Астральные путешествия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от poslannic
    ОС это тот же сон, только осознанный, а сон имеет определённую продолжительность. Во сне высвобождаются накопленная в подсознании энергия напряжения, её количество ограничено. Поэтому использовать эту энергию можно по-разному, можно сразу вылить воду из кружки, а можно медленно тонкой струйкой. Так же можно изменить направленность высвобождаемой энергии напряжений из подсознания, когда мы вызываем (заказываем) сами зрительные образы своего осознанного сна. При этом используется та же скрытая энергия напряжений в подсознании, но теперь она обретает формы и образы, которые мы ей задаём сознательно, а не как в обычном сне в виде непредсказуемого хаоса составленного из разных сюжетов.
    Принцип сохранения энергии,мне понятен,а смыл этого нет.В чём польза от этого для христианина?вообще для человека?И почему её кол-во ограничено?Откуда такие данные?К чему приводит растрата её?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Дар
      Принцип сохранения энергии,мне понятен,а смыл этого нет.
      Смысл ОС познать себя, что есть мир нашего сна. я познал это, и у меня пропал к этому интерес. Этот мир иллюзия, он существует только в нашем сознании, но в то же время он очень похож на мир умерших. Многие из умерших пребывают в состоянии сновидений, видят образы возникающие из содержимого их сознания. Глубоко в эту область я не погружался, не вижу смысла, поскольку у каждого свои иллюзии.

В чём польза от этого для христианина?вообще для человека?
      Насчёт пользы ОС трудно сказать что то определённо, для меня лично это было этапом познания себя.

И почему её кол-во ограничено?Откуда такие данные?К чему приводит растрата её?
      Вы имеете в виду энергию. Энергия есть жизненная сила, которая отводится нам для жизни в данном теле. Как её распределять зависит от нас, можно каждый день копать яму и закапывать её (совершать неразумные действия, чем занимаются многие люди). но можно направить ту же энергию на познание мира. То же самое происходит с нами после смерти тела, но теперь энергия расходуется исключительно на наши переживания. Кто научился управлять своими эмоциями и мыслями, тот неплохо будет чувствовать себя в новом состоянии, т.к. умеет хорошо контролировать себя. Духовная жизнь есть продолжение земной, в ней отображаются все накопления нашего сознания.
      Бездумная растрата энергии (из за сильных эмоциональных переживаний) приводит к потере осознанности, сознание угасает и мы погружаемся в бессознательность. Затем происходит восстановление нарушенного духовного равновесия и мы пробуждаемся вновь, но большинство для того, чтобы опять начать переживать о старом (прошлой жизни). Сознание как поплавок, то всплывает, то опять тонет, и продолжается этот процес (как я думаю) до полного истощения жизненной силы (энергии) личностного сознания. Хотя это один из случаев, описан он весьма поверхностно. Всех же случаев описать просто невозможно, т.к. у каждого свой внутренний мир, свои накопления и соответственно свои переживания. Рай и ад это состояния сознания, кто то переживает прекрасные моменты, кого то тяготят тяжёлые воспоминания из жизни в теле.
      Цель же жизни - выйти из подобных состояний, освободив сознание от всего старого, за что мы обычно цепляемся. Это нужно для того, чтобы сознание могло вместить в себя новое, в старые мехи молодого вина не наливают.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от poslannic
        Смысл ОС познать себя, что есть мир нашего сна. я познал это, и у меня пропал к этому интерес. Этот мир иллюзия, он существует только в нашем сознании, но в то же время он очень похож на мир умерших. Многие из умерших пребывают в состоянии сновидений, видят образы возникающие из содержимого их сознания. Глубоко в эту область я не погружался, не вижу смысла, поскольку у каждого свои иллюзии.

Насчёт пользы ОС трудно сказать что то определённо, для меня лично это было этапом познания себя.

