Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Andrew_
    Духовные люди! А ни чем не лучше баб базарных. Хватит ругаться.
    Это от травадрахи?

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Крутиков
      Это от травадрахи?
      Чего? Это Вы о чём?
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Абуханифа
        Нет-Нет!
        Вы не паникуйте!
        Отключите агрессию! Это мое личное мнение. Если вам есть что сказать адекватное говорите и вразумляйте меня. Включайтесь в дискуссию. Мы на то и сидим тут. Но не баньте меня за мое личное мнение.
        Я не пришел обратить вас в Ислам! Я предлагаю вам то что вижу, а вы либо оспариваете и противитесь либо принимаете и развиваете...

Кто из нас неадекватен и не объективен?
        Я вижу что Иисус запрещает верить тем кто говорит "Я Христос....." и те кто верит тем кто говорит "Я Христос" это христиане и Павел.. Они верят духу который пришел к Павлу и сказал "Я Христос..", и не видят в этом ничего зазорного....
        Не верите мне не беда. Раньше вы не поверили и игнорировали ясное предупреждение Иисуса о том чтобы не верить духу блуда который говорит "Я Иисус Христос! трудно вам идти против рожна..." итд итп..
        Имею ли я право на свое неоспоримое вами мнение?)))
        Вообще-то я спокоен.

Хорошо что хоть это у Вас всего лишь мнение, а не знание. А то представьте, что это был Святой Дух, а Вы Его хулите, называя Его "нечистым". А хула на Святого Духа не прощается. Написано что Дух дышит где хочет, а Вы предлагаете Ему дышать только там, где Ваше мнение советует? И что делал Павел до этого Духа, и что начал делать после? По плодам можете определить, какой дух вёл Павла до этого, и какой повёл его после этого?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Andrew_

Посмею не согласиться
          Я так и не понял - с чем Вы не согласны? Инквизиция и насилие далеко не синонимы. Есть насилие без инквизиции и есть инквизиция без насилия.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от Andrew_
            Посмею не согласиться Священный топор исламской инквизиции давно давлеет над шеями неверных, так и желающий сорваться вниз. В некоторых исламских странах уже давно их инквизиция казнит всех и вся, за малейшее отступление. Варвары, одно слово.
            глубокое понимание инквизиции и ислама
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Andrew_
              Посмею не согласиться Священный топор исламской инквизиции давно давлеет над шеями неверных, так и желающий сорваться вниз. В некоторых исламских странах уже давно их инквизиция казнит всех и вся, за малейшее отступление. Варвары, одно слово.
              Зачем всех под одну гребёнку? Жаждущие власти над людьми есть везде, где есть люди, и фанаты тоже есть везде, как в музыке, спорте, в работе, так и в религии.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Andrew_
                Чего? Это Вы о чём?
                Что значит апостол Божий ?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Viktor.o
                  Зачем всех под одну гребёнку? Жаждущие власти над людьми есть везде, где есть люди, и фанаты тоже есть везде, как в музыке, спорте, в работе, так и в религии.
                  В религии такого быть не должно. Все таки к Богу отношение имеет, который любовь, якобы. Почему бы Ему порядок в своём земном представительстве не навести? Гибнут люди-то почем зря.
                  Другие, глядя на это стараются от Него по дальше держаться, значит в ад. Тоже гибнут. Чего бездействует?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ventilyator
                    В религии такого быть не должно. Все таки к Богу отношение имеет, который любовь, якобы. Почему бы Ему порядок в своём земном представительстве не навести? Гибнут люди-то почем зря.
                    Другие, глядя на это стараются от Него по дальше держаться, значит в ад. Тоже гибнут. Чего бездействует?
                    Почему это везде быть должно, а в религии не должно? Там что? Люди из другого теста что ли? Те же самые люди, с такими же людскими нюансами. Есть кто искренне познать хочет, и есть поклонники-фанаты.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ventilyator
                      Вы разве не хотите познать добро и зло? Коли хотите, так познавайте на собственной шкуре. Это у теоретиков считается знанием прочитанное в книгах. А в жизни всё натурально и живьём, испытывая добро и зло на самом себе.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Лука
                        Церковь - это уполномоченный представитель Христа на земле исполняющий только Его волю.
                        Оно и видно. По плодам видно, чью волю исполняет.

Сообщение от Лука
                        В Христианстве показатель истинности решения - Соборность, а не личное свидетельство.
                        Супер! Ни кто не видел, но собрались и подтвердили!

Сообщение от Лука
                        С Х в. по настоящее время - деятельность конфессий, но не Церкви Христовой. Были ошибки, но были и достижения.
                        Так что, Церкви Христовой еще нет?

Сообщение от Лука
                        Инквизицию создали люди оберегающие чистоту рядов своей организации.
                        Лука, скажите, убивать людей за их убеждения - это было от библейского Бога или нет?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от g14
                          Лука, скажите, убивать людей за их убеждения - это было от библейского Бога или нет?
                          Убийство и насилие - явления сатанинские. И что дальше?

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от Ольга К.
                            А Павлу Христос явился в духе - Его не было видно другим людям.
                            Ведь Христос сказал -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (RST Матф.28:19,20)
                            Да, Христос заповедал крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Но почему ап. Павел крестил во имя Господа Иисуса? (Дея. 19,4-5). Как Вы думаете?

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Лука
                              Убийство и насилие - явления сатанинские. И что дальше?
                              А помните, какие дела сатанинские начались при апостолах и их деяниях. Вот один пример:
                              "19 Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и там оставался.
                              20 Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской.
                              21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
                              22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
                              23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. "

Не правда ли, есть в этом что-то сатанинское.

Ещё одно дело:
                              "1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
                              2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                              3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                              4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                              5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
                              6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
                              7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
                              8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                              9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                              10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                              12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню."

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Рамильда
                                А помните, какие дела сатанинские начались при апостолах и их деяниях. Вот один пример:
                                "19 Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и там оставался.
                                20 Ирод был раздражен на Тирян и Сидонян; они же, согласившись, пришли к нему и, склонив на свою сторону Власта, постельника царского, просили мира, потому что область их питалась от области царской.
                                21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
                                22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
                                23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. "

Не правда ли, есть в этом что-то сатанинское.

Ещё одно дело:
                                "1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
                                2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                                3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                                4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                                5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
                                6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
                                7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
                                8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                                9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                                10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                                12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню."
                                ТО что Бог поступает со Своим Творением как Ему Угодно это же хорошо, ведь Бог все устрояет к нашему Спасению.

Комментарий

Обработка...