Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
А я не отрицаю. Я- зомби, вы- зомби. Дальше что?
Есть наука фундаментальная, есть прикладная, есть бизнес и ВПК, которые инвестируют в определенные исследования. Вы, похоже, все это валите в одну кучу. Это и есть результат Вашего бессловесного метода познания?
А насчет кучи...Я же писал "в основном". На прикладную науку идет много больше денег чем на фундаментальную.
"Лет двадцать назад в Штатах заглохла идея построить мощный ускоритель частиц. Политики не смогли объяснить избирателям, зачем тратить огромные деньги на бесполезную в хозяйстве вещь. В демократическом обществе трудно убедить людей скинуться на строительство пирамиды Хеопса."
Профессор Николай Винокуров: "при тоталитаризме науке было лучше" статья из АиФ .
Тогда давайте свое.
Да не может быть! А где он не оказывает влияния?Комментарий
-
Я лично инвестировал.
Ну вот например.
Россия. В 2010 в технических науках исследователей работало 224641 чел.
в медицине - 16516 чел.
Статистические сборникиПоследний раз редактировалось OlegAlekseev; 14 April 2012, 10:30 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже о неверующих (хотя вы этого не можете).Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Это было бы несправедливо, ошибочно мудро и насильственно.
Тем более выше вы сами сказали, что нет насилии в очевидности.
Проблема в том, что нет никакой очевидности.
Свобода должна соответствовать своему призыву.
Истина окружает нас, для нее нужно только открыть глаза и уши. Или и это Богу нужно так же за нас сделать?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Почему в физику вкладывают больше денег чем в медицину например?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Я ведь не о подозрении говорила вовсе. Почему Вы так решили?
А вот мне интересно: откель такая информация??? Хочу, чтобы Вы знали, я всегда, даже в самых сложных ситуациях, стараюсь думать о людях хорошо. Уверена, что и неверующие могут быть хорошими и порядочными людьми (вспомните: "если язычники делают законное, значит закон записан в сердце")
, но это не отменяет то, что и этим людям нужен Христос.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Наученные знают, что неверующие по жизни мудрее верующих и успешнее и сильнее,
мы в скорбях сильнее,
в отношении к действительности мудрее,
а по жизни
где светские и где верующие, наученные ЦБ и правде его, их имею ввиду.
Потому как их и вас считать менее, вы внешне успешнее, насыщаетесь с ненасытимостью тем от чего мы отворачиваемся,
вы не правильный укор делаете.
Это вы нас безумными считаете.
Для вас очевидность откроется на суде.Комментарий
-
Знаете, ведь и христиане могут согрешать... Я не имею права судить кто куда пойдет, это не мое дело. Вы читали Библию и знаете, что там написано.
Всё таки считаете... А себя умнее и правильнее их, так как вы веруете, а они - нет.Я не считаю себя умнее, Вы не правы.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
Комментарий