Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абуханифа
    Участник

• 10 July 2012
    • 142

Сообщение от учащийся
    Друг мой, может именно Вы и верите, но большинство мусульман и слышать не хотят о Святом Духе. Но и Габриель - это же Ангел, а не Святой Дух.
    Габриэль или Гавриил или Джибриил это Архи Ангел. И в нашей традиции он Святой дух.
    А тот кто не верить в Святой дух, тот не читал Коран и не знает даже то во что верит))) Нам жаль его.
    Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Абуханифа
      Пророк Мухаммад пришел в храм Господень с тьмами своих святых сподвижников. Десять тысяч святых солдат, пришествия которых не выдержал никто из их врагов и не устоял когда они явились.... Ибо он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сел переплавлять серебро и очистил их и переплавил их как золото и как серебро чтобы приносили Господу жертву в правду.. Ничего подобного Иисус не делала. Его самого вы выбрали в качестве жертвы... До чего же вы отврещены от истины..
      Вот при пророке Мухаммаде и после него мы приноси жертву Господу в правде. Но почему то после Иисуса в трактовке Павла жертва прекратилась.... Полная противоположность между тем о ком говориться в Малахии и с деяниями Иисуса. Зато стопроцентное исполнение всего с деяниями Мухаммада и его святых сподвижников....... Но кто поверит услышанному?...
      Вы хотите сказать ,что ваша академия была для недорослей ?
      Там у пророка В ХРАМ СВОЙ ПРИШЕЛ ГОСПОДЬ.
      Магомет же по вашему самсебеаллахапророк.Вы купца уже аллахом сделали?

Комментарий

• Абуханифа
        Участник

• 10 July 2012
        • 142

Сообщение от Крутиков
        Что я хотел ,я вам сказал.Младенца назвали Еммануил (Эмману Эйль) и никак по другому евреи не могли назвать.
        А когда перводили НЗ на греческий перевели и имя на Иисус,чтобы обосновать триличность и самсебебогасына.
        А оригиналы все дочиста были уничтожены самими переписчиками и переводчиками.
        А теперь переведите титулы младенца,чтобы я увидел,что вы стремитесь к познанию.Если не можете,спросите у евреев.
        Уважение приходит к славящим Бога ,а не сеющим ложь и невежество.
        Это фундаментальный вопрос.
        Вы начали с неуважения, но это в прошлом и оффтоп))
        В Библии много Иисусов. Скажите, младенец Иисус навин, тоже имел эти же эпитеты? Тот Иисус и этот Иисус. А есть ещё один мудрец Иисус сын Соломеин чтоли..... или как его. щас посмотрю.... в общем не важно. Ответьте на вопрос вышепоставленный
        Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Абуханифа
          Вы начали с неуважения, но это в прошлом и оффтоп))
          В Библии много Иисусов. Скажите, младенец Иисус навин, тоже имел эти же эпитеты? Тот Иисус и этот Иисус. А есть ещё один мудрец Иисус сын Соломеин чтоли..... или как его. щас посмотрю.... в общем не важно. Ответьте на вопрос вышепоставленный
          По остальным вопросам руки вверх?

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Уважаемый Абуханифа, ответьте пожалуйста на мое сообщение (ответ вам) с 7й страницы -

интересно услышать ваши комментарии
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Абуханифа
              Участник

