Был ли Павел апостолом?
Свернуть
X
-
А кто вдохновил написать:
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
(Втор.13:6-9)Комментарий
-
А в жизни всё натурально и живьём, испытывая добро и зло на самом себеКомментарий
-
Если сравнить этот эпизод с Новым Заветом, где Сатана искушал Иисуса, то там ему не удалось соблазнить Иисуса на какие-то действия. Зато в книге Иов сатане удалось. По словам автора книги Иов можно сделать вывод, что Бог не устоял перед искушением сатанинским и разрешил сатане поиздеваться над Иовом.
Я-бы на месте Бога не пошел-бы на поводу у сатаны и пресек-бы его попытки поймать меня на гордыне.
Не дал-бы ему Иова на поругание и его детей - на смерть. Но я человек, и люди мне ближе, чем боги.Комментарий
-
12+2=14 - это глупость? Вы, Игрок, видимо что-то сказать хотели?Комментарий
-
Об этом говорят сами христианеКомментарий
-
На то они И апостолы Божьи ,СЛУЖИТЕЛИ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЯ ГОСПОДА БОГА-ЕГО КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ.
И нет и не было иного крещения для апостолов БОЖЬИХ.
а ТЕКСТЫ ? РАЗ ПЛЮНУТЬ ,ПЕРЕДЕЛАТЬ ПИСАНИЕ ПОД КАКУЮ-НИБУДЬ ИДЕЮ.И ПЕРЕДЕЛАЛИ .Комментарий
-
Комментарий
-
-
В тексте книги Иова не о спасении Иова говорится, зато кто-то хвалился перед сатаной, какой-мол богобоязненный Иов. И когда сатана предложил проверить это утверждение экспериментальным путем, отдуваться пришлось Иову. Авторы этой книги изобразили Господа Бога безразличным к страданиям Иова, но любящим похвалиться, причем не своим достижением, а характером Иова. Да еще перед кем! Перед сатаной.
Если сравнить этот эпизод с Новым Заветом, где Сатана искушал Иисуса, то там ему не удалось соблазнить Иисуса на какие-то действия. Зато в книге Иов сатане удалось. По словам автора книги Иов можно сделать вывод, что Бог не устоял перед искушением сатанинским и разрешил сатане поиздеваться над Иовом.
Я-бы на месте Бога не пошел-бы на поводу у сатаны и пресек-бы его попытки поймать меня на гордыне.
Не дал-бы ему Иова на поругание и его детей - на смерть. Но я человек, и люди мне ближе, чем боги.
Тут кстати в теме еще представитель ислама присутствует, да и буддизма тоже...
И долго мы будем тут разводить путаницу?Последний раз редактировалось Gamer; 12 July 2012, 12:05 PM.Комментарий
-
1. Здесь прямо написано, что крестились они во имя Господа Иисуса. Не собственноручно же они крестились? А, ясно из дальнейшего, что Павлом.
2. А в Рим. 6,3 (для тех, кто не знает) Павел пищет: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса..."
3. Если есть сомнения, крестил ли вообще Павел, то читайте 1 Кор. 1,16: "Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли ещё кого, не знаю..."
4. Между прочим, апостол Пётр тоже крестил во имя Иисуса Христа (Дея. 2,38; Дея 10,48).
5. Сейчас есть целые церкви (единственники), которые крестят (и ратуют за это) только во Имя Иисуса Христа, а не во имя Отца и Сына, и Святого Духа, как заповедал Христос.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий