Был ли Павел апостолом?
Свернуть
X
-
Единобожник
Священник это богослов , который знает свою религию.
У нас в исламе учат совсем другую идеологию
Короче, у Вас есть что сказать по теме или поставим точку?Последний раз редактировалось Лука; 16 July 2012, 11:41 PM.Комментарий
-
Это противоречия в уме очередного толкователя.
Точно также можно привести кучу аналогичных ссылок по Корану, вот например
Противоречия внутри текста Корана
Критика и противоречия - обоюдоострое оружие в споре.
И из Корана не потеряна ни одна буква, и ни одна буква не искажена, иначе нарушлась бы вся математическая точность.Комментарий
-
"священник (иерей, пресвитер), священнослужитель средней (второй) степени христианской церковной иерархии, допущенный к самостоятельному ведению богослужения" Энциклопедический словарьДавайте лучше тему поменяем про священников , как вы уточнили они Богослужители религиозного культа. Вернемся к святому Павлу.
Эту идеологию мусульмане создавали ок. 1500 лет. Но Вы уверены, что она здесь кого-то интересует?
Короче, у Вас есть что сказать по теме или поставим точку?Комментарий
-
И из Корана не потеряна ни одна буква, и ни одна буква не искажена, иначе нарушлась бы вся математическая точность.
«А тебе Мы ниспослали Напоминание для того, чтобы ты разъяснил людям то, что им ниспослано, и для того, чтобы они задумались».(Суре 7 «Ограды», аят 203)
«Мы ниспослали тебе Писание, дабы ты разъяснил им то, в чем они разошлись во мнениях, а также как руководство к прямому пути и милость для верующих людей» (Сура 16 «Пчелы», аят 64).
«Это благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и чтобы помянули назидание обладающие разумом» (Сура 38 «Сад», аят 29);
«Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий» (Сура 4 «Женщины», аят 82)
«Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?» (Сура 47 «Мухаммад», аят 24).
«Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда»(Сура 17 «Ночное перенос», аят 9).
«Алиф. Лям. Ра. Мы ниспослали тебе Писание, чтобы ты вывел людей с дозволения их Господа из мраков к свету» (Сура 14 «Авраам», аят 1).
«Та. Ха. Мы ниспослали тебе Коран не для того, чтобы ты стал несчастен, а только в качестве назидания для тех, кто страшится».(Суре 20 «Та Ха», аяты 1-3)
«Таким образом Мы ниспослали его в виде Корана на арабском языке и подробно разъяснили в нем Свои угрозы, чтобы они устрашились или чтобы это стало для них назиданием» (Суре 20 «Та Ха», аяты 113).
«которые прислушиваются к словам и следуют наилучшим из них. Это те, которых Аллах наставил на прямой путь. Они и есть обладающие разумом» (Сура 39 «Толпы», аят 18).Комментарий
-
Единобожник
Вернемся к святому Павлу.
Может быть кого то интересует
Запомните главное: никогда познавший Христа и принявший Его, как своего Господа, не отвергнет Его в своей душе и не променяет на басни иноверия.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;3710347]Единобожник
Ну и...?
Запомните главное: никогда познавший Христа и принявший Его, как своего Господа, не отвергнет Его в своей душе и не променяет на басни иноверия.
Свидетельства Единобожия в Ветхом Завете
«чтобы все народы познали, что Господь есть Бог и нет кроме Его» (3-я Царств, 8:60).
«Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, ибо Ты велик и творишь чудеса, Ты, Боже, един Ты» (Псалтырь 85:9-10).
«И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один» (Исайя, 37:20)
«Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю
мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Исайя, 45:5).
«ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне» (Исайя, 46:9).
Свидетельства Единобожия в Новом Завете
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (От Матфея, 23:8-10).
«Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (От Матфея, 19:17).
Иисус сказал: «так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (От Иоанна, 17:2-3).
«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (От Матфея, 4:10, от Луки, 4:8).
Иисус сказал иудеям: «Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (От Иоанна, 8:41-42).
Так мы видим что Иисус говорит что его послал Бог, и что он НЕ является Богом. Насчет Троицы это догматика появился лишь в 4 веке а при никейском соборе просто зарегистрировали как основу христианство.Последний раз редактировалось Единобожник; 17 July 2012, 04:49 AM.Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Единобожник
Павел был умным,хитрым,и образованным фарисеем
Иисус проповедовал единобожие.
Так мы видим что Иисус говорит что его послал Бог, и что он является Богом.
Насчет Троицы это догматика появился лишь в 4 веке а при никейском соборе просто зарегистрировали как основу христианство.Комментарий
-
Лука
А стал Апостолом Иисуса Христа.
