Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nohchiborz
    Участник

• 23 July 2010
    • 87

Сообщение от Лука
    Ничего не понимаю. Насколько мне известно Мухаммад читать и писать не умел и потому проверить правильно ли записан с его слов Коран не мог чисто физически. Коран записывали разные люди со слов Махаммада и он при жизни Коран не собирал. Мухаммад умер в 632 году в в год его кончины Корана еще не было. Через 23 года (!) после кончины Мухаммада халиф Осман и его сподвижники собрали эти записи в одну Книгу. Сегодня ученые утверждают, что Коран редактировался почти 1500 лет.
    Вы утверждаете, что ученые лгут?
    И в чем я ошибаюсь?
    Ученый лгут.
    При Мухаммаде(с.а.в.) ниспосылаемы аяты люди заучивали наизусть. В течении этих 23 лет Коран хранился в умах и сердцах людей. Потом Осман собрал лучших чтецов и под его личным руководством был написан Коран. Кстати и сам Осман знал Коран наизусть.
    и этот фильм доказывает, то что Коран не изменен!

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Лука
      В таком случае претензии к ученым. Я лишь цитирую данные официального сайта МГУП. РРЅСЃСРёССС РѕСРєСССРѕРіРѕ РѕР±Сазования - РґРёСЃСанСРёРѕРЅРЅРѕРµ РѕР±Сазование РРРЈР
      к ученым?это статья без доказательств и библиографических данных.о чем говорить.любой арабист или исламовед-только посмеется над этим бредом.
      а претензии к человеку который приводит эту фигню как доказательства.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Лука
        Ничего не понимаю. Насколько мне известно Мухаммад читать и писать не умел и потому проверить правильно ли записан с его слов Коран не мог. Коран записывали разные люди со слов Махаммада и он при жизни Коран не собирал. Мухаммад умер в 632 году в год его кончины Корана, как целостной книги, еще не было. Через 23 года (!) после кончины Мухаммада халиф Осман и его сподвижники собрали эти записи в одну Книгу. Сегодня ученые утверждают, что Коран редактировался почти 1500 лет.
        Вы утверждаете, что ученые лгут?
        И в чем я ошибаюсь?
        если кратно во всем.

Комментарий

• nohchiborz
          Участник

• 23 July 2010
          • 87

вы же понимаете,что это мнение суннита
          Шииты возникли на основе ненависти. На их ложь ученые давно ответили.
          Так что не верь им.
          спасибо,за ответы.
          и если не ошибся:
          "Мы предлагаем вам самые красивые поздравления и наилучшие пожелания по случаю Рамазан"
          Спасибо. Пусть Всевышний наставит вас на истину

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

nohchiborz

Ученый лгут.
            Кто бы сомневался

Осман собрал лучших чтецов и под его личным руководством был написан Коран.
            Теперь понятно когда и кем был написан Коран.

и этот фильм доказывает, то что Коран не изменен!
            Это тоже вранье?
            Мой мир@Mail.Ru: Сообщество: Диалоги

А это тоже вранье?
            КОРАН

А это тоже вранье?
            Лимарев В

А то, что некоторые аяты Корана отменили впоследствии - тоже вранье?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Looking
              если кратно во всем.
              Кратно чему?

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от nohchiborz
                Шииты возникли на основе ненависти. На их ложь ученые давно ответили.

Так что не верь им.
                я в курсе,ваше взаимной любви.

"Мы предлагаем вам самые красивые поздравления и наилучшие пожелания по случаю Рамазан"
                нет,это с американского форума скопировано лет 5 назад.но то,что не сам писал-это да.

Пусть Всевышний наставит вас на истину
                очень бы хотелось.я правда,не буду конкретизировать о истине.

Комментарий

• nohchiborz
                  Участник

• 23 July 2010
                  • 87

Looking, нашел на одном сайте:
                  "Рассказывают, что некий человек по имени Рашад Халифа осуществил при помощи компьютера какие-то исчисления и пришел к выводу, что буквосочетания в начале различных сур Корана показывают чрезвычайно удивительный факт. Оказывается, данные буквы в том или ином сочетании находящиеся в начале сур, встречаются в них гораздо чаще, чем остальные буквы алфавита. Например, в суре «Аль-Бакара», начинающейся с буквосочетания «алиф-лам-мим», букв «алиф» количественно больше, чем букв «лам», букв «лам» больше, чем «мим», а букв «мим» больше чем всех остальных букв алфавита. Точно такая же картина наблюдается и в других сурах, начинающихся с аббревиатур, то есть букв, содержащихся в них, в самой суре неизмеримо больше, чем остальных букв алфавита."

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от Лука
                    Кратно чему?
                    сделаю это один раз.ибо знаю,что вы не для ответа спрашиваете.

