Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

[QUOTE=sergey31;3769760]"Новая тварь" не исключает наличия "ветхой природы".

Значит, таки старый мешок с новой заплаткой? Жалкое зрелище...

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Так вот же оно, избавление, в следующей главе:

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:10)
    Но, видимо, то ли тело не добито, то ли "Христа в вас" нет...

К сожалению, Вы правы
    "Спёкся ваш Бобик!" (с)
    Вот и она, неприглядная правда, скрывающаяся под восковым фасадом деклараций христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
    Во времена Авраама ещё не было Писания, запрещающего человеческие жертвоприношения!
    Ага! Т.е. обратись Бог к кому с аналогичной просьбой лет эдак 500 после Авраама, то мог бы услышать в ответ звонкое: "Отойди от меня, ибо написано..."? Знатный вышел бы конфуз...

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от YemSalat
      Тем не менее Авраам был готов отдать жизнь своего сына чтобы доказать богу свою любовь, поэтому я считаю что вы лучше чем Авраам.

Еще раз, если эта ситуация не происходила с вами, не значит что она вообще не может произойти. Если вы не уклоняетесь от ответа - я не знаю что вы делаете.
      Вы же не допускаете возможность что в подобной ситуации вы бы пожертвовали ребенком ради исполнения заповеди?
      Человек не может со всей уверенностью сказать,как поступит в той или иной ситуации....Например-Пётр...Разве полагал он,любимый ученик Иисуса,который с ним много испытал,что откажется три раза от Господа? Думаю,что даже помыслить об этом не мог. Иисус знает наши слабости,поэтому и говорит о том,чтоб мы бодрствовали постоянно.
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от klafira
        Человек не может со всей уверенностью сказать,как поступит в той или иной ситуации....Например-Пётр...Разве полагал он,любимый ученик Иисуса,который с ним много испытал,что откажется три раза от Господа? Думаю,что даже помыслить об этом не мог. Иисус знает наши слабости,поэтому и говорит о том,чтоб мы бодрствовали постоянно.
        Все ученики Иисуса,и даже сам Петр,отрекшись от Него трижды всетаки исполнил свое обещание,пойти за Христом даже на смерть.

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от klafira
          При чем здесь Иисус и Петр? Вопрос был чисто теоретический.

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Сообщение от sergey31
            Ещё раз говорю - я не знаю, как поступлю в подобной ситуации и молюсь, что-бы этого никогда не узнать!
            А мне кажется что вы прекрасно знаете, что как и любой нормальный человек - вы бы пошли на что угодно ради спасения жизни своего ребенка.
            Например, если бы я спросил вас - вы бы пожертвовали своей жизнью ради своего ребенка - думаю вы бы без тени сомнения ответили "да" Но как только вопрос касается бога и нарушения заповедей - вы начинаете уходить от ответа.
            Вы боитесь написать что убили бы, потомучто вам это потом может засчитаться "там"?

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от U2.
              "Новая тварь" не исключает наличия "ветхой природы".

Значит, таки старый мешок с новой заплаткой? Жалкое зрелище...

Так вот же оно, избавление, в следующей главе:

Но, видимо, то ли тело не добито, то ли "Христа в вас" нет...

"Спёкся ваш Бобик!" (с)
              Вот и она, неприглядная правда, скрывающаяся под восковым фасадом деклараций христианства.
              Забавно наблюдать рассуждения о борьбе со грехом от того, кто с ним не борется
              Инструкция по плаванию от топора

Ага! Т.е. обратись Бог к кому с аналогичной просьбой лет эдак 500 после Авраама, то мог бы услышать в ответ звонкое: "Отойди от меня, ибо написано..."? Знатный вышел бы конфуз...
              "лет эдак 500 после Авраама" Бог с такой просьбой ни к кому не обращался-бы, ибо не может противоречить Сам Себе!

Комментарий

• Балалай
                Участник

• 11 September 2012
                • 27

Сообщение от Август
                Здравствуйте, уважаемые христиане.
                Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы, и не надо выдавать фразочки что-то типа этих: "Пути Господни неисповедимы", "На всё воля Божья" и т.д. Опирайтесь только на логику и здравый смысл.

- Если Бог создал Землю 7 тысяч лет назад, то откуда на земле кости динозавров, откуда на планете камни и различные породы возрастом миллионы лет?

- Если Бог создал солнце только на 4-ый день, тогда как он отсчитывал сутки до этого? Ведь в Библии говорится, что и был день, и была ночь. Но откуда тогда шел свет?

- Если Бог управляет судьбами других людей, значит он знал, что Ева съест запретный плод, так значит Бог и есть зло?
                В Библии присутствует говорящая змея...оооох..какая красивая сказка.

