако надо еще доказать, что сие непременно есть творение.

Сообщение от АкваВитт
            Да все равно сколько и каких мнений о Творце существует, мы же не о религиях говорим, а о самом Творце.
            Для начала докажите, что творец есть, далее вам еще придется доказать, что он один, а не коллектив.

Сообщение от АкваВитт
            И то и другое - глупость.
            Пытаться обосновать несуществование того, чего не существует - это не глупость. А вот пытаться обосновать существование того, чего не существует (библейский бог, к примеру), вот это глупость.

Сообщение от АкваВитт
            Так о Вашем обмане, а не о мнимом обмане Иисуса.
            Обман Иисуса самый что ни на есть явный. Сказано, что уверовавший сможет без последствий яд выпить, ну так попробуйте.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Иисус Свои слова доказал многократно и многообразно" - да, на страницах Библии есть, где развернуться. мощно

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Arigato
                Наблюдают все механизмы эволюции.
                Да это древняя атеистическая мантра. Вы с нами, Arigato?

Сообщение от Arigato
                - однако надо еще доказать, что сие непременно есть творение.
                Кому доказать? Мне не нужно этого доказывать, это естественный вывод из наблюдаемого мной, а вот выдумку, про то, что этот мир сам по себе мог возникнуть, из ничего потрудитесь обосновать.

Сообщение от Arigato
                - Для начала докажите, что творец есть.
                У Творения не может не быть Творца.
                Сообщение от Arigato
                - далее вам еще придется доказать, что он один, а не коллектив.
                Из всех богов на звание Творца претендует лишь Один, все остальные довольствуются просто называться богами

Сообщение от Arigato
                -Пытаться обосновать несуществование того, чего не существует - это не глупость.
                Несуществование чего обосновать?

Сообщение от Arigato
                Обман Иисуса самый что ни на есть явный. Сказано, что уверовавший сможет без последствий яд выпить, ну так попробуйте.
                Осталось вам найти, среди Его слов об этом, слово «добровольно». Вы, конечно не поверите, но среди первых христиан действительно были выжившие после того, как им насильно вливали яд. были и те, кого бросали к змеям, и они оставались живы Вы скажете не верю, а я скажу знаю, потому, что гонения на первую Церковь были беспримерными. Как и количество уверовавших во Христа от увиденного, в то время. Так что лжете об Иисусе Вы, ничего не зная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                на страницах Библии есть, где развернуться.
                На страницах Ветхого Завета предсказано что сделает Мессия, а на страницах Нового Завета записано как предсказанное совершил Иисус из Назарета.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от АкваВитт
                  Кому доказать? Мне не нужно этого доказывать, это естественный вывод из наблюдаемого мной, а вот выдумку, про то, что этот мир сам по себе мог возникнуть, из ничего потрудитесь обосновать.
                  Мир не возникал, он был всегда. Вы ведь одно понятие подменяете другим, которое не дает никаких объяснений. То, что мир был всегда, вам не нравится. В итоге вы придумываете бога, которые был всегда. Ненужная сущность, которая бритвой отсекается.

Сообщение от АкваВитт
                  У Творения не может не быть Творца.
                  Докажите, что имеет место творение.

Сообщение от АкваВитт
                  Из всех богов на звание Творца претендует лишь Один, все остальные довольствуются просто называться богами
                  Это не доказательство. Вы не можете привести ни одного аргумента в пользу единого творца. Может там был коллектив, они вместе творили. Даже в первой главе Бытия видно, что там коллектив работает.

Сообщение от АкваВитт
                  Несуществование чего обосновать?
                  В контексте данного форума речь идет о библейском боге.

Сообщение от АкваВитт
                  Осталось вам найти, среди Его слов об этом, слово «добровольно». Вы, конечно не поверите, но среди первых христиан действительно были выжившие после того, как им насильно вливали яд. были и те, кого бросали к змеям, и они оставались живы Вы скажете не верю, а я скажу знаю, потому, что гонения на первую Церковь были беспримерными. Как и количество уверовавших во Христа от увиденного, в то время. Так что лжете об Иисусе Вы, ничего не зная.
                  Вы так и не выпили яду, так что все ваши слова ничего не стоят. А в сказках можно и не такое прочитать.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Arigato
                    Мир не возникал, он был всегда. Вы ведь одно понятие подменяете другим, которое не дает никаких объяснений. То, что мир был всегда, вам не нравится.В итоге вы придумываете бога, которые был всегда. Ненужная сущность, которая бритвой отсекается.
                    Причину можете назвать, по которой мне могло бы не нравиться то, что мир был всегда? Ну чтобы я Бога начал выдумывать? У Вас, коняшка позади тележки стоит. Это Вы подменяете Предвечного Бога - Творца Вселенной, Который есть вне времени, - миром, который был по-Вашему всегда, потому, что существование Бога-Судьи Вам не нравится. Однако вечность материального мира - опровергается действующим в нем Вторым Началом Термодинамики. И что же Вы объяснили вечностью мира? У Вас есть объяснение почему этот мир как система ещё не разрушился окончательно? Или, по-Вашему, вечность - это недостаточное время для разрушения всех связей в системе? И как же Вы отсечете бритвой Сущность, без Которой вообще невозможно объяснить существование этого мира? Бритвой отсекаются излишние сущности, без которых можно обойтись... А Вы Первопричину всего сущего пытаетесь устранить, это же глупо в высшей степени.

