Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от РусланН
    Ну вы ссылайтесь на логику, на знания, но ни тем ни другим вы не можете никого убедить.
    Могу. Только не всех. Только тех, кто сам с логикой и здравомыслием дружит. Жаль что таких мало... Вы к ним не относитесь.

Наверное все таки слабо развита...
    Нет. Просто вы ее не понимаете. Не дано, видимо.

А я вам проповедую духовность.
    Что такое "духовность"? Дайте четкое и однозначное определение?

Вы же не жили духовно никогда... Потому, что вы больше привязаны к земному...
    Кому виднее вам или мне? Или Богу? А вы Бог?
    Остановитесь. Не говорите то, чего не знаете. Отвечать придется за клевету.
    Кстати. На земле "духовная жизнь" еще никому не принесла никакой пользы...

Только чистое сердце, и смеренное может быть выбранное Богом.
    Что такое "чистота сердца"? Смирение перед чем (кем) должно быть и в чем?
    И где же безусловная и абсолютная "Божия" любовь, если "Он" выбирает по определенным условиям кого любить?

Вас Бог позовет когда вам надо будет... Вы только не пропустите тот момент в жизни, и подготовьтесь к нему... Очистите свое сердце... А то на форуме я вам проповедую словами, Бог же вам проповедь даст Духом. Главное что бы вы сами были внимательны, и не пропустили момента...
    Память напрягите? Я семь лет был христианином. Таким же упертым фанатиком как вы. Прошло...
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от санек 969
      А, где беженцам отказывают?
      Почитай мемуары немецких солдат, ты для себя откроешь совершенно другую сторону второй мировой. А, если начнёшь искать откуда в Германии взялся фашизм и кто Гитлера на власть поставил, то увидишь страны союзников: СССР, США, Англию. Прочитаешь Майн Кампф, увидишь внутренний мир Гитлера, развели дилетанта от политики, как мальчишку развели. Сделали из него ледокол мировой революции.

Германия Россию -т о охватить не смогла бы, какой там весь мир. Франция на половину была не оккупирована, солдат не хватило.
      Я вас услышал. Спасибо. Оффтоп закрываем.

А, в чём христиане убедить не могут?
      В своей правоте.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от DimOsBar
        Мое сердце чисто.
        "Чистые сердцем Бога узрят", а у Вас творение (природа) считается Богом. Это всё равно что отвёртку, ботинки, и т.д. считать человеком. Ладно ещё что творение рук человеческий говорят о наличии разума в человеке. Но тогда и творение природы и всего мироздания говорит о разуме Создателя мироздания.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Viktor.o
          "Чистые сердцем Бога узрят", а у Вас творение (природа) считается Богом.
          Так может я и узрел? Хотя это всего лишь слова религиозного писания...
          На деле же слово "Бог" просто лишнее. Оно не относится ни к чему из реально существующего и необходимости в нем нет никакой.
          Я считаю вселенную разумной и самостоятельной. По отношению к нашему, ее разум - божественен.
          Вводить гипотетического внешнего разумного творца я не вижу необходимости.
          Но даже если бы и понадобилось, то библейский "Бог" и рядом не стоял бы.

Это всё равно что отвёртку, ботинки, и т.д. считать человеком.
          Вы знаете вселенную как отвертку? Вы действительно считаете себя способным сравнивать их?

Ладно ещё что творение рук человеческий говорят о наличии разума в человеке.
          А наличие разума в вас почему должно говорить о наличии разума не у самой вселенной, а у какого-то внешнего разума?

Но тогда и творение природы и всего мироздания говорит о разуме Создателя мироздания.
          Почему не о разуме самого себя?

Я бы еще согласился с концепцией внешнего разума, если бы он хоть как-то себя проявлял именно как внешний.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от DimOsBar

В своей правоте.
            Конкретней можно?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от санек 969
              Конкретней можно?
              А хотя бы в том, что библия говорит правду и их понимание библии самое истинное.

Христиане. К вам вопрос: зачем воскресший Иисус вознесся, а не остался на земле явным живым свидетельством своего воскресения?
              ИМХО: Вознесение придумали, чтобы "оправдать" невозможность увидеть живого Иисуса, т.к. нет его.

