Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
В любом бреде будут изъяны, каким бы логичным он ни казался, а иначе это не бред.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Не приемлемо. Это исключительно математическое понятие. Аналогия для мировоззрения невозможна.
Тут скорее подойдет либо объединение - но тогда все получат что-то лишнее.
Либо пересечение - тогда всем придется с чем-то расстаться.
Боюсь что мало кто с этим согласится. Это как найти "общий знаменатель" у атеиста и христианина. Толку от такого "знаменателя"?
Ревностный поиск истины не приемлет компромиссов с выдумками.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Что мне открыто?
Что мы творение Божие, что Бог сотворил небо и землю в шесть дней и в шестой почил.
Бог наш наш Творец.
Известно, что непослушание произошло в небесах до временного творения которое мы созерцаем,
этот мир временный для совершения суда над злом,
будущий век для ожидающих спасения.
Этот век поколебим, уже колебался и есть обетование что еще раз поколеблется не только земля а и небеса.
Еще что то открыто.
Но вы и этого не принимаете.
Хотя обязаны все поклониться сотворившему небо и землю, ибо приближается суд, кто не поклоняется Творцу,
все поклонятся другому, не творцу, разрушителю.
Все не написанные в книгу жизни,
сейчас есть возможность в нее попасть, всем предлагается,
кто не примет приглашения....
Что мне вас пугать, вы не пугливые....
На все имеете право.
А полученное право во всем и всегда сопровождается ответственностью.
Это же вам известно.Комментарий
-
Да не могли мы взвешивать,
новообращенными были ревновали очень, вот нашу ревность и использовали, питались ею,
вели двойной или тройной или еще больше образ жизни,
а история их такова, что в узах сидели за веру,
оказалось все не так как говорили о себе.
Но именно вот такими выражениями как вы написали и выгораживали себя.
Боль не прошла и через почти полтора десятка лет.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Хотя обязаны все поклониться сотворившему небо и землю, ибо приближается суд, кто не поклоняется Творцу
Но так ведь совершенно же не очевиден, вот в чем заковыка.Комментарий
-
А когда и как колебался этот век?
Когда Бог давал Свой закон на Хориве,
есть свидетельства в хрониках, что не только гора дрожала и все были в страхе и трепете,
а и вся земля,
ведь Бог сошел на землю.
Как это было и как горы плавились читаем в псалмах.
Еще читаем что было сильное землятресение при воскрешении из мертвых Спасителя, тогда горы осели и холмы распались.
Если бы его существование было явным и очевидным - то без разговоров! И даже не за вечную награду, а из соображений элементарной признательности, как земным родителям.
Я вам не пример конечно, и все таки чудо произошло, когда не я сама от своего ума, этого не было в моем сознании вообще,
я же из коммунистов, не я сама , я только пионер комсомол с секретарством,
а папа муж свекор и окружение, но все равно это было коммунистическое безбожное окружение и воспитание,
хотя во мне с детства звучал вопрос внутри меня: что есть истина?
С переодичностью в несколько лет.
Ясно что без ответов,
я и слова то такого как истина не знала и не слышала до взрослости,
так вот в очень трудных обстоятельствах, когда я и муж после операции один на один с его бессилием держать голову на плечах дрожащими руками и ногами должны были самостоятельно вернуться из Москвы в другую республику,
никто не дал сопроважатого, хотя это было по уставу положено.
Он не может твердо идти, а я не могу его нести,
и вот в этот момент внутренность моя мысленно вскричала:
Боже помоги, дай силы доехать домой.
Вот в тот же момент мгновение на мужа сошла сила, он передернул плечами вздрогнул телом и встал крепко на ноги, голова приобрела бывшую осанкуи мы тронулись в путь.
С тех пор я разговаривала с Богом семь лет, трудных лет, мысленно, а Он мне отвечал делами, что просила,
а просила силы жить и он поднимал меня ослабевшую от тягот бытия,
и работу посылал, я не просила чтобы мне давали, просила возможность заработать, я могла все, а чего и не могла была уверенность выучу узнаю смогу, хоть директором завода, хоть министром.
Что было то было.
Потому не зная ничего о Боге, не различая между католилизмом и православием, при моем высшем и способностях, я эти понятия не усваивала, это было что то для меня совсем закрытое, хотя что то слышала не мало читала, но это не мое и все мимо меня, живя обычной светсткой жизнью, безбожной, мы с Богом были на связи.