Насколько мне известно Мухаммад читать и писать не умел и потому проверить правильно ли записан с его слов Коран не мог.
                    в последний рамадан Мухаммад два раза вместе с ангелом проверил правильность корана.(см хадисы)

Сегодня ученые утверждают, что Коран редактировался почти 1500 лет.
                    серьезные арабисты и востоковеды этот бред не утверждают.
                    есть забавный фильм питерского арабиста из спгу - в поисках корана Османа.там он говорит о древних списках корана,но о бреде редактирования не упоминает.

Это тоже вранье?
                    Мой мир@Mail.Ru: Сообщество: Диалоги

А это тоже вранье?
                    КОРАН

А это тоже вранье?
                    Лимарев В
                    только авторитетные источники используете
                    кстати,кроме mail.ru и христианина на нем зарегистрированного в других статьях нет упоминания о 1500 лет редактирования.(смотрел наискосок)
                    да,и копты никогда подобного не говорили.странно.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от nohchiborz
                      Looking, нашел на одном сайте:
                      "Рассказывают, что некий человек по имени Рашад Халифа осуществил при помощи компьютера какие-то исчисления и пришел к выводу, что буквосочетания в начале различных сур Корана показывают чрезвычайно удивительный факт. Оказывается, данные буквы в том или ином сочетании находящиеся в начале сур, встречаются в них гораздо чаще, чем остальные буквы алфавита. Например, в суре «Аль-Бакара», начинающейся с буквосочетания «алиф-лам-мим», букв «алиф» количественно больше, чем букв «лам», букв «лам» больше, чем «мим», а букв «мим» больше чем всех остальных букв алфавита. Точно такая же картина наблюдается и в других сурах, начинающихся с аббревиатур, то есть букв, содержащихся в них, в самой суре неизмеримо больше, чем остальных букв алфавита."
                      любопытное наблюдение,спасибо.

Комментарий

• nohchiborz
                        Участник

• 23 July 2010
                        • 87

Теперь понятно когда и кем был написан Коран.
                        Вы прекрасно понимаете что я имел ввиду. Не серьезно с вашей стороны играться со словами.
                        А это тоже вранье?
                        вранье
                        Давно ответили на эту ложь, когда найду этот материал скину сюда.

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от Лука

А то, что некоторые аяты Корана отменили впоследствии - тоже вранье?
                          об этом в тексте корана есть,не позорьтесь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Looking

в последний рамадан Мухаммад два раза вместе с ангелом проверил правильность корана.(см хадисы)
                            Ага! Значит эта проверка - объект веры, а не знания.

серьезные арабисты и востоковеды этот бред не утверждают.
                            Насколько я понимаю, все, кто с Вами согласен - арабисты серьезные а кто не согласен - не серьезные

есть забавный фильм питерского арабиста из спгу - в поисках корана Османа.там он говорит о древних списках корана,но о бреде редактирования не упоминает.
                            А изъятие целых аятов из Корана по-Вашему редактированием не является? Ведь Ваш единоверец утверждает, что в Коране не изменена даже буква, а тут целые аяты убирают, Почему. Да потому, что "Аллах отменял некоторые ранние откровения, которые по божественному замыслу, в конечном итоге, не должны были войти в Коран"
                            ОБ ОТМЕНЕ НЕКОТОРЫХ АЯТОВ КОРАНА И ПОСТАНОВЛЕНИЙ — Ислам

об этом в тексте корана есть,не позорьтесь.
                            Но в чем мой позор? В том, что я задаю неудобные Вам вопросы, на которые, кроме пустословия, других ответов у Вас нет?

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

[QUOTE=Лука;3712953]

Ага! Значит эта проверка - объект веры, а не знания.
                              к чему ваше ага?
                              религия это вера,а не знание.
                              Насколько я понимаю, все, кто с Вами согласен - арабисты серьезные а кто не согласен - не серьезные
                              нет,как я мог статья на mail.ru перечеркивает все исследования арабистов не мусульман.

А изъятие целых аятов из Корана по-Вашему редактированием не является?
                              если вы про редактуру Бога,как об этом говорит коран.то,да она была.

Ведь Ваш единоверец утверждает
                              я ждал этого.
                              как только вам(обобщенно) показывают бредовость ваших аргументов и знание основ любой религии вы приписываете человека к этой религии.
                              у меня хобби религия.
                              я еще и в буддизме чуток разбираюсь и других.ко все припишете?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Looking

религия это вера, а не знание.
                                Вы полагаете на Христианском форуме уместно обсуждение чуждой Христианству религии?

если вы про редактуру Бога,как об этом говорит коран.то,да она была.
                                Ваш Бог лично редактировал Коран? Где и как это произошло?

я ждал этого. как только вам(обобщенно) показывают бредовость ваших аргументов и знание основ любой религии вы приписываете человека к этой религии.
                                Если Вы покажите бредовость хоть одного аргумента Христиан, я удивлюсь безмерно.

у меня хобби религия.
                                Это заметно. Офф-топ прекращаем?

Комментарий

Обработка...