Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Natali T
    Апостолов было 12, а учеников много народу было.
    Да не, не было. Было сначала пару десятков (или сотен), потом они отошли, осталось только 12, потом 11, потом снова 12. Но не больше. А Вы вообще к чему это? Сказал Христос тем из 12 двигать горы, пусть и аллегорически, но им сказал, а не всем подряд?

А еcли считаете, что сказанное 12 это и Вам, тогда шуруйте и делайте машину времени, переселяйтесь в те времена и повторяйте путь Петра и 11. Только не получится у Вас это да и не стоит. Каждому - своё. А двигать горы - это к тем троим. У них была особенная миссия на то и они были призваны. Апостолы.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Dmitry1
      Да я бы задал сейчас, но увы, Его не видел, Он мне не являлся. Когда ждать?
      Не верите, тогда ждите Его 2000 лет назад, Он всё сказал тогда, сейчас может только подтвердить это лично для Вас, когда попросите Его об этом в молитве.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Зикар
        (Не рабство ли остаётся? тем самым плоды за смирение и покорность-награда-Царство Небесное по смертно! Да уж велика награда!Во истину щедрая сама по себе.
        Посмертно? да нет же, после физической смерти будет воскресение из мертвых, а потом Суд, и лишь после Суда наступит настоящая смерть. Так что посмертно - только ад. Верующие же на суд не приходят... "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9:27,28)

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от АкваВитт
          Не верите, тогда ждите Его 2000 лет назад, Он всё сказал тогда, сейчас может только подтвердить это лично для Вас, когда попросите Его об этом в молитве.
          Во что я не верю? В Иисуса? В то, что он Бог-сын или во что? Так когда он явится мне? Или не явится, потому, что я не верю? Что он может подтвердить для меня? Я хочу спросить у него: А вы действительно Бог-Сын? Этого он нигде не говорил или я ошибаюсь? Да и не плохо бы про планы на меня узнать.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Dmitry1
            Врёте, там даже нету ответа на такой простой казалось бы вопрос: Иисус Христос это Бог-Сын?
            Также найдите в Евангелиях ответ на вопрос: какие планы у Бога на Дмитрия?
            Dmitry1, на Ваш "казалось бы простой" вопрос там есть ответы: Иисус неоднократно заявлял, что Он и Отец - одно. Что Он - Сын Божий, и т.д. А на Дмитрия у Него точно такой же план, что и для всех остальных, или Вы не чета всем остальным?

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от АкваВитт
              Иисус неоднократно заявлял, что Он и Отец - одно. Что Он - Сын Божий, и т.д.
              Вы читать умеете? Бог-Сын где? Вон верующие тоже со Святым Духом одно, а некоторые и с Отцом.

Сообщение от АкваВитт
              А на Дмитрия у Него точно такой же план, что и для всех остальных, или Вы не чета всем остальным?
              Значит вы ручаетесь, что я буду жить хорошо, богато (духовно и материально)?

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Зикар
                Тогда в чём остаётся ценность самого христианства? Перечисляю-смирение- перед всем происходящем,покорность перед всеми кто унижает!
                Боюсь, что в таком случае в христианстве не остаётся ничего, абсолютно ничего, полный 0. Ведь Иисус всегда кому то рассказывал. Нагорная проповедь обращена к определённым людям и т.д.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Smashed
                  Да не, не было. Было сначала пару десятков (или сотен), потом они отошли, осталось только 12, потом 11, потом снова 12. Но не больше. А Вы вообще к чему это? Сказал Христос тем из 12 двигать горы, пусть и аллегорически, но им сказал, а не всем подряд?

А еcли считаете, что сказанное 12 это и Вам, тогда шуруйте и делайте машину времени, переселяйтесь в те времена и повторяйте путь Петра и 11. Только не получится у Вас это да и не стоит. Каждому - своё. А двигать горы - это к тем троим. У них была особенная миссия на то и они были призваны. Апостолы.
                  А ученик -это кто по вашему?
                  Есть учитель и есть ученик.Библия -это учебник.
                  Но ученик не может стать больше учителя, а как учитель может стать.
                  А еще Иисус говорил:
                  Иоана 14:
                  12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

И вот еще:
                    Мф 10:
                    24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                    25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Natali T
                      А ученик -это кто по вашему?
                      Есть учитель и есть ученик.
                      По-моему, ученик это ученик. Их, после отсеивания, стало 12, потом 11, потом снова 12. Христос этих выбирал тщательно т.к. у них была миссия быть Апостолами. Вот и все.

А верующий это верующий. Верующий может даже сделать больше Апостолов, но "двигание гор" это к Апостолам и только им. А кто вздумает стать то ли Петром, то ли Христом, то ли Павлом то тот недалеко от ши-зо-фре-ни-и.

Вам, Натали, такое слово известно или нет?

Впрочем попы, пастора, старшие братки и прочая новая тварь как всегда все извратили и как результат имеем божков и паству или понятным языком господ и рабов.

Но ученик не может стать больше учителя, а как учитель может стать.
                      А еще Иисус говорил:
                      Иоана 14:
                      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                      Снова же, Вы обратили внимание кому это сказано или читаю книгу и вижу...?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Natali T
                        Апостолов было 12, а учеников много народу было.
                        Всё верно, кто учится, тот и ученик. Иисус Учение оставил, и кто по Его Учению живёт, тот и ученик Иисуса. Ученики и раньше были, и сейчас много.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Viktor.o
                          Всё верно, кто учится, тот и ученик. Иисус Учение оставил, и кто по Его Учению живёт, тот и ученик Иисуса. Ученики и раньше были, и сейчас много.

Видимо никто не живёт. Ибо учение его не для нас, а для тех, кому он говорил.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Dmitry1
                            Видимо никто не живёт. Ибо учение его не для нас, а для тех, кому он говорил.
                            По телу не определить, живёт или не живёт, т.к. это внутренняя работа, духовная. А говорит Он нам всем, кто Евангелие читает, тому и говорит. И тот, кто принимает Его Учение и согласно Учению живёт, тот и ученик, а кто не принимает, тот не ученик.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Viktor.o
                              Много. Очень много. Кто спорит то? Только от того, что содомит кричит о любви, ребенок не родится. Также сколько бы верующий похотливо не называл себя учеником Христа, Апостолом он от этого не станет. А вот ши-зо-фре-ни-ко-м? Bполне возможно.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Smashed
                                Много. Очень много. Кто спорит то? Только от того, что содомит кричит о любви, ребенок не родится. Также сколько бы верующий похотливо не называл себя учеником Христа, Апостолом он от этого не станет. А вот ши-зо-фре-ни-ко-м? Bполне возможно.
                                Я не говорю о тех, кто кричит, что он ученик, а сам не учится. Говорю о тех, кто учится. А кем он себя обзовёт, хоть трижды гением, хоть шизофреником, Богу нет до этого дела. Ему видно кто учится, а кто нет не от слов ученика, а от дел. Он испытывает сердца, а не рот.

Комментарий

Обработка...