Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Крутиков
    Даже ради вашей прихоти,не могу с вами согласиться.
    Мне без разницы ваше согласие. Читайте "деяния". Я уже прочла и выводы сделала.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Ventilyator
      Какие еще 13? 14 не хотите?
      1Кор.15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати; + Иуда + Матфий
      Я ожидал просто глупость, но вы превзошли мои ожидания

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Лука
        Убийство и насилие - явления сатанинские. И что дальше?
        А кто вдохновил написать:
        6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
        7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
        8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
        9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
        (Втор.13:6-9)
        Бог, Дьявол, кто-то еще?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Viktor.o
          Почему это везде быть должно, а в религии не должно? Там что? Люди из другого теста что ли? Те же самые люди, с такими же людскими нюансами. Есть кто искренне познать хочет, и есть поклонники-фанаты.
          Религией ведает Бог. В отличие от остальных "везде". А это должно что-то значить и, тем самым, свидетельствовать остальным. А на деле, религия получается, очередной институт, ни чем не отличающийся от музыки и спорта, так же выдуманных человеком.

Сообщение от Viktor.o
          Вы разве не хотите познать добро и зло? Коли хотите, так познавайте на собственной шкуре. Это у теоретиков считается знанием прочитанное в книгах. .
          Познавать добро и зло, да и вообще, что бы то ни было на чужой шкуре, по крайней мере, не красиво. Да и бесполезно. Вы же своим детям объясняете, что такое хорошо и что такое плохо?

А в жизни всё натурально и живьём, испытывая добро и зло на самом себе
          А где не натурально? В могиле? И к чему нужно сие не натурально?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от tabo
            Ну такова Божественна Педагогика Он и сатане попускает Иова "избить" а все для Спасения Иова
            В тексте книги Иова не о спасении Иова говорится, зато кто-то хвалился перед сатаной, какой-мол богобоязненный Иов. И когда сатана предложил проверить это утверждение экспериментальным путем, отдуваться пришлось Иову. Авторы этой книги изобразили Господа Бога безразличным к страданиям Иова, но любящим похвалиться, причем не своим достижением, а характером Иова. Да еще перед кем! Перед сатаной.

Если сравнить этот эпизод с Новым Заветом, где Сатана искушал Иисуса, то там ему не удалось соблазнить Иисуса на какие-то действия. Зато в книге Иов сатане удалось. По словам автора книги Иов можно сделать вывод, что Бог не устоял перед искушением сатанинским и разрешил сатане поиздеваться над Иовом.
            Я-бы на месте Бога не пошел-бы на поводу у сатаны и пресек-бы его попытки поймать меня на гордыне.
            Не дал-бы ему Иова на поругание и его детей - на смерть. Но я человек, и люди мне ближе, чем боги.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Крутиков
              Объясните, пожалуйста,как можно из вышеприведенного делать ваш вывод, что Павел крестил во имя Господа Иисуса?
              Ну и почему апостолы крестили не так, как заповедовал Спаситель?

Сообщение от Gamer
              Я ожидал просто глупость, но вы превзошли мои ожидания
              12+2=14 - это глупость? Вы, Игрок, видимо что-то сказать хотели?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от g14
                Если сравнить этот эпизод с Новым Заветом, где Сатана искушал Иисуса, то там ему не удалось соблазнить Иисуса на какие-то действия.
                А может удалось? Сатана предлагал Иисусу все царства земные. Разве мир не принадлежит Иисусу?
                Об этом говорят сами христиане

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от g14
                  А кто вдохновил написать: Бог, Дьявол, кто-то еще?
                  Когда, кому и по какой причине адресованы эти слова?

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Ventilyator
                    Ну и почему апостолы крестили не так, как заповедовал Спаситель?
                    На то они И апостолы Божьи ,СЛУЖИТЕЛИ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЯ ГОСПОДА БОГА-ЕГО КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                    И нет и не было иного крещения для апостолов БОЖЬИХ.
                    а ТЕКСТЫ ? РАЗ ПЛЮНУТЬ ,ПЕРЕДЕЛАТЬ ПИСАНИЕ ПОД КАКУЮ-НИБУДЬ ИДЕЮ.И ПЕРЕДЕЛАЛИ .

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Лука
                      Когда, кому и по какой причине адресованы эти слова?
                      Давно
                      евреям
                      по причине страха растерять свою паству.(мое мнение)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

g14

Давно
                        Не просто давно, а в те времена, когда убийство было нормой.

евреям
                        Народу избранному для исправления.

по причине страха растерять свою паству.(мое мнение)
                        Всемогущему бояться некого и нечего.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Ventilyator
                          12+2=14 - это глупость? Вы, Игрок, видимо что-то сказать хотели?
                          Глупость ваша арихметика. Апостолов одновременно может быть ровно 12, ни одним больше, ни одним меньше.
                          Когда засланного казачка не стало, его место занял истинный апостол Павел.
                          Последний раз редактировалось Gamer; 12 July 2012, 12:06 PM.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от g14
                            В тексте книги Иова не о спасении Иова говорится, зато кто-то хвалился перед сатаной, какой-мол богобоязненный Иов. И когда сатана предложил проверить это утверждение экспериментальным путем, отдуваться пришлось Иову. Авторы этой книги изобразили Господа Бога безразличным к страданиям Иова, но любящим похвалиться, причем не своим достижением, а характером Иова. Да еще перед кем! Перед сатаной.

Если сравнить этот эпизод с Новым Заветом, где Сатана искушал Иисуса, то там ему не удалось соблазнить Иисуса на какие-то действия. Зато в книге Иов сатане удалось. По словам автора книги Иов можно сделать вывод, что Бог не устоял перед искушением сатанинским и разрешил сатане поиздеваться над Иовом.
                            Я-бы на месте Бога не пошел-бы на поводу у сатаны и пресек-бы его попытки поймать меня на гордыне.
                            Не дал-бы ему Иова на поругание и его детей - на смерть. Но я человек, и люди мне ближе, чем боги.
                            Ну и бардак у вас в голове. Впрочем не мудрено, когда делают винегрет из иудаизма с христианством.
                            Тут кстати в теме еще представитель ислама присутствует, да и буддизма тоже...
                            И долго мы будем тут разводить путаницу?
                            Последний раз редактировалось Gamer; 12 July 2012, 12:05 PM.

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от Крутиков
                              .
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              6 и, когда Павел возложил
                              Объясните ,пожалуйста,как можно из вышеприведенного делать ваш вывод ,
                              что Павел крестил во имя Господа Иисуса ?
                              Вроде один язык,да и вы ,вроде, русский.

Объясняю:
                              1. Здесь прямо написано, что крестились они во имя Господа Иисуса. Не собственноручно же они крестились? А, ясно из дальнейшего, что Павлом.

2. А в Рим. 6,3 (для тех, кто не знает) Павел пищет: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса..."

3. Если есть сомнения, крестил ли вообще Павел, то читайте 1 Кор. 1,16: "Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли ещё кого, не знаю..."

4. Между прочим, апостол Пётр тоже крестил во имя Иисуса Христа (Дея. 2,38; Дея 10,48).

5. Сейчас есть целые церкви (единственники), которые крестят (и ратуют за это) только во Имя Иисуса Христа, а не во имя Отца и Сына, и Святого Духа, как заповедал Христос.

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от Gamer
                                Когда засланного казачка не стало, его место занял истинный апостол Павел.

Увы, написано не так! Сопричислен к одиннадцати Апостолам был Матфий (Дея. 1,26).

Удивительно то, что Луке и Виктору понравилось, написанное вопреки Писанию.

Комментарий

Обработка...