Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от РусланН
    Это говорится о физическом мире, а не духовном. Я о духовном говорил.
    Где там указание о каком конкретно мире идет речь?

Ну так расскажите... Не стесняйтесь.
    Не стесняюсь: Вселенная.

Не тоже самое. Вера это осуществление ожидаемого, доказательство невидимого, а вы говорите тоже самое. Голос видимый, а оправдает ли тот президент надежды не факт.
    Так и выдуманный "Бог" - не факт, что оправдает надежды "спасаемых"...
    То же самое...
    Библейское определение веры, первая часть, ни к месту. Вера это только уверенность в невидимом.
    Да и где же ваше "осуществление ожидаемого"?
    Яд будете пить? А гору какую двигать будете?

А где вы Его ищите?
    Везде. А где надо? Я думал, что Он - вездесущ...

Кто для вас христианский Бог?
    Плод несовершенной человеческой фантазии и дьявольской хитрости.

Как вы Его себе представляете?
    Не существующим или обманщиком с рожками.

Я имею ввиду не только слова библии, но вашу реальную жизнь.
    Реальный Бог неведом никому. Но есть догадки, что сама вселенная и есть Бог.
    К христианству не имеет ни малейшего отношения.
    Бога в таком случае познаЮт ученые и атеисты, а не христиане.

Как вы представляли себе Иисуса Христа?
    Как того, кто не хочет, чтобы люди нашли реального Бога.

Не искушайте Господа Бога.
    И где вы увидели "искушение Господа Бога"?

"Предан тьме" - это значит предан отсутствию Бога в своем сердце. То есть отверг Его сам. Потому, и потерян тот человек для Бога, который Его отверг.
    Чтобы кого-то отвергнуть - надо знать этого кого-то реально и иметь с ним реальные отношения. Пока отвергать просто некого.
    Отношения с воображаемыми друзьями не в счет.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от SplintRix
      ...Студента звали Альберт Эйнштейн.
      И тем не менее Эйнштейн не был христианином. Почему?
      Последний раз редактировалось DimOsBar; 17 July 2012, 12:04 AM.

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Сергий 69
        Всё очень просто.Если наш Бог-Личность сотворил мир из ничего всемогуществом Своим,по благости Своей,а Вы говорите,что Вселенная творила подобно нашему Богу,то она должна обладать и личностностью и всемогуществом и любовью.
        Почему должна? Как из первого следует второе?

Здесь "подобно Богу" значит - также "чудесно" и непредставимо.
        Как вы допускаете некое недоказуемое и безосновательное сотворение вселенной "Богом" из ничего, то почему не допускаете имеющее больше оснований сотворение вселенной самой себя из сингулярности?
        Если ваш "Бог" -первопричина, то ничто не было причиной "Ему" для сотворения вселенной. Значит "Он" сотворил ее без причины...
        Ученые говорят то же самое о большом взрыве. Он был беспричинен...
        Вы спросите: а кто сотворил сингулярность? Я спрошу: а кто сотворил "Бога"?
        Последний раз редактировалось DimOsBar; 17 July 2012, 12:11 AM.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Natali T
          Я видела Бога, а вы говорите, что Его нет.
          Чем можете подтвердить? А сейчас вы "Его" видаете?

Это для вас Его пока нет.
          Ваш "Бог" относителен???!! Не Абсолютен???!!
          Ы???????????????????????????????????????????!!

Сколько б знаний вы не имели, сможете ли продлить жизнь свою земную хоть на миг?
          А ваш "Бог" это может? Как понять, что "Он" продлил жизнь? Ведь срок нам неизвестен...

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от ber
            Власть и Родина неразделимы??? Партия и власть неразделимы?? Значит партия и есть родина... Логика как в анекдотах про ЧАПАЯ...
            Вы знаете, что есть любовь- это хорошо. Но думаю это не имеет ни какого значения, если.....
            А вот это если и определяет все. Я вот тоже знаю, что есть холод, И теперь вопрос, а умею ли я морозить как холодильник или в моем присутствии "продукт портится".... Это конечно аналогия, но смысл то я думаю Вы поняли. Толку от того, что Вы или я знаем , что есть любовь и толку от этого тем кто рядом с нами тоже нет. Имеем ли мы её в себе и умеем ли её пользоваться, вот в чем смысл. А вот если умеет, то и можно и суп и собаку и человека своей любовью "окутать". Тогда и будут понятны такие слова "суп сваренный с любовью", любовь к жене, ребенку и т.д. И не просто понятны, а будут иметь вполне определенный и главное осязаемый смысл. Я понятно излагаю свои мысли??
            Не правильно читаешь. Родина всегда находится под властью, всегда. Войны затевают не Родины людей, а власти, значит воюет человек не за Родину, а за власть, под лозунгом, что мол за родину. А, так как ты сам сказал, что человек переживёт всё, то Родина тем более. Что ей будет? Родина - это лозунг. А, война крайний и жёсткий инструмент политики, Родина занимается разве политикой? Ты когда нибудь разговаривал с Родиной? А, откуда тогда плакаты, типа "Родина мать зовёт"? Кто разговаривал с родиной, чтобы нам её зов передать? Если Родина не разговаривает, и ни кто с ней не разговаривал, тогда кто зовёт?