Вы имеете в виду энергию. Энергия есть жизненная сила, которая отводится нам для жизни в данном теле. Как её распределять зависит от нас, можно каждый день копать яму и закапывать её (совершать неразумные действия, чем занимаются многие люди). но можно направить ту же энергию на познание мира. То же самое происходит с нами после смерти тела, но теперь энергия расходуется исключительно на наши переживания. Кто научился управлять своими эмоциями и мыслями, тот неплохо будет чувствовать себя в новом состоянии, т.к. умеет хорошо контролировать себя. Духовная жизнь есть продолжение земной, в ней отображаются все накопления нашего сознания.
        Бездумная растрата энергии (из за сильных эмоциональных переживаний) приводит к потере осознанности, сознание угасает и мы погружаемся в бессознательность. Затем происходит восстановление нарушенного духовного равновесия и мы пробуждаемся вновь, но большинство для того, чтобы опять начать переживать о старом (прошлой жизни). Сознание как поплавок, то всплывает, то опять тонет, и продолжается этот процес (как я думаю) до полного истощения жизненной силы (энергии) личностного сознания. Хотя это один из случаев, описан он весьма поверхностно. Всех же случаев описать просто невозможно, т.к. у каждого свой внутренний мир, свои накопления и соответственно свои переживания. Рай и ад это состояния сознания, кто то переживает прекрасные моменты, кого то тяготят тяжёлые воспоминания из жизни в теле.
        Цель же жизни - выйти из подобных состояний, освободив сознание от всего старого, за что мы обычно цепляемся. Это нужно для того, чтобы сознание могло вместить в себя новое, в старые мехи молодого вина не наливают.
        Теперь всё понятно,спасибо.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Что-то тема замолчала. Так удачно сошлись интересные люди в одной теме и, на тебе.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Viktor.o
            Что-то тема замолчала. Так удачно сошлись интересные люди в одной теме и, на тебе.
            Виктор, попробуйте.
            Начните с непрямых техник.
            Сами для себя решите - сон это или явь.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Sky_seeker
              Виктор, попробуйте.
              Ураааа!!! Один уже прибыл. Так и соберёмся потихоньку.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Sky_seeker
                Виктор, попробуйте.
                А что это за непрямые (и прямые) техники?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Viktor.o
                  А что это за непрямые (и прямые) техники?
                  утром после пробуждения, не открывайте глаза, не поворачивайтесь, не потягивайтесь. Начинайте двигать своими руками (не двигая реальные физические руки, чередуя с попытками выдвинуться из тела)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Sky_seeker
                    ...
                    А как я решу, если что открывается, то только это и вижу. Допустим, вновь увиденное, это уже пробуждение от старого сна. Но где гарантия что это уже полное пробуждения, а не переход от одного сна в другой? Бывает же что во сне спишь, а потом проснулся, а когда действительно проснулся, тогда увидел что и в том "проснувшимся" тоже спал.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Sky_seeker
                      утром после пробуждения, не открывайте глаза, не поворачивайтесь, не потягивайтесь. Начинайте двигать своими руками (не двигая реальные физические руки, чередуя с попытками выдвинуться из тела)
                      Я тогда опять усну.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Viktor.o
                        Я тогда опять усну.
                        скорее все же проснетесь, но если уснете - ничего страшного, есть вероятность ОС

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Sky_seeker
                          скорее все же проснетесь, но если уснете - ничего страшного, есть вероятность ОС
                          Я на другое внимание обратил: когда только проснулся, сразу не вставать, а сначала постараться прийти в себя. И когда в себя пришёл, потом, начиная делать дела (встаю, иду, моюсь, одеваюсь,... и тд), следить, чтобы не потерять себя из виду. Если тот настрой с самого утра получился, то он продлится весь день (если умышленно не захочешь выйти с него) и принесёт свои результаты.

А если проснулся и сразу начал своё существование с мыслей, забот, хлопот и всей суеты житейской, то в течении дня трудно выйти из этого, и пройдёт день впустую.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 August 2012, 04:05 PM.

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Черезмерно увяз в чужих делах, которые разгребать приходится почему-то именно мне.

Я не понимаю, зачем нужны эти ОС?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Inferante
                              Я не понимаю, зачем нужны эти ОС?
                              Это вроде тренажера. Может быть когда-нибудь навыки и пригодятся. А может быть и нет.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Точно, тренажёр (хорошее определение), где сознание привыкает к иной реальности, которая очень похожа на эту, но всё там как то не так (как сказал генерал в фильме "Особенности национальной рыбалки" ) . Главное, учишься самообладанию, способности не ввязываться в сюжет сна, быть в нём сторонним наблюдателем. сегодня целый час бродил по снам, наблюдал, проверял, анализировал, ещё раз убедился, что всё видимое в ОС иллюзия, хотя кажется очень реальной. долго смотришь на кровать, с которой встал, и она начинает менять свои пространственные размеры и форму, то же самое происходит с другими предметами и образами людей. так перемещаясь из одного сна в другой забираешься в какие то миры, и внезапно приходит мысль, как же вернуться обратно. главное не позволить страху захватить твоё сознание, тогда мысленно говоришь себе, а чем эта иллюзия отличается от той, из которой вышел. ничем, просто всё очень необычно и ново. Видимо, то же самое испытывает человек после смерти, с той лишь разницей, что возможности возврата к прежней жизни нет. В ОС так же обучаешься владеть своими страхами, учишься быть безупречным. Это похоже на очень реалистичную игру в смерть, когда от тебя не зависит возможность возвращения в старую и привычную реальность.

Комментарий

Обработка...