Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от enesa 13,
    А Вы не думали о том, как много интересных мыслей умерло так и облачившись в свои словесные одежды?
    Сколько мыслей было утеряно безвозвратно?
    Я имею, конечно, ввиду те мысли, которые были способны изменить состояние человеческого бытия
    Видимо, немало. Именно потому они и умерли, не принеся нам никакой пользы.

Хотя, кроме нее (реальности), что можно пощупать, у человечества пока ничего конкретнее нет.
    Так о том и речь. Опереться ведь можно лишь на то, что доступно.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от dolg
      Так как было описано в предыдущих постах...
      Т.е. что праворукая исправная японка, соответствующая спецификации, будучи перевезенная во Владик, мгновенно становится дефектной и спецификации не соответствующей, а возвращенная назад чудесно избавляется от дефекта? Фантастика какая-то.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от U2.
        Т.е. что праворукая исправная японка, соответствующая спецификации, будучи перевезенная во Владик, мгновенно становится дефектной и спецификации не соответствующей,
        А что, спецификация несоответствующая?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от DimOsBar
          1) Не слышите, а лишь мните...
          2) И вы сразу поверили?

И я попробовал. На семь лет попался... Но временное - не вечно...
          Появились знания из наблюдений. Были сделаны выводы и "слышимое" было отвергнуто за безосновательностью...

Это не обо мне...

Тоже правильно, хоть у меня и не так сразу было, но теперь я только так буду поступать...

Все... Дальше сказки...

"Ищущий - находит..." и не иначе... Разве вы этому не верите?

В какой библии обещана "помощь" найти?
          "Ищущий - находит..." - какая помощь???

Снова сказочки про неопределенно предопределенный выбор и "свободную" волю...
          Это вообще полный абсурд и парадокс. Иначе кальвинисты с арминианами не воевали бы.

Я принял... Почему не остался "во свете"?
          Не потому ли, что "света" не увидел?

И наоборот... Это жестко взаимосвязано. Тут нет первичного и вторичного.

Сказки не комментирую...

Выделенные слова лишние. Не подходят по смыслу.
          А под остальные слова походит христианство.

Видимо, на то у них есть причина... И ваши доводы для них не существенны...

То есть вы таки признаете свою "зашоренность"? Не лучше ли смотреть на все шире?
          Зашоренность признаю.
          В библейской терминолигии используется другое слово,
          но я не рискую приписывать себе безумие ради Христа.
          Хотелось бы, но но нет, мало соли сьела...
          У меня состояние везде чужой, сложное состояние, дай Бог устоять и не впасть в превозношение, равно в отчаяние от отчужденности.
          Это не то что все меня не принимают, принимают на своих условиях все,
          но условия не подходят.
          Потому лицемерить нельзя и лицеприятствовать тоже.
          Больно было когда узнала что правду моего ближайшего окружения ревностных, как бы ревностностных святых, знали многие и тем не менее оказывали им честь как достойным людям, хотя по сути с ними нельзя было приветствоваться из-за многоликой лжи.
          Так зачем повторять путь тех, кто послужил мне соблазном, поддерживая говорящих ложь.
          А о том что не все найдут узкий путь, хотя и поищут заранее сказано.
          Не все находят.
          Почему?
          На этот вопрос вы сами можите сказать нечто, вы из таких.
          Что же случилось, что не нашли его?
          Не страх ли стать чужим всем?

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Двора
            Больно было когда узнала что правду моего ближайшего окружения ревностных, как бы ревностностных святых, знали многие и тем не менее оказывали им честь как достойным людям, хотя по сути с ними нельзя было приветствоваться из-за многоликой лжи.
            Так зачем повторять путь тех, кто послужил мне соблазном, поддерживая говорящих ложь.
            Очень часто бывает так в общинах, когда избавляются от неугодных. Тут все нужно взвешивать, потому как может оказаться, что тот кого называют лжецом, на самом деле прав.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от U2.
              Видимо, немало. Именно потому они и умерли, не принеся НАМ никакой пользы.

За человечество переживаете? Если бы нужные мысли не умерли, а были записаны и запущены в массы, то жили бы мы сегодня без проблем?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от OlegAlekseev
                За человечество переживаете?
                Ага, делать мне больше нечего

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от DimOsBar
                  Боюсь, что здравомыслящий на такое не способен. Это чревато...
                  Если верить теории эволюции, то раньше как раз так и мыслили... Бессловесно, но с развитием разума - слова понадобились...
                  Вы хотите вернуть нас обратно?
                  Нет двинуть вперед.

"Понятие «сверхсознание» указывает на тот уровень, который превосходит наш обычный уровень бодрствования. Граница сверхсознания подвижна. Для уровня эмоций сверхсознанием является разум, а для чистого разума уровень духа (или духовного разума)...Подобно тому как, находясь на уровне эмоций, невозможно описать природу разума, поскольку он трансцендентен по отношению к ним, пребывает в неком ином измерении и на другом уровне, так и на уровне самого разума невозможно постичь, что такое дух. Он остается для нас столь же недосягаем и запределен, пока мы отождествляем себя с разумом. Если же этого тождества нет, тогда наше сознание способно переместиться на более высокий уровень, где познание духовной реальности становится частью непосредственного опыта. И тогда мышление становится средством передачи знания, а не средством его достижения."