Когда пришлось говорить своей бывшей соседке о том что я стала верующая,
ей пришедшей в недоумение, сказала в простоте, а ты начни разговор с Богом, простой по той необходимости которая есть,
так чтобы не напрасно просить, а то что край как надо проси и получишь и узнаешь что Бог есть.
Встретелись через три года,
она мне с радостью сообщила что так и делает и помощь получает и других этому учит.
Для меня во всем этом проявление чудес, сколько чего было - не одну книгу можно написать,
но вам то как это донести.
Вот только то что написала.
Самое главное искренность простота в обращении и ответ обеспечен.
Только попроси.
Что у меня вера была?
Да я была темной как под тремя океанами сразу.
Продавали Новый завет, сказали Библия, я купила как Библию, что не было написано, что это Новый Завет?
Было.
А мне сказали что Библия, я и думала что купила Библию, прочла первое предложение от Матфея и все.
Закрыто, ничто не открывается, читать не могу.
Закрыла не помню на какое время и забыла.
А вот после спонтанного покаяния, на ходу сообразила, что и мне надо прощение грехов, услышала что об этом просят,
и мне надо и попросила и все, Эвэрэст с плечь свалился не меньше,
и я полетела, буквально полетела, и искала собрания и на все ходила и читала и нашла вот то что искала всю жизнь - взаимопонимание.
В Евангелие нашла.
В общем Бог есть, разговаривайте с Ним и убедитесь в этом.
Как с доверенным человеком.
Но так ведь совершенно же не очевиден, вот в чем заковыка.
помоги мне это узнать.
Бог вам в помощь.Комментарий
-
Когда Бог давал Свой закон на Хориве,
есть свидетельства в хрониках, что не только гора дрожала и все были в страхе и трепете,
а и вся земля,
ведь Бог сошел на землю.
Как это было и как горы плавились читаем в псалмах.
Еще читаем что было сильное землятресение при воскрешении из мертвых Спасителя, тогда горы осели и холмы распались.
Я вам не пример конечно, и все таки чудо произошло, когда не я сама от своего ума, этого не было в моем сознании вообще,
я же из коммунистов, не я сама , я только пионер комсомол с секретарством,
Конечно есть закавыка, но она легко удаляется, стоит захотеть и сделать усилие над собой и сказать в простоте, если Ты есть,
помоги мне это узнать.Комментарий
-
Если вы ранее допустили, что у чел-а имеется подсознание, то почему не допускаете, что у него может быть сверхсознание?
Может вы эксперт в теории личности?
Хорошо, если вам не нравится "чье-то очередное "бла-бла-бла", то вот вполне академическая книга "Физиология человека". Учебная литература для студентов медицинских вузов под редакцией В.М.Покровского, Г.Ф.Коротько.
"...На базе потребностей, как биологических, так и социальных и идеальных, формируются подсознание (автоматизированные, неосознаваемые навыки и формы поведения), сознание (знания, передаваемые другим индивидуумам), сверхсознание (творческая активность, интуитивное поведение)."
А вот о творческой активности, продукте деятельности сверхсознания.
"Анри Пуанкаре (французский математик, физик, астроном и философ. Глава Парижской академии наук (1906), член Французской академии (1908) и ещё более 30 академий мира, в том числе иностранный член-корреспондент Петербургской академии наук (1895)) в своём докладе в Психологическом обществе в Париже (в 1908 году) описал процесс совершения им нескольких математических открытий и выявил стадии этого творческого процесса, которые впоследствии выделялись многими психологами.
Стадии творческого мышления
1. В начале ставится задача и в течение некоторого времени делаются попытки решить её.
«В течение двух недель я пытался доказать, что не может существовать никакой функции, аналогичной той, которую я назвал впоследствии автоморфной. Я был, однако, совершенно неправ; каждый день я садился за рабочий стол, проводил за ним час или два, исследуя большое число комбинаций, и не приходил ни к какому результату».
2. За этим следует более или менее продолжительный период, в течение которого человек не думает о так и не решённой пока задаче, отвлекается от неё. В это время, полагает Пуанкаре, происходит бессознательная работа над задачей.