- Как сыновья Адама и Евы, их внуки и они сами могли жить так долго? Сотни лет...

- Если вселенная создана 7 тысяч лет назад, тогда как объяснить свет с галактики Андромеды, достигающий нас миллиарды лет?

- Как Господь мог умереть за мои грехи, если умер он до моего рождения? Я не просил, чтобы он умирал. И что это за несправедливость такая: Адам и Ева согрешили, а я должен расплачиваться. Это всё равно, что кто-то убьёт кого-то, а вы будете платить. Вывод: Бог не справедлив. Не забывайте, что он к тому намеренно же правит судьбами, т.е. он хочет, чтобы Вы грешили.

- Где-то написано (то ли ветхий завет, то ли где), что Земля плоская. Как вы это объясните?

- Какое дело Богу до моей еды и с кем я сношаюсь?

Я когда-то верил в Христа, но когда стал разумно думать и прочитал Библию, я понял, что Библия ни что иное как выдумка и красивая сказка. Я никого не хотел обидеть своей речью, извините если что.

Пусть КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ответит на мои вопросы, если считаете Библию святой книгой
                ......вопросы очень простые,но отвечать не хочется..это все схоластика.мозги чешутся и хочется всезнайства.Когда нужен Бог на повестке дня стоит один вопрос :Господи я такой мудак,прости и исцели меня..а когда хоть немного успокоишь сердце тогда можно и догматическое богословие почитать.. наоборот обычно не бывает. так что сношайся себе на "здоровье",еще видать время не пришло.Хорошо еще в Библии написано только о духовных законах и не упомянуты законы физические,иначе последний вопрос мог звучать и так:Какое дело Богу выхожу я на улицу спускаясь на лифте или вот так через окно-о-о-о-ого-го!!!!!!!!!..ответ очевиден:жалко Богу нас дураков..

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от YemSalat
                  А мне кажется что вы прекрасно знаете, что как и любой нормальный человек - вы бы пошли на что угодно ради спасения жизни своего ребенка.
                  Например, если бы я спросил вас - вы бы пожертвовали своей жизнью ради своего ребенка - думаю вы бы без тени сомнения ответили "да" Но как только вопрос касается бога и нарушения заповедей - вы начинаете уходить от ответа.
                  Вы боитесь написать что убили бы, потомучто вам это потом может засчитаться "там"?
                  Ох и кровожадный Вы тип!
                  То моей смерти хотите, то моего ребёнка!!!

Комментарий

• Балалай
                    Участник

• 11 September 2012
                    • 27

Сообщение от sergey31
                    Забавно наблюдать рассуждения о борьбе со грехом от того, кто с ним не борется
                    Инструкция по плаванию от топора

"лет эдак 500 после Авраама" Бог с такой просьбой ни к кому не обращался-бы, ибо не может противоречить Сам Себе!
                    Да-да.. весь смысл дискусии:Стань топором,будь честен с собой,ты не один на этом дне, нас много таких и я такой же ..перестань хотя бы сволоч дрыгать ногами и мутить воду,ты ведь не далеко уплыл..

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от sergey31
                      Ох и кровожадный Вы тип!
                      То моей смерти хотите, то моего ребёнка!!!
                      А вы мастер уклонения от прямых вопросов

Ну что вы, я вам и всей вашей семье желаю только всего самого хорошего!
                      Как вообще можно желать зла тому о ком знаешь только имя и вероисповедание?
                      (Ну еще аватарка у вас, вы там на траве и с усами у меня тоже усы раньше были)

Я просто хотел чтобы вы подумали над этими вопросами.
                      Правда, зачем боятся собственных мыслей, думая что вас за них накажут?
                      Да, мы все не идеальны, но зачем вообще к этому идеалу стремится. Не разумнее ли понимать себя и свои чувства, а не искуственно создавать из себя ангела на земле.

Мы все люди, все мы иногда злимся и ненавиим, иногда боимся и грустим. А еще мы любим, радуемся жизни, ценим своих родных и разделяем с ними свою любовь и тепло. Зачем эти рамки?