Правильно видите - Христа послал Бог и Он является Богом
И это правильно. Святая Троица - не какое-то новое учение, а догмат веры Христиан установленный Церковью созданной Христом и уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем неба. В чем проблема?Комментарий
-
Единобожник
Он не был апостолом Иисуса , и даже не входил в число 12 апостолов.
Исправил ошибку
Персидский языческий Бог имел Сына его звали Митра. Он родился от непорочного зачатия. Назывался сыном Бога. Умер ради очищения грехов. Воскрес как часть Бога ,пробыв несколько дней в аду.А теперь укажите источник информации, из которого взята эта сказка.
Тройца не имеет не какого отношения к истинным учениям ХристаКомментарий
-
Скольким я показывал эти материалы - все твердили, что Библия написана людьми и что в нем есть ошибки и противоречия это нормально)Комментарий
-
коран в последний месяц рамадан(перед смертью Муххамада)был проверен 2 раза(прочитан под присмотром ангела Джибриля).верно?
а записан и собран при Абу Бакре?(до этого его передавали устно и он был в частных записях)
откуда там есть аяты вне контекста?(т.е не относящиеся к рассказываемой истории и тд)ведь коран это слово Бога.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
библия написана людьми 100%
коран в последний месяц рамадан(перед смертью Муххамада)был проверен 2 раза(прочитан под присмотром ангела Джибриля).верно?
а записан и собран при Абу Бакре?(до этого его передавали устно и он был в частных записях)
откуда там есть аяты вне контекста?(т.е не относящиеся к рассказываемой истории и тд)ведь коран это слово Бога.
Кстати, суры в Коране расположены не в порядке ниспосылания.
Чтобы ты понял, что Коран не мог быть изменен посмотри этот небольшой фильм: Цифровая точность в КОРАНЕ - YouTube Начало может скучное, но где-то к середине переходят к делу)
Поэтому если бы в Коране изменить хотя бы одну букву, то нарушится вся структура.
Надеюсь вы посмотрите фильм.Комментарий
-
А Коран не учебник и не книга истории, это слово Бога.
Кстати, суры в Коране расположены не в порядке ниспосылания.
Чтобы ты понял, что Коран не мог быть изменен посмотри этот небольшой фильм: Цифровая точность в КОРАНЕ - YouTube Начало может скучное, но где-то к середине переходят к делу)Надеюсь вы посмотрите фильм.
Поэтому если бы в Коране изменить хотя бы одну букву, то нарушится вся структура.
вот мнения ваших братьев(мусульман о фильме)на совершенно не религиозном форуме(ссылку могу прислать в личку-дабы не рекламировать его).
Во имя Аллаха.
Хвала Ему. Благословение Мухаммаду, роду его, семье, сподвижникам и всем тем кто последовал путем.
А затем...
Мир Вам и милость Аллаха. Все мы знаем, что Коран ниспосылался 23 года, а так же никто не возразит если я заявлю, что первой сурой была не Фатиха (Открывающая книгу), а слова "Читай, Во имя Господа твоего...". И ниспосылались они не в том порядке, в котором мы имеем сегодня.
Теория математической фишки в Коране это из темы высасывание из пальца. Мусульмане. Нужно повышать знания о единобожии, а эти сказки о математике не точны и не имеют точных доказательств.
Вы ищите чудеса Аллаха? Посмотрите на себя зеркало.
Фильм не качал и не собираюсь этого делать. Нам пророк не завещал искать в этой книге секреты. Читал я как-то текстовую версию числового чуда Корана. Там сказано что день повторяется 365 раз и что-то еще. Любимые мусульмане по лунному календарю 355 дней в году.
Да наставит Аллах всех мусульман на сыраталь мустагъим.
Ас-саляму алейкум
Очень скучный фильм. Согласен с вами, в нас самих и в окружающем нас мире намного больше чудес и фактов, подтверждающих аяты Корана. В этом фильме эти расчеты мне показалось доведены до абсурда(( Слишком много воды. Так, если хорошо поискать в любой книжке и любой последовательности можно выискивать какие-то закономерности, но ведь это не будет свидетельствовать о священности этих книжек. Это если не ошибаюсь, называется нумерология, и многие сделали себе это чуть ли не религией и свихнулись на этой теме. Это еще напоминает мне пример, когда мусульмане чуть ли не в каждой ветке дерева, в любом облачке на небе и во всем, что они увидят пытаются разглядеть слово Аллах или еще что-то необычное. Ученые осуждают такие вещи. Наша религия и так самое большое чудо, и не надо стараться выискать что-то нелепое и новое.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
Комментарий