3. И наконец наступает момент, когда внезапно, без непосредственно предшествовавших этому размышлений о задаче, в случайной ситуации, не имеющей к задаче никакого отношения, в сознании возникает ключ к решению.«Однажды вечером, вопреки своей привычке, я выпил черного кофе; я не мог заснуть; идеи теснились, я чувствовал, как они сталкиваются, пока две из них не соединились, чтобы образовать устойчивую комбинацию».Пуанкаре описывает здесь не только момент появления в сознании решения, но и будто чудом ставшую видимой работу бессознательного, непосредственно предшествовавшую этому.
Я не думаю, что есть виды сознания кроме этих двух - рациональный и эмоциональный
Есть типы мышления такие как: понятийное, наглядно-образное, наглядно двигательное.
Интересный факт "Нагля́дно-о́бразное мышле́ние приводит к мгновенному получению результата.Активно развитым образным мышлением, всеми его видами, обладают творческие люди. Это не обязательно связано с искусством. Для того, чтобы хирург сделал операцию, он должен сначала «пройти» её в своём воображении. А уже во время операции будет и наглядное и образное. Всё, ведь, перед глазами. Скорость нагля́дно-о́бразной памяти = 60 ± 5 бит/сек (для сравнения скорость абстрактной памяти = 7 ± 2 бит/сек)."
"Комментарий
-
А... Понятно. Но это же книжное все, не проверяемое.
Я вашу историю очень неплохо помню, Вы делились уже со мной года два назад, за что я Вам до сих пор признателен. Но главная проблема личного опыта заключается в невозможности его перенести на другого человека, так что история формирования Вашего мировоззрения окажет на меня не больше влияния, чем на Вас история мировоззрения моего. Увы.
Не спешите насчет легкости. Давным-давно проверено, - не работает. Хотя да, сейчас Вы скажете, что неправильно просил, или с неверным мотивом, или не в простоте...
Все настолько индивидуально, что я в начале написала, что я не пример..
Для вас какой то другой есть ключь.
Вот например мне чтобы что то узнать надо было корпеть читать вникать сопоставлять, переводить, короче копать и копать,
а читаю другого, ему это же открылось в один миг.
То что Бог открывает это правда как и то что закрывает.
У меня брат болел, может и это я вам рассказала,
крутой такой был,
не подступить с разговором о Боге,
а ноги... не ходили почти, перемеживающая хромота, забиты артерии.
Говорит руками я могу слона поднять, такие сильные, а ноги....
Пошел на операцию.. и вот перед этим вдруг говорит маме: молись мам, чтобы мне не остаться инвалидом,
что это было, в одно мгновение переменился образ мысли,
плакал как дитя это в 50 лет, такой богатырь был и склонился на колени перед Богом,
я рыдала от такой перемены,
это было такое чудо,
невероятное.
Оплакал всю свою жизнь со всеми делами и мыслями и поступками, просил прощения и милости,
умер через сутки после операции от обширного инфаркта, а если бы не умер то остался бы лежачим, тромб в позвоночнике образовался.
Но душа ушла в небеса, было видение.
Я вам пишу и себя ободряю,
спасибо вам.
Окружение у меня очень сопротивляющиеся , все знают и ничего не донести.
Молчу, хорошо что с миром молчу,
не было в те времена царя в Израиле и каждый поступал как ему казалось справедливым,
так читаем в книге Судей.
Так и в наши дни поступают большинство.
Причина та же.
И я также поступаю, как считаю справедливым.
И вы, но что то произойдет, жду двух свидетелей...Комментарий
-
Бредящий чел. берет материал для своей теории непонятно откуда и не хочет воспринимать новую информацию.Комментарий
-
Человеческий глаз имеет порядка 120 миллионов фоторецепторов. Делим щедро на 100 (чтобы никто не обвинил в завышении значения, поскольку простое приведение будет в любом случае некорректно) и принимаем за разрешение глаза 1.2 мегапикселя. Примерно как у очень дешевой веб камеры или телефона. Далее, поскольку зрение человека не монохромно, берем всего по 8 бит на пиксель (что дает чудовищно ничтожные различаемых 256 цветов), и получаем с одной картинки, полученной глазом за одну секунду, 9600000 бит информации в секунду.
Ну и как Вы собираетесь обрабатывать этот объем при скорости 60 бит в секунду?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий