Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Крутиков
    А у Влада -это крещение Духом Святым.
    Вы не очень внимательны! У меня речь шла о крещении водном, а не о крещении Духом Святым.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Кодебский Влад
      Объясняю:
      1. Здесь прямо написано, что крестились они во имя Господа Иисуса. Не собственноручно же они крестились? А, ясно из дальнейшего, что Павлом.

2. А в Рим. 6,3 (для тех, кто не знает) Павел пищет: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса..."

3. Если есть сомнения, крестил ли вообще Павел, то читайте 1 Кор. 1,16: "Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли ещё кого, не знаю..."

4. Между прочим, апостол Пётр тоже крестил во имя Иисуса Христа (Дея. 2,38; Дея 10,48).

5. Сейчас есть целые церкви (единственники), которые крестят (и ратуют за это) только во Имя Иисуса Христа, а не во имя Отца и Сына, и Святого Духа, как заповедал Христос.
      Видите ли ,я всегда исхожу из ОДНА ВЕРА ,ОДНО КРЕЩЕНИЕ ,ОДИН ГОСПОДЬ БОГ.
      И ,если этот ГОСПОДЬ БОГ КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ (А ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА БОЖЬЯ),А НЕ МЕРТВЫЙ И НЕ УСТАВШИЙ И НИ КОМУ НЕ ВЫДАВАЛ ДОВЕРЕННОСТЬ НА АРЕНДУ И ЗАМЕНУ ЕГО КРЕЩЕНИЯ (водой,маслом,кок-колой,во имя,в фамилию,в отчество,за родину,за сталина ,во имя коммунизма и прочая чушь),
      ТО КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ -ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ И НЕПОВТОРИМОЕ СОКРОВИЩЕ ОТЦА НАШЕГО.
      К НЕМУ,КРЕЩЕНИЮ ДУХОМ СВЯТЫМ, И ПРИВОДИЛИ ЧЕЛОВЕКООВ ВСЕ АПОСТОЛЫ И СЛУЖИТЕЛИ БОЖЬИ, И ВОЗЛАГАЛИ РУКИ,СТАНОВЯСЬ СОРАБОТНИКАМИ БОГА ОТ БОГА В БОЖЬЕМ СВЯЩЕННОДЕЙСТВИИ.

Испоганить тексты Нового Завета,чтобы люди не могли узреть Божье, И СДЕЛАТЬ ИХ РАБАМИ ТЛЕННЫХ СВЯЩЕННОДЕЙСТВОВАТЕЛЕЙ РИТУАЛОВ И ОБРЯДОВ ИУДЕЙСКИХ,В ТО ВРЕМЯ,КАК ОНИ СЛУЖИЛИ ОБРАЗАМИ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ,не составило труда. Тем более,что оригиналы все абсолютно ,были уничтожены служителями богопротивника.
      И ,сейчас,превращать Божье в войну юристов-буквоедов (книжников и фарисеев)
      это лить воду на мельницу дьявола.
      Я могу привести несоотвествие в приведенных ваших цитатах.
      Хотите?

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Вы не очень внимательны! У меня речь шла о крещении водном, а не о крещении Духом Святым.
        Там прямо водопад был?Или повышенная влажность?
        И зачем АПОСТОЛУ БОЖЬЕМУ СЛУЖИТЬ ИОАННУ,КОГДА ИОАННОВО ЗАКОНЧИЛОСЬ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ( не считая усекновения головы)?
        Он возложил руки И ЕФЕСЯНЕ ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТОГО.(ТОЧКА)

