Был ли Павел апостолом?
Свернуть
X
-
Что то человеческое даже в нем было
Комментарий
-
Комментарий
-
Колдуны тоже выводят бесов колдовством. Пророк не читал над бесноватым Коран.... Он велел джинну выйти из человека, и тот оставил тело и ушел.. Пророки имели власть над джиннами.
А то что те или иные своими методами выводят или невыводят джиннов, это не важно.. говорю же, даже колдуны и беззаконники могут выводить бесов.. Например Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззакониеТе которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).Комментарий
-
1. Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, дева во
чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
2. Ис.8:8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется -
дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю
широту земли Твоей, Еммануил!
3. Матф.1:23 се, дева во чреве приимет и родит сына, и
нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
4.Исайя 9:6 Ибо младенец родился нам - сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.Комментарий
-
И высокий авторитет и великое количество сторонников в основном признак тех кто в разладе с истиной. Широки врата ведущие в ад....Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).Комментарий
-
Как называется ваша академия невежества ?
3. Матф.1:23 се, дева во чреве приимет и родит сына, и
нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
4.Исайя 9:6 Ибо младенец родился нам - сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Разве Иисуса кто нибудь называл Еммануилем? Либо Иисуса назвали Иисусом и вы не имеете право на эти стихи, либо Иисуса назвали Эммануилем и Чудным, Советником, Богом крепким, и отцем вечности и князем мира и я не прав. Если Иисуса назвали теми именами которые перечислены книге пророка Исаии и это есть в Евангелиях, и хоть один человек называл его "Эммануельем", то укажите на такое место из Евангелий!
Ребенок о котором говориться в Исаии, которого родила дева к которой вошел Исаия, родился пророку Исаии. И никакой связи нет между ним и Иисусом, которого никто не называл "Эммануельем" или другими именами.. и тем более Князем мира!
Иоанна 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).Комментарий
-
колдуны тоже выводят бесов колдовством. Пророк не читал над бесноватым Коран.... Он велел джинну выйти из человека, и тот оставил тело и ушел.. Пророки имели власть над джиннами.А то что те или иные своими методами выводят или невыводят джиннов, это не важно.. говорю же, даже колдуны и беззаконники могут выводить бесов..
Тут говорится о тех, кто хоть и придерживался веры, но всё же отклонился от делания добра или был несовершенен.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы знаете, вы имеете право слушать кого хотите. Но то что у кого то нет конфликтов с противниками и врагами, это не значит что они на истине. Я не имею никакой личной неприязни к тем кто по ту сторону. Вся ненависть это религиозная ненависть. Она направлена против зла и заблуждения. Личности не враги, враги зло и заблуждение. Война не против личностей а против зла и заблуждения. Я люблю спасение заблуждающихся, но не люблю их заблуждение....
И высокий авторитет и великое количество сторонников в основном признак тех кто в разладе с истиной. Широки врата ведущие в ад....Комментарий
-
У Исайи родился ребенок от пророчицы :
3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
А Эмману Эйль ,ЕСЛИ НЕ СЛЕПЫ ВЫ ПРИ ЧТЕНИИ, -ЭТО ГОСПОДЬ БОГ.
Евреи и назвали его Еммануилом,но потом РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОЛУЧИЛО ИМЯ ИИСУС НА ГРЕЧЕСКОМ.Комментарий
-
Ну расскажите.
Очень даже важно. Колдуны и им подобные смогут только создать видимость какой-то помощи. Они же сами представители этих же сил, как они могут людяим помочь.
Тут говорится о тех, кто хоть и придерживался веры, но всё же отклонился от делания добра или был несовершенен.
Знамения и чудеса потеряли смысл и силу после ухода Иисуса Христа! Чудеса которые показывал Иисус с соизволения Аллаха были самыми великими, но после неверия иудеев в эти знамения, показывать знамения вышло из моды. Ими можно было обмануть только самых простых людей.
И по этому, единственное знамение о важности которого говорил Иисус, это знамение схожее с знамением Ионы пророка. И это то что "сын человеческий будет в сердце земли целых три дня и три ночи..."
Чудеса, пророчества и лечение бесноватых может быть от приверженцев истины и от приверженцев зла. Антихрист будет показывать великие чудеса и колдовство! Против его чар не устоит даже фундаментальный радикал! Но это не может значить то что он прав.
Не надо обольщаться знамениями и чудесами. Дух блуда тоже творит чудеса. Например в Осии говориться: 4:12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего
Крепко держитесь за знамение которое оставил вам Иисус. И это исполнение с точностью до иоты знамения пророка Ионы!