• 10 July 2012
              • 142

Сообщение от Крутиков
              Вы хотите сказать ,что ваша академия была для недорослей ?
              Там у пророка В ХРАМ СВОЙ ПРИШЕЛ ГОСПОДЬ.
              Магомет же по вашему самсебеаллахапророк.Вы купца уже аллахом сделали?
              Перестаньте издеваться надо мной!
              Все дело в переводе слова. Иногда слово Господь и господин имеют один и тот же корень. Например когда Давид говорил: Сказал Господь Господу моему сиди одесную до коле..... Хотите сказать что Господь говорил сам с собой? Велел сам себе сесть одесную себя?.... Если не вставить в предложение правильного слова то получится абсурд. Но если перевести: Сказал Господь господину моему.... то все встанет на свои места.
              В Исламской традиции, пророк Мухаммад господин всех посланников и самый важный из них, о котором говорит вся библия!
              И тоже самое имел в виду Иисус когда отрицал то, что этот господин из сынов Давидовых. Иисус отрицал что господин о котором говорит Давид это сын давидов. Хотя сам Иисус считается от семени Давидова! После того что Иисус сказал фарисеям и книжникам, никто уже не смел спрашивать у него о том, кто этот Мессия и господин посланников! Все затушились и не спрашивали уже о том кто Спаситель мира, и отрок который воззовет и поднимет воинский крик! Иисус от семени Давидова, и не может быть тем о ком пел Давид. Иисус запретил говорить, что господин всех посланников из семени Давидова! Фарисеи и книжники затушились а вы нет))) Вы все еще сомневаетесь что Господь сказал господину который не из семени Давидова... Можно вас обвинить в неверии Иисусу по этому эпизоду если вы будете продолжать говорить что Давид воспевал сына своего.. А Иисус сын Давидов....

Комментарий

• Абуханифа
                Участник

• 10 July 2012
                • 142

Сообщение от Смертный
                Уважаемый Абуханифа, ответьте пожалуйста на мое сообщение (ответ вам) с 7й страницы -

интересно услышать ваши комментарии
                Извините меня за невнимательность. Наверное я был сильно огорчен выпадками крутикова и забыл ответить вам. Было бы хорошо если бы вы уточнили вопрос и задали его мне более скорректировано. Мне легче было бы ответить вам если вопрос будет мне ясен...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Абуханифа
                  Габриэль или Гавриил или Джибриил это Архи Ангел. И в нашей традиции он Святой дух.
                  А тот кто не верить в Святой дух, тот не читал Коран и не знает даже то во что верит))) Нам жаль его.
                  Ну раз мы взялись выяснить Истину, давайте уточним, что В Хрисианстве Ангелы и Архангелы тоже Божьи, но о них говорится что они Ангела, а о Святом Духе говрится , что это Святой Дух. Вы знакомы с Библией, где говорится что в Пятидесятницу(например) на Апостолов сошёл Святой Дух. Ведь не сказано, что Ангелы сошли на них.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Абуханифа
                    Участник

• 10 July 2012
                    • 142

Сообщение от Крутиков
                    По остальным вопросам руки вверх?
                    руки вверх вашей грубости....
                    Ответьте на мой вопрос. мы ещё не завершили. Что касается Иисусов которые были до Иисуса Христа. Они тоже имеют этиже эпитеты что Иисус Христос именно потому что они тоже Иисусы?

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Абуханифа
                      Перестаньте издеваться надо мной!
                      Все дело в переводе слова. Иногда слово Господь и господин имеют один и тот же корень. Например когда Давид говорил: Сказал Господь Господу моему сиди одесную до коле..... Хотите сказать что Господь говорил сам с собой? Велел сам себе сесть одесную себя?.... Если не вставить в предложение правильного слова то получится абсурд. Но если перевести: Сказал Господь господину моему.... то все встанет на свои места.
                      Хор слуг Давида поет псалом : СКАЗАЛ ЙЕГОВА ГОСПОДИНУ НАШЕМУ,СИДИ ОДЕСНУЮ МЕНЯ ,ПОКА ...
                      Господь -русское звучание Яхве,Йегова. Достаточно,чтобы уразуметь ?
                      В Исламской традиции, пророк Мухаммад господин всех посланников и самый важный из них, о котором говорит вся библия!
                      Чушь собачья. Даже намека нет в Библии про магомета.
                      И тоже самое имел в виду Иисус когда отрицал то, что этот господин из сынов Давидовых. Иисус отрицал что господин о котором говорит Давид это сын давидов. Хотя сам Иисус считается от семени Давидова! После того что Иисус сказал фарисеям и книжникам, никто уже не смел спрашивать у него о том, кто этот Мессия и господин посланников! Все затушились и не спрашивали уже о том кто Спаситель мира, и отрок который воззовет и поднимет воинский крик! Иисус от семени Давидова, и не может быть тем о ком пел Давид. Иисус запретил говорить, что господин всех посланников из семени Давидова! Фарисеи и книжники затушились а вы нет))) Вы все еще сомневаетесь что Господь сказал господину который не из семени Давидова...
                      Иисус это же не невежественный купец,самсебеаллахапророк.