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от DimOsBar
                Могу. Только не всех. Только тех, кто сам с логикой и здравомыслием дружит. Жаль что таких мало... Вы к ним не относитесь.
                Не можете. Вы просто отмахиваетесь, и оскорбляете других, и возвышаете сами себя. Христианин, который так делает хоть может и думать, что он христианин, но ему до Царствия Божьего еще далеко как до неба ползунком... А для того, что бы доказать знаниями, и логикой надо просто предоставлять знания, и логику... А вы тупо говорите, что я клевещу, и называете все абсурдом, что написано в библии... Потому, что дела ваши злые... Предоставьте знания и логику, тогда можно будет о чем то говорить, а пока вы просто давите на меня, и оскорбляете.
                Нет. Просто вы ее не понимаете. Не дано, видимо.
                А почему вы за собой не смотрите? Посмотрите сейчас ниже...
                Что такое "духовность"? Дайте четкое и однозначное определение?
                Видите? Вы говорите, что дружите с логикой, и здравым смыслом, а этого не знаете? Может не дано просто? Вы этого не понимаете? Почему?
                Кому виднее вам или мне? Или Богу? А вы Бог?
                Остановитесь. Не говорите то, чего не знаете. Отвечать придется за клевету.
                Кстати. На земле "духовная жизнь" еще никому не принесла никакой пользы...
                Мне принесла... Любой христианин, который знаком с духовной жизнью так скажет. А вы духовной жизнью никогда не жили, и даже не знаете что это такое... Как вы можете в силе своего невежества такое заявлять?
                Что такое "чистота сердца"? Смирение перед чем (кем) должно быть и в чем?
                И где же безусловная и абсолютная "Божия" любовь, если "Он" выбирает по определенным условиям кого любить?
                И этого не знаете? Где же ваша логика, где здравый смысл? А я вам пожалуй это уже в очередной раз объяснять буду(то есть не в первый).
                Помните, что я вам говорил о том, что кто во что верит, то он принимает, а кто во что не верит, тот то отвергает? Это первое...
                Во вторых, нету ничего нечистого, кто что только считает за нечистое, потому оно для него нечистое... Для чистого чистое все, для нечистого нечистое ничто. Но одно строит, другое разрушает. Кто строит, то это Бог, разрушает лукавый... Строится что? Строится жизнь... Не тупые удовольствия, и существования, а жизнь.
                Если у вас есть какие то навязчивые идеи по поводу христианства, что это выдумка, и так далее, это лишь ваши безосновательные вымыслы... Вы сами себе так придумали потому, что не знаете, что люди веруют благодаря силе Духа, а не одних слов. Что бы войти в Божие Царствие надо очистить себя от зла, которое внутри... А что формирует эту духовную грязь? - спросите возможно вы... Ее формируют сначала ваши телесные заботы, потом уже появляются извращенные желания, и в итоге так дьявол искушает... Вы думаете, что дьявол наказывает? Нет наказывает Бог. А дьявол искушает, и тянет за собой в ад через ваши земные прихоти, и жадность. Нужно подчинить себе все тело, тогда вы не будите ошибаться, как сейчас это делаете...
                А что по поводу Божьей любви, то Бог любит всех, но те, кто отвергает Бога, те творят неправду, и не знают Его, а Бог так само скажет тем в последнее время:"Кто вы? От куда вы? Не знаю я вас..." Об этом я тоже уже говорил...
                Память напрягите? Я семь лет был христианином. Таким же упертым фанатиком как вы. Прошло...
                Небыли вы никогда таким как я... Я не фанатик... Фанатик это вы... Вы им были, и остались... И христианином вас тоже вряд ли можно было назвать, вы лишь просто им назывались. А что толку, если вы им назывались, но пренебрегали самым важным? Например обошли стороной Божию любовь, и обошли стороной искреннее покаяние перед Ним...

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Да рассудит читающий, а у меня нет времени и желание отвечать пропало...

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от РусланН
                    христианином вас тоже вряд ли можно было назвать, вы лишь просто им назывались. А что толку, если вы им назывались, но пренебрегали самым важным? Например обошли стороной Божию любовь, и обошли стороной искреннее покаяние перед Ним...
                    До какой все же наглости может доходить человек, чтобы вот так говорить о том, чего совершенно и 100% не знает...
                    Это показательно...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от DimOsBar
                      Христиане. К вам вопрос: зачем воскресший Иисус вознесся, а не остался на земле явным живым свидетельством своего воскресения?
                      Его атеистики не надоумили.

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от DimOsBar
                        До какой все же наглости может доходить человек, чтобы вот так говорить о том, чего совершенно и 100% не знает...
                        Это показательно...
                        А что я разве не правду сказал? Нет правду... Потому, что вы сами уже показали что вы знаете, а чего нет, и что у вас внутри вы тоже показали, и чего у вас нет, и что вы не делали... Это все видно было хорошо...

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от DimOsBar
                          ИМХО: Вознесение придумали, чтобы "оправдать" невозможность увидеть живого Иисуса, т.к. нет его.
                          Он вознесся потому, что пошел к Отцу. И кто любит Иисуса должен быть рад этому. Потому, что не сам Иисус, а из Отцом.

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Сообщение от РусланН
                            И христианином вас тоже вряд ли можно было назвать, вы лишь просто им назывались. А что толку, если вы им назывались, но пренебрегали самым важным? Например обошли стороной Божию любовь, и обошли стороной искреннее покаяние перед Ним...
                            Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить " (От Матфея. Мф.7:1-6.)
                            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от akaydash7
                              Какое противоречие? Иисус не туда пошел.
                              Вы Дух Его чтоб знать Его мысли и движения ?

Или за Свой маршрут Он должен перед потомками отчитываться?

Укажите явные противоречия смущающие вас - попробуем разобрать . В выборе маршрута противоречий нет .
                              http://origins.org.ua/

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от nonconformist
                                Его атеистики не надоумили.
                                А самому ему значит начхать было на важность спасения людей, что он сам не догадался остаться?

Комментарий

Обработка...