Астральные путешествия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от Gamer
    А как вы думаете, что такое Библия?
    Ыы, "что такое Матрица, Нео?".
    Ну в общем, это Книга (ясно что томов в ней много).
    И в общем, думать тут можно много, в ней не один слой. И разные люди видят в Библии разное, видимо в силу того или иного своего внутреннего состояния. У меня на складе ума лежит достаточно разных таких "взглядов", своих и заимствованных мыслеформ. Я не принимаю ни одну из них, пусть будет эдакая суперпозиция, а в нужное время я сложу эту мозайку как должно.
    Но вот например такой взгляд - это закриптованный лог нашей всемирной истории, ключевых событий. Ведь со стороны вечности все уже произошло, а мы просто проживаем это.
    Тут кстати есть один занятный момент - одни и теже "внешние", "заскриптованные" события можно внутренне пережить по-разному, соответственно и вынести из этого проживания разное, т.е. ничего страшного в некой предопределенности я не вижу.
    Как-то так.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Viktor.o
      Примерно лет 20 назад, за год несколько раз не мог проснуться. И главно что из сна уже вышел, и вижу что я уже в теле, но не могу с телом обрести контакт. Пошевелить не могу им. Тогда, находясь в теле и не имея с ним контакта, стал что есть силы поворачивать его собой. Как бревно поворачивают, так и поворачивал тело. И когда смог хоть чуть чуть его повернуть, тогда и контакт с ним обрёл.
      А у меня в отрочестве, еще до всяких ОС и прочих безобразий) были занятные фокусы во снах.
      Например я переживая сон мог расставить контрольные точки, и потом, если события сна пойдут как-то не так, например он начнет скатываться в кошмар или еще что-то нежелательное приключится, я неким усилием перемещался на нужную контрольную точку, и переигрывал все события заново, до тех пор, пока весь сюжет сна не окажется приемлемым. Также можно было в любой момент неким усилием вернуться в точку входа, и проснуться. Усилие это похоже не выныривание). Также можно было не заморачиваться с эдаким "днем сурка", а тупо усилием перескочить в другой, более приятный и беспроблемный сон. Вся эта техника получалась у меня настолько естественно и неосознанно, что я не задумывался над этим, и думал что у всех так.
      "Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"(с), а кому-то может и снилось, да они помалкивают, и в ус не дуют).
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Смертный
        Тут кстати есть один занятный момент - одни и теже "внешние", "заскриптованные" события можно внутренне пережить по-разному, соответственно и вынести из этого проживания разное, т.е. ничего страшного в некой предопределенности я не вижу.
        Кто то из древних сказал: "не важно то, что вы делаете, а то важно, как вы к этому относитесь".

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от poslannic
          Вопрос конечно интересный, но самое интересное, когда ты во осознанном сне, то ты с трудом думаешь о том, что находится в реале, в то время как очень хорошо соображаешь относительно того, что видишь во сне. Такое ощущение, что ты в другом сознании, или в другой части своего ума. Но с этой стороны (из реала) легко вспоминается всё, что видел и делал в ОС. Между двумя свойствами сознания есть некая граница, с каждой стороны которой ты думаешь о себе как о реальном, а о том, что на другой стороне как о нереальном. Опыты в ОС позволяют лучше понять то, как мы будем чувствовать себя после смерти.
          Думаю, умершие воспринимают себя более реальными, чем то, какими они были при жизни.
          Не знаю. У нас есть свойство рессеяться и свойство собраться. а когда тело оставляют, там автоматически собираются в себя, или в каком рассеяном виде жил, оставил тело, в таком и остался? А если совсем себя потерял, то и собирать себя будет не в кого, и будешь как капля в море, которая хоть и не умерла для других, но лично для неё её нету.

