Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от dolg
    Может ли брак иметь будущее?
    Христос именно для этого и приходил, что бы исправить...
    Кто считает себя "бракованным" то, тому все вокруг бракованным видится.
    Ну наверное приходил, да вот "фактов исправления" - не наблюдается.
    Можете проверить. Например: положите руку на стол, рядом с клавиатурой и говорите- "Я поднимаю руку" - рука не поднимется от ваших слов. теперь можете "усилить" сие действие - говоря - " Я верю, что рука поднимается" - результат будет тот же. Можете говорить до потопа.
    А так как, "основная формула" исправления так и звучит примерно - Я говорю и верю - и поэтому получается. Как видно из примера - работать не желает. Так как же будем "исправлять" брак??????
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от ber
      Кто считает себя "бракованным" то, тому все вокруг бракованным видится.
      Вы считаете себя тоже несовершенным?
      Какие именно факты исправления, должны являются для Вас фактами?
      Так как же будем "исправлять" брак??????
      Думаю, молча...

Судя по новому аватару, с Вами теперь лучше не связываться.)

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от dolg
        Вы считаете себя тоже несовершенным?

Какие именно факты исправления, должны являются для Вас фактами?

Думаю, молча...

Несовершенный и бракованный - это не одно и тоже.
        Факты обычно просты. Так как я несовершенен, то прыгнуть в высоту на 2 метра не могу, а вот возможность для этого совершенства вполне реальна. И без всяких верю, не верю.
        Правильно, думать надо молча!!!!!
        Аватар нормальный. Просто восприятие у всех различно.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от ber
          Несовершенный и бракованный - это не одно и тоже.
          В совершенстве нет изъяна, любой порок, это брак. Назовите это по другому, суть и проблема изменится?
          Факты обычно просты. Так как я несовершенен, то прыгнуть в высоту на 2 метра не могу, а вот возможность для этого совершенства вполне реальна. И без всяких верю, не верю.
          Прыгать на два метра и ходить по воде, это скрытые возможности нашего подсознания, которые думаю так же тренируемы, как и любая часть тела. Кому то это достается наследственно, как например видеть на расстоянии. Но как это должно повлиять на духовность и общество в целом?
          Правильно, думать надо молча!!!!!
          А говорить иногда хоть можно?)
          Аватар нормальный. Просто восприятие у всех различно.
          Кто говорит, что ненормальный? Аватар классный.))

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от dolg
            Самосовершенствование это хорошо, но дело в том, что именно этим каждый и занимается, только по своему. В чем разница?
            Сообщение от dolg
            Может ли брак иметь будущее?
            Христос именно для этого и приходил, что бы исправить...
            Я смотрю, Вы отрабатываете новый тактический прием "Ответ несвязанными предложениями"?
            Весьма похвально.
            Ибо таки обезоруживает.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от ber
              Кто считает себя "бракованным" то, тому все вокруг бракованным видится
              Ну где, где Вы живете?? Черкните адресок, приеду - расцелую!

А зачем Вам факты? Верою, верою возмогайте - тогда и без фактов исправление и совершенство станет "очевидно".

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от DimOsBar
                В чем "некрасивость" и "неправильность"? Хотя я не удивлён вашей реакции...
                Мой вопрос поставлен совершенно четко и конкретно. Я жду ответа?
                А знаете, у меня складывается такое впечатление, что Вы считаете свои убеждения правильными, а мои - нет ) Вот некрасиво: самому так поступать, а от другого отчет требовать.
                Если честно, в мою компетенцию не входит давать оценку кому-либо, благодарна Богу, что Он призвал меня к себе, и стараюсь при возможности делиться этой радостью с другими.

А вообще-то, Вы сказали, что я ( или все христиане, я не поняла), считают всех неверующих плохими, но я так не считаю, есть много прекрасных и достойных людей, но все ж таки, и для них необходимо обрести полный мир с Богом (Повторилась, ибо Вы пошли не в ту степь )
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от dolg
                  А мне аватар нравится Хотя мишки тоже были не плохи ))))))

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от ber
                    Вот врете же... )))

Можете проверить. Например: положите руку на стол, рядом с клавиатурой и говорите- "Я поднимаю руку" - рука не поднимется от ваших слов.
                    В толк взять не могу, а зачем сие делать???

А так как, "основная формула" исправления так и звучит примерно - Я говорю и верю - и поэтому получается. Как видно из примера - работать не желает. Так как же будем "исправлять" брак??????
                    Впервые вижу эту формулу

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Candle
                      А знаете, у меня складывается такое впечатление, что Вы считаете свои убеждения правильными, а мои - нет ) Вот некрасиво: самому так поступать, а от другого отчет требовать.
                      Если честно, в мою компетенцию не входит давать оценку кому-либо, благодарна Богу, что Он призвал меня к себе, и стараюсь при возможности делиться этой радостью с другими.
                      постарайся поделиться этой радостью со мной? Очень интересно посмотреть что она из себя представляет.

