Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Двора
    Да не могли мы взвешивать,
    новообращенными были ревновали очень, вот нашу ревность и использовали, питались ею,
    вели двойной или тройной или еще больше образ жизни,
    а история их такова, что в узах сидели за веру,
    оказалось все не так как говорили о себе.
    Но именно вот такими выражениями как вы написали и выгораживали себя.
    Мол истину они знают и потому с ними борются не принимающие истину.
    И нам начала истина открываться, и были совпадения,
    не хочется возвращаться в тот ад,
    поверте на слово,
    что коварство было изощренным.
    Настолько больным, что когда открылось кто они на самом деле, не мало вообще от веры отошло.
    Боль не прошла и через почти полтора десятка лет.
    Почему вы думаете, что знаете истину? Уверены, что ваши убеждения не перерастут снова в то же, откуда вы вышли?
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от OlegAlekseev
      А че тут спорить? Почитайте литературу о шизофрении. Или хотя бы фильмы пересмотрите: "Игры разума", "Человек дождя". Кстати многие шизофреники очень логично мыслящие люди. Более того, они очень стараются, чтобы их бред выглядел логично...Получается иногда очень неплохо.
      В любом бреде будут изъяны, каким бы логичным он ни казался, а иначе это не бред.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от DimOsBar
        А как определить кто прав, а кто нет?
        Для этого и нужен общий знаменатель, без него никак.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от dolg
          Для этого и нужен общий знаменатель, без него никак.
          Не приемлемо. Это исключительно математическое понятие. Аналогия для мировоззрения невозможна.
          Тут скорее подойдет либо объединение - но тогда все получат что-то лишнее.
          Либо пересечение - тогда всем придется с чем-то расстаться.
          Боюсь что мало кто с этим согласится. Это как найти "общий знаменатель" у атеиста и христианина. Толку от такого "знаменателя"?
          Ревностный поиск истины не приемлет компромиссов с выдумками.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55013

Сообщение от DimOsBar
            Почему вы думаете, что знаете истину? Уверены, что ваши убеждения не перерастут снова в то же, откуда вы вышли?
            Знаю , уверена отчасти конечно, в том что открыто.
            Что мне открыто?
            Что мы творение Божие, что Бог сотворил небо и землю в шесть дней и в шестой почил.
            Бог наш наш Творец.
            Известно, что непослушание произошло в небесах до временного творения которое мы созерцаем,
            этот мир временный для совершения суда над злом,
            будущий век для ожидающих спасения.
            Этот век поколебим, уже колебался и есть обетование что еще раз поколеблется не только земля а и небеса.
            Еще что то открыто.
            Но вы и этого не принимаете.
            Хотя обязаны все поклониться сотворившему небо и землю, ибо приближается суд, кто не поклоняется Творцу,
            все поклонятся другому, не творцу, разрушителю.
            Все не написанные в книгу жизни,
            сейчас есть возможность в нее попасть, всем предлагается,
            кто не примет приглашения....
            Что мне вас пугать, вы не пугливые....
            На все имеете право.
            А полученное право во всем и всегда сопровождается ответственностью.
            Это же вам известно.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Двора
              Да не могли мы взвешивать,
              новообращенными были ревновали очень, вот нашу ревность и использовали, питались ею,
              вели двойной или тройной или еще больше образ жизни,
              а история их такова, что в узах сидели за веру,
              оказалось все не так как говорили о себе.
              Но именно вот такими выражениями как вы написали и выгораживали себя.
              Боль не прошла и через почти полтора десятка лет.
              Двора, Вы правильно сказали... Может быть, то потому, что юности очень часто свойственно идеализировать, когда кажется, что все совершенны, и не могут поступить предательски, использовать тебя... Когда я была чуть-чуть побольше, чем подросток, один добрый человек говорил мне: "Никогда сильно не очаровывайся, чтобы потом сильно не разочаровываться... И видимо, слова его были результатом опыта...
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Двора
                Этот век поколебим, уже колебался и есть обетование что еще раз поколеблется не только земля а и небеса
                А когда и как колебался этот век?

Хотя обязаны все поклониться сотворившему небо и землю, ибо приближается суд, кто не поклоняется Творцу
                Если бы его существование было явным и очевидным - то без разговоров! И даже не за вечную награду, а из соображений элементарной признательности, как земным родителям.

Но так ведь совершенно же не очевиден, вот в чем заковыка.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от DimOsBar
                  Не приемлемо. Это исключительно математическое понятие. Аналогия для мировоззрения невозможна.
                  Вот по этому, в данном мировоззрении это и невозможно, для решения нужны исключительно добровольцы...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55013

Сообщение от U2.
                    А когда и как колебался этот век?

Когда Бог давал Свой закон на Хориве,
                    есть свидетельства в хрониках, что не только гора дрожала и все были в страхе и трепете,
                    а и вся земля,
                    ведь Бог сошел на землю.
                    Как это было и как горы плавились читаем в псалмах.
                    Еще читаем что было сильное землятресение при воскрешении из мертвых Спасителя, тогда горы осели и холмы распались.

Если бы его существование было явным и очевидным - то без разговоров! И даже не за вечную награду, а из соображений элементарной признательности, как земным родителям.

Я вам не пример конечно, и все таки чудо произошло, когда не я сама от своего ума, этого не было в моем сознании вообще,
                    я же из коммунистов, не я сама , я только пионер комсомол с секретарством,
                    а папа муж свекор и окружение, но все равно это было коммунистическое безбожное окружение и воспитание,
                    хотя во мне с детства звучал вопрос внутри меня: что есть истина?
                    С переодичностью в несколько лет.
                    Ясно что без ответов,
                    я и слова то такого как истина не знала и не слышала до взрослости,
                    так вот в очень трудных обстоятельствах, когда я и муж после операции один на один с его бессилием держать голову на плечах дрожащими руками и ногами должны были самостоятельно вернуться из Москвы в другую республику,
                    никто не дал сопроважатого, хотя это было по уставу положено.
                    Он не может твердо идти, а я не могу его нести,
                    и вот в этот момент внутренность моя мысленно вскричала:
                    Боже помоги, дай силы доехать домой.
                    Вот в тот же момент мгновение на мужа сошла сила, он передернул плечами вздрогнул телом и встал крепко на ноги, голова приобрела бывшую осанкуи мы тронулись в путь.
                    С тех пор я разговаривала с Богом семь лет, трудных лет, мысленно, а Он мне отвечал делами, что просила,
                    а просила силы жить и он поднимал меня ослабевшую от тягот бытия,
                    и работу посылал, я не просила чтобы мне давали, просила возможность заработать, я могла все, а чего и не могла была уверенность выучу узнаю смогу, хоть директором завода, хоть министром.
                    Что было то было.
                    Потому не зная ничего о Боге, не различая между католилизмом и православием, при моем высшем и способностях, я эти понятия не усваивала, это было что то для меня совсем закрытое, хотя что то слышала не мало читала, но это не мое и все мимо меня, живя обычной светсткой жизнью, безбожной, мы с Богом были на связи.
                    Когда пришлось говорить своей бывшей соседке о том что я стала верующая,
                    ей пришедшей в недоумение, сказала в простоте, а ты начни разговор с Богом, простой по той необходимости которая есть,
                    так чтобы не напрасно просить, а то что край как надо проси и получишь и узнаешь что Бог есть.
                    Встретелись через три года,
                    она мне с радостью сообщила что так и делает и помощь получает и других этому учит.
                    Для меня во всем этом проявление чудес, сколько чего было - не одну книгу можно написать,
                    но вам то как это донести.
                    Вот только то что написала.
                    Самое главное искренность простота в обращении и ответ обеспечен.
                    Только попроси.
                    Что у меня вера была?
                    Да я была темной как под тремя океанами сразу.
                    Продавали Новый завет, сказали Библия, я купила как Библию, что не было написано, что это Новый Завет?
                    Было.
                    А мне сказали что Библия, я и думала что купила Библию, прочла первое предложение от Матфея и все.
                    Закрыто, ничто не открывается, читать не могу.
                    Закрыла не помню на какое время и забыла.
                    А вот после спонтанного покаяния, на ходу сообразила, что и мне надо прощение грехов, услышала что об этом просят,
                    и мне надо и попросила и все, Эвэрэст с плечь свалился не меньше,
                    и я полетела, буквально полетела, и искала собрания и на все ходила и читала и нашла вот то что искала всю жизнь - взаимопонимание.
                    В Евангелие нашла.
                    В общем Бог есть, разговаривайте с Ним и убедитесь в этом.
                    Как с доверенным человеком.

Но так ведь совершенно же не очевиден, вот в чем заковыка.
                    Конечно есть закавыка, но она легко удаляется, стоит захотеть и сделать усилие над собой и сказать в простоте, если Ты есть,
                    помоги мне это узнать.
                    Бог вам в помощь.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Двора
                      Когда Бог давал Свой закон на Хориве,
                      есть свидетельства в хрониках, что не только гора дрожала и все были в страхе и трепете,
                      а и вся земля,
                      ведь Бог сошел на землю.
                      Как это было и как горы плавились читаем в псалмах.
                      Еще читаем что было сильное землятресение при воскрешении из мертвых Спасителя, тогда горы осели и холмы распались.
                      А... Понятно. Но это же книжное все, не проверяемое.

Я вам не пример конечно, и все таки чудо произошло, когда не я сама от своего ума, этого не было в моем сознании вообще,
                      я же из коммунистов, не я сама , я только пионер комсомол с секретарством,
                      Я вашу историю очень неплохо помню, Вы делились уже со мной года два назад, за что я Вам до сих пор признателен. Но главная проблема личного опыта заключается в невозможности его перенести на другого человека, так что история формирования Вашего мировоззрения окажет на меня не больше влияния, чем на Вас история мировоззрения моего. Увы.

Конечно есть закавыка, но она легко удаляется, стоит захотеть и сделать усилие над собой и сказать в простоте, если Ты есть,
                      помоги мне это узнать.
                      Не спешите насчет легкости. Давным-давно проверено, - не работает. Хотя да, сейчас Вы скажете, что неправильно просил, или с неверным мотивом, или не в простоте...

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от DimOsBar
                        Зачем вы приводите чье-то очередное "бла-бла-бла"?
                        Если вы ранее допустили, что у чел-а имеется подсознание, то почему не допускаете, что у него может быть сверхсознание?
                        Может вы эксперт в теории личности?

Хорошо, если вам не нравится "чье-то очередное "бла-бла-бла", то вот вполне академическая книга "Физиология человека". Учебная литература для студентов медицинских вузов под редакцией В.М.Покровского, Г.Ф.Коротько.
                        "...На базе потребностей, как биологических, так и социальных и идеальных, формируются подсознание (автоматизированные, неосознаваемые навыки и формы поведения), сознание (знания, передаваемые другим индивидуумам), сверхсознание (творческая активность, интуитивное поведение)."

А вот о творческой активности, продукте деятельности сверхсознания.
                        "Анри Пуанкаре (французский математик, физик, астроном и философ. Глава Парижской академии наук (1906), член Французской академии (1908) и ещё более 30 академий мира, в том числе иностранный член-корреспондент Петербургской академии наук (1895)) в своём докладе в Психологическом обществе в Париже (в 1908 году) описал процесс совершения им нескольких математических открытий и выявил стадии этого творческого процесса, которые впоследствии выделялись многими психологами.

Стадии творческого мышления

1. В начале ставится задача и в течение некоторого времени делаются попытки решить её.

«В течение двух недель я пытался доказать, что не может существовать никакой функции, аналогичной той, которую я назвал впоследствии автоморфной. Я был, однако, совершенно неправ; каждый день я садился за рабочий стол, проводил за ним час или два, исследуя большое число комбинаций, и не приходил ни к какому результату».

2. За этим следует более или менее продолжительный период, в течение которого человек не думает о так и не решённой пока задаче, отвлекается от неё. В это время, полагает Пуанкаре, происходит бессознательная работа над задачей.

3. И наконец наступает момент, когда внезапно, без непосредственно предшествовавших этому размышлений о задаче, в случайной ситуации, не имеющей к задаче никакого отношения, в сознании возникает ключ к решению.
                        «Однажды вечером, вопреки своей привычке, я выпил черного кофе; я не мог заснуть; идеи теснились, я чувствовал, как они сталкиваются, пока две из них не соединились, чтобы образовать устойчивую комбинацию».

Пуанкаре описывает здесь не только момент появления в сознании решения, но и будто чудом ставшую видимой работу бессознательного, непосредственно предшествовавшую этому.

Я не думаю, что есть виды сознания кроме этих двух - рациональный и эмоциональный
                        У сознания нет видов. Сознание это "Сознание человека способность отделения себя («я») от других людей и окружающей среды («не я»), адекватного отражения действительности. "

Есть типы мышления такие как: понятийное, наглядно-образное, наглядно двигательное.

