Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SplintRix
    Участник

• 15 June 2012
    • 32

Сообщение от Viktor.o
    Кого как. Кто-то рассеивает себя во всём, с чем столкнулся (в мыслях, желаниях, воспоминаниях, заботах,...), а кто-то собирает от всего, в чём расселся.
    Жизнь такая штука - водоворот, затягивает .

Главное Любить жизнь и сохранять это чувство и Создатель мира сего не покинет сердца наши.
    пути к богу -разнообразные, причём, не подозреваешь,когда один путь заканчивается и начинается другой, всё к тому же - Богу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Единобожник

Священник это богослов , который знает свою религию.
      "священник (иерей, пресвитер), священнослужитель средней (второй) степени христианской церковной иерархии, допущенный к самостоятельному ведению богослужения" Энциклопедический словарь

У нас в исламе учат совсем другую идеологию
      Эту идеологию мусульмане создавали ок. 1500 лет. Но Вы уверены, что она здесь кого-то интересует?
      Короче, у Вас есть что сказать по теме или поставим точку?
      Последний раз редактировалось Лука; 16 July 2012, 11:41 PM.

Комментарий

• nohchiborz
        Участник

• 23 July 2010
        • 87

Сообщение от Смертный
        Это противоречия в уме очередного толкователя.
        Точно также можно привести кучу аналогичных ссылок по Корану, вот например
        Противоречия внутри текста Корана
        Критика и противоречия - обоюдоострое оружие в споре.
        Там же братья опровергают их ложь. Если ты хочешь чтобы лично я опровергал, то мы можем создать тему и там на каждую ложь по очереди буду отвечать.
        И из Корана не потеряна ни одна буква, и ни одна буква не искажена, иначе нарушлась бы вся математическая точность.

Комментарий

• Единобожник
          Участник

• 06 June 2012
          • 35

"священник (иерей, пресвитер), священнослужитель средней (второй) степени христианской церковной иерархии, допущенный к самостоятельному ведению богослужения" Энциклопедический словарь
          Давайте лучше тему поменяем про священников , как вы уточнили они Богослужители религиозного культа. Вернемся к святому Павлу.
          Эту идеологию мусульмане создавали ок. 1500 лет. Но Вы уверены, что она здесь кого-то интересует?
          Может быть кого то интересует . Не все же как вы фанатично следует.
          Короче, у Вас есть что сказать по теме или поставим точку?

Комментарий

• Единобожник
            Участник

• 06 June 2012
            • 35

И из Корана не потеряна ни одна буква, и ни одна буква не искажена, иначе нарушлась бы вся математическая точность.
            «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (Сура 15 «Хиджр», аят 9).
            «А тебе Мы ниспослали Напоминание для того, чтобы ты разъяснил людям то, что им ниспослано, и для того, чтобы они задумались».(Суре 7 «Ограды», аят 203)
            «Мы ниспослали тебе Писание, дабы ты разъяснил им то, в чем они разошлись во мнениях, а также как руководство к прямому пути и милость для верующих людей» (Сура 16 «Пчелы», аят 64).
            «Это благословенное Писание, которое Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и чтобы помянули назидание обладающие разумом» (Сура 38 «Сад», аят 29);
            «Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий» (Сура 4 «Женщины», аят 82)
            «Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?» (Сура 47 «Мухаммад», аят 24).
            «Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда»(Сура 17 «Ночное перенос», аят 9).
            «Алиф. Лям. Ра. Мы ниспослали тебе Писание, чтобы ты вывел людей с дозволения их Господа из мраков к свету» (Сура 14 «Авраам», аят 1).
            «Та. Ха. Мы ниспослали тебе Коран не для того, чтобы ты стал несчастен, а только в качестве назидания для тех, кто страшится».(Суре 20 «Та Ха», аяты 1-3)
            «Таким образом Мы ниспослали его в виде Корана на арабском языке и подробно разъяснили в нем Свои угрозы, чтобы они устрашились или чтобы это стало для них назиданием» (Суре 20 «Та Ха», аяты 113).
            «которые прислушиваются к словам и следуют наилучшим из них. Это те, которых Аллах наставил на прямой путь. Они и есть обладающие разумом» (Сура 39 «Толпы», аят 18).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Единобожник

Вернемся к святому Павлу.
              Ну и...?

Может быть кого то интересует
              Покажите хоть одного Христианина, которого заинтересовала Ваша бездоказательная пропаганда и убедили Ваши домыслы об Апостоле Павле.
              Запомните главное: никогда познавший Христа и принявший Его, как своего Господа, не отвергнет Его в своей душе и не променяет на басни иноверия.

Комментарий

• Единобожник
                Участник

• 06 June 2012
                • 35

[QUOTE=Лука;3710347]Единобожник

Ну и...?
                Павел был умным,хитрым,и образованным фарисеем . Он когда встретился впервые с Апостолами Иисуса , они не поверили ему. Лишь вмешательство Апостола Варнавы убедила их. Но когда Варнава увидел что он вносит нововведение в учение Иисуса , он отвернулся от него и поссорился с ним в Кипре .Я вам уже показал стихи где он обвиняет Варнаву и Петра в лицемерии , лишь за то что они соблюдали законы Торы.

