Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
Да и где навязывание, если бы Бог явил Себя и "необходимость в спасении" явным образом всем и каждому?
А самому до этого додуматься слабо?
А нужна ли свобода? Да и существует ли она вообще?
И где вы видели глаза, не видящие очевидного? Кроме не видящих вообще ничего - слепых.
Уточните что имеете в виду?Комментарий
-
Комментарий
-
А кто говорит о нас с вами? Да и касаемо нас: а один ли раз мы живём?
И тогда бы сразу наступил рай, все бы жили долго и счастливо, относясь с заботой и уважением к ближнему...
А самому до этого додуматься слабо?
А вам ответить слабо? Или решили просто уйти от ответа?
Свобода выбора есть у всех. Только она и есть нашей индивидуальной особенностью, больше у нас нет ничего, все данное, и временное.
Чем объективная всеобщая и одновременно личная очевидность хуже сомнительных субъективных "откровений"?
Вы например когда спите, сны видите какими глазами, открытыми, или закрытыми?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Как можно назвать учением то, что настолько неопределенно, неоднозначно, абсурдно, противоречиво, нереально и не проверяемо?
Я вообще не уверен, что он существует. Соответственно лжецы либо авторы библии, либо тот, кто их вдохновлял.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Если после смерти нет ничего, то какой смысл вообще в жизни?
Слабо.
А вам ответить слабо? Или решили просто уйти от ответа?
Если человек сам не хочет, что либо менять в себе, то значит ему и так хорошо, верно? Или мы все ждем когда гром на небе грянет?
Встает вопрос, человек это вообще разумное существо?
Ок. Пусть есть свобода, хоть я и сомневаюсь в этом. В чем она нарушается при явном явлении Бога?
Чем объективная всеобщая и одновременно личная очевидность хуже сомнительных субъективных "откровений"?
Я их вообще не глазами вижу.Комментарий
-
Именно потому что делал вид учения, но фактически ничему не учил.
Как можно назвать учением то, что настолько неопределенно, неоднозначно, абсурдно, противоречиво, нереально и не проверяемо?
Я вообще не уверен, что он существует. Соответственно лжецы либо авторы библии, либо тот, кто их вдохновлял.Комментарий
-
Комментарий
-
Самосовершенствование это хорошо, но дело в том, что именно этим каждый и занимается, только по своему. В чем разница?Комментарий
Комментарий