ИИСУС И ЕСТЬ ГОСПОДЬ БОГ,ЙЕГОВА ЭЛОГИМ.

ПОТОМУ ОН И ГОВОРИТ ВАМ ПОДОБНЫМ -
                      ЕСЛИ ДАВИД НАЗЫВАЕТ МЕНЯ ЙЕГОВОЙ БОГОМ,ТО КТО ТАКИЕ ВЫ,ЧТОБЫ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ЕГО СЫНОМ?
                      Можно вас обвинить в неверии Иисусу по этому эпизоду если вы будете продолжать говорить что Давид воспевал сына своего.. А Иисус сын Давидов....
                      Кишку надо иметь,ЧТОБЫ МЕНЯ МОГЛИ В ЧЕМ -ЛИБО УЛИЧИТЬ И ОБВИНИТЬ.
                      Руки вверх?
                      Вы решили все ваши измышления разом выложить И НЕ ИЗВИНЯТЬСЯ ЗА ЛОЖЬ
                      Последний раз редактировалось Крутиков; 13 July 2012, 02:52 PM.

Комментарий

• Абуханифа
                        Участник

• 10 July 2012
                        • 142

Сообщение от учащийся
                        Ну раз мы взялись выяснить Истину, давайте уточним, что В Хрисианстве Ангелы и Архангелы тоже Божьи, но о них говорится что они Ангела, а о Святом Духе говрится , что это Святой Дух. Вы знакомы с Библией, где говорится что в Пятидесятницу(например) на Апостолов сошёл Святой Дух. Ведь не сказано, что Ангелы сошли на них.
                        Это продолжительный и интересный разговор!
                        Я с этим эпизодом знаком. Но по тому что осело в моей памяти))), Святым Духом исполнялись пророки. Это было до нового завета. Есть много сообщений о том, что тот или иной персонаж исполняется Духом Божьим, или Святым или Истины. И после этого они пророчествуют и говорят только истину. В День пятидесятницы это случилось в массовом порядке, или как говорят таджики "оптом"..)))). Апостолы пророчествовали и говорили на разных языках. Но я хочу вам напомнить опять же историю отказа Иисуса Христа от некоторых тех кто даже пророчествовал. Те которые пророчествовали Именем Иисуса не всегда были праведниками. Иногда они были и беззаконниками как в случае в Матфея 7:21-23. Истину не возможно связать только с тем что тот или иной пророчествует.
                        Дух Святой всегда приходил к пророкам. Они исполнялись им, и уже не говорили об Аллахе лжи. И если даже они ошибались в чем либо из мирских деяний, то Аллах через этот дух их исправлял. Истинные пророки не оставались на ошибках как на них можем остаться мы. Все ошибаются, но пророки не остаются на своих ошибках долго. Аллах через дух святой их исправляет.
                        Пророки такие же люди как и мы. Они не знают о наступлении судного дня, не имеют полного знания о сокровенном, а говорят о сокровенном только то что им открывает Аллах через духа святого или через внушение им. Дух святой это посредник между Аллахом и людьми избранниками и посланниками пророками.....

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Абуханифа
                          руки вверх вашей грубости....
                          Ответьте на мой вопрос. мы ещё не завершили. Что касается Иисусов которые были до Иисуса Христа. Они тоже имеют этиже эпитеты что Иисус Христос именно потому что они тоже Иисусы?
                          Есть один Иисус (Йегошуа) в Библии -сын Навин ,СЛАВУ КОТОРОГО ВЫ ХОТИТЕ ПРИПИСАТЬ МАГОМЕТУ.
                          Маленький презент вам.