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от alexoise
                        Все ученики Иисуса,и даже сам Петр,отрекшись от Него трижды всетаки исполнил свое обещание,пойти за Христом даже на смерть.
                        Я согласна с этим полностью.Просто речь шла о о том,может ли человек сказать точно,как поступит в экстремальной ситуации...Я считаю,что вряд ли.Я могу сказать,как хотела бы поступить,но как будет...не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                        При чем здесь Иисус и Петр? Вопрос был чисто теоретический.
                        Я и ответила чисто теоретически.Просто привела пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                        А вы сами бы как поступили,о чём спрашиваете?))))Вот правда,очень хотелось бы услышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                        А вы мастер уклонения от прямых вопросов

Ну что вы, я вам и всей вашей семье желаю только всего самого хорошего!
                        Как вообще можно желать зла тому о ком знаешь только имя и вероисповедание?
                        (Ну еще аватарка у вас, вы там на траве и с усами у меня тоже усы раньше были)

Я просто хотел чтобы вы подумали над этими вопросами.
                        Правда, зачем боятся собственных мыслей, думая что вас за них накажут?
                        Да, мы все не идеальны, но зачем вообще к этому идеалу стремится. Не разумнее ли понимать себя и свои чувства, а не искуственно создавать из себя ангела на земле.

Мы все люди, все мы иногда злимся и ненавиим, иногда боимся и грустим. А еще мы любим, радуемся жизни, ценим своих родных и разделяем с ними свою любовь и тепло. Зачем эти рамки?
                        Чувства очень часто обманывают...,да и копаться в себе,не очень приятное занятие.А не проще ли трудиться над собой,совершенствоваться,становиться чище,добрее,милосерднее? До того,как я познала Господа,считала,что я очень даже ничего))))Красивее многих,добрее многих,умнее многих)))))А когда Иисус вошёл в мою жизнь,я стала замечать......,а вон Машка с соседнего подъезда добрее меня(это просто,как пример)Я себя увидела совершенно в другом свете и стало так как-то не по себе.Читайте Евангелие.Вы не представляете себе,что вы в себе откроете и как вам откроется Господь.
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

У меня вскочил вопрос,дорогие братья и сестры.Почему,когда я отвечаю отдельно на каждый комментарий,у меня всё открывается в одном? Это новая примочка форума?
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от klafira
                            У меня вскочил вопрос,дорогие братья и сестры.Почему,когда я отвечаю отдельно на каждый комментарий,у меня всё открывается в одном? Это новая примочка форума?
                            Кстати, хорошая примочка. Меньше париться с тегами.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от klafira
                              Да. Это новая примочка. Возможно, есть способ, чтобы посты были отдельным, не пробовал искать. А может и нету.

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от klafira
                                Я согласна с этим полностью.Просто речь шла о о том,может ли человек сказать точно,как поступит в экстремальной ситуации...Я считаю,что вряд ли.Я могу сказать,как хотела бы поступить,но как будет...не знаю.
                                Собственно большего и не требовалось. Вопрос - "как бы вы поступили?" предполагает гипотетический ответ, не берущий в расчет все возможные варианты развития событий. Вопрос создал весьма узкие рамки. Другими словами "как бы вы поступили" == "как бы вы хотели поступить"

Сообщение от klafira
                                Я и ответила чисто теоретически.Просто привела пример.
                                Вы же понимаете что для меня эти персонажи являются мифологическими, поэтому мне не был понятен ваш ответ.

Сообщение от klafira
                                А вы сами бы как поступили,о чём спрашиваете?))))Вот правда,очень хотелось бы услышать.
                                Убил бы не задумываясь. Для меня нет ничего важнее моих детей, семьи и близких людей. И я не позволю посягнуть на них ни маньяку, ни какому-либо богу.

Сообщение от klafira
                                Чувства очень часто обманывают...,да и копаться в себе,не очень приятное занятие.А не проще ли трудиться над собой,совершенствоваться,становиться чище,добрее,милосерднее?
                                Я именно об этом и говорю! Разница в подходах, вместо того чтобы следовать идеалу, придуманному в эпоху становления цивилизации - на мой взгляд гораздо разумнее разобраться в себе. Это позволяет намного более искренне относится к окружающим, проявлять симпатию к людям, потомучто лучше понимаешь их проблемы, чувства.

Религия конечно может послужить мотивацией для того чтобы в человеке произошли какие-то изменения. Она может дать надежду, успокоить, придать чувства общности с другими верующими. Но это все не делает ее нравственной или истинной.

Например когда вы читаете библию, если вы конечно читаете ее целиком, то вам наверняка попадались истории, которые вы бы посчитали безнравственными и аморальными (взять того же Авраама), это значит что у вас есть критерий оценки выше уровня библии. И тот факт что бог - это высшая сила, совершенно не делает поступок Авраама, его готовность отдать в жертву своего сына правильным.

И самое главное, даже несмотря на то что огромное количество людей так же следует библии и у вас или ваших знакомых был собственный положительный опыт ее следованию - не делает ее абсолютной истиной.

Комментарий

Обработка...