Сообщение от Arigato
                    Докажите, что имеет место творение.
                    Первое и Второе Начала Термодинамики ясно и однозначно об этом свидетельствуют. Например Первое гласит: энергия ниоткуда не появляется и никуда не девается, поэтому её существование невозможно объяснить её природой, другими словами энергия не может появиться сама... Но она есть! Второе Начало, не менее красноречиво свидетельствует, что Вселенная имеет начало.... А Книга Библия начинается словами: "вначале сотворил Бог пространство и материю...., .... свет". Видите ли, все это никак не зависит от того, что я об этом думаю.... Вселенная существует независимо от моего в ней существования, а так же независимо от моего к этому отношения...

Сообщение от Arigato
                    Может там был коллектив.
                    Отсекается бритвой Оккама, как лишняя сущность,привлекаемая вообще без какой либо необходимости.

Сообщение от Arigato
                    Даже в первой главе Бытия видно, что там коллектив работает.
                    Не коллектив богов, а Единый Бог.

Сообщение от Arigato
                    В контексте данного форума речь идет о библейском боге.
                    Я в шоке... Вы пытаетесь обосновать отсутствие отсутствующего (в Вашем понимании). Более бессмысленной деятельности невозможно себе представить. Вам ум для чего дан? Чтобы Вы могли вкусно поесть и сладко поспать?

Сообщение от Arigato
                    Вы так и не выпили яду, так что все ваши слова ничего не стоят.
                    Вы так и не нашли в Его словах слова "добровольно", так что заберите назад свою ложь о Нем. Ничего доказывать Вам питьем яда я не собираюсь, и не собирался. Вы, кстати почему не существуете вечно? Мир ведь вечно существует, а Вам лично что мешает?

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от АкваВитт
                      И как же Вы отсечете бритвой Сущность, без Которой вообще невозможно объяснить существование этого мира? Бритвой отсекаются излишние сущности, без которых можно обойтись... А Вы Первопричину всего сущего пытаетесь устранить, это же глупо в высшей степени.
                      Отсекается по той причине, что эта новая сущность не дает никаких ответов на вопросы. Вопрос о том, как возник мир, вы подменяете вопросом о том, как же возник бог. Тут вы и придумываете, что он был, есть и будет. Но точно такое же объяснение можно дать и возникновению мира, тогда бог оказывается лишней сущностью.

Сообщение от АкваВитт
                      Например Первое гласит: энергия ниоткуда не появляется и никуда не девается, поэтому её существование невозможно объяснить её природой, другими словами энергия не может появиться сама... Но она есть!
                      Что доказывает то, что мир был всегда и ни от куда не появлялся.

Сообщение от АкваВитт
                      Второе Начало, не менее красноречиво свидетельствует, что Вселенная имеет начало....
                      Каким образом?

Сообщение от АкваВитт
                      А Книга Библия начинается словами: "вначале сотворил Бог пространство и материю...., .... свет".
                      Не сочиняйте: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

Сообщение от АкваВитт
                      Отсекается бритвой Оккама, как лишняя сущность,привлекаемая вообще без какой либо необходимости.
                      Кто именно лишняя сущность, бог? С этим я согласен и выше уже говорил на этот счет. Но если мы принимаем концепцию творца, то наличие одного или нескольких творцов равнозначно.

Сообщение от АкваВитт
                      Не коллектив богов, а Единый Бог.
                      Однако речь идет о нескольких творцах, "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" - вот он, коллектив творцов.

Сообщение от АкваВитт
                      Я в шоке... Вы пытаетесь обосновать отсутствие отсутствующего (в Вашем понимании).
                      Мне вот кажется, что проблемы с умом именно у вас. Потому и обосновываю отсутствие, что его нет. Если бы я считал, что он есть, то пытался бы обосновать его наличие.