Другого знамения Иисус не оставлял...
Если кто скажет, что верующих соправождают знамения, что они будут чудеса творить и мертвых воскрешать и даже если яд выпьют это им не навредит, то пусть те кто верит в смерть и воскрешение Иисуса выпьет яд, а мы постмотрим, навредит ему или нет. Если навредит, значит вера в воскрешение пусто...Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).Комментарий
-
Извините меня, пожалуйста. Я не знал, что Вы не верите Писаниям ("после сего куска вошёл в него сатана..." - Ин. 13,27). Я думал, что Вы - христианин.
А тут, оказывается, весь христианский форум оккупировали евреи-иудаисты, мусульмане да павловцы (или павликиане), а христиан что-то и не заметно.Комментарий
-
82 Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
83 Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: «Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей.
84 Отчего нам не веровать в Аллаха и ту истину, которая явилась к нам? Мы желаем, чтобы наш Господь ввел нас в Рай вместе с праведными людьми».
85 Аллах вознаградил их за то, что они сказали, Райскими садами, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно. Таково воздаяние творящим добро.
86А те, которые не уверовали и сочли ложью Наши знамения, являются обитателями Ада.Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).Комментарий
-
Вот что пишет бывший священник Вячеслав Полосин насчет Павла
Как известно из истории, многочисленные ученики Иоанна и их общины («эбиониты», «сабеи») не приняли христианство в редакции Павла. Они продолжали совершать Иоанново омовение, почитая Иисуса только как пророка, и продолжали ожидать грядущего господина пророков1 (1 Так было вплоть до VII века, когда, услышав проповедь Корана, они сразу же признали в Мухаммаде (мир с ним) обещанного Иоанном господина всех пророков и стали мусульманами.). Автор Евангелия от Иоанна прямо пишет о своего рода «конкуренции» в омовении между учениками Иисуса и учениками Иоанна (Ин. 4: 1 - 3), так что последователей у них было почти поровну. Автор Евангелия от Иоанна и апостол Павел знали это, но такая ситуация полностью расходилась с их целями.
Почему же Павел так не любил Иоанна Предтечу и всячески старался замолчать даже память о нем? Полагаем, что главная причина этой нелюбви, как и в целом «корректировки» апостольских свидетельств об Иисусе под видения Павла была в главном для иудеев пункте - мессианском. Иудеи в соответствии с тогдашним шариатом - Торой - ждали Мессию, Христа, который изгонит римлян и их приспешников и воссоздаст суверенное теократическое государство. Они не приняли Иисуса как Мессию по той причине, что Иисус никак и не претендовал на эту роль. Однако и Иисус, и особенно Иоанн учили о последнем пророке - Мессии, который будет родом из другого народа и который обязательно воссоздаст теократическое государство для всех народов земли. Этим учени*ем они вызывали неприязнь иудеев-националистов, но это учение сохраняло главный постулат - необходимость борьбы с оккупантами - многобожниками за торжество Царства Бога на земле.
И здесь возникает вопрос: зачем Павел ходил преследовать уверовавших христиан в Дамаск? И что это за письмо, которое он получил от первосвященника, предписывавшее связывать всех уверовавших в Дамаске и приводить их в Иерусалим? Разве первосвященник в Иерусалиме имел юрисдикцию вообще кого-то арестовывать, а тем более в далеком Дамаске, в другой стране?
Да если бы римляне, назначившие первосвященника, узнали, что он послал агентов в Дамаск незаконно арестовывать людей, они бы его самого распяли! - Остается один вывод: поход Павла, римского гражданина, в Дамаск был санкционирован римлянами. Но для чего? Ведь хватать и арестовывать римляне могли и без помощи Павла! - Мало ли у них было своих осведомителей и шпиков? И как могло случиться, что Павел нарушил их приказ, совершил акт измены, - и никаких последствий?
Разгадка в следующем. Дамаск еще до Иисуса был центром ессейского движения, как это видно из «Дамасского документа», обнаруженного в Кумране в 1948 г., а еще раньше в конце XIX века в Каире. Согласно этому документу, ессеи-мессианцы вступили в «Новый завет» с Богом, уйдя в землю Дамаска. Поскольку ессеи были мятежной сектой с антиримским уклоном, они преследовались римлянами. Иосиф Флавий сообщает, что римляне подвергали их зверским пыткам, заставляя хулить своего Учителя праведности, ибо видели в нем непреходящий образ воинствующего мятежника против царства язычников. Целью римлян была не казнь какого-то конкретного Учителя, ибо его сменял следующий, а подавление самой мятежной идеологии. Идею невозможно уничтожить пушками, ее можно уничтожить только другой идеей!
