Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абуханифа
    Участник

• 10 July 2012
    • 142

Сообщение от Крутиков
    Свободны. Я человек верующий,потому :

2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром?
    Или какое соучастие верного с неверным?

Козел для козла лучше ,чем стадо баранов .(восточная поговорка.)
    Не хочу с козлами общаться...
    Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Абуханифа
      Это продолжительный и интересный разговор!
      Я с этим эпизодом знаком. Но по тому что осело в моей памяти))), Святым Духом исполнялись пророки. Это было до нового завета. Есть много сообщений о том, что тот или иной персонаж исполняется Духом Божьим, или Святым или Истины. И после этого они пророчествуют и говорят только истину. В День пятидесятницы это случилось в массовом порядке, или как говорят таджики "оптом"..)))). Апостолы пророчествовали и говорили на разных языках. Но я хочу вам напомнить опять же историю отказа Иисуса Христа от некоторых тех кто даже пророчествовал. Те которые пророчествовали Именем Иисуса не всегда были праведниками. Иногда они были и беззаконниками как в случае в Матфея 7:21-23. Истину не возможно связать только с тем что тот или иной пророчествует.
      А я уже говорил чуть ранее, что в этом месте в Евангелии от Матфея говорится о тех, кто был несовершенен в вере, по каким-то причинам отошёл от истинного Учения Христа. Это совсем другое, чем то, что антихрист и тёмные силы будут в состоянии чудеса показывать. Первые могут прощены быть, а вот со вторыми, наверное, уже никак.
      Вообще, в теме и говорится о Апостоле Павле, и также, кто не понимает, что он исполнился Святого Духа и говорил именно Мудростью Божьей, те тоже пока не вникли в суть Божьего Учения. Но есть ещё надежда ...
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Абуханифа
        Иисус сын Сирахов ещё есть... Вот что из предисловия из нее.. Поэтому дед мой Иисус, больше других предаваясь изучению закона, пророков и других отеческих книг и приобретя достаточный в них навык, решился и сам написать нечто, относящееся к образованию и мудрости,
        Вы знакомы с каноном и неканоническими текстами ? Разницу знаете?
        К тому же ,если прощаетесь,чего вернулись ? хотя бы в этом не будьте лживы.

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Абуханифа
          Не хочу с козлами общаться...
          Пусть среди нас двух,козлом буду я,если это поможет вам избавиться служению бесам.
          Лучше будьте Христовым.

Комментарий

• Абуханифа
            Участник

• 10 July 2012
            • 142

Сообщение от учащийся
            Ну раз мы взялись выяснить Истину, давайте уточним, что В Хрисианстве Ангелы и Архангелы тоже Божьи, но о них говорится что они Ангела, а о Святом Духе говрится , что это Святой Дух. Вы знакомы с Библией, где говорится что в Пятидесятницу(например) на Апостолов сошёл Святой Дух. Ведь не сказано, что Ангелы сошли на них.
            В Коране тоже приходит Святой Дух и ангелы вместе. Например 97:4 В эту ночь ангелы и Дух (Джибриль) нисходят с дозволения их Господа по всем Его повелениям.
            в этом аяте и ангелы и дух (джибриил) приходят раздельно. Хотя Джибриил тоже ангел. Возможно Духом его называют изза его особого положения и функций. Ведь в христианстве Дух святой это типа "действующая сила Бога".. или чтото в этом роде... Уточните положение Библии о Духе святом пожалуйста
            Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Абуханифа
              Участник

• 10 July 2012
              • 142

Сообщение от Крутиков
              Вы знакомы с каноном и неканоническими текстами ? Разницу знаете?
              К тому же ,если прощаетесь,чего вернулись ? хотя бы в этом не будьте лживы.
              Последователь Иисуса не может быть злым! Он должен терпеть зло злотворящих! Он должен подставить другую щеку тому кто дал ему пощечину. Он должен отдать большее тому кто отнимает у него что то. Но ты не последователь Христа Иисуса! Ты злой! В тебе ярость и ненависть. Как мне принять то что ты несешь. В тебе личная неприязнь ко мне. Я пришел говорить о Истине и у меня ограниченные права на этом сайте и у меня есть вопросы и некоторые понимания Библии. А ты не видишь бревна в своём глазу.... Обвиняешь меня в лжи за то что я возвращаюсь к тебе и прощаю тебя в себе.... СубханАллах! Свят Аллах! Благ Аллах.... А Иисус христос не благ! Благ один только Бог! дать тебе ссылку?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Вам бы отдохнуть друг от друга.