А.Е.Величенко СВЕРХСОЗНАНИЕ И КРИТИКА МИСТИЧЕСКОГО РАЗУМА

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от dolg
                    Очень часто бывает так в общинах, когда избавляются от неугодных. Тут все нужно взвешивать, потому как может оказаться, что тот кого называют лжецом, на самом деле прав.
                    Да не могли мы взвешивать,
                    новообращенными были ревновали очень, вот нашу ревность и использовали, питались ею,
                    вели двойной или тройной или еще больше образ жизни,
                    а история их такова, что в узах сидели за веру,
                    оказалось все не так как говорили о себе.
                    Но именно вот такими выражениями как вы написали и выгораживали себя.
                    Мол истину они знают и потому с ними борются не принимающие истину.
                    И нам начала истина открываться, и были совпадения,
                    не хочется возвращаться в тот ад,
                    поверте на слово,
                    что коварство было изощренным.
                    Настолько больным, что когда открылось кто они на самом деле, не мало вообще от веры отошло.
                    Боль не прошла и через почти полтора десятка лет.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от DimOsBar
                      Перевес идет в сторону логики. Это и делает нас людьми. Остаток эмоциональной (животной) части должен лишь удерживать нас от превращения в бесчувственных роботов.
                      Хотя момент спорный... Не способна ли логика полностью заменить все эмоциональные функции? И будут ли такие "люди-роботы" чем-то хуже нынешних людей?
                      А че тут спорить? Почитайте литературу о шизофрении. Или хотя бы фильмы пересмотрите: "Игры разума", "Человек дождя". Кстати многие шизофреники очень логично мыслящие люди. Более того, они очень стараются, чтобы их бред выглядел логично...Получается иногда очень неплохо.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Двора
                        Зашоренность признаю.
                        В библейской терминолигии используется другое слово,
                        но я не рискую приписывать себе безумие ради Христа.
                        Хотелось бы, но но нет, мало соли сьела...
                        У меня состояние везде чужой, сложное состояние, дай Бог устоять и не впасть в превозношение, равно в отчаяние от отчужденности.
                        Это не то что все меня не принимают, принимают на своих условиях все,
                        но условия не подходят.
                        Потому лицемерить нельзя и лицеприятствовать тоже.
                        А о том что не все найдут узкий путь, хотя и поищут заранее сказано.
                        Не все находят.
                        Почему?
                        На этот вопрос вы сами можите сказать нечто, вы из таких.
                        Что же случилось, что не нашли его?
                        Не страх ли стать чужим всем?
                        Нет. Дело в простом несоответствии всего множества христианских учений признакам истины...
                        Почему же я тогда должен считать своё личное христианское учение истинным? Тем более, если оно далековато от библии...
                        Что это за христиане, которые говорят о водительстве Духа, но Его Самого проверяют библией? Таким образом библию ставят выше Бога.
                        Не хула ли это на Него?
                        Да и как можно "Словом Божиим" называть человеческое произведение даже пусть о Боге? Даже пусть богодухновенное и полезное?
                        Не хула ли это?
                        Не библия ли ваши "шоры"?
                        Не больше ли Бог этого??? Не Он ли сотворил вселенную? Не говорит ли она о Нем надежнее, нежели любое "откровение"?
                        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Двора
                          не хочется возвращаться в тот ад,
                          поверте на слово,
                          что коварство было изощренным.
                          Настолько больным, что когда открылось кто они на самом деле, не мало вообще от веры отошло.
                          Боль не прошла и через почти полтора десятка лет.
                          Да, Двора, и Ваша история далеко не уникальна. Тем и грустнее отличие от книжного образа:

"Деян.5:13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их."

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от dolg
                            А как определить кто прав, а кто нет? И кто вероятнее всего прав: один человек или община?
                            В условиях такой неопределенности наиболее вероятный вариант, что никто не прав.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

За человечество переживаете? Если бы нужные мысли не умерли, а были записаны и запущены в массы, то жили бы мы сегодня без проблем?
                              Нужные мысли не умирают...

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Нет двинуть вперед.

"Понятие «сверхсознание» указывает на тот уровень, который превосходит наш обычный уровень бодрствования. Граница сверхсознания подвижна. Для уровня эмоций сверхсознанием является разум, а для чистого разума уровень духа (или духовного разума)...Подобно тому как, находясь на уровне эмоций, невозможно описать природу разума, поскольку он трансцендентен по отношению к ним, пребывает в неком ином измерении и на другом уровне, так и на уровне самого разума невозможно постичь, что такое дух. Он остается для нас столь же недосягаем и запределен, пока мы отождествляем себя с разумом. Если же этого тождества нет, тогда наше сознание способно переместиться на более высокий уровень, где познание духовной реальности становится частью непосредственного опыта. И тогда мышление становится средством передачи знания, а не средством его достижения."

А.Е.Величенко СВЕРХСОЗНАНИЕ И КРИТИКА МИСТИЧЕСКОГО РАЗУМА
                                Зачем вы приводите чье-то очередное "бла-бла-бла"?
                                Для меня духовный - то же что и эмоциональный... Не "вверх", а "вниз", выдаваемое за "вверх"...
                                Я не думаю, что есть виды сознания кроме этих двух - рациональный и эмоциональный, т.к. любое что не вписывается в рациональность - по сути своей эмоциональная бредология.

Комментарий

Обработка...