Правильно знания ещё не показатель дел. Но, если нет знаний, что значит любить, откуда появится любовь?
            Суп варится со знанием дела, а не с любовью. Любовь не проходит, она вечна, а суп сегодня удался, а завтра нет. Или человек всегда суп готовит с любовью, как ты говоришь, либо ни когда, но так не бывает, так как любовь вечна. Может любовь матери к ребёнку прекратиться? А, суп разве всегда с удовольствием варят?
            Конечно мне понятно, что твои представления о любви смутны, ты руководствуешься тем, что приобрёл в течении жизни, внутреннем, человеческим, чувствами, опытом, но не знаниями. Если ты умение готовить или удовольствие от процесса готовки путаешь с любовью.
            Я прекрасно понимаю, какой сумбур лежит в головах людей которые не понимая значения слова "любовь" делают его синонимами других слов. Русский язык очень богат, но подменять понятия нельзя, понятие "суп приготовленный с любовью" могло родиться только в голове человека с ограниченным запасом слов, или плохо умеющем выражать свои мысли словами. Не бывает супа приготовленного с любовью, если к примеру ты не умеешь готовить, то сколько не имей "суповой любви" оценка твоему супу будет неуд. Но, если ты владеешь поварским мастерством и получаешь удовольствие от данного вида деятельности, но не имеешь "суповой любви", твои супы будут отменными. Нет "суповой любви", есть знание, как варить суп, старание при его приготовлении, удовольствие от процесса готовки, но это всё не любовь.
            Я, то называю вещи своими именами, не подменяю понятия, вот и не понимаешь ты о чём я говорю. А, вот если бы я говорил как ты, втыкал любовь своевольно, то была бы радость у тебя, гармония. Да и отношение к понятию родина у нас на том же уровне. Ты, страшилки пропаганды властей в серьёз принимаешь, а я нет.

Кстати, к примеру в России власти придумали такой тест на лояльность, а раздают георгиевские ленточки к 9 мая, пол лозунгом, как под соусом, очень удобно через простой математический подсчёт видеть как год от года программируется общество, консолидируется вокруг ленточек.
            Последний раз редактировалось санек 969; 17 July 2012, 12:28 AM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Я видела Бога" - он представился, предъявил документы? печать была не смазана и подпись в порядке?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Malakay
                "Я видела Бога" - он представился, предъявил документы? печать была не смазана и подпись в порядке?
                Не смазана горчицей?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от санек 969
                  Не правильно читаешь. Родина всегда находится под властью, всегда. Войны затевают не Родины людей, а власти, значит воюет человек не за Родину, а за власть, под лозунгом, что мол за родину. А, так как ты сам сказал, что человек переживёт всё, то Родина тем более. Что ей будет? Родина - это лозунг.
                  Извините, что вмешиваюсь в ваш оффтоп...
                  Представь ситуацию. Враг нападает на твою Родину с заявлением, что убьёт ВСЕХ живущих на ней, а не только "власть".
                  Будет ли тогда это войной за власть, а не за Родину?
                  Родина это не столько территория. И даже совсем не территория. Это люди, которые тебе не безразличны.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Natali T
                    Не смазана горчицей?
                    Действительно, а как вы определили, что это именно Бог, а не какое-то другое сверхъестественное существо или вообще галлюцинация?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от DimOsBar
                      Действительно, а как вы определили, что это именно Бог, а не какое-то другое сверхъестественное существо или вообще галлюцинация?
                      Если и вы увидете, то определите, у меня галюцинаций не бывает.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Дева Мария является в Междугорье вот уже 30 лет.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Natali T
                          Если и вы увидете, то определите, у меня галюцинаций не бывает.
                          У шизофреников тоже не бывает галлюцинаций (по их словам)...
                          Но допустим...
                          Как вы определили, что это именно Бог? Чувства можно обмануть...
                          Если уж люди на такое способны, то что уж говорить о сверхсуществах, в т.ч. и именуемых демонами...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от DimOsBar
                            Извините, что вмешиваюсь в ваш оффтоп...
                            Представь ситуацию. Враг нападает на твою Родину с заявлением, что убьёт ВСЕХ живущих на ней, а не только "власть".
                            Будет ли тогда это войной за власть, а не за Родину?
                            Родина это не столько территория. И даже совсем не территория. Это люди, которые тебе не безразличны.
                            Это представление на уровне фантастики, предлагать нереальные ситуации как аргумент, не логично.
                            Если, Родина - это люди, то у людей есть ноги, а тактический приём - бегство, очень даже эффективный. А, если, кто бежать не хочет, а хочет умереть в бою с врагом и с гордо поднятой головой, флаг такому в руки, почему мне-то следует, к примеру, умереть вместе с ним?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Natali T
                              Дева Мария является в Междугорье вот уже 30 лет.
                              Где само явление??? И при чем тут Бог?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от DimOsBar
                                У шизофреников тоже не бывает галлюцинаций (по их словам)...
                                Но допустим...
                                Как вы определили, что это именно Бог? Чувства можно обмануть...
                                Если уж люди на такое способны, то что уж говорить о сверхсуществах, в т.ч. и именуемых демонами...
                                Так вы в демонов верите а в Бога нет?
                                Странно.
                                Демонов тоже видела.
                                Поверьте демоны , это демоны, какой бы вид они не принимали.

Комментарий

Обработка...