Астральные путешествия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

то что называется "Астральным" путешествием.
    это ОС.
    просто свойство психики, рефлекс.

п.с. чтобы это понять я прошел путь с мистики.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от Gamer
      Без волшебной палочки маг становится простым маглом. Чё то не встречал ни одного "мага", который хотя бы знает, как сделать волшебную палочку. Про то, как ей пользоваться, вообще молчу
      Так что с магией покончено. Все что осталось, это мелочь, не стоящая даже упоминания.
      Я тоже не встречал, к сожалению. И возможно вы правы, что покончено. Хотя я надеюсь, что не перевелись еще мастера, а то все было бы слишком уныло.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от Dobriy
        это ОС.
        просто свойство психики, рефлекс.

п.с. чтобы это понять я прошел путь с мистики.
        ОС и астральные путешествия разная штука. Астральные путешествия это по сути сон не внутри, а снаружи. Т.е. более высокий уровень(хоть и не более стоящий).

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

-) техника достижения одинакова.

Если делать одно и то же , то разные результаты вы не получите.

Я начал с астральных техник. потом дошел до оса.

п.с. даже физиологически.

п.п.с. Какая разница? свойства\применение вполне соответствует.

п.п.п.с. в оккультную теорию это все прекрасно ложиться.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Dobriy
            это ОС.
            Верно, на самом деле все эти "астральные миры" есть ничто иное как бессознательное отображение содержимого нашего сознания во сне. Хотя часть нашего сознания пробуждена (потому мы и осознаём себя спящим и видящим сон), но то, что мы видим, проистекает из области бессознательного, потому то мы удивляемся яркости видимых образов и форм в ОС. Единственное что возможно достигнуть в ОС это войти в сон другого спящего, хотя случается это крайне редко. Иногда случаются даже более невероятные пробуждения, получается войти в видение (по нашему в сон) умершего человека, увидеть отображение его сознания, которое он представляет как рай или ад (зависит от предубеждения умершего). Одним словом, кухня психики человека содержит много тайн.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Inferante
              Я тоже не встречал, к сожалению. И возможно вы правы, что покончено. Хотя я надеюсь, что не перевелись еще мастера, а то все было бы слишком уныло.
              Поверьте мне на слово, ну их нафиг этих магов. Ну разве что только в качестве героев кино, типа Гарри Поттера

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от Gamer
                Поверьте мне на слово, ну их нафиг этих магов. Ну разве что только в качестве героев кино, типа Гарри Поттера
                Да просто скучно мне вот и все. Единственное существо с кем я последнее время общаюсь(и то изредка) так это то, что именуют Богом(или должны именовать по хорошему). Да и то как правило в одностороннем порядке, я говорю, а меня молча слушают. Редко отвечает.

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от Inferante
                  ОС и астральные путешествия разная штука. Астральные путешествия это по сути сон не внутри, а снаружи. Т.е. более высокий уровень(хоть и не более стоящий).
                  А герметики со своим принципом подбия вещали все, бедолаги, что "что снаружи, то и внутри". Ну и что тут уровнем выше, а что ниже тоже может быть весьма относительно... относительно того, кто смотрит на блудешественника со стороны).
                  В вообще ваш ответ напомнил мне известное изречение за авторством Козьмы Пруткова
                  Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днём, когда и без того светло; а месяц - ночью.
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от mAGVALARON
                    У каждого мира есть координаты.
                    ....
                    Так к чему я все это пишу , уважаемые астральные астронавты, а так же интересующиеся что происходит с их созна...

..Будьте осторожны , в своих осознанных путешествиях.
                    Вы сами того не желая , можете не только сами попасть в беду , но и принести за собой беду в наш мир...
                    .. не менее важно найти для себя простые способы проверки подлинности пробуждения..
                    Товарищ mAGVALARON, а не задумывались написать труд типа "Концепция астральной безопасности?". КОБ уже есть, а это будет КАБ, для тех кто "подсел на путешествия" вне традиции (бо в традиционных культах все это есть, фичи по безопасности, но наружу не выносится), составите, выложите в интернет. Тогда в постах можно будет просто ссылку размещать, а не простыни на три экрана).
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от Смертный
                      А герметики со своим принципом подбия вещали все, бедолаги, что "что снаружи, то и внутри". Ну и что тут уровнем выше, а что ниже тоже может быть весьма относительно... относительно того, кто смотрит на блудешественника со стороны).
                      В вообще ваш ответ напомнил мне известное изречение за авторством Козьмы Пруткова
                      Что наверху, то и внизу, так было бы правильно, но только в формате подобия, а не равенства(далеко не всегда внешнее есть отражение внутреннего, почти никогда в нашем извращенном мире). Я для себя лично создал систему масштабов. Например множество ОС является подмножеством такой вещи, как астрал. Это как микровселенные являющиеся частью большей вселенной. Выше я считаю большие множества(хотя это абсолютно субъективное восприятие). Наша солнечная система является частью галактики, так для меня будет выше галактика, а не солнечная система. По крайней мере такая система масштабов позволяет не запутаться, что, откуда и почему.