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от Viktor.o
            Ух тыыы...!!! Вот, где вы все собрались.
            Собрались у костерка, жгем потихонечьку, пока автор темы не разонал за флуд).
            Последний раз редактировалось Смертный; 04 August 2012, 04:50 PM. Причина: орфография
            Memento mori (c)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Смертный
              А у меня в отрочестве, еще до всяких ОС и прочих безобразий) были занятные фокусы во снах.
              Например я переживая сон мог расставить контрольные точки, и потом, если события сна пойдут как-то не так, например он начнет скатываться в кошмар или еще что-то нежелательное приключится, я неким усилием перемещался на нужную контрольную точку, и переигрывал все события заново, до тех пор, пока весь сюжет сна не окажется приемлемым. Также можно было в любой момент неким усилием вернуться в точку входа, и проснуться. Усилие это похоже не выныривание). Также можно было не заморачиваться с эдаким "днем сурка", а тупо усилием перескочить в другой, более приятный и беспроблемный сон. Вся эта техника получалась у меня настолько естественно и неосознанно, что я не задумывался над этим, и думал что у всех так.
              "Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"(с), а кому-то может и снилось, да они помалкивают, и в ус не дуют).
              Мой сын, всё что он видит во сне, всё это точь в точь случается на яву. Я ему тоже предлагал научиться управлять сном, чтобы и наяву не случались ситуации, какие он не хотел бы иметь. Но не знаю, правильно ли я ему советовал или нет. Потому что, устранив преграду, хорошо оно может показаться только на данный момент. А как оно обернётся потом, не известно. Потому что преграды ж даются не для того, чтобы их устранить, а чтобы преодолеть, и этим немного вырасти. Так он и не стал во сне лично для себя ничего менять.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Viktor.o
                У нас есть свойство рессеяться и свойство собраться. а когда тело оставляют, там автоматически собираются в себя, или в каком рассеяном виде жил, оставил тело, в таком и остался? А если совсем себя потерял, то и собирать себя будет не в кого, и будешь как капля в море, которая хоть и не умерла для других, но лично для неё её нету.
                Так оно и есть, собирается та часть нашего сознания, которая имеет целостность. т.е. при жизни в теле эта часть сознания уже обрела опыт устойчивого восприятия себя как наблюдателя происходящего в теле и пространстве. Именно позиция наблюдателя даёт возможность осознавать все внешние процессы происходящие в теле и пространстве. Это можно назвать островом в сознании, с которого и происходит наблюдение всего происходящего как в уме, так и в теле и вокруг тела. Именно с этого острова наблюдателя и происходит ОС, а также полное сохранение сознания после смерти тела.
                Сознание обычного человеческого ума имеет блуждающую основу, мысли роятся в уме как мошки увлекая ум за собой. немногие способны долго удерживать ум на одной идее, не позволяя ему отвлекаться на возникающие отвлечённые мысли. Но ещё меньше людей, кто достиг полного контроля над своим умом, способных удерживать ум вообще без мыслей, но при этом сохранять полное сознание. Последнее и есть состояние наблюдателя.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Viktor.o
                  Потому что, устранив преграду, хорошо оно может показаться только на данный момент. А как оно обернётся потом, не известно. Потому что преграды ж даются не для того, чтобы их устранить, а чтобы преодолеть, и этим немного вырасти.
                  Если мы осознаём себя во сне, знаем, что всё вокруг нас есть наш сон, то нет смысла бояться чего бы то ни было. Это наше поле, и на нём никто и ничто не может причинить нам вред, поскольку мы понимаем, что образы сна не имеют реальной плотности. так однажды на меня во сне напала стая волков, но я просто стоял и наблюдал как они собрались вокруг меня, один пытался укусить меня, но я же знал, что у меня нет тела, которому можно причинить боль, а то, в чём я нахожусь, является моим иллюзорным телом сновидения. Поэтому все образы сна можно рассматривать отрешённо, не устрашась и не поддаваясь панике, при условии сохранения полной осознанности.
                  Главное же в этой практике осознанности то, что это будет иметь огромное значение после нашей смерти.
                  Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от poslannic
                    Если мы осознаём себя во сне, знаем, что всё вокруг нас есть наш сон, то нет смысла бояться чего бы то ни было. Это наше поле, и на нём никто и ничто не может причинить нам вред, поскольку мы понимаем, что образы сна не имеют реальной плотности. так однажды на меня во сне напала стая волков, но я просто стоял и наблюдал как они собрались вокруг меня, один пытался укусить меня, но я же знал, что у меня нет тела, которому можно причинить боль, а то, в чём я нахожусь, является моим иллюзорным телом сновидения. Поэтому все образы сна можно рассматривать отрешённо, не устрашась и не поддаваясь панике, при условии сохранения полной осознанности.
                    А Вы обращали внимание что в нас есть не только разумное сознание, которое всё поймёт, а поняв, бояться не будет, но и какое-то неукратимое, которое ничего понимать не может и не собирается, а на всё реагирует страхом и ужасом? В такие моменты тяжело жить в этом, когда напал ужас и имеешь ясное сознание хорошо его на себе прочувствовать. Чем осознаннее воспринимаешь всё что есть, но коли есть и свет, и тьма, то тем осознанее и ужас воспринимается, и этим сила света прямо-пропорциональна силе тьмы.