СЛОВО САР В ТИТУЛЕ МЛАДЕНЦА ОЗНАЧАЕТ,
                          ЛИЦО ИМЕЮЩЕЕ ВЫСОЧАЙШУЮ И АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ,НО СЛУЖАЩУЮ ДРУГИМ.

Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не
                          возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

А СЛОВО ШАЛОМ -ОЗНАЧАЕТ МИР БОЖИЙ.

Еф.2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и
                          разрушивший стоявшую посреди преграду,

Любители лжи,как и вы перевели это ,как КНЯЗЬ МИРА ,чему вы несказанно обрадовались,Кутузов!

Комментарий

• Абуханифа
                            Участник

• 10 July 2012
                            • 142

Сообщение от Крутиков
                            Хор слуг Давида поет псалом : СКАЗАЛ ЙЕГОВА ГОСПОДИНУ НАШЕМУ,СИДИ ОДЕСНУЮ МЕНЯ ,ПОКА ...
                            Господь -русское звучание Яхве,Йегова. Достаточно,чтобы уразуметь ?

Чушь собачья. Даже намека нет в Библии про магомета.

Иисус это же не невежественный купец,самсебеаллахапророк.ИИСУС И ЕСТЬ ГОСПОДЬ БОГ,ЙЕГОВА ЭЛОГИМ.
                            ПОТОМУ ОН И ГОВОРИТ ВАМ ПОДОБНЫМ -
                            ЕСЛИ ДАВИД НАЗЫВАЕТ МЕНЯ ЙЕГОВОЙ БОГОМ,ТО КТО ТАКИЕ ВЫ,ЧТОБЫ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ЕГО СЫНОМ?

Кишку надо иметь,ЧТОБЫ МЕНЯ МОГЛИ В ЧЕМ -ЛИБО УЛИЧИТЬ И ОБВИНИТЬ.
                            Руки вверх?
                            Вы решили все ваши измышления разом выложить И НЕ ИЗВИНЯТЬСЯ ЗА ЛОЖЬ?
                            Я пришел общаться с христианами. А вы ни капельки не похожи на миролюбивых и добрых христиан. Разрешите мне игнорировать вас?))))

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от Абуханифа
                              Я пришел общаться с христианами. А вы ни капельки не похожи на миролюбивых и добрых христиан. Разрешите мне игнорировать вас?))))
                              Свободны. Я человек верующий,потому :

2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром?
                              Или какое соучастие верного с неверным?

Козел для козла лучше ,чем стадо баранов .(восточная поговорка.)

Комментарий

• Абуханифа
                                Участник

• 10 July 2012
                                • 142

Сообщение от Крутиков
                                Есть один Иисус (Йегошуа) в Библии -сын Навин ,СЛАВУ КОТОРОГО ВЫ ХОТИТЕ ПРИПИСАТЬ МАГОМЕТУ.
                                Маленький презент вам.

СЛОВО САР В ТИТУЛЕ МЛАДЕНЦА ОЗНАЧАЕТ,
                                ЛИЦО ИМЕЮЩЕЕ ВЫСОЧАЙШУЮ И АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ,НО СЛУЖАЩУЮ ДРУГИМ.

Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не
                                возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

А СЛОВО ШАЛОМ -ОЗНАЧАЕТ МИР БОЖИЙ.

Еф.2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и
                                разрушивший стоявшую посреди преграду,

Любители лжи,как и вы перевели это ,как КНЯЗЬ МИРА ,чему вы несказанно обрадовались,Кутузов!
                                Иисус сын Сирахов ещё есть... Вот что из предисловия из нее.. Поэтому дед мой Иисус, больше других предаваясь изучению закона, пророков и других отеческих книг и приобретя достаточный в них навык, решился и сам написать нечто, относящееся к образованию и мудрости,

Комментарий

Обработка...