Сообщение от АкваВитт
                      Вы так и не нашли в Его словах слова "добровольно", так что заберите назад свою ложь о Нем.
                      Не важно, добровольно или принудительно, итог должен быть один - "и если что смертоносное выпьют, не повредит им". Так что пейте, если верите, конечно.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Arigato
                        Что доказывает то, что мир был всегда и ни от куда не появлялся.
                        Поставьте коняшку на место. Мир не самодостаточен, не может возникнуть и не может существовать вечно - см. 1-е и 2-е Начала Термодинамики. У всего есть причина, и только у Первопричины нет и не может быть причины по определению. Мир первопричиной всего не является. Так что не получится у Вас Первопричину устранить бритвой Оккама, и без разницы, в данном случае, коллектив богов является Творцом, или один Бог. А "коллектив творцов" - действительно "лишняя сущность", поскольку сказано, что сотворил все Бог.

Сообщение от Arigato
                        Не сочиняйте: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
                        Вот, хорошо, читать это очень хорошо, скоро понимать станете, если читать не перестанете....

Сообщение от Arigato
                        Кто именно лишняя сущность, бог?
                        Странные ощущения.... человек читает твои слова, а потом задает вопрос о своих размышлениях. Предлагаю Вам не торопиться жать на кнопку "ответить с цитированием", а то Вы забываете свои утверждения, на которые я отвечаю, и задаете глупые вопросы. Кто именно лишняя сущность я указал совершенно ясно и конкретно с объяснениями почему это именно так, а не наоборот.

Сообщение от Arigato
                        Однако речь идет о нескольких творцах, "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" - вот он, коллектив творцов.
                        Речь о Едином в трёх лицах Творце, но для Вас пусть будет несколько творцов... Допускаем Вашу терминологию "коллектив из нескольких творцов" сотворил этот мир... Это доказывает, что они не библейские так сказать, или - ничего не творили?

Сообщение от Arigato
                        Мне вот кажется, что проблемы с умом именно у вас. Потому и обосновываю отсутствие, что его нет. Если бы я считал, что он есть, то пытался бы обосновать его наличие.
                        Вам действительно это кажется. Потому что если Бога нет, все верующие, точно так же как и Вы - совершенно глупы, Первые глупы от того, что верят в то, чего нет, а Вы - от того, что пытаетесь обосновать глупцам отсутствие, того, чего нет.... Неужели Вы не видите всей глупости вашего занятия, если Бога и в самом деле нет?

Сообщение от Arigato
                        Не важно, добровольно или принудительно, итог должен быть один - "и если что смертоносное выпьют, не повредит им". Так что пейте, если верите, конечно.
                        Просто поразительно, 2000 лет прошло, а искушения - слово в слово, практически... "если ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею." Как же мне не верить после этого?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"поскольку сказано, что сотворил все Бог" - а за забором - дрова. не показатель

"Как же мне не верить после этого?" - Любой человек вправе считать себя кем угодно (с) АкваВитт
                          вы себя - верующим, к примеру. знамения, правда, не было, но мало ли, что там Иисус говорил...

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от АкваВитт
                            Поставьте коняшку на место. Мир не самодостаточен, не может возникнуть и не может существовать вечно - см. 1-е и 2-е Начала Термодинамики. У всего есть причина, и только у Первопричины нет и не может быть причины по определению. Мир первопричиной всего не является. Так что не получится у Вас Первопричину устранить бритвой Оккама
                            Вот и покажите, как именно 1-е и 2-е начала термодинамики мешают существованию вечного мира. Я не вижу проблем.

Сообщение от АкваВитт
                            и без разницы, в данном случае, коллектив богов является Творцом, или один Бог. А "коллектив творцов" - действительно "лишняя сущность", поскольку сказано, что сотворил все Бог.
                            Если принимать концепцию творения, то равновероятностно наличие единого творца или коллектива творцов. Бритва тут вообще ни к селу, ни к городу.

Сообщение от АкваВитт
                            Вот, хорошо, читать это очень хорошо, скоро понимать станете, если читать не перестанете....
                            Я и так понимаю, что написано. А вы пытаетесь за уши написанное притянуть под свою точку зрения. Ясно сказано, что была создана земля, небо и вода, с этого библейский бог начал. Т.е. литосфера, атмосфера и гидросфера. Или, проще говоря, то, что мы называем Землей с большой буквы.

Сообщение от АкваВитт
                            Речь о Едином в трёх лицах Творце, но для Вас пусть будет несколько творцов... Допускаем Вашу терминологию "коллектив из нескольких творцов" сотворил этот мир... Это доказывает, что они не библейские так сказать, или - ничего не творили?
                            Да все, что угодно можно допустить. Ведь даже из концепции творения мира, никак не следует, что о творце/творцах идет речь в Библии. Творцы - это одно, Библия - это совсем другое. И надо еще доказать, что в Библии идет речь именно о творце, а не о вымышленном божественном персонаже. Но ведь таких доказательств не существует, если я не ошибаюсь.

