Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от karston
    Клетка. ей не нужны сложные системы, только питательная среда.
    И хотя клетка это не белок о котором я спрашивал ну и это сойдет. Приведите пример образования клетки без участия другой клетки? Нут так чтоб из органики бац и клетка.

Для того что бы образовать клетку из органики нужно другая более сложная система чем органика - другая клетка.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Павел_17
      Один учитель математики говорил, что 2*2=4, другой говорил, что это не так.
      Один учитель физики говорит, что скорость света является константой и развить скорость выше невозможно в принципе (типа масса тела стремится к бесконечности), другой говорит, что нет.
      Что касается читающего Библию (СИ не являются христианами, поэтому не будем их к ночи упоминать), то основы спасения все христианские Церкви понимают одинаково. Есть отличия в вопросах почитания и поклонения.
      Но ИМХО они не так существенны.
      Да уж, круто заварачиваете?? Можа дадите посмотреть на того у кого 2х2 не так.... И христианские конфессии у Вас все друг другу "братские", вот только мочали и мочат друг друга почем зря каждый на своей "платформе" понимания...
      Цирк да и только...
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Павел_17
        Один учитель математики говорил, что 2*2=4, другой говорил, что это не так.
        Соболезную

Что касается читающего Библию (СИ не являются христианами, поэтому не будем их к ночи упоминать), то основы спасения все христианские Церкви понимают одинаково. Есть отличия в вопросах почитания и поклонения.
        Но ИМХО они не так существенны.
        Ваше ХО мне понятно и вопросов не вызывает. Вот только куда девать тот факт, что представители одних конфессий доказывают неспасенность представителей других, и регулярно ведется битва за перетягивание душ в "более истинную". Да и СИ не стоит так легко со счетов сбрасывать, они ту же Библию читают (читали, по крайней мере - свой перевод у них относительно недавно появился).

У меня проблем нет. Какие проблемы у Вас с деревом?
        И у меня никаких. Однако создатель дерева остался недовольным тем, что оно выполнило свое предназначение. В этом и принципиальное отличие от спичек и розеток - детей оберегают от них абы не вышел misuse. А если ребенок умеет правильно штепсель втыкать, то проблем не возникает.

Некоторые люди любят горькое, некоторые ненавидят горькое. Только я не понял к чему это.
        Вы притворились что не поняли, что привлекает детей в сладком. Подумали, что это кариес.

Обманул, но не извратил. Осознанно исказил истину - обманул.
        Ясно. Вы просто не владеете терминологией. Даже как-то неловко за Вас...

ИЗВРАТИТЬ 1. Изменить к худшему, исказить, испортить. 2. Ложно истолковать, переврать (мысли, слова). Извратить смысл слов. Толковый словарь Ушакова

ИЗВРАТИТЬ Ложно истолковать, исказить | сущ. извращение, я, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 Толковый словарь Ожегова

извратить вращу, вратишь; извращённый; 1. Представить в неправильном виде; исказить. И. факты. И. смысл сказанного. И. истину. 2. Оказать дурное влияние; испортить. Ребёнок извращён дурным воспитанием. И. воспитанием характер Толковый словарь русского языка Кузнецова

извратить исказить, исковеркать, назвать белое черным, переиначить, представить в кривом зеркале, перековеркать, подтасовать, поставить с ног на голову,
        .

Начать надо было с пояснения, тогда будет понятно Ваше непонимание данного отрывка.
        Бог хочет, чтобы спаслось как можно больше. Лучше даже все. Вот так понятно?
        Значит, к моей логике вопросов больше нет? Зато у меня есть к Вашей. Вы говорите: "Бог хочет, чтобы спаслось как можно больше", а Апостол говорит "Бог не желает, чтобы кто погиб". В контексте обсуждаемого вопроса это приобретает принципиальное значение, так что мне хотелось бы узнать, кто из вас двоих прав.

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от MarkAlexandr
          Да, я то понимаю что ответа вы привести не сможете, сам биолог и знаю о чем я вам говорю.

