Подтвердите свою веру
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
чует мое сердце что Крыз перевоплотился!оЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Это как без религий? Ведь в каждой религии свои боги (от одного до множества, в зависимости от религии).
Куда хуже пытаться обосновать присутствие того, чего не существует.
Большего бреда не придумали? Иисус говорит апостолам, что если они поверят в его существование, то смогут творить чудеса.
А мы о чем речь ведем, ведь об обмане и говорим тут.Комментарий
-
Arigato, наблюдают не эволюцию а изменчивость.
Наблюдать Творца. Как Вы себе это представляете, если Бог есть Дух? Это же все равно, что пытаться наблюдать совесть с помощью оптических приборов. Или нет у Вас никакой совести?
И то и другое - глупость.
Так о Вашем обмане, а не о мнимом обмане Иисуса. Иисус Свои слова доказал многократно и многообразно, а Вы сотрясаете воздух, заявляя пустое.Комментарий
-
Наблюдают все механизмы эволюции.
Пытаться обосновать несуществование того, чего не существует - это не глупость. А вот пытаться обосновать существование того, чего не существует (библейский бог, к примеру), вот это глупость.
Обман Иисуса самый что ни на есть явный. Сказано, что уверовавший сможет без последствий яд выпить, ну так попробуйте.Комментарий
-
Да это древняя атеистическая мантра. Вы с нами, Arigato?
Кому доказать? Мне не нужно этого доказывать, это естественный вывод из наблюдаемого мной, а вот выдумку, про то, что этот мир сам по себе мог возникнуть, из ничего потрудитесь обосновать.
У Творения не может не быть Творца.
Из всех богов на звание Творца претендует лишь Один, все остальные довольствуются просто называться богами
- - - Добавлено - - -
На страницах Ветхого Завета предсказано что сделает Мессия, а на страницах Нового Завета записано как предсказанное совершил Иисус из Назарета.Комментарий
-
Докажите, что имеет место творение.
В контексте данного форума речь идет о библейском боге.
Осталось вам найти, среди Его слов об этом, слово «добровольно». Вы, конечно не поверите, но среди первых христиан действительно были выжившие после того, как им насильно вливали яд. были и те, кого бросали к змеям, и они оставались живы Вы скажете не верю, а я скажу знаю, потому, что гонения на первую Церковь были беспримерными. Как и количество уверовавших во Христа от увиденного, в то время. Так что лжете об Иисусе Вы, ничего не зная.Комментарий
-
Первое и Второе Начала Термодинамики ясно и однозначно об этом свидетельствуют. Например Первое гласит: энергия ниоткуда не появляется и никуда не девается, поэтому её существование невозможно объяснить её природой, другими словами энергия не может появиться сама... Но она есть! Второе Начало, не менее красноречиво свидетельствует, что Вселенная имеет начало.... А Книга Библия начинается словами: "вначале сотворил Бог пространство и материю...., .... свет". Видите ли, все это никак не зависит от того, что я об этом думаю.... Вселенная существует независимо от моего в ней существования, а так же независимо от моего к этому отношения...
Отсекается бритвой Оккама, как лишняя сущность,привлекаемая вообще без какой либо необходимости.
Не коллектив богов, а Единый Бог.
Я в шоке... Вы пытаетесь обосновать отсутствие отсутствующего (в Вашем понимании). Более бессмысленной деятельности невозможно себе представить. Вам ум для чего дан? Чтобы Вы могли вкусно поесть и сладко поспать?
Вы так и не нашли в Его словах слова "добровольно", так что заберите назад свою ложь о Нем. Ничего доказывать Вам питьем яда я не собираюсь, и не собирался. Вы, кстати почему не существуете вечно? Мир ведь вечно существует, а Вам лично что мешает?Комментарий
-
Однако речь идет о нескольких творцах, "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" - вот он, коллектив творцов.
Не важно, добровольно или принудительно, итог должен быть один - "и если что смертоносное выпьют, не повредит им". Так что пейте, если верите, конечно.Комментарий
-
Поставьте коняшку на место. Мир не самодостаточен, не может возникнуть и не может существовать вечно - см. 1-е и 2-е Начала Термодинамики. У всего есть причина, и только у Первопричины нет и не может быть причины по определению. Мир первопричиной всего не является. Так что не получится у Вас Первопричину устранить бритвой Оккама, и без разницы, в данном случае, коллектив богов является Творцом, или один Бог. А "коллектив творцов" - действительно "лишняя сущность", поскольку сказано, что сотворил все Бог.
Странные ощущения.... человек читает твои слова, а потом задает вопрос о своих размышлениях. Предлагаю Вам не торопиться жать на кнопку "ответить с цитированием", а то Вы забываете свои утверждения, на которые я отвечаю, и задаете глупые вопросы. Кто именно лишняя сущность я указал совершенно ясно и конкретно с объяснениями почему это именно так, а не наоборот.
Просто поразительно, 2000 лет прошло, а искушения - слово в слово, практически... "если ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею." Как же мне не верить после этого?Комментарий
-
"поскольку сказано, что сотворил все Бог" - а за забором - дрова. не показатель
"Как же мне не верить после этого?" - Любой человек вправе считать себя кем угодно (с) АкваВитт
вы себя - верующим, к примеру. знамения, правда, не было, но мало ли, что там Иисус говорил...Комментарий
-
Поставьте коняшку на место. Мир не самодостаточен, не может возникнуть и не может существовать вечно - см. 1-е и 2-е Начала Термодинамики. У всего есть причина, и только у Первопричины нет и не может быть причины по определению. Мир первопричиной всего не является. Так что не получится у Вас Первопричину устранить бритвой Оккама
Вам действительно это кажется. Потому что если Бога нет, все верующие, точно так же как и Вы - совершенно глупы, Первые глупы от того, что верят в то, чего нет, а Вы - от того, что пытаетесь обосновать глупцам отсутствие, того, чего нет.... Неужели Вы не видите всей глупости вашего занятия, если Бога и в самом деле нет?
Т.е. вам слабо? Видимо как раз потому, что верите не достаточно, есть зерно сомнения. Ладно, боитесь яд пить, пройдите по воде, если в Библии правда, то у вас все получится. И тут даже риска для здоровья никакого нет.Комментарий
-
Без комментариев.
Не могу, Arigato, и подчеркивал и толстым шрифтом выделял... не получается.
Написано: "не искушай Господа Бога твоего", поэтому и полезное для здоровья - камни в хлеб превращать, например, - даже пробовать не стану... - чревато.Комментарий
-
Да не сомневаюсь я, что верю в Него... А Вы, если и из мертвых кто воскреснет... не поверите.Последний раз редактировалось АкваВитт; 26 September 2012, 09:05 AM.Комментарий
Комментарий