Теряю веру
Свернуть
X
-
Совершенство значит не покажете? Так и думал.
Вот, когда докажите, тогда и разговор будет. Да и откуда мне знать, что Вы там за бога представили, который не только не может делать то что Вы можете, но и даже меньше может. Я вот тоже могу прыгнуть выше небоскрёба: я прыгну на 20 см. вверх, а небоскрёб так прыгнуть не сможет.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий
-
Объясните пожалуйста как понимать слова "Которым всё живёт"?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?Комментарий
-
я просто хочу вернуть веру в бога и понять истинный смысл Христианства . Христиане думаю что если воздержаться от искушений и бороться с пороками своими и грех не совершать то воздастся им после смерти ввиде награды а именно счастливая жизнь в раю но если задуматься то Христиане всё время живут в страхе,в страхе попасть в ад и мучиться там до скончания веков. Люди помогают друг другу и отказываются от того что могло бы принести им счастье лишь из за страха вечных мучений в гиене огненной . Так почему же Христианство религия милосердия если одни будут вечно счастливы а другие обречены на вечную агонию?Комментарий
-
Вероятно, чтобы его понять, следует прочесть "священную" книгу целиком.
Можно, конечно, воспользоваться путеводителем... Абсурд в Библии Свободная Деревня
Но все же лучше прочитать самому
если воздержаться от искушений и бороться с пороками своими и грех не совершать то воздастся им после смерти ввиде наградыЯ атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
-
то есть, ты "поступаешь" (якобы) на "работу"(?): от тебя требуется "то и то", а взамен ты получишь вход в Царствие Бога?
а если человек - конченный негодяй? (...но ради обещанного будет стараться и прилагать усилия) - тогда КАК?
Разве ЗА ЧТО-ТО открывает Господь входящим "тесные врата" Своего Царства?
я просто хочу вернуть веру в бога и понять истинный смысл Христианства . Христиане думаю что если воздержаться от искушений и бороться с пороками своими и грех не совершать то воздастся им после смерти ввиде награды а именно счастливая жизнь в раю но если задуматься то Христиане всё время живут в страхе,в страхе попасть в ад и мучиться там до скончания веков. Люди помогают друг другу и отказываются от того что могло бы принести им счастье лишь из за страха вечных мучений в гиене огненной . Так почему же Христианство религия милосердия если одни будут вечно счастливы а другие обречены на вечную агонию?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Праведники Давид (известный садист, убийца и террорист), Лот (выдал дочерей толпе насильников со словами "делайте с ними что хотите"), Илия (убил 450 пророков конкурирующего бога и сжег заживо 102 человека, потому что не хотел спускаться с горы), Иосия (садист и убийца) - чем не пример?
Можно еще Моисея вспомнить, учинившего массовую резню от имени Яхве...
А можно вспомнить самого Петра, прикончившего Анания и Сапфиру за то, что отдали ему не все деньги (или это таки сделал Яхве?)
Короче, примеров - куча.
Вообще говоря - да.
Могу припомнить бандита, которого повесили вместе с Иисусом. Несмотря на все свои злодеяния был ДОСРОЧНО отправлен в рай (не дожидаясь суда и отделения овец от козлов) просто за то, что заступился за Иисуса (и то лишь устно).Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Праведники Давид (известный садист, убийца и террорист), Лот (выдал дочерей толпе насильников со словами "делайте с ними что хотите"), Илия (убил 450 пророков конкурирующего бога и сжег заживо 102 человека, потому что не хотел спускаться с горы), Иосия (садист и убийца) - чем не пример?
Вообще говоря - да. Могу припомнить бандита, которого повесили вместе с Иисусом. Несмотря на все свои злодеяния был отправлен в рай просто за то, что заступился за Иисуса (и то лишь устно).
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет, не думайте, что я вам этого желаю, что вы..! Я просто это, к слову.. -)
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
А здесь вам помогут ее потерять окончательно.
Здравствуйте,уже несколько месяцев я испытываю проблему,мне кажется что я перестал видеть смысл в христианстве . Я всегда был верующим человеком но вдруг я начал отталкиваться от моей религии,сейчас для меня это как стадо которое следует за пастухом обещавшим всем овцам вечную жизнь после смерти ,этакую утопию загробной жизни и я понял что сами христиане часто нарушают законы не терпя другие религии,ведя себя крайне агрессивно по отношению к людям которые не совсем точно разделяют их взгляды хотя в библии говорится Возлюби ближнего своего как самого себя. Подскажите что мне делать? как вернуть бога в своё сердце?
Так что - не отчаивайтесь - и не бросайте Его руку.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 26 June 2012, 04:16 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2 Смирна
Конечно извиняю. Уважаю право каждого человека иметь собственное мнение. Если кому-то кажется, что грабить, убивать, насиловать, пытать и учинять террор - это именно то, чем должен заниматься праведник, я вряд ли стану доказывать ему обратноеЯ атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
Комментарий