Астральные путешествия
Свернуть
X
-
Смысл ОС познать себя, что есть мир нашего сна. я познал это, и у меня пропал к этому интерес. Этот мир иллюзия, он существует только в нашем сознании, но в то же время он очень похож на мир умерших. Многие из умерших пребывают в состоянии сновидений, видят образы возникающие из содержимого их сознания. Глубоко в эту область я не погружался, не вижу смысла, поскольку у каждого свои иллюзии.
В чём польза от этого для христианина?вообще для человека?
И почему её кол-во ограничено?Откуда такие данные?К чему приводит растрата её?
Бездумная растрата энергии (из за сильных эмоциональных переживаний) приводит к потере осознанности, сознание угасает и мы погружаемся в бессознательность. Затем происходит восстановление нарушенного духовного равновесия и мы пробуждаемся вновь, но большинство для того, чтобы опять начать переживать о старом (прошлой жизни). Сознание как поплавок, то всплывает, то опять тонет, и продолжается этот процес (как я думаю) до полного истощения жизненной силы (энергии) личностного сознания. Хотя это один из случаев, описан он весьма поверхностно. Всех же случаев описать просто невозможно, т.к. у каждого свой внутренний мир, свои накопления и соответственно свои переживания. Рай и ад это состояния сознания, кто то переживает прекрасные моменты, кого то тяготят тяжёлые воспоминания из жизни в теле.
Цель же жизни - выйти из подобных состояний, освободив сознание от всего старого, за что мы обычно цепляемся. Это нужно для того, чтобы сознание могло вместить в себя новое, в старые мехи молодого вина не наливают.Комментарий
-
Смысл ОС познать себя, что есть мир нашего сна. я познал это, и у меня пропал к этому интерес. Этот мир иллюзия, он существует только в нашем сознании, но в то же время он очень похож на мир умерших. Многие из умерших пребывают в состоянии сновидений, видят образы возникающие из содержимого их сознания. Глубоко в эту область я не погружался, не вижу смысла, поскольку у каждого свои иллюзии.
Насчёт пользы ОС трудно сказать что то определённо, для меня лично это было этапом познания себя.
Вы имеете в виду энергию. Энергия есть жизненная сила, которая отводится нам для жизни в данном теле. Как её распределять зависит от нас, можно каждый день копать яму и закапывать её (совершать неразумные действия, чем занимаются многие люди). но можно направить ту же энергию на познание мира. То же самое происходит с нами после смерти тела, но теперь энергия расходуется исключительно на наши переживания. Кто научился управлять своими эмоциями и мыслями, тот неплохо будет чувствовать себя в новом состоянии, т.к. умеет хорошо контролировать себя. Духовная жизнь есть продолжение земной, в ней отображаются все накопления нашего сознания.
Бездумная растрата энергии (из за сильных эмоциональных переживаний) приводит к потере осознанности, сознание угасает и мы погружаемся в бессознательность. Затем происходит восстановление нарушенного духовного равновесия и мы пробуждаемся вновь, но большинство для того, чтобы опять начать переживать о старом (прошлой жизни). Сознание как поплавок, то всплывает, то опять тонет, и продолжается этот процес (как я думаю) до полного истощения жизненной силы (энергии) личностного сознания. Хотя это один из случаев, описан он весьма поверхностно. Всех же случаев описать просто невозможно, т.к. у каждого свой внутренний мир, свои накопления и соответственно свои переживания. Рай и ад это состояния сознания, кто то переживает прекрасные моменты, кого то тяготят тяжёлые воспоминания из жизни в теле.
Цель же жизни - выйти из подобных состояний, освободив сознание от всего старого, за что мы обычно цепляемся. Это нужно для того, чтобы сознание могло вместить в себя новое, в старые мехи молодого вина не наливают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как я решу, если что открывается, то только это и вижу. Допустим, вновь увиденное, это уже пробуждение от старого сна. Но где гарантия что это уже полное пробуждения, а не переход от одного сна в другой? Бывает же что во сне спишь, а потом проснулся, а когда действительно проснулся, тогда увидел что и в том "проснувшимся" тоже спал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А если проснулся и сразу начал своё существование с мыслей, забот, хлопот и всей суеты житейской, то в течении дня трудно выйти из этого, и пройдёт день впустую.Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 August 2012, 04:05 PM.Комментарий
-
Точно, тренажёр (хорошее определение), где сознание привыкает к иной реальности, которая очень похожа на эту, но всё там как то не так (как сказал генерал в фильме "Особенности национальной рыбалки") . Главное, учишься самообладанию, способности не ввязываться в сюжет сна, быть в нём сторонним наблюдателем. сегодня целый час бродил по снам, наблюдал, проверял, анализировал, ещё раз убедился, что всё видимое в ОС иллюзия, хотя кажется очень реальной. долго смотришь на кровать, с которой встал, и она начинает менять свои пространственные размеры и форму, то же самое происходит с другими предметами и образами людей. так перемещаясь из одного сна в другой забираешься в какие то миры, и внезапно приходит мысль, как же вернуться обратно. главное не позволить страху захватить твоё сознание, тогда мысленно говоришь себе, а чем эта иллюзия отличается от той, из которой вышел. ничем, просто всё очень необычно и ново. Видимо, то же самое испытывает человек после смерти, с той лишь разницей, что возможности возврата к прежней жизни нет. В ОС так же обучаешься владеть своими страхами, учишься быть безупречным. Это похоже на очень реалистичную игру в смерть, когда от тебя не зависит возможность возвращения в старую и привычную реальность.
Комментарий
Комментарий