Сообщение от АкваВитт
                            Вам действительно это кажется. Потому что если Бога нет, все верующие, точно так же как и Вы - совершенно глупы, Первые глупы от того, что верят в то, чего нет, а Вы - от того, что пытаетесь обосновать глупцам отсутствие, того, чего нет.... Неужели Вы не видите всей глупости вашего занятия, если Бога и в самом деле нет?
                            В чем конкретно глупость, поясните? К примеру, есть люди, которые верят в существовавшую некогда Атлантиду. Если человек пытается обосновать факт того, что Атлантида не существовала, это миф, то он что глупец? И подобных примеров можно тысячу привести. Вот вы считаете, что эволюции нет, при этом пытаетесь обосновать, что это правда, что ее действительно нет. Значит у вас какие-то умственные проблемы.

Сообщение от АкваВитт
                            Просто поразительно, 2000 лет прошло, а искушения - слово в слово, практически... "если ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею." Как же мне не верить после этого?
                            Т.е. вам слабо? Видимо как раз потому, что верите не достаточно, есть зерно сомнения. Ладно, боитесь яд пить, пройдите по воде, если в Библии правда, то у вас все получится. И тут даже риска для здоровья никакого нет.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Arigato
                              Вот и покажите, как именно 1-е и 2-е начала термодинамики мешают существованию вечного мира. Я не вижу проблем.
                              2-е Начало утверждает "начальность" мира, а 1-е - невозможность его самопоявления вначале.

Сообщение от Arigato
                              Если принимать концепцию творения, то равновероятностно наличие единого творца или коллектива творцов. Бритва тут вообще ни к селу, ни к городу.
                              Вы, видимо, запамятовали для чего применили бритву Оккама? Напомню; Вы пытаетесь бритвой Оккама отсечь Первопричину в вопросе о происхождении Вселенной, что недопустимо, поскольку устраняет всякую возможность объяснить её существование... а я бритвой Оккама отсекаю лишнюю сущность - "коллектив творцов", вводимую Вами, без какой-либо необходимости, при обсуждении вопроса истинности Библейского Творца.

Сообщение от Arigato
                              Т.е. литосфера, атмосфера и гидросфера. Или, проще говоря, то, что мы называем Землей с большой буквы.
                              Как Вам будет угодно. Для обсужаемого вопроса это не принципиально... А на принципиальные возражения Вы не отвечаете, видимо - принципиально.

Сообщение от Arigato
                              Да все, что угодно можно допустить.
                              Без комментариев.

Сообщение от Arigato
                              Творцы - это одно, Библия - это совсем другое. И надо еще доказать, что в Библии идет речь ... не о вымышленном божественном персонаже. Но ведь таких доказательств не существует, если я не ошибаюсь.
                              Не множьте сущности при полном отсутствии необходимости в этом.

Сообщение от Arigato
                              В чем конкретно глупость, поясните?
                              Не могу, Arigato, и подчеркивал и толстым шрифтом выделял... не получается.

Сообщение от Arigato
                              Вот вы считаете, что эволюции нет, при этом пытаетесь обосновать, что это правда, что ее действительно нет. Значит у вас какие-то умственные проблемы.
                              Я пытаюсь обосновать, что реально протекающие в природе естественные процессы изменения, невозможно называть "эволюцией", т.е развитием от простого к сложному.

Сообщение от Arigato
                              Т.е. вам слабо? Видимо как раз потому, что верите не достаточно, есть зерно сомнения. Ладно, боитесь яд пить, пройдите по воде, если в Библии правда, то у вас все получится. И тут даже риска для здоровья никакого нет.
                              Написано: "не искушай Господа Бога твоего", поэтому и полезное для здоровья - камни в хлеб превращать, например, - даже пробовать не стану... - чревато.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Malakay
                                "поскольку сказано, что сотворил все Бог" - а за забором - дрова. не показатель.
                                За забором - Его Вселенная! Вы не с той стороны за забор глядите. Вы - с улицы, и вниз, а надо, - со двора, и вверх, так виднее будет.

Сообщение от Malakay
                                ""Как же мне не верить после этого?" - Любой человек вправе считать себя кем угодно (с) АкваВитт
                                вы себя - верующим, к примеру. знамения, правда, не было, но мало ли, что там Иисус говорил...
                                Да не сомневаюсь я, что верю в Него... А Вы, если и из мертвых кто воскреснет... не поверите.
                                Последний раз редактировалось АкваВитт; 26 September 2012, 09:05 AM.

Комментарий

Обработка...