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от Gamer
                      Ну да, в астрал ушли всем гуртом. Вон у нас скока спецов есть. mAGVALARON - спец по кибер-астральной безопасности. Sky_seeker - по астральным девочкам. Dobriy - по астральной выпивке. А Inferante - по астральному мордобою.
                      Ну полный комплект для поиска приключений на свою астральную задницу
                      Откуда узнали, что по мордобою? Кажется я об этом не говорил)))

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от poslannic
                        Этот мир иллюзий (ОС) может преподнести немало сюрпризов, если будешь проявлять в нём активность ... . Понаблюдать со стороны не контактируя с образами можно вполне безопасно, а при попытке вступить в диалог с персонажами сна теряешь осознанность. Самое интересное, что они отвечают вполне разумно. Задумаешься, как может чей то образ в твоём же сне вести с тобой разговор, задавать тебе вопросы и отвечать на твои.
                        А знаете почему осознанность в ОС при разговоре с персонажами? Потому что часть мощности мозга начинает эмулировать виртуального персонажа, от того начинает страдать графика(осознанность).

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

А Вы обращали внимание что в нас есть не только разумное сознание, которое всё поймёт, а поняв, бояться не будет, но и какое-то неукратимое, которое ничего понимать не может и не собирается, а на всё реагирует страхом и ужасом?
                          Это и есть наше бессознательное, которое ввергает нас в страх. Причину его существования трудно определить, есть много разных версий. Но и эта часть нашего сознания может быть обуздана практикой наблюдения. когда чувства наполняют нас, но мы хладнокровно продолжаем наблюдать за тем, что происходит в нас, не подавляя этих чувств, хотя в начале это делать очень непросто, но со временем, при настойчивой практике, эти чувства страха истощаются и слабеют в нас, поскольку не имеют подпитки, ответной реакции с нашей стороны.

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Сообщение от Viktor.o
                            Мой сын, всё что он видит во сне, всё это точь в точь случается на яву. Я ему тоже предлагал научиться управлять сном, чтобы и наяву не случались ситуации, какие он не хотел бы иметь. Но не знаю, правильно ли я ему советовал или нет. Потому что, устранив преграду, хорошо оно может показаться только на данный момент. А как оно обернётся потом, не известно. Потому что преграды ж даются не для того, чтобы их устранить, а чтобы преодолеть, и этим немного вырасти. Так он и не стал во сне лично для себя ничего менять.
                            В понятии нитей судьбы все очень сложно. Начнем с того, что сны про будущее уже не являются разрядом тех самых обычных снов. В такие моменты человек подключается к нити судьбы и перепроживает определенный момент. У самого подобное часто случается( а в последний год черезчур часто). В этих снах ты не можешь ничего сделать, а как бы наблюдаешь со стороны за ситуацией.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Inferante
                              А знаете почему осознанность в ОС при разговоре с персонажами? Потому что часть мощности мозга начинает эмулировать виртуального персонажа, от того начинает страдать графика(осознанность).
                              я думал над этим, но разговор с воображаемым (виртуальным) персонажем получается очень даже содержательный. Это не похоже на то, что называется внутренним диалогом, хотя кто же может знать наверняка то, что происходит с нашим сознанием. Область мышления человека самая таинственная, наука в этом направление не слишком преуспела. Более гипотетических теорий, чем практических доказательств.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Inferante
                                В понятии нитей судьбы все очень сложно. Начнем с того, что сны про будущее уже не являются разрядом тех самых обычных снов. В такие моменты человек подключается к нити судьбы и перепроживает определенный момент. У самого подобное часто случается( а в последний год черезчур часто). В этих снах ты не можешь ничего сделать, а как бы наблюдаешь со стороны за ситуацией.
                                Gamer предложил ему сыграть во сне в трёхмерные (если не ошибаюсь) шахматы. Не знаю, понял я Gamerа или нет, но сын сказал что он не умеет в шахматы играть.

Это я к тому что можно что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. Она хоть и запрограммирована, и он увидел во сне только одну, но это ж не значит что других нету. Их может быть много, и выбрал другую, и всё, ничего не нарушив при этом.

Или нет?

Комментарий

Обработка...