А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от YemSalat
    Здорово. Сначала вы говорите что я не прав, потом я привожу довод что заблуждаетесь вы. А потом вы говорите "ну и что?"
    Ай-ай-ай... Ну, как не стыдно обманывать и провоцировать Вот щас я Вам скажу, что я Вам не говорила, что Вы не правы, а Вы мне скажете... И так можно до бесконечности. Я верю тому, что написано в Библии, потому что нахожу этому подтверждения в своей жизни, и не боюсь это утверждать. Вы не верите, однако читаете (ли), как думаете, почему?

Возможно вы лично никого ни к чему не принуждаете, но вот о деятелях вашей церкви я такого сказать не могу.
    Слушайте, мы точно с Вами не пересекались в жизни? А-то как-то странно, Вы совсем не знаете из какой я церкви, ничего не знаете о ее "деятелях", а утверждаете так смело.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от U2.

Нам-то, сторонним, большая разве разница?
      А Вы сторонний?!

Вы точно в том уверенны? ой, что-то подсказывает мне, что, по-настоящему, посторонних (по отношению к Творцу) не существует. Всех "цепляет" так или иначе...
      Впрочем, это только мысли вслух. Не обращайте внимания.

.........................
      Я был на Арабатской стрелке эти несколько дней. Лужа, конечно, как выразился один мой знакомый. Но ...лужа-лужей, а таким родным, детским повеяло от этой "лужи" и запах с лимана, и ракушняк под ногами, и, даже, вкус воды... э-эх, как же, все-таки, классно было в детстве!
      Но! и сейчас не хуже -- лучше, во многом.

Хотя я давеча с изобретателями магнитных двигателей сношения имел - так образованный человек в подобных вопросах вспомнит, что "Работа статического поля на замкнутой траектории равна нулю" и даже париться не будет, а необразованный каждую схему будет проверять, каждый раз будучи уверенным, что вот именно эта и заработает (при этом посмеиваясь над тупостью ученых, выстраивая теории заговора нефтяных компаний и т.д.). Собсна, чем бы дитя не тешилось, как говорится.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Смертный
        А Вам другой расскажу ага
        И я Вам, про истинные знания:

Один батюшка строил церковь. И все бы хорошо, но колокольня все время падала. Построят - упадет. Снова построят - снова упадет. И вот явился к батюшке ангел божий и изрек:
        - Вмуруй жену свою в фундамент и в веках простоит Храм твой.
        Жену юную батюшка очень любил, но Господа любил сильнее. И храм строить нужно. Погоревал, поплакал, попрощался с женой и таки замуровал.
        А колокольня все равно упала.
        Потому что сопромат не на... обманешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
        А Вы сторонний?!
        Вы точно в том уверенны?
        Абсолютно.

ой, что-то подсказывает мне, что, по-настоящему, посторонних (по отношению к Творцу) не существует. Всех "цепляет" так или иначе...
        Гоните это что-то подальше

Я был на Арабатской стрелке эти несколько дней. Лужа, конечно, как выразился один мой знакомый. Но ...лужа-лужей, а таким родным, детским повеяло от этой "лужи" и запах с лимана, и ракушняк под ногами, и, даже, вкус воды... э-эх, как же, все-таки, классно было в детстве! Но! и сейчас не хуже -- лучше, во многом.
        Истинно так.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от U2.
          Жуть какая-то. Про батюшек есть и менее суровые байки -
          "Остановись, конец уже близок! Поверни, пока не поздно!!" Мимо них на огромной скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком:
          - Проклятые сектанты, достали вы уже!
          Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк.
          Один священник говорит другому:
          - Похоже, ты был прав, надо было написать просто "Мост разрушен".

А про истинные знания вот -
          "- Когда в споре рождается истина?
          - Когда в спор вступает начальник."(он то лучше знает)
          _))
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Смертный
            Жуть какая-то. Про батюшек есть и менее суровые байки
            Есть, конечно. Например:

- Батюшка, я вчера был у протестантов, так там на клавесине играют. А почему у Вас в храме просто хором поют?
            - А потому, сын мой, что настоящий талант не пропьешь, а клавесин - как нефиг делать!

А про истинные знания вот -
            А вот про истинную мудрость:

- Батюшка, если я пожертвую на храм миллион, мне простятся мои прегрешения?
            - Не могу Вам этого гарантировать, но попробовать стоит...

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Alex-Rost
              Вот об учебе, например. Нужно ли христианам учится, как думаете? Мы, вскольз, затронули этот вопрос - мнения разошлись.
              Здравствуйте, Ростислав.
              Хороший вопрос. Посмотрите на мою третью подпись.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от U2.
                Т.е. Вы сейчас в такой ад верите, и влияние этой веры оцениваете как негативное?
                Нет, не негативное, просто мне теперь труднее.
                Сообщение от U2.
                Вы просто не будете о них (страдающих грешниках) думать, т.е. предпочтете забыть об их существовании, или даже ежеминутное осознание их мучений не омрачит Вашу радость?
                На счёт радости по поводу мучений своих родственников, то на кого могу то я оказываю влияние сейчас, например моя заслуга что многие мои родственники крестились.