Теперь немного об ОС. Ос это творчество человеческого сознания не выходящее за его рамки, которое в свою очередь является лишь частью большей структурой под названием информационный план нашей планеты, который нынче принято именовать астралом. Польза от исследований ОС и астрала довольно специфическая. Я так и не понял, зачем пытаться познать себя через ОС, если можно сделать это напрямую, ведь ОС это не более чем производные нашего сознания. Это как исследовать сферу по касательным плоскостям, которых бесконечное множество. И изучить себя напрямую гораздо проще. Конечно есть одно оправдание подобному подходу. В связи с отдалением человека от самого себя, произошел разрыв между его личностью и его ролью. Т.е. он живет выдуманной жизнью и даже не представляет, что он на самом деле и всячески отвергает самого себя. В итоге получается два человека ты внутренний и ты внешний, а это уже классическое описание шизофрении в форме раздвоения личности. И это ведь норма жизни современного человека.

Что-то меня занесло.

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Inferante
                        Что наверху, то и внизу, так было бы правильно, но только в формате подобия, а не равенства..
                        Подобия ага.

.. Я так и не понял, зачем пытаться познать себя через ОС, если можно сделать это напрямую, ... Это как исследовать сферу по касательным плоскостям, которых бесконечное множество...
                        Ага, прикол в том что до ОСовцев доходит что они есть существа осознающие - только в ОСе, а потом они внезапно осознают что в реале то живут как во сне, во многом неосознанно. Чудеса в решете).

И изучить себя напрямую гораздо проще.
                        "Мы не ищем легких путей"(с), ыы.

Конечно есть одно оправдание подобному подходу. В связи с отдалением человека от самого себя, произошел разрыв между его личностью и его ролью. Т.е. он живет выдуманной жизнью и даже не представляет, что он на самом деле и всячески отвергает самого себя. В итоге получается два человека ты внутренний и ты внешний, а это уже классическое описание шизофрении в форме раздвоения личности. И это ведь норма жизни современного человека.
                        Вот и получается такой идиофоризм, что "месяц полезней").

P.S.
                        Что-то меня занесло.
                        Разве что самую малость, все компактно написали и по существу), когда заносит - это страницы на три.
                        Последний раз редактировалось Смертный; 02 August 2012, 06:18 PM. Причина: добавил P.S.
                        Memento mori (c)

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Сообщение от Смертный

они еще сказали что вверху, то и в низу.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Сообщение от Inferante
                            Что наверху, то и внизу, так было бы правильно, но только в формате подобия, а не равенства(далеко не всегда внешнее есть отражение внутреннего, почти никогда в нашем извращенном мире). Я для себя лично создал систему масштабов. Например множество ОС является подмножеством такой вещи, как астрал. Это как микровселенные являющиеся частью большей вселенной. Выше я считаю большие множества(хотя это абсолютно субъективное восприятие). Наша солнечная система является частью галактики, так для меня будет выше галактика, а не солнечная система. По крайней мере такая система масштабов позволяет не запутаться, что, откуда и почему.

Теперь немного об ОС. Ос это творчество человеческого сознания не выходящее за его рамки, которое в свою очередь является лишь частью большей структурой под названием информационный план нашей планеты, который нынче принято именовать астралом. Польза от исследований ОС и астрала довольно специфическая. Я так и не понял, зачем пытаться познать себя через ОС, если можно сделать это напрямую, ведь ОС это не более чем производные нашего сознания. Это как исследовать сферу по касательным плоскостям, которых бесконечное множество. И изучить себя напрямую гораздо проще. Конечно есть одно оправдание подобному подходу. В связи с отдалением человека от самого себя, произошел разрыв между его личностью и его ролью. Т.е. он живет выдуманной жизнью и даже не представляет, что он на самом деле и всячески отвергает самого себя. В итоге получается два человека ты внутренний и ты внешний, а это уже классическое описание шизофрении в форме раздвоения личности. И это ведь норма жизни современного человека.

Что-то меня занесло.

Макрокосм_микрокосм-архетип.

Не создавайте сущности сверх необходимого.

Разница в свойствах МЕЖДУ АП и ОС?

Разница в методах.?

Допустим Суфийские методики и шаманские куда нас кидают ?

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Я считаю,что это оккультизм,(который является мерзостью в глазах Бога) и так же это воздействие бесов на человека.
                              8)) Угу. Гораздо гораздее сказать что это оккультизм, чем что это - шарлатанство. Ворон ворону, как говорится. Не любо - не слушай, а врать не мешай. И т.д.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Inferante
                                Да просто скучно мне вот и все.
                                Ну если скучно без магии, займитесь наукой. Та же самая магия, только кастрированная

Комментарий

Обработка...