Сообщение от Candle
                      А вообще-то, Вы сказали, что я ( или все христиане, я не поняла), считают всех неверующих плохими, но я так не считаю, есть много прекрасных и достойных людей, но все ж таки, и для них необходимо обрести полный мир с Богом (Повторилась, ибо Вы пошли не в ту степь )
                      если эти люди и так прекрасны и достойны, то зачем им необходимо обретать мир с вашим богом, что бы что ?
                      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Candle
                        Вот врете же... )))

В толк взять не могу, а зачем сие делать???

Впервые вижу эту формулу
                        Да, уж. Ну и попал я, под раздачу Сначала о "формуле" -
                        И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                        6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она
                        послушалась бы вас. (От Луки 17)
                        И в другом месте -
                        Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (От Матфея 17)
                        Вот это я и "проверял" - у меня не работает, а у Вас? Не желаете проверить? А рука потому, что она своя и родимая, хоть бы её двинуть, не до чужого.
                        Теперь насчет фактов исправления - Я не нахожу, что люди рождаются "бракованными". Конечно бывают случаи паталогии, но на это есть причины. Вот эти случаи и "ремонтировал" Христос как написано в Библии, а так же творил Он, а не брак исправлял.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Вот ведь не хотят поделиться своим путем отступления отступившие от Благой вести,
                          Здвиг(верно?)
                          сыграл в непонимающего моих речей,
                          автор темы не ответил,
                          каким он себя видит,
                          и чувствовал ли он когда опустошение,
                          верующих хотят заверить что и они от веры отступят, и уйдут в атеизм, потому что не стоят твердно на одном , а меняют заблуждения на новые разумения....
                          Почему так, да просто все судят по себе, это свойство мыслящего человека,
                          свой образ мысли мы открываем или не открываем.
                          И он, наш образ мысли ведет нас,
                          так хотелось бы услышать что именно послужило преткновением на пути поиска правды....
                          Не делятся....
                          На этом форуме в свое время много писал против пути веры отступник широкого мировозрения,
                          многих очаровал,
                          увлек широтой своих взглядов, познаний,
                          конец его печальный даже в земной жизни и кто задумался об этом( из тех кого он соблазнил)...
                          Не видела таких.
                          Ну где, где Вы живете?? Черкните адресок, приеду - расцелую!
                          Не разочаровывайте, чему вы так обрадовались,
                          вы же таким же образом действуете,
                          и никто не может действовать иначе,
                          от избытка сердца говорят уста, у всех, чем мы наполнены то и выходит из наших уст,
                          разве прикрасы присутствуют,
                          в виде лукавства и лицемерия, так кто из нас их не научился их улавливать, понимая что это лесть
                          или корысть....
                          если эти люди и так прекрасны и достойны, то зачем им необходимо обретать мир с вашим богом, что бы что ?
                          Чтобы избежать суда, какими бы не были люди, даже с хорошими привычками, мы все противостоим друг другу и воюем,
                          а война проявление ненависти,
                          вот за безпричинную ненависть и определен суд.
                          надо мириться с Творцом и Его творением, чтобы живя в мире со всеми, избежать суда.
                          Понятно изложила ответ?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от ber
                            Вот это я и "проверял" - у меня не работает, а у Вас? Не желаете проверить? А рука потому, что она своя и родимая, хоть бы её двинуть, не до чужого.
                            Теперь насчет фактов исправления - Я не нахожу, что люди рождаются "бракованными". Конечно бывают случаи паталогии, но на это есть причины. Вот эти случаи и "ремонтировал" Христос как написано в Библии, а так же творил Он, а не брак исправлял.
                            Не работает, а почему не работает,
                            или до нас не достигло Царствие Божие, ведь работало у тех кого достигло.....
                            Не работает как раз потому что мы не то что должно быть,
                            и нельзя дать силу тем,
                            кто использует ее не по назначению,
                            это как атом открыли и полезная штука оказалась, да решили применить в злых целях...
                            Не дает Бог славы иному,
                            надо стать тем чем должно, а тут вот со всех сторон разные голоса раздаются, а зачем а почему а для чего, мы и так хороши, разве некоторые не так чтобы очень....
                            Расшатывают лодку которая и так на волнах качается....

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от U2.
                              Ибо таки обезоруживает.
                              Зачем Вам оружие?))

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от ber
                                Не верите, не верьте. Но программа в которой произошел сбой, не может быть полноценной.

Комментарий

Обработка...