Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Двора
    С библейской точки зрения( по моему разумению этой самой точки) что на пути правды стоит неправда.
    С вашей, а не с библейской. Библейской точки зрения не существует.

И не пройти правде в сознание пока неправда там господствует.
    Очень даже может быть. Но разве христианство это правда?

Сначала или прежде принятия нового,
    надо хотя бы подвергнуть сомнению старое.
    Старый образ мысли,
    прежний путь поиска...
    Так я поступил в свое время со своим атеизмом. Позже и с христианством.
    Чего и вам искренне желаю. Отбросьте путы религиозности и фанатизма.

Если я хочу узнать от Открывающего то что мне закрыто,
    исповедую свою точку зрения
    и что в ней неправое заранее признаю
    ??? А как вы это узнаёте?

не знаю что, вот думала что суббота это уже только в духовном смысле,
    а когда услышала что не только,
    сразу согласилась со своей неправотой,
    Где услышала?
    Мне вот Бог всячески показывал что христианство это заблуждение. Я два года противился этому, но до меня все-таки дошло. Очень много всего увидел, что убедило меня.
    Если вы останетесь искренней то и до вас дойдёт.

и попросила утвердить в правде.
    Не так это было просто получить утверждение.
    Одно дело согласиться что это так и другое получить утверждение что это таки так.
    Конечно непросто утвердиться в том, что сам себе возомнил правдой. Для этого нужен особый талант.
    Многие весьма успешно обманывают сами себя.
    А мой уход из христианства произошел в результате искренних просьб к Богу показать мне истину и не дать быть обманутым никем и ничем. Даже самим собой.

судя по тем темам вокруг этого вопроса, которые на форумах,
    узнаю что очень не просто принять правду, даже невозможно, если хотя бы не засомневаться в своем неверном утверждении.
    А большинство считают себя правыми в своем и потому новому не пробиться.
    К христианам это особенно применимо. Они то точно не могут засомневаться.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Двора
      Это мой путь то что вчера было уверенностью, завтра отвергается.
      Дойдёт очередь и до библии и до христианства как такового.

С моим нынешним образом мысли ни в одно собрание не примут.
      О чем это говорит? Бог ведь "создал Церковь". А церковь это - собрание.
      К адвентистам седьмого дня не пробовали обращаться?

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Двора
        Не хочу этого, я ведь про путь поиска правды пишу, он в росте от веры в веру от силы в силу от славы в славу,
        Я тоже два года не хотел. Но поиск правды заставил.
        Он не в росте. Он в поиске, сомнениях и отвержениях того, что обнаруживается как неправда.

вчера не верил написанному про чистоту пищи( учили что это только для евреев и то в прежние времена), а вот завтра открылась истина и принял и дальше растешь возрастом Христовым,
        То есть вы таки не совсем верите библии? Слова "что Бог очистил, того не почитай нечистым" и "для чистого всё чисто" вам ни о чем не говорят?

а когда вырастешь то ничто не может отделить от любви Божией во Христе Иисусе...
        Главное понять что такое любовь истины и принять ее,
        тогда сохранность от отречения гарантирована.
        Я тоже так считал. Но время идёт. Искренний поиск истины открывает заблуждения.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Сообщение от DimOsBar
          Дойдёт очередь и до библии и до христианства как такового.