Комментарий

• Абуханифа
          Участник

• 10 July 2012
          • 142

Мир ищущим!
          И все таки вопрос относительно божественного или антихристного духа, который пришел к Павлу остался открытым.
          Иисус Христос обещал что он уйдет и больше не увидят его до коле он не вернется с легионом ангелов, и велел не верить тем кто придет и от его имени введет в заблуждение многих, и даже избранных. Велел не верить тем кто скажет вот он тут или вот он там, даже если они будут показывать великие чудеса, и обещал что антихрист уже в мире и делает своё дело и его обещание исполнилось и не было ложным. Оставил знамения. Знамение (пророка Ионы), относительно прихода утешителя и царствия Бога на земле, где исполняется воля Бога так же как на небе, и единственное и ярчайшее знамение относительно признака антихриста, и это то как представляются духи блуда-а это их слова "Я Иисус Христос..."!
          Очевидно то что Павел встретил духа который представился именно так как предупреждал об антихристе Иисус.
          Очевидно и то, что Иисус обещал избранным апостолам то, что они впадут в соблазн и искушение если не исполнят условие, а они не исполнили условие и уснули...
          Очевидно и то, что Иисус признает что он не научил всему, а должен уйти, чтобы пришел тот кто научит всему. И если Иисус не уйдет тот не придет... И мир не узнает его а те кто был с Иисусом узнают его, а Павел и многие не были с Иисусом...
          Следовательно Иисус не спаситель и наставник всех народов, а только утешитель и благовестник о другом утешителе, который придет только если Иисус уйдет, и он придя прославит Иисуса и будущее предскажет....
          Из контекста Библии ясно, что скипетр и законодатель отнимется у Иуды и у иудеев по приходу примерителя и того кому "покорятся народы". Ясно что пророк и пророчество отнимется у Иудеев и отдастся другому народу а не народам....
          Утешитель, Отрок Божий, в котором благоволение Господа должен прийти, воззвать и поднять воинский крик (начать войну) против врагов Господа, и должен победить врагов Творца небес и земли, и на закон его должны уповать народы. Он должен попирать владык мечем своим и топтать народы как горшечник глину, ведь Господь держит его за руку и не даст врагам его его убить! Абсолютно противоположное истории Иисуса, которую рассказывают те, кто не был очевидцем, которым рассудилось рассказать по тщательному исследованию того что писали те кто был очевидцем, и бросить в лето то что было в оригинале, а рассказать феофилам то что поняли они из того что они перечитали, что то добавив и что то убавив...

В общем, расскажи тот кто знает из того что знает то что знает, и развяжи узлы... если знает....
          Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Абуханифа

И все таки вопрос относительно божественного или антихристного духа, который пришел к Павлу остался открытым.
            Только для нехристей.

Очевидно то что Павел встретил духа который представился именно так как предупреждал об антихристе Иисус.
            Докажите Библией.

Очевидно и то, что Иисус обещал избранным апостолам то, что они впадут в соблазн и искушение если не исполнят условие, а они не исполнили условие и уснули...
            Докажите Библией.

Очевидно и то, что Иисус признает что он не научил всему, а должен уйти, чтобы пришел тот кто научит всему.
            Докажите Библией.

Следовательно Иисус не спаситель и наставник всех народов, а только утешитель и благовестник о другом утешителе, который придет только если Иисус уйдет, и он придя прославит Иисуса и будущее предскажет....
            Из высосанных из пальца суждений следует абсурдный вывод. Вполне логично

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Абуханифа
              Мир ищущим!
              Иисус Христос обещал что он уйдет и больше не увидят его до коле он не вернется с легионом ангелов, и велел не верить тем кто придет и от его имени введет в заблуждение многих, и даже избранных. Велел не верить тем кто скажет вот он тут или вот он там, даже если они будут показывать великие чудеса, и обещал что антихрист уже в мире и делает своё дело и его обещание исполнилось и не было ложным. Оставил знамения. Знамение (пророка Ионы), относительно прихода утешителя и царствия Бога на земле, где исполняется воля Бога так же как на небе, и единственное и ярчайшее знамение относительно признака антихриста, и это то как представляются духи блуда-а это их слова "Я Иисус Христос..."!
              Очевидно и то, что Иисус признает что он не научил всему, а должен уйти, чтобы пришел тот кто научит всему. И если Иисус не уйдет тот не придет... И мир не узнает его а те кто был с Иисусом узнают его, а Павел и многие не были с Иисусом...
              Из контекста Библии ясно, что скипетр и законодатель отнимется у Иуды и у иудеев по приходу примерителя и того кому "покорятся народы". Ясно что пророк и пророчество отнимется у Иудеев и отдастся другому народу а не народам....
              Утешитель, Отрок Божий, в котором благоволение Господа должен прийти, воззвать и поднять воинский крик (начать войну) против врагов Господа, и должен победить врагов Творца небес и земли, и на закон его должны уповать народы. Он должен попирать владык мечем своим и топтать народы как горшечник глину, ведь Господь держит его за руку и не даст врагам его его убить! Абсолютно противоположное истории Иисуса, которую рассказывают те, кто не был очевидцем, которым рассудилось рассказать по тщательному исследованию того что писали те кто был очевидцем, и бросить в лето то что было в оригинале, а рассказать феофилам то что поняли они из того что они перечитали, что то добавив и что то убавив...

В общем, расскажи тот кто знает из того что знает то что знает, и развяжи узлы... если знает....
              Притча.
              Жили были медведь и заяц по разные стороны широкой и глубокой реки.
              Каждое утро заяц выходил на берег реки и кричал медведю :
              -Михалваныч !
              -Доброе утро ,заяц! Чего тебе ?
              -Михалваныч,твою мать..
              И так все лето,на доброе утро -твою мать.
              Рассвирепел медведь,переплыл ночью реку и встал в засаду.
              Утром заяц по наглости своей безнаказанной,опять :
              -Михалваныч !
              Медведь цап его за уши и шлеп об пенек :
              -Доброе утро ,заяц ! Чего тебе ?
              -Мха..ванич.Потаскухой буду,извиниться собирался сегодня ,не успел...
              Последний раз редактировалось Крутиков; 13 July 2012, 10:38 AM.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Увы, написано не так! Сопричислен к одиннадцати Апостолам был Матфий (Дея. 1,26).

Удивительно то, что Луке и Виктору понравилось, написанное вопреки Писанию.
                Видать Виктор с Лукой кроме Писания владеют еще и Читаниями, которые отрывает только Дух Святой, ну или очень хорошие игроки, которые просто знают, что в любой игре: шахматы, шашки, карты, корона... количество фигур всегда неизменно, ни одной больше, ни одной меньше, иначе это ложь или жульничество.
                Апостолов всегда было ровно 12, не одиннадцать или четырнадцать. А Иуда изначально был засланным казачком. Кстати, не догадываетесь откуда пошло название "чертовой дюжины", которая есть число 13? А зря

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Gamer
                  ... кроме Писания владеют еще и Читаниями, ...
                  Рассмешил.

Комментарий

• Абуханифа
                    Участник

• 10 July 2012
                    • 142

Лука!
                    Доказываю Библией что о том кто пришел к Павлу говорил Иисус в Евангелиях..
                    Марка 13:5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                    6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                    Матвея 24:
                    5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
                    23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    25 Вот, Я наперед сказал вам.
                    26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне«, не выходите; »вот, Он в потаенных комнатах", не верьте;
                    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Тот кто пришел к Павлу сказал что он это Иисус!

Деяния 9:
                    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Абуханифа
                      Участник

• 10 July 2012
                      • 142

Сообщение от Лука

Докажите Библией.

Докажите Библией.

Докажите Библией.
                      Матфея 26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                      41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Апостолы уснули и условие спасения было нарушено. Они уснули а Иисус обещал им в таком случае искушение и соблазн...

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Абуханифа
                        Лука!
                        Доказываю Библией что о том кто пришел к Павлу говорил Иисус в Евангелиях..
                        Марка 13:5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                        6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                        Матвея 24:
                        5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
                        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25 Вот, Я наперед сказал вам.
                        26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне«, не выходите; »вот, Он в потаенных комнатах", не верьте;
                        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Тот кто пришел к Павлу сказал что он это Иисус!

Деяния 9:
                        5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Тот ,кто явился Павлу сказал : Я Иисус.
                        А ваши доказательства предупреждают,что придут и скажут : Я Христос.
                        Разницу видите ? Извиняться пора.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Абуханифа
                          Матфея 26:31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                          41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Апостолы уснули и условие спасения было нарушено. Они уснули а Иисус обещал им в таком случае искушение и соблазн...
                          Классическое мусульманское невежество.
                          Они уснули и проснулись и видели казнь и воскресение и вознесение И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИЛИ СПАСЕНИЕ НА ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ,ТО ЕСТЬ ВСЕ О ЧЕМ ГОВОРИЛ ИИСУС В ПИСАНИЯХ И ПРОРОКАХ ,И ПРИШЕЛ И ИСПОЛНИЛ.
                          Извиняться пора.

Комментарий

• Абуханифа
                            Участник

• 10 July 2012
                            • 142

Сообщение от Лука
                            Докажите Библией.
                            Иоаннаа 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            15:
                            26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            16:
                            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            9 о грехе, что не веруют в Меня;
                            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                            11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Не совсем из пальца высосанные)))

Комментарий

• Абуханифа
                              Участник

• 10 July 2012
                              • 142

Я привел доказательство из Библии и обещание Иисуса и его наставления.
                              А вы только грубите.

Комментарий

• Абуханифа
                                Участник

• 10 July 2012
                                • 142

Сообщение от Крутиков
                                Классическое мусульманское невежество.
                                Они уснули и проснулись и видели казнь и воскресение и вознесение И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИЛИ СПАСЕНИЕ НА ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ,ТО ЕСТЬ ВСЕ О ЧЕМ ГОВОРИЛ ИИСУС В ПИСАНИЯХ И ПРОРОКАХ ,И ПРИШЕЛ И ИСПОЛНИЛ.
                                Извиняться пора.
                                Для особо "умных" я привел ключевые слова жирными буквами и подчеркнул их.. Иисус велел бодрствовать. Иначе он обещал Соблазн и искушение.
                                Кто говорит правду, Иисус или Евангелисты и другие из тех кто небыл очевидцем событий?

Иисус обещал то что не исполнилось?

Комментарий

Обработка...