Запомните главное: никогда познавший Христа и принявший Его, как своего Господа, не отвергнет Его в своей душе и не променяет на басни иноверия.
                Запомните главное : Иисус проповедовал единобожие.

Свидетельства Единобожия в Ветхом Завете

«чтобы все народы познали, что Господь есть Бог и нет кроме Его» (3-я Царств, 8:60).

«Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, ибо Ты велик и творишь чудеса, Ты, Боже, един Ты» (Псалтырь 85:9-10).

«И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один» (Исайя, 37:20)

«Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю
                мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Исайя, 45:5).

«ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне» (Исайя, 46:9).
                Свидетельства Единобожия в Новом Завете

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (От Матфея, 23:8-10).

«Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (От Матфея, 19:17).

Иисус сказал: «так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (От Иоанна, 17:2-3).

«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (От Матфея, 4:10, от Луки, 4:8).

Иисус сказал иудеям: «Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (От Иоанна, 8:41-42).

Так мы видим что Иисус говорит что его послал Бог, и что он НЕ является Богом. Насчет Троицы это догматика появился лишь в 4 веке а при никейском соборе просто зарегистрировали как основу христианство.
                Последний раз редактировалось Единобожник; 17 July 2012, 04:49 AM.

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от nohchiborz
                  Там же братья опровергают их ложь.
                  Так я о том, что ситуация абсолютно зеркальна, если посмотреть со стороны, в темах по противоречиям христианства ложь опровергают братья христиане.
                  Поэтому отсылка на то что тут есть противоречия, а там нет - не аргумент.
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Единобожник

Павел был умным,хитрым,и образованным фарисеем
                    А стал Апостолом Иисуса Христа.

Иисус проповедовал единобожие.
                    И Павел проповедовал единобожие.

Так мы видим что Иисус говорит что его послал Бог, и что он является Богом.
                    Правильно видите - Христа послал Бог и Он является Богом

Насчет Троицы это догматика появился лишь в 4 веке а при никейском соборе просто зарегистрировали как основу христианство.
                    И это правильно. Святая Троица - не какое-то новое учение, а догмат веры Христиан установленный Церковью созданной Христом и уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем неба. В чем проблема?

Комментарий

• Единобожник
                      Участник

• 06 June 2012
                      • 35

Лука

А стал Апостолом Иисуса Христа.
                      Он не был апостолом Иисуса , и даже не входил в число 12 апостолов.

Правильно видите - Христа послал Бог и Он является Богом
                      )) Исправил ошибку . Не является Богом

И это правильно. Святая Троица - не какое-то новое учение, а догмат веры Христиан установленный Церковью созданной Христом и уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем неба. В чем проблема?
                      Этот языческая догматика была заимствовано из религии язычников Персов и приписано Иисусу. Персидский языческий Бог имел Сына его звали Митра. Он родился от непорочного зачатия . Назывался сыном Бога. Умер ради очищения грехов. Воскрес как часть Бога ,пробыв несколько дней в аду. Тройца не имеет не какого отношения к истинным учениям Христа

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Единобожник

Он не был апостолом Иисуса , и даже не входил в число 12 апостолов.
                        Вам рассказать какое значение для Христиан имеет Ваше мнение по поводу Апостольства Павла? Или сами догадаетесь?

Исправил ошибку
                        Точно - исправили. Если даже Вашими устами Бог подтверждает, что Христос - Бог, комментарии излишни.

Персидский языческий Бог имел Сына его звали Митра. Он родился от непорочного зачатия. Назывался сыном Бога. Умер ради очищения грехов. Воскрес как часть Бога ,пробыв несколько дней в аду.
                        Сами придумали или кто подсказал? А теперь укажите источник информации, из которого взята эта сказка.

Тройца не имеет не какого отношения к истинным учениям Христа
                        Понимаю - как Вам ненавистны и Христос, и Троица, и Христианство в целом. Но не Вам судить о том, что соответствует учению Христа, а что - нет. Вы Коран редактировали и уточняли почти 1500 лет? Вот и продолжайте уточнять. А Христианство обойдется без Ваших фантазий.