Интересный факт "Нагля́дно-о́бразное мышле́ние приводит к мгновенному получению результата.Активно развитым образным мышлением, всеми его видами, обладают творческие люди. Это не обязательно связано с искусством. Для того, чтобы хирург сделал операцию, он должен сначала «пройти» её в своём воображении. А уже во время операции будет и наглядное и образное. Всё, ведь, перед глазами. Скорость нагля́дно-о́бразной памяти = 60 ± 5 бит/сек (для сравнения скорость абстрактной памяти = 7 ± 2 бит/сек)."

"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55013

Сообщение от U2.
                          А... Понятно. Но это же книжное все, не проверяемое.

Я вашу историю очень неплохо помню, Вы делились уже со мной года два назад, за что я Вам до сих пор признателен. Но главная проблема личного опыта заключается в невозможности его перенести на другого человека, так что история формирования Вашего мировоззрения окажет на меня не больше влияния, чем на Вас история мировоззрения моего. Увы.

Не спешите насчет легкости. Давным-давно проверено, - не работает. Хотя да, сейчас Вы скажете, что неправильно просил, или с неверным мотивом, или не в простоте...
                          Да ничего такого не скажу.
                          Все настолько индивидуально, что я в начале написала, что я не пример..
                          Для вас какой то другой есть ключь.
                          Вот например мне чтобы что то узнать надо было корпеть читать вникать сопоставлять, переводить, короче копать и копать,
                          а читаю другого, ему это же открылось в один миг.
                          То что Бог открывает это правда как и то что закрывает.
                          У меня брат болел, может и это я вам рассказала,
                          крутой такой был,
                          не подступить с разговором о Боге,
                          а ноги... не ходили почти, перемеживающая хромота, забиты артерии.
                          Говорит руками я могу слона поднять, такие сильные, а ноги....
                          Пошел на операцию.. и вот перед этим вдруг говорит маме: молись мам, чтобы мне не остаться инвалидом,
                          что это было, в одно мгновение переменился образ мысли,
                          плакал как дитя это в 50 лет, такой богатырь был и склонился на колени перед Богом,
                          я рыдала от такой перемены,
                          это было такое чудо,
                          невероятное.
                          Оплакал всю свою жизнь со всеми делами и мыслями и поступками, просил прощения и милости,
                          умер через сутки после операции от обширного инфаркта, а если бы не умер то остался бы лежачим, тромб в позвоночнике образовался.
                          Но душа ушла в небеса, было видение.
                          Я вам пишу и себя ободряю,
                          спасибо вам.
                          Окружение у меня очень сопротивляющиеся , все знают и ничего не донести.
                          Молчу, хорошо что с миром молчу,
                          не было в те времена царя в Израиле и каждый поступал как ему казалось справедливым,
                          так читаем в книге Судей.
                          Так и в наши дни поступают большинство.
                          Причина та же.
                          И я также поступаю, как считаю справедливым.
                          И вы, но что то произойдет, жду двух свидетелей...

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от DimOsBar
                            В любом бреде будут изъяны, каким бы логичным он ни казался, а иначе это не бред.
                            Изьян бреда не в отсутствии логики. "Бред (лат. Delirium) совокупность идей и представлений, умозаключений, возникшая не из поступивших из окружающего мира сведений и не корректируемая при этом поступающими новыми сведениями (при этом неважно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет)".

Бредящий чел. берет материал для своей теории непонятно откуда и не хочет воспринимать новую информацию.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от OlegAlekseev
                              Скорость нагля́дно-о́бразной памяти = 60 ± 5 бит/сек (для сравнения скорость абстрактной памяти = 7 ± 2 бит/сек).
                              Откель такие циферки, родимый? Вы хотя бы представляете себе, НАСКОЛЬКО это МЕДЛЕННО?

Человеческий глаз имеет порядка 120 миллионов фоторецепторов. Делим щедро на 100 (чтобы никто не обвинил в завышении значения, поскольку простое приведение будет в любом случае некорректно) и принимаем за разрешение глаза 1.2 мегапикселя. Примерно как у очень дешевой веб камеры или телефона. Далее, поскольку зрение человека не монохромно, берем всего по 8 бит на пиксель (что дает чудовищно ничтожные различаемых 256 цветов), и получаем с одной картинки, полученной глазом за одну секунду, 9600000 бит информации в секунду.

Ну и как Вы собираетесь обрабатывать этот объем при скорости 60 бит в секунду?

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от U2.
                                Откель такие циферки, родимый?
                                Википедия. Статья "наглядно-образное мышление".

Комментарий

Обработка...