Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от учащийся
    Уважаемый, говорите по сути, не переводите разговор на Иова.
    А это и есть по сути. И упоминание Иова очень к месту

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Gamer
      А это и есть по сути. И упоминание Иова очень к месту
      Объясните, почему к месту?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от учащийся
        Уважаемый, говорите по сути, не переводите разговор на Иова. В данном случае, сам Павел говорит, что это ему за то, чтобы не превозноситься над другими. Вот за что.
        Ну зачем же так перевирать слова Павла? "2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился." Где тут слова "за то"? Здеь Павел говорит о профилактической мере "чтобы я не превозносился чрезвычайностью
        откровений". Иов также страдал от сатаны, но совсем не потому, что согрешил. А Христос по-Вашему за какой грех страдал?
        Я о том, что не нужно наделять страдание карательными функциями.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Looking
          понятно.
          только тогда это есть не в библии,а в вашем толковании библии.
          С вами тоже все понятно. Библия не для вас писана.

Комментарий

• Абуханифа
            Участник

• 10 July 2012
            • 142

Сообщение от Viktor.o
            Вооот!!! По этому, осторожнее надо бы с эмоциями, они не хороший советчик, и чего другому желаешь, то можешь сам получить. Потому и сказал Апостол Павел "не желай другому того, чего себе не желаешь" и "и как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Один и тот же смысл что в Коране, и что Павел сказал.

И неужели всё это (по Вашему мнению) нечистый дух говорит в Павле?
            К Павлу пришел дух который сказал "Я Христос..." А это ставит на нет всё что тот проповедовал. Ведь другого признака Иисус не оставлял о соблазнителях и прельстителях..
            Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Лука
              Ну зачем же так перевирать слова Павла? "2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился." Где тут слова "за то"? Здеь Павел говорит о профилактической мере "чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений
              И? Что мне приписываете? Что не так сказал? Вы серьёзно считатете что для профилактики?
              P.S. И ведите себя в рамке приличий, старайтесь не кидаться словами "перевирать" и т.д.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Gamer
                С вами тоже все понятно. Библия не для вас писана.
                вы себя богом считаете?

зы ну,не можешь объяснить,чего так нервничать
                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от учащийся
                  И? Что мне приписываете? Что не так сказал?
                  Повторяю - Вы перевираете слова Павла. Словосочетание "за то", которое Вы приписываете Павлу и которого он не говорил, означает наказание после совершения поступка. Павел же говорит "чтобы", а это означат профилактическую меру. Павлу дано страдание дабы не превозносился важностью данных ему откровений.
                  Если Вы эти аргументы считаете неприличными, советую поменять тему, а с ней и собеседников.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Абуханифа
                    К Павлу пришел дух который сказал "Я Христос..." А это ставит на нет всё что тот проповедовал. Ведь другого признака Иисус не оставлял о соблазнителях и прельстителях..
                    Когда словам Иисуса не верили, Он говорил "если не верите Моим словам, то верьте Моим делам". По делам Павла можете определить, каким духом он делал дела до этого случая, и каким духом стал делать дела после?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Абуханифа
                      Друг мой. Христос также говорит, что каждый будет узнан по делам, которые творит. А Павел творил дела Иисусовы.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Лука
                        Повторяю - Вы перевираете слова Павла. Словосочетание "за то", которое Вы приписываете Павлу и которого он не говорил, означает наказание после совершения поступка. Павел же говорит "чтобы", а это означат профилактическую меру. Павлу дано страдание дабы не превозносился важностью данным ему откровений.
                        Если Вы эти аргументы считаете неприличными, советую поменять тему, а с ней и собеседников.
                        А может всё же для того, чтобы впредь не превозносился? Не думали об этом? Но можете не отвечать мне лично.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Абуханифа
                          А когда крутиков ругается...
                          Ой, вы просто еще не знаете нашего Крутикова. А он похоже еще не сталкивался в реальности с мусульманами, иначе вел бы себя более уважительно в виртуальном общении

Комментарий

• Абуханифа
                            Участник

• 10 July 2012
                            • 142

Сообщение от Viktor.o
                            Когда словам Иисуса не верили, Он говорил "если не верите Моим словам, то верьте Моим делам". По делам Павла можете определить, каким духом он делал дела до этого случая, и каким духом стал делать дела после?
                            О каких делах вы говорите? Иисус велел любить закон и соблюдать его, а Павел тот в ком закон производит гнев. Римл4: 5 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                            Закон производит гнев только в тех кто беззаконник.
                            А обрезание?
                            А Суббота? Ведь Иисус говоря о наступлении судного дня говорит и о субботе. Матв. 24: 2
                            0 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

А как он дошел до неразумия хвалясь? Зачем человеку заставлять других хвалить его? Не думаю что кому либо до этого и после этого Дух святой внушал хвалиться и заставлять хвалить других. Тот кто хвали себя преследует корыстные цели
                            Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Абуханифа
                              Участник

• 10 July 2012
                              • 142

Сообщение от Gamer
                              Ой, вы просто еще не знаете нашего Крутикова. А он похоже еще не сталкивался в реальности с мусульманами, иначе вел бы себя более уважительно в виртуальном общении
                              я тоже так думаю

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Looking
                                вы себя богом считаете?

зы ну,не можешь объяснить,чего так нервничать
                                Если человек не понимает элементарного, то объяснять бесполезно. Проверено практикой. Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...