И вот в Дамаск направлен Павел с письмом от назначенного римлянами первосвященника, который якобы доверил ему вылавливать представителей «мятежной ереси». Но Павел в Дамаске никого не арестовывал. Если бы действительно был такой приказ римского начальства, то Павел был бы наказан за измену, но вместо этого он беспрепятственно продолжал свою деятельность несколько десятилетий, пользуясь при этом всеми правами римского гражданина. Некоторые иудеи и христиане на него покушались, но римляне - защищали! «Когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать римского гражданина, да и без суда? ...Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он римский гражданин, испугался, что связал его» (Деян. 22: 25-29).
Отсюда напрашивается вывод, что версия Павла о приказе первосвященника-коллаборациониста арестовывать ессеев-христиан в Дамаске и о чудесном «видении» на пути в Дамаск, из-за которого он якобы переменился и вошел в их общину, является скорее «легендой» для придания достоверности столь радикальной перемене - чтобы на первых порах убедить преследуемых им христиан в том, какой злой враг перешел на их сторону. Им это было очень приятно: «Церквам христовым в Иудее лично я не был известен, а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, - и прославляли за меня Бога» (Гал. 1: 22-24).
Ключом к установлению подлинной цели этой странной истории с видением и с последующим внедрением в ессейскую общину может послужить следующее признание Павла: «Я иудей, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила» (Деян. 22: 3).
Именно учитель Павла раввин Гамалиил (точнее: Гамалиэль) ввел «19-е благословение в молитве», в котором проклинаются доносчики и «миним» (еретики). Эта молитва преследовала цель удалить «еретиков - ессеев», чтобы они перестали приходить в синагогу, после чего можно было «умыть руки» и передать их как отступников от Торы в ведение римских палачей.
Таким образом, высвечиваются две основные цели Павла: 1) для синедриона - побудить ессеев отступить от Торы и начать принимать в общину необрезанных язычников, что и случилось, после чего синедрион причислил их к отступникам и «сдал» Риму; 2) для Рима - противопоставить идеологии «мятежной» иудейской теократии, побуждавшей иудеев на постоянное сопротивление языческому Риму, идеологию смирения с язычеством. Это новая идеология, принципиально противостоявшая чаяниям верующих иудеев, наиболее ярко выражена в следующих наставлениях Павла. Он пишет римлянам:
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти Не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божий служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13: 1 -6).
Аналогично ефесянам: «Рабы, повинуйтесь своим господам по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы христовы... зная, что каждый получит от Господа по мере добра наша брань не против плоти и крови, но... против духов злобы поднебесных» (Еф. 6: 5 - 12).
В этих словах - идейный отказ от строительства Царства Бога вообще и призыв к смирению с любым злом ради получения за это «духовной компенсации» в будущей жизни! Человек перестает быть наместником Бога на земле, эта жизнь перестает быть объектом преобразовательных усилий человека и не нуждается в справедливом обустройстве, все позитивные цели переносятся исключительно в будущую жизнь, а в этой нужно только смиряться!
Римские рабовладельцы-язычники наверняка могли быть довольны такой идеологией для своих рабов, поэтому-то с Павлом и не случилось того, что с Иоанном Предтечей и с Иисусом. Павел мог так корректировать учение Иисуса, что Иисус, по Павлу, из учителя правды и ревнителя закона Бога превратился в мистика и смиренного идеолога непротивления злу силою. Но пророчество сурового аскета ессея Иоанна Предтечи о Мессии, который будет посвящать в религию не водой, а огнем Закона, который "сожжет солому беззакония огнем неугасимым", который построит на земле Царство Бога, было уже невозможно отредактировать - слишком много в то время было свидетелей - учеников Иоанна. Легче было постараться предать его уничижению и забвению!
Поэтому-то и не удивительно, что Павел в своих 14 новозаветных посланиях не сказал об Иоанне Предтече ни одного доброго слова. Идеи Павла, повлиявшие на всех евангелистов, привели к «умалению» пророческой миссии Иоанна, сведя ее только к «подготовке пути для Иисуса», которая выразилась лишь в технической роли при единоразовом омовении Иисуса в Иордане.
Мы знаем из «Нового завета», что всё, что расходилось с Павлом, было им проклято: «Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал. 1: 9). Анафема, высказанная Павлом даже ангелам Божиим, сделала для нас неизвестным учение Иоанна, раскрываю*щее смысл его «омовения».Комментарий
Комментарий