Эволюция подразумевает самоорганизацию простых систем в более сложные. Такое может происходить только внутри сложных более сложных систем. К примеру для того что бы образовать из NCHO белок нужно более сложная система - клетка. Вне клетки белок из этих элементов не образуется.

Неживая материя неспособна к самоорганизации.
          Вы не понимаете что такое сложная систем. Сложность системы обуславливается наличием сложных цепочек обратных связей а не количеством структурных элементов. Можете посмотреть задачник по мат физике, где явно прослеживается, что определенное накопление информации ведет к спонтанному усложнению(к стати примеров по биологии там тоже уйма) . Под информацией понимается состоянии материи. А пример с агрессивным программированием? требуется лишь закономерность которая позволит накапливается информации и вторая закономерность которая позволит этой информации изменятся.
          И хоть я не биолог, но лет 15 назад были разработки биокомпъютеров, так вот ничего удивительного не обнаруживалось в клетках, а наоборот все процессы легко расписывались на простейшие взаимодействия и клетка представляла обычный полупроводниковый элемент. Можете посмотреть токую тему как решение сложных задач методом фурье.

Комментарий

• karston
            Ветеран

• 23 January 2012
            • 1187

И хотя клетка это не белок о котором я спрашивал ну и это сойдет. Приведите пример образования клетки без участия другой клетки? Нут так чтоб из органики бац и клетка.

Для того что бы образовать клетку из органики нужно другая более сложная система чем органика - другая клетка.
            Блин я не биолог но на данный момент столько научных статей встречал..... где это уже не раз показывалось.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от karston
              Вы не понимаете что такое сложная систем. Сложность системы обуславливается наличием сложных цепочек обратных связей а не количеством структурных элементов.
              Ерунда. Это определения систем. Именно структура и организация отличает сложную систему от простой. Ну поскольку примера нет то будем считать вопрос решенным.

Возникновение простых систем без наличия более сложных невозможно.

Сообщение от karston
              Можете посмотреть задачник по мат физике, где явно прослеживается, что определенное накопление информации ведет к спонтанному усложнению(к стати примеров по биологии там тоже уйма) .
              И единственное место на планете где это происходит - учебники по мат физике. Примера то нету.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Да, я то понимаю что ответа вы привести не сможете, сам биолог и знаю о чем я вам говорю
                Я привел Вам пример: живые клетки в окружающем нас мире наблюдаются, в том числе в виде артефактов этапов развития в прошлом. А вот Творец живых клеток не наблюдается, равно как и артефакты его целенаправленной деятельности в жизни людей. Зато полно артефактов существования веры в Творца, но с этим никто и не спорит.

Эволюция подразумевает самоорганизацию простых систем в более сложные
                Именно. И, как теория, обладает предсказательной силой - находка Тиктаалика есть занятное тому подтверждение.
                Не подскажете, какой предсказательной силой обладает "теория" сотворения живых клеток Создателем? Как биолог?

П.С. Я правильно понял, из предыдущей дискуссии о поисках причин сложности в еще большей сложности Вы решили выйти по-английски?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Возникновение простых систем без наличия более сложных невозможно.
                  Ну вот, опять приходим к тому, что у библейского Бога должен быть Создатель. Прям напасть какая-то...

И единственное место на планете где это происходит - учебники по мат физике. Примера то нету.
                  Но Вас же не смущает, что единственное место на планете, где "происходит" сотворение мира разумным существом в шестидневный период находится в Библии? Примера-то нету...

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от U2.
                    Я привел Вам пример: живые клетки в окружающем нас мире наблюдаются, в том числе в виде артефактов этапов развития в прошлом.
                    По ходу вы не в теме.

Я просил привести пример самопроизвольного возникновения сложной системы из простой, без участия другой системы. А вы мне привели пример существования такой системы... Бредни какие то

Сообщение от U2.
                    Не подскажете, какой предсказательной силой обладает "теория" сотворения живых клеток Создателем? Как биолог?
                    Вы сами поняли че спросили? Я нет.

Какая предсказательная сила?