Комментарий

• nohchiborz
                          Участник

• 23 July 2010
                          • 87

Сообщение от Смертный
                          Так я о том, что ситуация абсолютно зеркальна, если посмотреть со стороны, в темах по противоречиям христианства ложь опровергают братья христиане.
                          Поэтому отсылка на то что тут есть противоречия, а там нет - не аргумент.
                          Я где прочитать опровержения братьев христиан?)
                          Скольким я показывал эти материалы - все твердили, что Библия написана людьми и что в нем есть ошибки и противоречия это нормально)

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от nohchiborz
                            Я где прочитать опровержения братьев христиан?)
                            Скольким я показывал эти материалы - все твердили, что Библия написана людьми и что в нем есть ошибки и противоречия это нормально)
                            библия написана людьми 100%

коран в последний месяц рамадан(перед смертью Муххамада)был проверен 2 раза(прочитан под присмотром ангела Джибриля).верно?
                            а записан и собран при Абу Бакре?(до этого его передавали устно и он был в частных записях)

откуда там есть аяты вне контекста?(т.е не относящиеся к рассказываемой истории и тд)ведь коран это слово Бога.
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• nohchiborz
                              Участник

• 23 July 2010
                              • 87

Сообщение от Looking
                              библия написана людьми 100%

коран в последний месяц рамадан(перед смертью Муххамада)был проверен 2 раза(прочитан под присмотром ангела Джибриля).верно?
                              а записан и собран при Абу Бакре?(до этого его передавали устно и он был в частных записях)

откуда там есть аяты вне контекста?(т.е не относящиеся к рассказываемой истории и тд)ведь коран это слово Бога.
                              Это и есть особенность Корана. Люди привыкли что книги читаются "от а до я". А Коран не учебник и не книга истории, это слово Бога.
                              Кстати, суры в Коране расположены не в порядке ниспосылания.
                              Чтобы ты понял, что Коран не мог быть изменен посмотри этот небольшой фильм: Цифровая точность в КОРАНЕ - YouTube Начало может скучное, но где-то к середине переходят к делу)
                              Поэтому если бы в Коране изменить хотя бы одну букву, то нарушится вся структура.
                              Надеюсь вы посмотрите фильм.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от nohchiborz
                                Это и есть особенность Корана. Люди привыкли что книги читаются "от а до я".
                                в свете того,что это слово Бога(если в это верить)его надо читать от а до я и вдоль и поперек.

А Коран не учебник и не книга истории, это слово Бога.
                                удивительно,что о библии вы другого мнения.

Кстати, суры в Коране расположены не в порядке ниспосылания.
                                кстати,я знаю.

Чтобы ты понял, что Коран не мог быть изменен посмотри этот небольшой фильм: Цифровая точность в КОРАНЕ - YouTube Начало может скучное, но где-то к середине переходят к делу)Надеюсь вы посмотрите фильм.
                                есть гораздо интереснее и авторитетные труды которые "доказывают" это.

Поэтому если бы в Коране изменить хотя бы одну букву, то нарушится вся структура.
                                сможете связать структуру и "аяты не в контексте".или вы просто скопировали мысль авторов фильма?

вот мнения ваших братьев(мусульман о фильме)на совершенно не религиозном форуме(ссылку могу прислать в личку-дабы не рекламировать его).

Во имя Аллаха.
                                Хвала Ему. Благословение Мухаммаду, роду его, семье, сподвижникам и всем тем кто последовал путем.
                                А затем...
                                Мир Вам и милость Аллаха. Все мы знаем, что Коран ниспосылался 23 года, а так же никто не возразит если я заявлю, что первой сурой была не Фатиха (Открывающая книгу), а слова "Читай, Во имя Господа твоего...". И ниспосылались они не в том порядке, в котором мы имеем сегодня.
                                Теория математической фишки в Коране это из темы высасывание из пальца. Мусульмане. Нужно повышать знания о единобожии, а эти сказки о математике не точны и не имеют точных доказательств.
                                Вы ищите чудеса Аллаха? Посмотрите на себя зеркало.
                                Фильм не качал и не собираюсь этого делать. Нам пророк не завещал искать в этой книге секреты. Читал я как-то текстовую версию числового чуда Корана. Там сказано что день повторяется 365 раз и что-то еще. Любимые мусульмане по лунному календарю 355 дней в году.
                                Да наставит Аллах всех мусульман на сыраталь мустагъим.
                                Ас-саляму алейкум
                                или вот еще(последний)
                                Очень скучный фильм. Согласен с вами, в нас самих и в окружающем нас мире намного больше чудес и фактов, подтверждающих аяты Корана. В этом фильме эти расчеты мне показалось доведены до абсурда(( Слишком много воды. Так, если хорошо поискать в любой книжке и любой последовательности можно выискивать какие-то закономерности, но ведь это не будет свидетельствовать о священности этих книжек. Это если не ошибаюсь, называется нумерология, и многие сделали себе это чуть ли не религией и свихнулись на этой теме. Это еще напоминает мне пример, когда мусульмане чуть ли не в каждой ветке дерева, в любом облачке на небе и во всем, что они увидят пытаются разглядеть слово Аллах или еще что-то необычное. Ученые осуждают такие вещи. Наша религия и так самое большое чудо, и не надо стараться выискать что-то нелепое и новое.
                                Последний раз редактировалось Looking; 17 July 2012, 10:26 AM. Причина: добавил цитаты
                                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...