Комментарий

• Абуханифа
                  Участник

• 10 July 2012
                  • 142

Сообщение от учащийся
                  А я уже говорил чуть ранее, что в этом месте в Евангелии от Матфея говорится о тех, кто был несовершенен в вере, по каким-то причинам отошёл от истинного Учения Христа. Это совсем другое, чем то, что антихрист и тёмные силы будут в состоянии чудеса показывать. Первые могут прощены быть, а вот со вторыми, наверное, уже никак.
                  Вообще, в теме и говорится о Апостоле Павле, и также, кто не понимает, что он исполнился Святого Духа и говорил именно Мудростью Божьей, те тоже пока не вникли в суть Божьего Учения. Но есть ещё надежда ...
                  Сказать "по какимто причинам отошёл от истинного учения Христа" было бы очень мягко.
                  Ведь Иисус в этом эпизоде говорит что он откажется от этих людей, которых он называет беззаконниками.
                  Мы солидарны в том, что чудеса и пророчества могут творить и делать и те и другие. Но для того чтобы отличить тех от других, мы должны руководствоваться теми инструкциями или знамениями которые оставил Иисус, например....
                  Например в Матвея 7:21-23 говориться что они беззаконники. В 24 главе Матвея говорится что они будут представляться от имени Иисуса Христа. И ещё говориться что они будут заявлять что видели Иисуса тут или там.
                  Проблема с Павлом заключается в том, что под все три этих критерия он попадает одновременно.
                  Беззаконники-это те в ком закон производит гнев! А в Павле Закон производит гнев-Римлянам 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. \

Павел рассказывает ,что он видел Иисуса после его вознесения. А Иисус запретил верить тем кто будет говорить о визитах Иисусов сюда или туда. Иисус сказал, что его возвращение будет перед судным днем, и до судного дня будут приходить те которые будут представлятся Иисусом, и многих прельстят, и покажут великие знамения и чудеса, что делал в частности и Павел...
                  И самое главное то, что Дух пришедший к Павлу представился именно так как предупреждал Иисус. Он назвался Иисусом.
                  Деяния 9:5...
                  Павел упразднил закон говоря что он был детоводителем ко Христу, но Иисус Христос ничего подобного не говорил, и более того он сказал что закон Божий будет исполняться до судного дня!
                  Иисус Христос говорил что до судного дня будет соблюдаться Суббота, но в христианстве это отменено..

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Абуханифа
                    Иисус Христос говорил что до судного дня будет соблюдаться Суббота, но в христианстве это отменено..
                    Это точно уже неверное представление о Христианстве. Особенно, если учесть , что Христиане разделилось на несколько ветвей. А разве в исламе не пятницу соблюдают?
                    Но об этом и остальном завтра.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Абуханифа
                      Последователь Иисуса не может быть злым!
                      Это тоже коран говорит?

Он должен терпеть зло злотворящих!
                      Помните знаменитое выражение НАДО ФЕДЯ,НАДО!
                      Он должен подставить другую щеку тому кто дал ему пощечину.
                      Разве вы сумели дотянуться до моей щеки ? Это я отхлестал ваше бесолюбие.

Он должен отдать большее тому кто отнимает у него что то.
                      Я вам столько Божьего дал. Впору вам плясать от радости.
                      Но ты не последователь Христа Иисуса! Ты злой! В тебе ярость и ненависть.
                      Слово ,которое я посеял сегодня в вас,приведет вас к Богу Живому. Потом засвидетельствуете.
                      А всякое учение противное Иисусу для меня мерзость.От мерзости и избавлял вас.

Как мне принять то что ты несешь. В тебе личная неприязнь ко мне.
                      А вы не меня принимайте,а Иисуса,Бога Живого,которого я вам и проповедовал,который и есть ДУХ СВЯТЫЙ.
                      ВИДИТ БОГ ,ЧТО БРАНЬ БЫЛА НЕ ПРОТИВ ВАШЕЙ ПЛОТИ И КРОВИ.

Я пришел говорить о Истине и у меня ограниченные права на этом сайте и у меня есть вопросы и некоторые понимания Библии.
                      Пришли вы нагло и гордо и богохульно,как Голиаф,и получили камушком Давида по лбу.
                      Спрашивайте все ,что хотите,послужу вам, НО ВЕДИТЕ СЕБЯ ТАК,КАК ХОТЕЛИ БЫ ,ЧТОБЫ Я ВЕЛ СЕБЯ.

