Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Tess
    Ну вот в древности он мог в горящих кустах сидеть и мордой ослицы говорить... Причем эти случаи никак не были какими-то чудесами - просто средством общения.
    Ну такие случаи если верить одному видео на ютюбе и сейчас есть. Правда там мужик говорит о том, что видел Богоматерь, которая ему там рассказывала, а не осла, но судя по его впечатлениям Богоматерь увидеть на много лучше... И чудес сейчас предостаточно. Все равно вы лукавите, а лукавым не будет дано признаков.
    Сообщение от Tess
    Люди станут избалованными от того, что их убедят в правдивости одной религии и ложности остальных? Как можно такой маразм писать...
    Не знаю. Вы сами такой маразм сказали... Я же несколько иначе выражался. Лукавым не будет дано признаков, кроме признака пророка Ионы. Как Иона был в середине кита 3 дня и 3 ночи, так и Сын человеческий был 3 дня и 3 ночи в центре земли. Так что хотите исследуйте эти слова, и проповедь пророка Ионы, если вы действительно ищите признаков. А еще для верности сходите в церковь, спросите в церкви у священников. Если бы с вашей стороны хоть малейшее действие было на поиск этих доказательств, тогда бы вы может и не тупили так. А если вы как бревно... То что с ним делать? Такие бревна складывают на кучи, и в печку...

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Сообщение от санек 969
      Наш мир и всё что в нём прямое доказательство того, что есть Бог. Проблема в том, что доказательства либо принимаются, либо нет, и это зависит от склада ума. Соломон говорил, что у мудрого глаза в голове его, а Иисус говорил, что имеют глаза и не видят. Чтобы принять доказательства бытия Бога нужно или обладать аналитическим складом ума или поверить написанному в библии. Ты каким образом хочешь воспринять доказательства?

Самым эфективным.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Полковник
        Нет, не правильно. Разница в том, что девушка реально существует, и её можно реально потрогать, а бог - нет.
        Т.е. несуществующий объект нельзя любить. Это может называться как угодно, но только не любовью...
        Вы не о той любви думаете. Для вас это ограничивается, я так понял, лишь интимной близостью. А я не об этом. О интимной близости забудьте. Любовь это больше чем это. Я так же подразумеваю и дружбу, и как бы если вы интеллигентный человек, то должны без труда меня понять.
        Это секс.
        Во-во. Этим все сказано. Пересмотрите весь тот пост, только думайте мозгами, а не тем, что заставляет вас так думать. Секс тут вообще не причем!
        Не факт. Вы можете быть верным жене и предать Родину. Примеров - завались!
        Родина это тоже малое.
        Очевидно, сначала вы должны дать определения и показать чем одно отличается от другого. А то у меня есть подозрения что вы сами не в состоянии и путаете.
        Ну собственно ничем. (опять же я не о интиме, тут это не при чем! даже не думайте!) Просто одно ты чувствуешь телом, а другое душой.

Комментарий

• Tess
          Участник

• 19 June 2011
          • 169

Сообщение от РусланН
          Как Иона был в середине кита 3 дня и 3 ночи, так и Сын человеческий был 3 дня и 3 ночи в центре земли.
          Да-да, я помню страсть ранних христиан складывать "бревна" в печку

А еще для верности сходите в церковь, спросите в церкви у священников.
          Вы не могли бы уточнить, церковь какой из ныне существующих христианских религиозных организаций мне следует посетить?

так и Сын человеческий был 3 дня и 3 ночи в центре земли
          Да, кстати, не подскажете, в какой школе учат, что 1+1=3 ? Умер Иисус в пятницу... воскрес в воскресенье. Ночь с пятницы на субботу + ночь с субботы на воскресенье...
          Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от РусланН
            Вы не о той любви думаете. Для вас это ограничивается, я так понял, лишь интимной близостью.
            Малыш - я больше тебя в этой жизни повидал. Конечно же не ограничивается интимной близостью. Но без оной, между мужчиной и женщиной, не бывает.

Сообщение от РусланН
            А я не об этом. О интимной близости забудьте.
            А о чём ты?
            Как всегда - как студент на экзамене: "знать-знаю, но сказать не могу" ???

Сообщение от РусланН
            Любовь это больше чем это.
            И что туда входит?
            Ты ещё маленький - спроси у папы с мамой может они тебе начнут рассказывать про совместное ведение семейного хозяйства и прочие довольно неинтересные и прагматические вещи - это тоже любовь, да?!

Сообщение от РусланН
            Я так же подразумеваю и дружбу, и как бы если вы интеллигентный человек, то должны без труда меня понять.
            Дружба - это не любовь. Друзья не занимаются сексом. Дружба - это простая эмпатия, без инстинкта размножения.

Сообщение от РусланН
            Во-во. Этим все сказано. Пересмотрите весь тот пост, только думайте мозгами, а не тем, что заставляет вас так думать. Секс тут вообще не причем!
            Составь списочек того, что входит в понятие любви, по-вашему.
            Теперь делаем тест-драйв:
            Предъявляем списочек человекам ста и спрашиваем: "Вычеркни лишнее".

Я же форменный пророк - кроме секса там практически ничего не останется!
            (Дело в том, что я абсолютно точно знаю что такое любовь и могу дать точное недвусмысленное определение, которое устроит большинство. Вас, конечно, может и не устроит но, как обычно, ваше мнение никоим образом реальность изменить не способно...)

Сообщение от РусланН
            Родина это тоже малое.
            Ну... это кому как, знаете ли...

Сообщение от РусланН
            Ну собственно ничем. (опять же я не о интиме, тут это не при чем! даже не думайте!) Просто одно ты чувствуешь телом, а другое душой.
            Зуб даю на отгрыз, вы не сможете дать определение понятию "душа". Потому что раз ты говоришь "душой", то должен таки знать что это такое - вот и озвучь. А пока не озвучил - эти словеса = пустой звук.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от Полковник
              (Дело в том, что я абсолютно точно знаю что такое любовь и могу дать точное недвусмысленное определение, которое устроит большинство. Вас, конечно, может и не устроит но, как обычно, ваше мнение никоим образом реальность изменить не способно...)

.
              Что Вы называете любовью?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Если кто увидит Бога, тот сгорит" - тут как минимум одна участница видела. то ли она врет, то ли вы

"По этому Бог людям этого мира показаться не может" - чего еще не может всемогущий?

"Бог делает все строительно" - вы процесс лично контролируете?

"Бог даёт нам возможность" - процесс дачи поподробнее не опишете?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от akaydash7
                  Самым эфективным.
                  А, это как? Полагаю с аналитикой и верой у тебя проблема.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• akaydash7
                    Отключен

• 18 April 2011
                    • 1121

Сообщение от санек 969
                    А, это как? Полагаю с аналитикой и верой у тебя проблема.
                    Не верю никому. С логикой у меня отлично. У Вас умственная отсталость на религиозной почве как по Павлову))))))
                    Последний раз редактировалось akaydash7; 06 July 2012, 04:35 AM.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

akaydash7, Вы прям следуете русским пословицам:

"Дай говна, дай ложку"
                      "Хочешь и рыбку съесть и на х... сесть"

И то Вам не так, и это не эдак. Вы чего вообще ждёте, что Бог перед Вами явиться и скажет: "Вот Я, верь в Меня".

Думаю, даже в этом случае у Вас будут сомнения, потому что в психиатрии есть такое понятие как "реальные галлюцинации", при которых пациент может ощущать тактильные ощущения и чувствовать прикосновения и даже боль, хотя его никто не трогает.
                      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"в психиатрии есть такое понятие как "реальные галлюцинации" - вы на правильном пути

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от akaydash7
                          Какое для вас самое убедительное доказательство существования Бога?
                          А для вас самое убедительное какое будет?
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Gamer
                            И на кой вам эти доказательства?
                            А пагаварить
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Malakay
                              "в психиатрии есть такое понятие как "реальные галлюцинации" - вы на правильном пути
                              Некоторые форумчане наверное самая что не есть реальная галюцинация.

Комментарий

• akaydash7
                                Отключен

• 18 April 2011
                                • 1121

Сообщение от Andrew_
                                akaydash7, Вы прям следуете русским пословицам:

"Дай говна, дай ложку"
                                "Хочешь и рыбку съесть и на х... сесть"

И то Вам не так, и это не эдак. Вы чего вообще ждёте, что Бог перед Вами явиться и скажет: "Вот Я, верь в Меня".

Думаю, даже в этом случае у Вас будут сомнения, потому что в психиатрии есть такое понятие как "реальные галлюцинации", при которых пациент может ощущать тактильные ощущения и чувствовать прикосновения и даже боль, хотя его никто не трогает.

А у Вас религиозный невроз как по Фрейду))))))))))))))))))))))))
                                Такие матерные пословицы пишите, Вас трудно назвать верующим.

Комментарий

Обработка...