Сообщение от U2.
                    П.С. Я правильно понял, из предыдущей дискуссии о поисках причин сложности в еще большей сложности Вы решили выйти по-английски?
                    Вы бы потрудились прочитать диалоги а потом уйдите по английски и всем станет легче

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от U2.
                      Ну вот, опять приходим к тому, что у библейского Бога должен быть Создатель. Прям напасть какая-то...
                      Вы понимаете что такое Бог? Просто из определения мы говорим о личности нематериальной, и безначальной. Если вы вкладываете в понятие Бог другие качества то просто определитесь о чем вы. Я не верю в Бога Который возник когда то.

Сообщение от U2.
                      Но Вас же не смущает, что единственное место на планете, где "происходит" сотворение мира разумным существом в шестидневный период находится в Библии? Примера-то нету...
                      А почему это разовый акт творения должен где то повторятся не подскажите???

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

По ходу вы не в теме.

Я просил привести пример самопроизвольного возникновения сложной системы из простой, без участия другой системы. А вы мне привели пример существования такой системы... Бредни какие то
                        Существование текущей системы очевидно, а более сложной и не очевидно, и не доказано. Дальше догадаетесь?

Вы сами поняли че спросили? Я нет.
                        Какая предсказательная сила?
                        Не хотелось бы этого говорить, но, простите, какой же Вы тогда биолог? Прочитайте хотя бы определение понятия "научная теория", что ли...

Вы бы потрудились прочитать диалоги
                        Потрудился. И снова не нашел Вашего ответа на мой пост:

Сообщение от U2.
                        Бог - это сложная система?
                        потом уйдите по английски и всем станет легче
                        Всем? Т.е. Вам тяжко? Ну, ежели так, могу и уйти, я же не садист в конце-концов.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от ber
                          .. И христианские конфессии у Вас все друг другу "братские", вот только мочали и мочат друг друга почем зря каждый на своей "платформе" понимания...
                          Фанаты есть везде. Не только в футболе или ещё где, но и в религии тоже. Фанаты-атеисты тоже есть.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Вы понимаете что такое Бог?
                            Феномен, выведенный теоретическими умозаключениями в попытках осознать мироздание.

Просто из определения мы говорим о личности нематериальной, и безначальной
                            Я о том и говорю - сами придумали определение о безначальности (и личностности), сами его и придерживаетесь. Вы можете доказать его реальную безначальность? На каком основании эта характеристика вообще вошла в определение Бога? А то интересная логика получается - все, что мы наблюдаем, имеет начало и творца, а Бог - раз, и не имеет.

А почему это разовый акт творения должен где то повторятся не подскажите???
                            Адресуйте этот вопрос тому, кто Вам сказал, что разовые акты должны повторяться.
                            Заметьте, это был не я. Возможно, что после честного рассмотрения Вам придется адресовать этот вопрос самому себе, ибо Вы совсем недавно, например, вопрошали:

Приведите пример формирования белка без участия более сложной системы чем сам белок???
                            Или Вам не приходило в голову, что это тоже мог быть разовый акт?

Я лишь обратил Ваше внимание на то, что кроме Библии шестидневное сотворение мира разумным существом не наблюдается. Вопросы по ЭТОМУ пункту будут?

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от U2.
                              Существование текущей системы очевидно, а более сложной и не очевидно, и не доказано. Дальше догадаетесь?
                              Я понимаю логику вашей мысли. То есть существование сложной системы не говорит о наличии более сложной. А как же она возникла без участия боле сложной?

Сообщение от U2.
                              Всем? Т.е. Вам тяжко? Ну, ежели так, могу и уйти, я же не садист в конце-концов.
                              [/QUOTE]

Или просто прочитайте посты что бы быть в теме... Там нету ответов на вопросы которые вы задали гораздо позже за то вы поймете о чем идет речь.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Я понимаю логику вашей мысли. То есть существование сложной системы не говорит о наличии более сложной
                                Вы - молодец.

А как же она возникла без участия боле сложной?
                                Я боюсь, что мой ответ Вам совершенно не понравится.

Или просто прочитайте посты что бы быть в теме...
                                Или? Меняете условия на лету?

Там нету ответов на вопросы которые вы задали
                                О том и речь. На нет и суда нет, как говорится.

Комментарий

Обработка...