А ты не видишь бревна в своём глазу....
                      Я и в вашем не вижу бревна,а вижу СЛУЖИТЕЛЯ БОГОПРОТИВНИКА.
                      Обвиняешь меня в лжи за то что я возвращаюсь к тебе и прощаю тебя в себе....
                      ОБВИНЯЮ ВАС ВО ЛЖИ ,ПОТОМУ ЧТО ЛЖЕТЕ. Возвращаетесь,потому что слово зацепило.

СубханАллах! Свят Аллах! Благ Аллах....
                      Общаетесь по-русски, и пишите по-русски.
                      НИКАКОЙ ЯЗЫК НИЧЕМУ СВЯТОСТЬ ПРИДАТЬ НЕ МОЖЕТ.Святым становится только человек,в крещении от Святого.
                      К чему здесь языческие гордыни?

А Иисус христос не благ! Благ один только Бог! дать тебе ссылку?
                      Христ означает Благий,Благотворящий,ваше невежество.
                      А ИИСУС ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ.
                      (ай гюлюм партия народ)

Комментарий

• Абуханифа
                        Участник

• 10 July 2012
                        • 142

И ещё, боятся нужно не волков которые не прячут то что они волки, а волков в шкуре овечей! Пророк Мухаммад и все его последователи не скрывают то что они готовы воевать против зла. Но Павел с первого взгляда похож на овечку который по его собственным хвалебным признаниям очень страдает за христиан, и дошел до неразумия от увлечения автохвалением или автопрезентацией. Ему оказывается ещё и дано было Богом ангел сатаны!!! о как! Богом дан был ангел сатаны чтобы удручать его!!! Истинный Иисус Христос гнал ангелов сатаны из людей, а тут Иисус который пришел после вознесения Иисуса пришедшего во плоти, наоборот, не лечит а колечит. Да ещё за что?! За то что Павел оказывается "превозноситься над другими!"... о как..... Вот тебе и Дух Святой. Позволяет слуге правды превозноситься над другими.... И Дух Святой не внушает Павлу унижаться перед верующими и перестать превозноситься, а дает ему ангела сатаны чтобы тот дёргал его чтобы этот не превозносился....
                        Мы говорили что бесноватые страдают от ангелов сатаны. Иногда ангелы сатаны доводят бесноватых до смерти... Но мы знаем, что служителям Истины ангелы сатаны не могут навредить.... Но случай с Павлом не случай служителей истины а служителей лжи. Ведь над ними только имеют власть дьяволы.

Комментарий

• Абуханифа
                          Участник

• 10 July 2012
                          • 142

Сообщение от учащийся
                          Это точно уже неверное представление о Христианстве. Особенно, если учесть , что Христиане разделилось на несколько ветвей. А разве в исламе не пятницу соблюдают?
                          Но об этом и остальном завтра.
                          Да. Давайте об этом завтра.
                          Мир ищущим....

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Абуханифа
                            И ещё, боятся нужно не волков которые не прячут то что они волки, а волков в шкуре овечей! Пророк Мухаммад и все его последователи не скрывают то что они готовы воевать против зла. Но Павел с первого взгляда похож на овечку который по его собственным хвалебным признаниям очень страдает за христиан, и дошел до неразумия от увлечения автохвалением или автопрезентацией. Ему оказывается ещё и дано было Богом ангел сатаны!!! о как! Богом дан был ангел сатаны чтобы удручать его!!! Истинный Иисус Христос гнал ангелов сатаны из людей, а тут Иисус который пришел после вознесения Иисуса пришедшего во плоти, наоборот, не лечит а колечит. Да ещё за что?! За то что Павел оказывается "превозноситься над другими!"... о как..... Вот тебе и Дух Святой. Позволяет слуге правды превозноситься над другими.... И Дух Святой не внушает Павлу унижаться перед верующими и перестать превозноситься, а дает ему ангела сатаны чтобы тот дёргал его чтобы этот не превозносился....
                            Мы говорили что бесноватые страдают от ангелов сатаны. Иногда ангелы сатаны доводят бесноватых до смерти... Но мы знаем, что служителям Истины ангелы сатаны не могут навредить.... Но случай с Павлом не случай служителей истины а служителей лжи. Ведь над ними только имеют власть дьяволы.
                            Да вы просто стадо волков в одной овечьей шкуре. Что на базе нет у вас овчины ?

Комментарий

• Абуханифа
                              Участник

• 10 July 2012
                              • 142

Сообщение от Крутиков
                              Да вы просто стадо волков в одной овечьей шкуре. Что на базе нет у вас овчины ?
                              Зато на вашей базе её навалом))

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Абуханифа
                                Зато на вашей базе её навалом))
                                Все ваши.Трофейные.

Комментарий

Обработка...