Доказательства истинности Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Игорь Голаев
    Самое лучшие доказательство истинности Библии - это сама Библия.
    Библия в себе содержит полноту истины.

Библия устроена живым Логосом. Этим же самым Логосом устроен и весь материальный мир.
    Прекрасно сказано-Игорь.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Алексей Ивин
      Прекрасно сказано-Игорь.
      Кабы люди могли это понимать и принимать сердцем.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Владимир П.
        Молодец,что знаете о его существовании.
        О чьем существовании?

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от mgb
          У меня вопрос ко всем, часто в дискуссиях верующ х людей с атеистами, первые требуют приведения доказаткльств истинности высказываний вторых. И атеисты вынуждены их приводить, разумеется в силу своих знаний и ради продолжения дискуссии. В свою очередь верующие в качестве аргумента, чаще всего ссылаются на Библию, в изопилии приводя цитаты из нее. При этом они совершенно не заботятся о том, что Библия для атеистов не является бесспорным источником истины. И по этой причине верующие не удосуживаются привидением доказательств правдивости самой Священной Книги.
          Это является одной из причин непонимания друг друга и как следствие, взаимной неприязни.

У меня вопрос: а есть ли эти доказательсва и каковы они.
          А, ты попробуй оспорить историю?????
          И попробуй каким-нибудь учением вышедшим из Писания(Библии) опровергнуть Само Писание????????
          Истину опровергнуть не возможно.
          Вот и пытайся. А, я и другие кто стоит за истину посмотрим как это у тебя выйдет.
          Знаешь ли ты, что ученые задумались над тем, что в Писании сокрыты высшие технологии??????
          А там много чего есть, но не для всех.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от U2.
            ...как только вопрос заходит о мотивах - считай, аргументы кончились.
            Что плохого в том, что народ интересуется стоит ли тратить на Вас время? ИМХО очень правильный вопрос, с которого надо начинать.

Комментарий

• pasmurnoff
              Участник

• 25 March 2010
              • 493

Сообщение от Krug
              1.А, ты попробуй оспорить историю?????
              2.И попробуй каким-нибудь учением вышедшим из Писания(Библии) опровергнуть Само Писание????????
              3.Истину опровергнуть не возможно.
              Вот и пытайся. А, я и другие кто стоит за истину посмотрим как это у тебя выйдет.
              4.Знаешь ли ты, что ученые задумались над тем, что в Писании сокрыты высшие технологии??????
              1. Какую? Еврейскую? А ты знаешь что История не точная наука? Это мог написать только совсем глупый! И как вы скажем попытаетесь что либо опровергать, если инфы о том втемени нет! Жили какието бидуины семиты в пустыне пасли скот, грабежами занимались и Я ДОЛЖЕН ЧТО-то опровергать?
              2. А какое учение? Про рабство? Это кто же надоумил в Египте Царя людей сделать должниками и рабами, не подскажите? А кто устроил геноцид народов по Писанию не Моисей ли?, вырезая методично целыми городами!
              3. А вы попробуйте опровергнуть ИСТИНУ О СКАТЕРТИ САМОБРАНКЕ? Опровергать что? Абстракцию? Если всё опровергать что в твоей голове есть, это делають в одних местах люди в белых халатах!
              4. Какие например? технологии рабсва и интститут наложничества? или как предавать? или как убивать?

Комментарий

• Al Tair
                Атеист

• 07 April 2012
                • 2803

Сообщение от Игорь Голаев
                Самое лучшие доказательство истинности Библии - это сама Библия.
                Библия в себе содержит полноту истины.

Библия устроена живым Логосом. Этим же самым Логосом устроен и весь материальный мир.
                Все заключения замкнуты сами на себя. Тавтология

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
                А, ты попробуй оспорить историю?????
                И попробуй каким-нибудь учением вышедшим из Писания(Библии) опровергнуть Само Писание????????
                Истину опровергнуть не возможно.
                Знаешь ли ты, что ученые задумались над тем, что в Писании сокрыты высшие технологии??????
                Я бы хотел услышать имена ученых и названия технологий сокрытых в библии

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Павел_17
                  Что плохого в том, что народ интересуется стоит ли тратить на Вас время? ИМХО очень правильный вопрос, с которого надо начинать.
                  Во-первых, вопрос о мотивах это уже плавный переход на личности, поскольку к обсуждению идей не имеет никакого отношения.
                  Во-вторых, ладно в начале - но если после нескольких дней общения, то возникают закономерные вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Al Tair
                  Я бы хотел услышать имена ученых и названия технологий сокрытых в библии
                  Вертолет в начале книги Иезекииля
                  А вообще, в качестве научного источника Библию используют исключительно в ретроспективе. Типа - вон еще когда было сказано, что земля круглая! При этом как бы опускается, что:
                  1. Земля никогда не была круглой
                  2. Эти мощные предсказания никак не мешали поколениям читающих не иметь четких представлений по данному вопросу

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Ну, что ж повторюсь ещё раз. Хотя я об этом писал в других темах.
                    На глупые ответы и высказывания ответов не будет. Так, что ваше дело обижаться или нет.

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Сообщение от U2.

А вообще, в качестве научного источника Библию используют исключительно в ретроспективе. Типа - вон еще когда было сказано, что земля круглая! При этом как бы опускается, что:
                      2. Эти мощные предсказания никак не мешали поколениям читающих не иметь четких представлений по данному вопросу
                      Да, вы правы. Подобные книги имеют предсказательную силу только в ретроспективе. Как предсказания Нострадамуса.

Комментарий

• pasmurnoff
                        Участник

• 25 March 2010
                        • 493

Сообщение от U2.
                        И где вы там вертолёт увидели?
                        1. Вы меня поражаете! В природе вообще круглых предметов не бывает, на станках пытаються и то под мощным увеличением предмет оказываеться не круглым. Это может написать кто угодно
                        2. предсказания чего? А предсказания в Майн Камфе не мешалм людям тоже имёть чётких представлений по данному вопросу!

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от pasmurnoff
                          И где вы там вертолёт увидели?
                          1. Вы меня поражаете!
                          Вы меня тоже. Шуток совсем не понимаете?

А предсказания в Майн Камфе не мешалм людям тоже имёть чётких представлений по данному вопросу!
                          А в этой книге были предсказания? И какие, если не секрет?

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

Сообщение от U2.
                            1.Вы меня тоже. Шуток совсем не понимаете?
                            2.А в этой книге были предсказания? И какие, если не секрет?
                            1. Тоесть его там нет
                            2. Это большой большой секрет маленькой Энэнэрбешной компании! Вы интересуетесь Майн кампфом?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от pasmurnoff
                              1. Тоесть его там нет
                              Нет, конечно. Как нет и никаких "высших технологий". Вы меня с кем-то путаете.

Вы интересуетесь Майн кампфом?
                              Нет. Только самой WWII.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от U2.
                                Боюсь что Бог, как сущность по определению безначальная и бесконечная, не имеет ни причины, ни предназначения, т.е. не имеет никакого смысла для окружающего его "вневременья и внепространства" (если таковое существует).
                                Да, я тоже подозреваю, что к этому все и сведется.

Просто я, в очередной раз почитав про "смысл жизни человека", подумал, что как непременное требование причины обрывается на Боге, так же, наверное, обрывается и смысл существования. Как "все должно иметь причину и каждая причина свою причину, но Бог причины не имеет, он сам себе своя причина", примерно так же "все имеет свой смысл существования и предназаначение, но Бог не имеет смысла существования и предназначения, он сам себя себя предназначает".

И еще подумалось, что за все время моего прибывания на форуме, я читал немало споров о бессмысленности существования атеистов и преисполненности смыслом существовании христианина, но не помню, чтобы кто-то обсуждал вопрос об осмысленности существования самого Бога.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...