Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от shvernik
    ... одна поправочка.... прощённому Богом грешником, в этом большая разница... пока живём в теле, постоянно сталкиваемся с грехом, но это не значит "жить во грехе"... верующий человек по причине того, что живёт в этом теле действительно считает себя грешнком, только он отличается от неверующего тем, что он ПРОЩЁННЫЙ ГРЕШНИК. Незнаю, Зак, если Вам понятно о чём я говорю...
    Схема погрешил-покаялся мне понятна. Изначально я задавался вопросом о настрое христианина. Вот у праведников, насколько я понимаю, всегда преобладал плач о грехах, признание своей ущербности. У Вас, как видно, другое - уверенный настрой, потому что знаете, что прощены. Здорово

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Dmitry1
      Вот-вот! Меня Он тоже изменил! Теперь я меньше убиваю!
      Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Sadness
        Потому что они имеют абсолютно равные права при претендовании на истину.
        А что, Лавкрафт когда либо претендовал на истину?

Комментарий

• Sadness
          Under bergets rot

• 05 May 2010
          • 3694

Сообщение от АкваВитт
          А что, Лавкрафт когда либо претендовал на истину?
          Не знаю. Это не имеет отношения к делу.
          Не было Галелея i Боба Марлея ,
          Не было Сальвадора Далi.
          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от АкваВитт
            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)
            Надо бы выделить "напрасно". Я же не напрасно! И запомните только по любви и по Воле Его. И я никогда никому не говорил "рака" и "безумный", а вот муд*** например называл.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Sadness
              Не знаю. Это не имеет отношения к делу.
              Это имеет самое непосредственное отношение к делу.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Dmitry1
                Надо бы выделить "напрасно". Я же не напрасно! И запомните только по любви и по Воле Его. И я никогда никому не говорил "рака" и "безумный".
                Храните то, что имеете.

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Сообщение от АкваВитт
                  Это имеет самое непосредственное отношение к делу.
                  Вот как значит. Чтож не затруднит ли вас в таком случае изложить суть нашей с товарищем БАБАЕМ довольно короткой беседы?
                  Не было Сальвадора Далi.
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Sadness
                    Вот как значит. Чтож не затруднит ли вас в таком случае изложить суть нашей с товарищем БАБАЕМ довольно короткой беседы?
                    Вами было сделано заявление: "У материлистов это "повествование о рельных событиях" в том же списке что и творчество Лавкрафта."
                    Бабай подверг его сомнению: "Да? И почему же?"
                    Вы аргументировали: "Потому что они имеют абсолютно равные права при претендовании на истину."
                    Тогда мною был задан Вам вопрос: "А что, Лавкрафт когда либо претендовал на истину?", в ответ на который Вы заявили: "Не знаю. Это не имеет отношения к делу."
                    Тогда я возразил: "Это имеет самое непосредственное отношение к делу." Cейчас я отвечаю на Ваш вопрос, заданный после этих моих слов.

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Я вас о сути спрашиваю.
                      Не было Сальвадора Далi.
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Sadness
                        Я вас о сути спрашиваю.
                        Если Лавкрафт никогда не претендовал на то, что в его произведениях описано истинное положение вещей, то о каком равном праве при претендовании на истину Вы рассуждаете, он же на неё не претендует?

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от АкваВитт
                          Тогда мною был задан Вам вопрос: "А что, Лавкрафт когда либо претендовал на истину?", в ответ на который Вы заявили: "Не знаю. Это не имеет отношения к делу."
                          Я отвечу: Да, претендовал. По крайней мере Некрономикон. Эх, вот бы найти эту книжку!

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от АкваВитт
                            Если Лавкрафт никогда не претендовал на то, что в его произведениях описано истинное положение вещей, то о каком равном праве при претендовании на истину Вы рассуждаете, он же на неё не претендует?
                            Именно о равном. Или же вы в отличае от товарища БАБАЯ таки располагаете средствами позволяющими установить были ли Мифы Ктулху полётом фантазии или же откровением? Претендовал ли сам Говард на истинность своих писаний или нет к делу вообще не относится.
                            Не было Сальвадора Далi.
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• shvernik
                              Участник

• 02 October 2010
                              • 75

Сообщение от zak51
                              Схема погрешил-покаялся мне понятна. Изначально я задавался вопросом о настрое христианина. Вот у праведников, насколько я понимаю, всегда преобладал плач о грехах, признание своей ущербности. У Вас, как видно, другое - уверенный настрой, потому что знаете, что прощены. Здорово

Да почему вы так думаете, что я не плачу о грехах? Конечно плачу и сокрушаюсь, когда согрешаю. Опять, "когда согрешаю" несёт существенную разницу в то, каким человек является перед Богом. "праведник семь раз упадёт и поднимется", "кто говорит что в нём нет греха, тот лжец и обманщик", нет праведного ни одного кто бы жил и не грешил", и т.д.... Разницу видете между праведником и грешником? У меня радость от того, что Господь слышит меня и прощает, что я чувствую Его обличения и отвечаю на них раскаянием....

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от shvernik
                                Да почему вы так думаете, что я не плачу о грехах? Конечно плачу и сокрушаюсь, когда согрешаю. Опять, "когда согрешаю" несёт существенную разницу в то, каким человек является перед Богом. "праведник семь раз упадёт и поднимется", "кто говорит что в нём нет греха, тот лжец и обманщик", нет праведного ни одного кто бы жил и не грешил", и т.д.... Разницу видете между праведником и грешником? У меня радость от того, что Господь слышит меня и прощает, что я чувствую Его обличения и отвечаю на них раскаянием....
                                Основной момент - наличие системы грех-раскаяние-прощение. Так выстроена жизнь христианина. Для Вас она подходит судя по всему оптимально. Можно было бы позавидовать, но я давно никому не завидую, так что просто выражаю респект

Комментарий

Обработка...