А вот по поводу мучений в аду некоторых здесь форумчан-оппонентов буду испытывать действительно ничем неомрачаемую радость.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Sasa
                  На счёт радости по поводу мучений своих родственников, то на кого могу то я оказываю влияние сейчас, например моя заслуга что многие мои родственники крестились.
                  А как насчет тех, на которых вы не смогли/не сможете оказать влияние? Будете действовать по принципу "Ну и Бог с ним"?

Сообщение от Sasa
                  А вот по поводу мучений в аду некоторых здесь форумчан-оппонентов буду испытывать действительно ничем неомрачаемую радость.
                  С такими мыслями в рай вам дорога заказана. Бог уже увидел ваши слова. Такие в раю не нужны.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Sasa
                    Нет, не негативное, просто мне теперь труднее
                    Значит, как минимум частично негативное, раз стало труднее.

Но ведь не факт, что всех спасете, верно?

Продолжу предыдущую мысль - итак, в одном аду будут мучиться форумчане-оппоненты и (возможно) некоторые из Ваших родственников. И если по поводу первых Вы будете испытывать неомрачаемую радость, то что Вы будете испытывать по поводу родственников? Ведь если Бог назначил им одинаковое наказание, значит, и Ваше отношение должно быть к ним одинаковое, верно?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"А вот по поводу мучений в аду некоторых здесь форумчан-оппонентов буду испытывать действительно ничем неомрачаемую радость" - при встрече?

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Санчез
                        А как насчет тех, на которых вы не смогли/не сможете оказать влияние? Будете действовать по принципу "Ну и Бог с ним"?
                        А как иначе ?

Сообщение от Санчез
                        С такими мыслями в рай вам дорога заказана. Бог уже увидел ваши слова. Такие в раю не нужны.
                        Ну Вы то не Бог, и не пытайтесь на Него оказывать влияние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        Значит, как минимум частично негативное, раз стало труднее.
                        Когда Вы пошли в первый класс Вам наверно тоже было труднее чем раньше. Но была ли хоть частичка негатива ?

Сообщение от U2.
                        Но ведь не факт, что всех спасете, верно?
                        Ну тогда не факт, что я в раю кажусь.

Сообщение от U2.
                        Продолжу предыдущую мысль - итак, в одном аду будут мучиться форумчане-оппоненты и (возможно) некоторые из Ваших родственников. И если по поводу первых Вы будете испытывать неомрачаемую радость, то что Вы будете испытывать по поводу родственников? Ведь если Бог назначил им одинаковое наказание, значит, и Ваше отношение должно быть к ним одинаковое, верно?
                        Верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                        "А вот по поводу мучений в аду некоторых здесь форумчан-оппонентов буду испытывать действительно ничем неомрачаемую радость" - при встрече?
                        Где ? Когда ? Давай встретимся, я не против.
                        Напиши в личку.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.

Один батюшка строил церковь. И все бы хорошо, но колокольня все время падала. Построят - упадет. Снова построят - снова упадет. И вот явился к батюшке ангел божий и изрек:
                          - Вмуруй жену свою в фундамент и в веках простоит Храм твой.
                          Жену юную батюшка очень любил, но Господа любил сильнее. И храм строить нужно. Погоревал, поплакал, попрощался с женой и таки замуровал.
                          А колокольня все равно упала.
                          Потому что сопромат не на... обманешь.
                          А батюшка в душе сектант был что ли?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Sasa
                            Когда Вы пошли в первый класс Вам наверно тоже было труднее чем раньше. Но была ли хоть частичка негатива ?
                            Естественно была. Я уже не мог гулять столько, сколько раньше, приходилось выполнять задания, которых не было раньше и т.д.

Ну тогда не факт, что я в раю кажусь.
                            А это никогда и не было фактом. Это лишь предмет Вашей веры.

Верно.
                            И как, это нормально радоваться неомраченной радостью мучениям своих родственников? Вы сейчас их мучениям (хворям, например) сильно радуетесь? Что должно произойти с Вами, чтобы Вы научились радоваться такому в будущем?

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от U2.
                              Естественно была. Я уже не мог гулять столько, сколько раньше, приходилось выполнять задания, которых не было раньше и т.д.
                              Спишем на детскую неразумность. А когда студентом стали (если были конечно) то тоже была ?

Сообщение от U2.
                              А это никогда и не было фактом. Это лишь предмет Вашей веры.
                              Так я нигде и не утверждаю обратного.

Сообщение от U2.
                              И как, это нормально радоваться неомраченной радостью мучениям своих родственников? Вы сейчас их мучениям (хворям, например) сильно радуетесь? Что должно произойти с Вами, чтобы Вы научились радоваться такому в будущем?
                              Зомбировали наверно.

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

А лакмусовая бумажка работает.
                                Ну и тему Вы замутили, U2, а еще говорят накой Богу атеисты)).
                                Тема супер!
                                Memento mori (c)
                                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...