О чем это говорит? Бог ведь "создал Церковь". А церковь это - собрание.
          К адвентистам седьмого дня не пробовали обращаться?
          Адвентисты нет,
          там не пробиться с правдой никак, в редких случаях, их встречала, но пророческий дух Вайт, там забил всякий самостоятельный поиск.
          На все готовые ответы.
          А по поводу христианства скажу как есть, пройдя три собрания, начало у пятидесятников, меня вел Сам Бог и привел в место,
          названия которого я не знала, но слух какой то в памяти был, что то опасное с этим связано было(из книг),
          так вот никто мне не говорил как они называются кроме что верующие.
          Месяца через два узнала что есть Жизнь вечная, это было нечто для меня, просто подарок, трудно оценимый,
          и как называют этих людей к кому пришла.
          Но самое главное что там можно было получить мне Бог дал,
          дальше насыщение добрым и недобрым в совокупности,
          а потом остановка и учение о Слове от Самого Слова,
          несколько лет углубленного исследования а так ли это уже в собрании духовных субботствующих,
          они мне ближе всех по исповеданию,
          но сейчас нет рядом с таким исповеданием.
          Еще мессианское собрание из всех видов собраний в постсоветстком пространстве,
          собравшихся в Бэйт Эммануэль.
          Но и туда меня привел Бог.
          Трудно было в начале, спрашивала зачем я тут, узнала, и походя по некоторым собраниям и не найдя место покоя,
          оставила посещение собраний.
          Так вот на протяжении всего этого времени мне было трудно почти невозможно назвать себя христианкой, т.е. ученицей Христа.
          Это такое великое быть достойным стать Его учеником,
          такие требования к этому, кому то легко это дается кто то годы идет для оставления всего ради Христа,
          по разному у всех.
          Встречала одаренных людей, было такое счастье в пути, равно как несчастье встретиться с другими.
          Как бы точно сформулировать свое отношение, прошлое отношение к христианству,
          это был мой путь, дорога поиска, надо было пройти через это,
          не принимая что я святая , пусть все говорят что да, это еще не ко мне, как бы сквозь ряды вперед.
          Современное христианство как и прошлое это путь отступления от Бога масс и индивидуальный путь поиска Бога в этих массах.
          Пусть кто угодно называет себя как хочет, но так называемое христианство было для меня моим путем поиска.
          Может быть и стану ученицей Христа, если Он выберет меня ею быть, а пока открыт путь спасения и им дорожу,
          понимая что не всем дано быть последователями Христа,
          но всем предложено стать новым творением во Христе.
          Боже помоги.
          Всем нам помоги не потеряться, а хотеть приобрести Жизнь вечную превыше всего земного.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от DimOsBar
            Гораздо надежнее, мудрее и милостивее было бы открыть эту "истину" каждому лично и всем сразу.
            Я бы на месте Бога сделал именно так. Я мудрее и добрее Бога?
            Нет, Вы садист. Хотите силой запихать в сознание человека то, что ему чуждо.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от DimOsBar
              Нужна всего лишь очевидность.
              Очевидность, может быть весьма невероятной и неперевариваемой для определенного круга мышления...

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Двора
                С библейской точки зрения( по моему разумению этой самой точки) что на пути правды стоит неправда.
                И не пройти правде в сознание пока неправда там господствует.
                Сначала или прежде принятия нового,
                надо хотя бы подвергнуть сомнению старое.
                Старый образ мысли,
                прежний путь поиска...
                С моей точки зрения на пути правды стоит повреждение ума. Возможно это повреждение, извращение (а современная цивилизация продолжает поддерживать эту извращенность в людях) называется в Библии грехом.
                Поэтому нет никаких старых и новых идеологий, мировоззрений, правд. Есть только поврежденный ум.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от DimOsBar
                  Искренний поиск истины открывает заблуждения.

Вы истину ищите или заблуждения открываете?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Двора
                    Это мой путь то что вчера было уверенностью, завтра отвергается.
                    Я же не наученная была и ела все подряд, много камней приняла внутрь а они не перевариваются и усвоению доброго мешают.
                    Приходилось не раз ложиться как жвачное, пережовывать и камни выплевывать.
                    Пока ведет Бог все в русле, вмешивается человек и в заблуждение или обольщение,
                    Бог освобождает и понимаю, что верно написано, у Него многие избавления.
                    Опытным путем уже не мало проверено на себе истин из учения Отца.
                    Самые такие знаковые это чистота пищи,
                    заповеди, суббота.
                    С моим нынешним образом мысли ни в одно собрание не примут.
                    Как вы определяете правильная у вас вера или нет? Есть ли какие-то ориентиры на вашем пути?

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от dolg
                      Нет, Вы садист. Хотите силой запихать в сознание человека то, что ему чуждо.
                      Кто сказал "силой запихать"? Ны вы и фантазер. Очевидность Бога для вас "насилие над свободной волей человека". Вы серьёзно???

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Двора
                        Адвентисты нет,
                        там не пробиться с правдой никак, в редких случаях, их встречала, но пророческий дух Вайт, там забил всякий самостоятельный поиск.
                        На все готовые ответы.
                        А по поводу христианства скажу как есть, пройдя три собрания, начало у пятидесятников, меня вел Сам Бог и привел в место,
                        названия которого я не знала, но слух какой то в памяти был, что то опасное с этим связано было(из книг),
                        так вот никто мне не говорил как они называются кроме что верующие.
                        Месяца через два узнала что есть Жизнь вечная, это было нечто для меня, просто подарок, трудно оценимый,
                        и как называют этих людей к кому пришла.
                        Но самое главное что там можно было получить мне Бог дал,
                        дальше насыщение добрым и недобрым в совокупности,
                        а потом остановка и учение о Слове от Самого Слова,
                        несколько лет углубленного исследования а так ли это уже в собрании духовных субботствующих,
                        они мне ближе всех по исповеданию,
                        но сейчас нет рядом с таким исповеданием.
                        Еще мессианское собрание из всех видов собраний в постсоветстком пространстве,
                        собравшихся в Бэйт Эммануэль.
                        Но и туда меня привел Бог.
                        Трудно было в начале, спрашивала зачем я тут, узнала, и походя по некоторым собраниям и не найдя место покоя,
                        оставила посещение собраний.
                        Так вот на протяжении всего этого времени мне было трудно почти невозможно назвать себя христианкой, т.е. ученицей Христа.
                        Это такое великое быть достойным стать Его учеником,
                        такие требования к этому, кому то легко это дается кто то годы идет для оставления всего ради Христа,
                        по разному у всех.
                        Встречала одаренных людей, было такое счастье в пути, равно как несчастье встретиться с другими.
                        Как бы точно сформулировать свое отношение, прошлое отношение к христианству,
                        это был мой путь, дорога поиска, надо было пройти через это,
                        не принимая что я святая , пусть все говорят что да, это еще не ко мне, как бы сквозь ряды вперед.
                        Современное христианство как и прошлое это путь отступления от Бога масс и индивидуальный путь поиска Бога в этих массах.
                        Пусть кто угодно называет себя как хочет, но так называемое христианство было для меня моим путем поиска.
                        Может быть и стану ученицей Христа, если Он выберет меня ею быть, а пока открыт путь спасения и им дорожу,
                        понимая что не всем дано быть последователями Христа,
                        но всем предложено стать новым творением во Христе.
                        Боже помоги.
                        Всем нам помоги не потеряться, а хотеть приобрести Жизнь вечную превыше всего земного.
                        Да уж. Зашоренность колоссальная. Любой из христиан сказал бы что вы в страшном обольщении. И боюсь, что это действительно так. Церковь это собрание, а выслушав вас я не вижу чтобы вы БЫЛИ христианкой. Вы эгоистка. Считаете себя умнее всех. Более знающей истину, нежели другие. Чем вы лучше той же Е. Уайт?
                        Я бы вам посоветовал на время забыть о библии и христе. Ради эксперимента.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от dolg
                          Очевидность, может быть весьма невероятной и неперевариваемой для определенного круга мышления...
                          Это их проблемы.
                          Зато это было бы справедливее и мудрее и милостивее.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от OlegAlekseev
                            Вы истину ищите или заблуждения открываете?
                            А как искать истину будучи окруженным заблуждениями? Только открывая их.
                            Истина устоит.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от U2.
                              То, что речь делает людей зомби - уже медицинский факт? Похоже, мы из разных вселенных.

А вы знаете, что такое внушение?
                              "Внушение (лат. suggestio сугге́стия) психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок. Представляет собой особо сформированные СЛОВЕСНЫЕ (но иногда и эмоциональные) конструкции.

Эмпирическое.

Нау́ка сфера человеческой деятельности , направленной на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, прогнозировать. Те естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.
                              1)Основанием для части может быть только целое ИМХО. Любая теория это часть картины.
                              2) Эмпирические данные являются предметом научных исследований "Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация..." и они же служат подтверждением "Те естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы ."

Наука подтверждает факты фактами?

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от DimOsBar
                                А как искать истину будучи окруженным заблуждениями? Только открывая их.
                                Истина устоит.
                                Человеческая глупость это море, а море вы не выпьете. Времени не хватит. Это неправильный путь ИМХО.

Комментарий

Обработка...